【感想・ネタバレ】消えた初恋 1のレビュー

ひねくれ渡さん

2021年08月25日

元々、かなり前に読んだひねくれ渉さんがpixivに挙げてた作品が読みたくて、タイトルも作者も何も覚えてない中内容だけで調べまくってやっと見つけたと思ったら作品は既に公開されてなく…しんどいと思いながらもひねくれ渉さんのTwitterを見ていた時にこの作品に出会いました。
少女漫画の中にボーイズラブ...続きを読むがあるというのは驚きましたが、時代だなといった感じですね。

内容に関しては、もちろん最高で、なんと言っても面白い!つい応援しちゃうようなキャラクターばっかりで楽しく読めます可愛いです。高校生、可愛い…ピュアラブなので少女漫画好きは全然普通に読めると思うし、ピュア系が好きだったり息抜きだったりで腐女子さんにもおすすめ出来ます!
今では月刊誌まで買っちゃってますもん
他の作品も元々読んでいたものも多かったのでやめられない〜笑

ネタバレ無料版購入済み

5巻まで即買いBLコメディ!?

2021年04月04日

1巻を無料で読んで、2巻を某L●NE漫画で購入
3巻以降5巻までをbookliveで購入しました。

久しぶりに声出して笑いました。
作画がギャグに振り切ってて部屋に声響くくらい笑います。腹筋痛い。進めば進むほど笑います。

主人公の勘違いで好きな女の子の好きな人に自分が好きだと思わ...続きを読むれて、ついでに失恋して。でも好きな女の子の好きな男には構われるし、自分もそいつが気になるし、なんなんだ!?ってなってる状態のノンケBLパラダイス。主人公青木はただのいい子って紹介が一番しっくりくるし、当たり前じゃない男同士の恋愛を淡々と受け入れていく井田くんの真面目さとか、登場する女の子にゴリラ憑依してたりとか、いやまぁとにかくおもろい。読んで欲しいです。BLに分類されないのは少しもったいない気がします!!少女漫画の作画でBLって最高なんですが!!!

早く続きがみたいです。
感想を5巻に書こうと思ったのですが、1巻見た方に見て買って読んで欲しいです!!!最高。

腹筋割れるかもですね。

もう駄目

2019年12月07日

面白すぎる。何だこの少女漫画。
俺物語!!は結構好きだったけど、こっちの方が好き。
面白すぎるし新しすぎる。
雑誌で立ち読みした後、他サイトでも高評価だったのもあり購入。

腐女子の私も大満足。この後どう展開していくのか気になって仕方ない。ハッピーエンドになるの?ならないの?
あ~気になる。

ナニコレ

2020年09月26日

みんな良い子!(笑)良い子すぎ…

Posted by ブクログ 2019年12月10日

やばっおもしろい!読み始め数ページでニヤニヤ止まらなくなった。表紙はしんみりしてるけどコメディタッチです。このボーイズラブ実ってほしい!
好きな女子の消しゴムに、前の席の同級生の名前が書いてあって失恋に涙する高校生男子。しかし勘違いから自分が相手の男子に惚れていると思われてしまい、そこから意識しまく...続きを読むり、文化祭なるイベントもあり、だんだん恋心が芽生えていく主人公男子。もうね、みんな良い子たちなんだよ!周囲を傷つけないようにするが故に勘違いがポコポコ生まれちゃうわけだけど。だからこそ好感度うなぎ登り。はぁーうらやましい…壁となって見守りたいってこういう気持ちなんだね。

最高!

2021年09月13日

めちゃめちゃ面白い!
みんなええ子だからみんな応援したい!
勘違い思い違いいろんなミラクルが重なって
普通に恋物語だわ〜

めちゃくちゃ可愛い!!

2021年05月30日

5巻まで読みましたが、どの巻でも青木くんも井田くんも可愛すぎる!!!
二人のやりとり見ているともうピュアすぎて心が浄化されます。めちゃくちゃ少女マンガです。キュンキュンしたいなら本当におすすめ。主人公の友達たちもとても良い子なので、癒されること間違いなし!

