ブロンズ
レビュアー
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】

終盤の展開早すぎぃ

夢オチ発覚までは、国巳のモヤモヤにシンクロするかたちで私もモヤモヤ(いい意味で)させられ、どうして記憶の欠落があるのだろうと不思議なストーリー展開がとても楽しかったです。
    目覚めた後すぐの、「生き延びてしまった あの岳はどこにもいないのに」というセリフも切なく心にきました。
    しかしその後は、トントン拍子にハッピーエンドを迎え、肩透かしを食らってしまいました。10年想い続けるほどの魅力が国巳にあっただろうか。岳にとってはあったのだろうが、読み手に伝わらなかったのが残念。
    個人的には「あの岳」を求めて、メリーバッドエンドでもよかったかもなあと思います。

#切ない

2024年06月12日
  • 虎憑き会長、手合わせ願います!!【電子単行本】 1

え、めっちゃ良〜!

まず絵がとても綺麗です。そして美形の描き分けが上手い。副会長の顔面がすごく好き。猿田も叶もつり目だけど、それぞれ個性があるんですよね。キャラも良く、寝て起きたら忘れてる性格の猿田がちょいちょい笑わせてきます。かわいいです。タイトルの「虎憑き会長」ってトラ倒すくらい強いとか、元ヤンとか想像してましたが、ファンタジーのほうでした。すでに2巻まで読んでますが、感動もあり良かったです!

#笑える #ハッピー #切ない

2024年06月12日
  • 死にぞこないは愛に啼く1【単行本版特典ペーパー付き】

半分で投げ出しそうになった

なんでしょう。思ってたのと違いましたね。クレイグは暴力を見かねて奴隷を買った訳だし、序盤はレイに冷たくてもいいと思うのだけど、最初から興味津々で愛してきます。なんでだよ。
    レビューの評価が良かったので、きっと最後まで読んだら何か心に来るものがあるだろうと、なんとか最後まで読みましたが…
    クレイグの唐突な溺愛ムーブの理由は下巻で明らかになるのですか。

2024年04月13日
  • 異世界で年下騎士に世話を焼かれています 【電子限定おまけ付き】

異世界転生BLっていいよね!

ライトな作品で読みやすく、可愛かったです。ワーカホリック30歳童顔主人公、女子高生を助けようとして道連れ転生、聖女による瘴気浄化、異世界で定職に就く、魔力酔いからのセクロス、お相手は22歳騎士、、、う、頭が。最近読んだ、とある異世界転生BLとの既視感が凄い。逆に面白いです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年09月21日
  • ゾンビ・ハイド・セックス【電子限定おまけ付き】 1巻

完全にツボ

ゾンビ・ハイド・セックス!いいタイトルですね!潔くて凄くいいです。ドラマに映画、ゲーム、アニメと多方面に展開しているゾンビものですが、BLでは出会ったことが無かった。しかも個人的に大好物なオヤジ攻め!こんな作品を待ってました。末永く続いてほしい!

#ドキドキハラハラ

2021年09月04日
  • テンカウント(1)

長編にするほどの内容だろうか

不潔恐怖症の受けという目新しさ、イラストの美しさ、セクシャルな描写の良さはありましたが、ストーリーは特に響くものはありませんでした。城谷と黒瀬の過去のトラウマ回想シーンが特に残念です。目新しさを求めたが故のチープさがありました。

2021年09月02日
  • 消えた初恋 1

控えめに言って最高かよ

少女漫画を読みながら「主人公男になんねえかな」と思ったことのある真性腐女子の夢を叶える素晴らしい一冊です!数多のアブノーマル作品を越えた先に見つけたオアシスのような、BLを読み始めた頃を思い出す原点のような。久々に胸がぎゅうっとしました!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年09月01日
  • ひとりぼっちの異世界攻略 3

ひとりぼっちじゃないかも

初めこそひとりぼっちでしたが、すでに和気あいあいと協力し合っているように思えます。そして、どうしてこの子は「莫迦たち」と上から目線なのでしょう。不思議です。

2020年07月27日
  • 蜜に牙【電子限定かきおろし付】

絵とエロがお好きなら

浮気、横恋慕をオリジナル設定で擁護する最終的に気色の悪い作品になってます。さちゆきが珍しく怒るシーンがありますが、完全におまいうでした。

2019年12月11日