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年04月23日

おもしろくて先が気になりすぎて5巻まで読んだけど
めっちゃおもしろいしめちゃくちゃときめくし、
なんか泣けたりもする。
何度も読んでしまうよ。

革命

2022年09月30日

少女マンガに革命が起きた。前作の俺物語も既存のヒーローとは異なるキャラクターデザインで革命的だったけれど、今回は少女マンガの常識をぶっ壊しています。あんな展開になると予想できた人います?別冊マーガレットと作者に敬礼。

おもしろい

2020年12月31日

ギャグ要素が入った少女漫画、BLも少し混ざってるが、胸キュンをたっぷり与えてくれる漫画です!本当に笑いながら読めます

4巻もキュン萌えでした

2021年04月03日

とにかく面白いです!もう早くチューまで行けばいいのに!日頃BLしか読んでない自分としては即行って欲しい。明日にでも。

可愛い、そしてさすが

2020年03月28日

何が良いって、絵が奇麗なところ。そして心理描写が巧みで丁寧なところ。
さすが少女マンガ。恋の話。
どのコマも魅力的~。
登場人物が良いし、主人公が本当に良いです。

良かった

2019年12月03日

元々アルコ先生の少女漫画も好きで、BL漫画も好き。
好きしかなかった。とても上質でかわいい。
少女時代に友達ときゃっきゃしながら読みたかった。
この漫画が青春を飾る学生さんが羨ましいです。

2024年02月28日

『俺物語』のアルコ先生だ〜♡と作者目当てで読み始めました!めっちゃ面白いです!
少女漫画だけど、ギャグ多めで男性にも薦められそうな作品です!オススメです!

ラストでまさかの展開に!

2024年01月03日

高校生たちのラブコメですが、設定と展開がすごく面白かった。
隠した想い、芽生えた思い、勘違いなど、どうなっちゃうのこの先?

#笑える #胸キュン #共感する

2023年12月29日

勘違いから始まる恋って面白いなと思った。
完全に勘違いから話がコントになってる部分もあったり笑った。
青木も優しさと井田の真面目さが良い塩梅だった。

面白すぎる…

2023年10月23日

一応恋愛が主題だからキュンともするけど、
お話もコミカルな表情も面白すぎて!!久しぶりに漫画で笑い声が吹き出ました。。
出てくる人みんな良い子ばっかだし面白いし、
最後は大どんでん返しが。割と王道なエピソードが多いのに、こんな面白くできるんだなぁと感心しました。てか、今時でも消しゴムに好きな人の名前...続きを読むとか書くのかな?昭和生まれは懐かしく思いました…

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

偶然

匿名 2023年10月14日

嘘みたいな偶然が重なりに重なって、キャラ達の気持ちもグラグラ揺れ動かされる話。
笑いのセンスも最高で凄い面白かったです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年09月24日

おもしろいです!ピュアでキラキラしてて久しぶりにキュンとしました笑
みんな可愛くていい子です。おすすめです。

恋っていいなぁ

2023年09月06日

キャラクターがどのコも一生懸命でかわいすぎます!
思わぬかたちで降りてくる恋のゆくえにきゅんとさせられました。
ほほえましいストーリー展開にホント癒されます。
恋愛ものにありがちな嫌な感じのハラハラがないのもいいですね。
ひさびさ何度も読み返してしまいました!!

見事にすれ違いつつも

2023年08月31日

きっかけは消しゴムを借りただけなんですが、作者陣が巧みなのでしょう、ちゃんとした恋愛ものになっていて、別に同性愛者でなくてもこれならきちんと整理している作品でした。
井田君も青木君も、これで目覚めたのかも知れませんし、別に異性愛者でも同性が好きになったり、はあるんで……コメディタッチの作品としての完...続きを読む成度は高いです。
青木君のシンデラレ姫はお似合いだったような……

#エモい

キュンキュン

匿名 2023年06月13日

2人の距離が徐々に縮まっていくのがとてもキュンキュンします!!初めてBLを読む人でもオススメの作品だと思います!!

REO
2023年05月02日

BL絡みのお話は普段読まないのですが、こちらのストーリーは普通の少女漫画と同じ感覚で読めますね。コメディ要素もあって面白い。

原点

2023年02月21日

ドラマきっかけで読み始めましたが、私がBLを読み始める原点となった作品です。
キュンが止まらない!ずっとニヤけちゃう!困る!最高!

#笑える #胸キュン

2022年11月30日

テレビドラマは終わったけど、名作ボーイズラブです。ラブシーンはありませんが、ささいな行動に胸キュンキュンしちゃいます。

2022年11月21日

少女漫画のボーイズラブだから
健全
エッチなシチュエーションもない

消しゴムを持っている所を井田に
見られたとこからスタートの恋が
ピュアすぎ

心が温まるストーリー

匿名 2022年11月02日

元々ドラマがきっかけで原作も読み始めました。登場人物一人一人の優しさと可愛らしさがとても印象的なお話だと思います。元々BLが好きな方、普段はあまりBLを読まない方、少女漫画が好きな方など、読む人を選ばない素敵な作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月22日

勘違いから始まるラブストーリー大いに笑かせて貰いました。少女漫画とBLが混ざったような感じ?普段BL読まない人でも楽しめます。

良い

2022年08月01日

とても良い。
良い以外に何も言えない。
とても尊い。
井田好き。青木いいやつ。
本当に良い。

2022年07月28日

普通の学生設定だけど、ストーリーと絵でここまで面白くできるのねーとビックリです。笑えるけど、同時に切なさとか青春の甘酸っぱさもあって続きが気になります!

#笑える #ほのぼの #切ない

ドラマで見て気になって

2022年07月07日

ドラマ化されたのを見てから原作を読みましたが、とっても面白くてキュンときて、大好きな作品になりました。

新しい!

2022年06月30日

なんですか!?これは!
めっちゃ面白いんですけど(笑)
少女漫画なのかBLなのか?
いやどちらもか!
とにかく可愛いし面白いし、これからキュンともさせてくれそうで楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年06月26日

少女漫画なのかBLなのか、名作ともなるともはやジャンル分けする必要もないほど面白い。少女漫画がつまらなくて卒業してしまった人に読んでほしい

2022年05月07日

ドラマは終わっても
まだ原作は続いている
映画にもしてほしい作品

井田の名前を書いた消しゴムを
持っている所を井田にみられた青木

好きな子をかばうため
とった行動がいい

2022年05月05日

シリアスなタイトルだけど
中身は
ギャグっぽく笑える

青木が橋下さん好きだったから
消しゴムみて
青木が失恋したから
消えた初恋かな

井田がもう天然で愛しい

2022年05月03日

道枝駿佑くんと目黒蓮くんが原作の青木と井田がそのままでてきたようです。原作の青木の再現不可能な変顔笑えました。勘違いしてる井田がチャーミングでした。

最高です

2022年05月02日

この複雑さ、笑えて笑えて。井田大好き。あの優しさなら青木だって好きになってしまう。いや、最初は青木が井田のことを好きだと思って気を遣ったのだけれど。友達に「どんな話?」と聞かれて説明したのですが、「何言ってるのかわからない」と言われた。だから読めよ、と思いました。みんないい子たちで楽しい!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年05月01日

テレビ朝日の深夜ドラマで
消えた初恋を知りました。

漫画も高校生の恋がピュアにかかれてました。

メインカップルも好きですが、

私はあっくんファンになりました。
次の巻楽しみです。

2022年03月27日

すれ違いコントや顔芸がめちゃめちゃおもしろいです!でもその中にもズキュンとくる場面があっていい塩梅です。登場人物もみんなかわいくてやさしくていい子で見ていて幸せになれます!!

タイトルは知ってたのですが

2022年03月27日

俺物語のアニメがあんまり好きではなかったので、
どうしようかと思ってた矢先に見つけた無料版、有難い!

面白くて、大人買い!
面白過ぎて、最近の嫌なこと全部忘れる位笑えた。

初恋

2022年03月22日

おすすめされて読んでみたら凄く面白かったです。
4人共いい人でかわいいですが、百面相の青木君が好きでした。
続きも是非読みたいです!

急展開

2022年02月27日

もうめちゃくちゃおもしろい。
テンポがすごい良くて心地いい。
みんなピュアで可愛くて優しくて最高の世界。

2022年02月03日

俺物語の砂川にビジュアルが近い青木

青木の変顔が面白い

井田もいいやつ

消しゴムからはじまった恋がピュアすぎ

#ほのぼの #笑える #アツい

2022年02月02日

パッとみた感じ橋下さん、井田、青木の三角関係のお話かと思ったら、違いました。橋下さんのあっくんへの想いにキュンキュンします。そしてクールな井田が今後どうなるか楽しみです。

ピュア最高

2022年01月30日

登場人物がみんなとってもピュアで良い子すぎる!全員応援したくなります。
とってもおもしろかったので周りにオススメしまくりました。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2022年01月27日

私はドラマを見てから初めて原作を読みました。ドラマ初回は大笑いしましたが、原作を読んだらもっと笑えた😁

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

最高

2022年01月23日

最初から最後まで最高です!
3人の勘違いでお話がドンドン進んで
噛み合わないようで噛み合ってる展開が
おもしろすぎでした!

#ほのぼの #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年01月08日

おそらく、ドラマを見た人も多いと思いますが、消えた初恋のストーリー、キャラ一人ひとりの個性が一番でているのはやはり!原作ではないでしょうか?
もちろんドラマも見て、ストーリー性や演出の仕方がとっても良かったのですが、10話しかなかったので、「消えロス」になっている人がたくさんいると思います!
そん...続きを読むなドラマは見たけど原作を読んでないあなた!!!
マジでオススメです!
ドラマでは無かったストーリーがたくさん詰まっていて、4人のこれからの恋を書いてるひねくれ渡先生様!!!
そして、アルコ先生様の可愛らしいイラスト!!!
この2人の組み合わせ科学反応すげぇ!
↑委員長の仲林君っぽくww
↑この意味が分からない方はぜひド           ラマをご覧ください!2話のシンデレラにて(原作で名前が出てきたかはあやふやです…)
これは、神作品ではないでしょうか~?
とにかく!読んでいない人!
絶対読んだ方がいいです!!!

2021年12月30日

アルコ先生のヤスコとケンジのドラマもジャニーズで実写
今回のドラマ化もジャニーズで実写
すごすきます

ドラマのイケメン担任が漫画は
違ってたり漫画は漫画で楽しいです

青木のギャグ顔や井田に本気なところ
ピュアすぎます

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年12月24日

井田くんとあっくんが好みで、この二人と恋がしたくなりました。マイペースな井田が青木にふりまわされていてイイです。

#アツい #胸キュン #ほのぼの

初めて読む少女漫画

2021年12月21日

紙で全部持ってるんですが、無料で読めたのでついつい手が伸びちゃいました。

漫画が大好きでずっと読んできてるんですが、まだ新しいって思う少女漫画ってあるんだなー!って感動した作品です。
この関係性が少女漫画として描かれて、提示されてることがうれしいなと思います。
それとは関係なく、ほんと面白...続きを読むいです。ギャグあり、悩みあり、成長あり、キュンありあり!
一読の価値ありです。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2021年12月19日

ドラマが終わって原作が読みたくなりました。

青木の一生懸命さがかっこよかったです。
橋下さんのために誤解されても
秘密を守るところは素敵でした。

絵も優しいタッチで癒されます。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

面白いです!

2021年12月15日

ドラマを見ていて原作が気になったので読んでみました。最初の方は勘違いのコメディ要素強めですが(コントのネタみたい)恋愛要素が強くなるにつれキュンキュンします。BLだけどピュアで爽やかで、絵も綺麗なので癒されます。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2021年12月14日

消えた初恋というタイトルからして、シリアスな切ないお話かと思った。かわいらしい高校生のラブコメでハッピーな気持ちに。

#笑える #胸キュン #アツい

2021年12月14日

道枝駿佑さん、目黒蓮さん

お二人とも原作から抜け出たようでした

原作はドラマだと

削られるエピソードあるので

見比べが楽しめます。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

きゅんとする優しいお話

2021年12月08日

登場する人物全員可愛いです
少しずつ気持ちに気づく姿にきゅんとします

2021年12月04日

ドラマになってこの作品を知りました。
おじいちゃん男子の井田くんが大好きです。

青木が井田くんを好きになる過程が
魅力的です。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

ドラマおもしろいです

2021年12月01日

勘違いから始まる恋・・・との事でドラマを見たらまさかの展開でした!原作は、随所にギャグが散りばめられていて非常に笑いました。この先も気になります!

ドラマを見て!

2021年11月14日

ドラマを見て気になったので読んでみました!
ギャグっぽいとこもありつつキュンとしそうな感じで好きです!
井田くんの真面目すぎるところとか青木くんのあほ可愛いところすきです!

2021年11月11日

話の内容、作画ともに最高です!(*゚▽゚*)
クスッと笑える作品なので気持ちが浮かない時に読んでも読み終わったあと気分良く過ごせそうです(^-^)

#ハッピー #笑える #胸キュン

みんな良い子すぎる

2021年11月05日

BLなんだけどBLを感じさせない
そして、笑える。
ニヤニヤを止められないし声も堪えられないから
笑っちゃダメな所や、周りに人がいる所で読めない
青木くんの周りの子たちがみんな良い子で、男の子同士で付き合ってる事を理解してくれてる
もちろん、理解してくれない人もいたけど
それも青木くんや...続きを読む井田の人柄で解決出来てる。
色々壁もあるけどゆっくり付き合っている幸せそうな2人が可愛く感じる作品。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2021年11月05日

普通の少女漫画だと思って読んだら、、、!!!展開にびっくりですが、少女漫画として読めるピュアさです。主人公の恋を応援したくなります。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

面白かったです

2021年11月01日

ドタバタ勘違いラブコメディって感じですね。
片思い相手の女子の片思い相手を知ってしまい、秘密を守ろうとしたら何故かBL展開に・・・というw
そしてラストの衝撃ww

Posted by ブクログ 2021年10月26日

とても良いです。
登場人物がみんな可愛くて、男子×男子のお話だけど普通の人でも楽しく読めるんじゃないかな。

気にいりました

2021年10月20日

面白いです。楽しくて笑えるし、きゅんきゅんもします。今のところそんなに嫌な人もいないので気分を害することもないです。後半の末に意外なことがわかって、続きが気になっちゃいました。

#笑える #胸キュン

本当に最高です!
買ってよかった!!少女漫画として男同士が付き合うのは珍しいですがさいこうです!
キュンキュンが止まりません!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年10月13日

ドラマ観て気になって読みましたー(◍•ᴗ•◍)✧*。
まさか、BL展開になっているとは〜(。♡‿♡。)
予想を裏切りました!今後も楽しみです!

#カッコいい #胸キュン #萌え

2021年09月24日

面白い!
ちょっとした勘違いから、まさかのボーイズラブ展開??
ドラマ化されると知って読んだら面白くて・・・一巻無料で読んだけど、続きも読みます!ドラマも見ます!

#胸キュン #笑える #カッコいい

2021年09月22日

面白くて読み進めていたら、まさかの最後で勘違いだったことが判明?!
誰が誰のこと好きかややこしいくらいです笑

控えめに言って最高かよ

2021年09月01日

少女漫画を読みながら「主人公男になんねえかな」と思ったことのある真性腐女子の夢を叶える素晴らしい一冊です!数多のアブノーマル作品を越えた先に見つけたオアシスのような、BLを読み始めた頃を思い出す原点のような。久々に胸がぎゅうっとしました!

#胸キュン #笑える #癒やされる

2022年09月29日

笑えるー!顔、顔!青木くん顔が表情が面白すぎる。ストーリーも設定が面白いし、井田くん素直でカッコイイし、サクサク読めたけど満足感たっぷりです。

#癒やされる #笑える

オススメです!

2021年08月24日

笑の連続!とにかく平和で可愛いお話。ゾクゾクする様な刺激的なお話ではないけれど、ほのぼのさせられる、お馬鹿だけれどピュアな高校生ライフにゾッコンです。登場人物が友達になりたいと思わせる人達ばかり。絵もカッコいいし可愛いしで、とにかくオススメです!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2021年08月23日

タイトルに惹かれて無料話を読みはじめました。表紙絵から想像できないような、クスっと笑える要素もあるような作品でした。色々な勘違いがでてきますが、1巻の最後にホントにびっくりしました。面白かったし、先が気になる作品です。

2021年08月23日

無料なのと評価が良いので読んだみたら、意外なストーリーでしたが面白いです。
井田くんの真っ直ぐなキャラが好きです!

Posted by ブクログ 2021年08月21日

推しの実写ドラマ化を聞いて大人買いしようと思ったら近所の本屋さんには1巻しか売ってなかった。。
2巻以降は取り寄せをお願いして早速1巻を。
なにこれ?!面白すぎる!!!笑笑笑
最後に衝撃の事実も発覚、えええ!!!ってなってもう一回最初から読み返しちゃった。
続きがめっちゃ気になるよー!!!

かわいい!

2021年07月20日

笑えるシーンもたくさんあり、絵もすごくかわいいです!!女の子もすごく良い子で共感できます!

青春

2021年07月20日

高校生たちが主人公の青春群像劇の第一巻。

主人公は男子高校生の青木。
隣の席の女子生徒の橋元のことが好きなごく普通の男子だ。
ある日青木は消しゴムを忘れてしまった。
よくつるむ相多に貸してと頼むも断られてしまう。
そんな青木に橋元が消しゴムを貸してくれた。
たまたまケースをとってしま...続きを読むいそこに書いてある「イダくん」という文字を見てしまう。
そこから橋元の好きな相手が同じクラスの男子の井田だと気づいてしまう。
しかもその消しゴムを井田に拾われ井田本人は青木が自分のことが好きだという勘違いをしてしまう。
なんとか誤解を解こうとするがそうすると橋元さんが井田のことが好きだということまでバレてしまうためうまく説明できない。
そのまま井田に誤解されてしまう青木だったがその後何かと彼との接点が増える。
その中で今まで知らなかった井田の事を知る中で彼に対してよくわからない感情が芽生えてくる青木。
その一方で橋元と青木の仲を取り持とうと行動を始めるのだった…。

勘違いと一生懸命と恋と友情。
これらの化学反応によってとてもおもしろい作品ができた。
そして大人になった今だからそこ彼らの一生懸命な青春が少しうらやましいとも思ってしまう。
みんな愛らしくて甘酸っぱいモダモダがこれからも続くとなると次の巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年07月19日

面白すぎて何度もふふふ、、、と笑い声がもれてしまいました。1巻目から心掴まれた!!
登場人物みんな好き。

やばい…おもしろい…

2021年07月02日

読んでみるかな?位で手を出したけどめちゃおもしろい…
思ってた展開と違いすぎる。
まんまと課金コースか…

おもしろい

2022年02月25日

気になる女の子の恋を応援しているつもりが、自分もその男の子のことが好きに!?男同士なのに変だろ!と葛藤しながらもどんどん好きになっていく心境がいい。

★5じゃ足らん

2021年06月16日

うおおおお
めちゃいいアルコさんもともとすんごい好きですが
斜め上行くすれ違いラブからのBL??少女まんがだしBLにはならないとは思いますが… 相変わらず出てくる子出てくる子みんないい子で癒やされるかよ。

本当に

2021年05月05日

本当に本当にとても可愛い物語です。
ぜひみんなに読んでほしい!
ピュアで心が洗われます…。テンポもよく、笑えるところもあればキュンとします。みんな頼む読んでくれー!!

青春

2021年04月22日

登場人物みんないいこすぎて、眩しかった

Kat
2021年03月31日

勘違い、すれ違い、ん?これってボーイズラブかな?
まあ好きな気持ちに男も女も関係ないでしょ。
今後の展開が楽しみ!

みんなのやりとりが素敵!

2021年01月02日

笑いあり、涙あり、ラブありのとても楽しいストーリーです♡
2人の進展が、今からとても楽しみです♬
実って欲しい♡

楽しい!

2020年09月30日

おもしろ~い!勘違いから始まる恋?もつれにもつれてますが、にやにやが止まりません。男の子がキュンと頬染めるなんて、可愛い!

Posted by ブクログ 2020年03月29日

どうせ勘違いがただされて主人公が橋下さんとくっつくんでしょ別マだし
と思ったら違った
続きが本当に楽しみ

新感覚な三角関係

2020年03月04日

ときめきもあり切なさもあり笑いもあり、俺物語も好きだったけどこれもまた素敵なコラボでした!やっぱりアルコ先生の描く男の子が好みすぎるな〜〜
冒頭からもう間違いなく面白くて、それが話が進むにつれどんどん加速していきます。青木も井田くんも橋下さんもみんないい子で愛しすぎる三角関係。まさかの展開でもう2...続きを読む巻以降が楽しみすぎる…!BL好きな方にもぜひ読んでもらいたい、最高の少女漫画です!

可愛くてにやにやします!

2019年12月11日

「斬新な三角関係だ!」と興味を持って購入しました。少女漫画は久々の購入です。

読み終えた感想ですが
「予想を越えて(いろいろと)やばい」です。
面白すぎる・・・・!笑

「少女漫画でここまでやったか!」という感想もあります。少女漫画と、ほどほどのかもすような腐向け要素が大好きな人にはたまらない一...続きを読む冊です。
正直、めちゃくちゃ続きが気になります。

少女漫画の奇抜な三角関係と言っても「大抵最後はヒロインと主人公がくっついてハッピーエンドなんでしょ」と高をくくっていたのですが、読んでみてビックリ。

正ヒロインは誰だったんだ?!

という感想になるくらい主人公の青木(あおき)くんが可愛い!
別マは純粋な少女漫画好きの女の子たちを新しい扉に案内するつもりなのかと、勘違いから始まる井田(いだ)くんと青木くんの関係が可愛いです。
そして勿論ヒロインの橋下(はしもと)さんもとても可愛い。登場人物はみんな優しくて素直でいい子なので、ノンストレスで読めます。

ネタバレは避けますが、心理的に徐々に相手に惹かれていく描写は丁寧でいいなと思いつつ、
私のように恋愛要素てんこもりだと照れてしまう人間には丁度よく、さらっとコミカルに場面転換や切替をしてくれるので読んでいても疲れないのも有りがたかったです。

一巻最後でけっこう衝撃的な展開が来ているので、是非漫画を購入を検討されている人は読んでびっくりしてもらいたいです。笑

ちょっと気になる点をあげるなら、2話3話と話数を重ねると線の雑さが少し気になってしまいます。
1話はかなり綺麗なんですが・・・。最近は絵が上手い漫画家さんがわんさかいるので目が肥えてしまっているというのもありますが、もうちょっと綺麗な仕上がりだ物語に集中できるのになあと残念な気持ちになりました。

とはいえ、ストーリーは本当にドキドキさせられて、何回も読み返すほど楽しかったです。
どんな結末でも3人を応援しています(﹡ˆᴗˆ﹡)

匿名 2019年12月05日

勘違いでそうなるかー?!笑

ちょ、面白いわー!

次巻が楽しみ過ぎる° ✧ (*´ `*) ✧ °

ピュアで面白い!

2019年12月03日

勘違いが勘違いを呼んで
本当になって、ピュアな高校生のラブコメ面白いーー!!

匿名 2023年08月26日

どのキャラも普通の等身大のという風に描かれてるのがイイ◎
別マ!!という別マの絵柄の少女漫画でついに現れたBL作品。
BL読まない自分でも、アオハル的な些細なエピソード、イベントとかで楽しんで読めた。

#アツい #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2023年01月07日

良い評判を聞いたので、
読んでみたら流石アルコ先生。
真面目と面白さのバランスが絶妙。

話の方向性が想像してなかったけど、
続きが気になります。

Posted by ブクログ 2022年12月27日

まず設定がとても面白い。
今までありそうでなかったような設定に感じました。
実際に起きそうな設定に初っ端から
世界に引き込まれます。

思ったよりBL感が強く、少女漫画要素を期待していた人
でしたら少し違和感があるかもしれません。

ギャグ盛りもりでBLに興味がある方が抵抗がある...
なんていう人...続きを読むでしたら丁度いいぐらいの漫画だと
思います。

Ray
2022年12月04日

めっちゃ面白いです。登場人物はイヤな人出てこないしテンポもいいです。勘違いが勘違いをよんで面白い展開に!これからどうなっていくのか気になります。

面白かった

2022年05月15日

面白かった~テンポもよくて一気に読みました。主人公含め、登場人物がみんないい子達なのでストレスなく楽しめました。

2022年03月28日

ピュアな高校生たちの恋愛模様に胸がときめく一冊です。最初ちょっとした勘違いからラブストーリーが展開していく様子は面白くもあり、衝撃的でもあります。高校生ならではの恋愛に対する向き合い方や悩み方が作画で丁寧に描写されていて、面白かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年02月19日

昨年秋にドラマ化もされ、あちこちでおもしろいと評判だったこの漫画。気になってマンガアプリで無料で読めるところまで読んだんですが…がっ!いやぁ〜これは、まじでおもしろい!続きが気になる!でもどこの本屋へ行っても売り切れ…が続いていたんですが、やっと増刷が上がってきたのか本屋に並んでいたので7巻まで大人...続きを読む買いしてきました〜。

高校2年生の青木は隣の席の橋本さんに片想い中。ある日、橋本さんに借りた消しゴムに「イダくん♡」と書かれているのを見つけてしまい大ショック。しかもその消しゴムを井田本人に見られてしまい、好きな子をかばって自分が井田のことを好きだと誤解され…「ちょっとおバカで最高に一生懸命な初恋ものがたり」です。

少女マンガ枠で描かれるボーイズラブですが、キュンキュンできるしコメディ要素もあっておもしろいです。

井田くん、好きです。まじで「惚れてまうやろ〜」ですよ。青木は本当におバカだけど、一生懸命でかわいいやつですね。橋本さんも芯が強くてかわいいし、あっくんは…最初はチャラくていい加減そうだったけど、友だち思いないいやつじゃないですか。井田くんのバレー部の友だちもいいやつばかりで、読んでいて気持ちがいいです。

2022年02月17日

アルコ先生作品はとにかく絵が綺麗で引き込まれる。。今回はストーリーも
ちょっとBL?ぽくもあり、どちらも楽しめます。

匿名 2022年09月28日

読んでいて全く気疲れせず、ただきゅんきゅんできるシリーズです。せっかくの娯楽なのだから、こうピュアな世界に浸っていたいのです。

「少女マンガ」ランキング