【感想・ネタバレ】異世界で年下騎士に世話を焼かれています 【電子限定カラー収録&おまけ付き】のレビュー

普段はクール、でもなつくと大型わんこな騎士攻×社畜系年上サラリーマン!

オマケで異世界召喚された為、魔力のない光岐(主人公)に、「魔力回路をなじませるため」の名目で傍にいることになった第二騎士団副団長のヴォルク。
異世界おなじみの、魔力に慣れるための皮膚接触・体液摂取が盛りだくさんで毎話溺愛っぷりが見れてホクホク!
自分の正体を知っても怖がらず、態度も変えない光岐に好意を抱き、だんだん大型わんこになるヴォルクが可愛くて、光岐と一緒にだんだん絆されていって…最終的にはキュンしちゃいます。

ミステリー要素もあって、実は召喚の裏には秘密があり、現代へ帰れるかも!?という要素が絡んできて、予想外の展開に転んでいくこの作品、これからの展開にも大注目です!

もふもふ

2021年05月07日

もふもふ最高でした。
2巻に続くと知らずに読みましたがきりが良いところで終わってるので安心しました。
続きが楽しみです!

流行りの異世界脇役もの

2021年04月28日

流行りの異世界脇役ものなんだけど、受けのリーマンらしさが微笑ましい。
年下ワンコ可愛い。微笑ましく読んでいけるので、すごく癒されました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2巻読んで!

2022年06月27日

たしかにこの巻では話の展開が某作品とかなり似ていますが、2巻に入るとまた展開変わってきます!そのためのプロローグとして捉えられるのではないかと思います^ ^
この巻の時点でも、受けの性格だったり攻めが獣人だったりと全く違う要素があります。あとこっちのが濡れ場多めですね^ ^

最初の導入部が似てると...続きを読むはいえ、それぞれ違った良さがあり、両作品共お気に入りで何度も読んでます!
盗作という人がいても仕方がない気もするけれど、私は違う作品として楽しませてもらいました。

とにかく、似てるけど違うということを主張したい!
2巻読めばもっと納得できると思います^ ^

ステイ!が可愛かった笑

2022年01月06日

異世界転生(転生ではなく?引き込まれたって何系?知らなくてすみません)モノでBL初めて読みました。作画すごい細かく描き込まれててビックリしました。
お話は、拡げたとこが拾いきれてないので、もったいないと感じてます。続巻があるから?色々楽しみに待ってます。
BL的には、何事にもひどく動じず冷静な社会人...続きを読むっぷりを貫く30才の主人公&年下狼さんの気持ちの動きにもう少し情緒が欲しかったかなと。流れ的にそうなると分かっていてもドキドキはほしい。説明セリフが多くて読み手が冷静になってしまう。あれこれ詰め込み過ぎた感は否めないです。
でも作風とても好みなので、次巻もっと空気感良くなってること期待です。

Evi
2021年06月08日

面白かったです!ストーリー敵に続編あると思ってますが、始まったばかりの関係がこれからどうなるのか楽しみです。狼の姿もかっこよくて好きです。

面白い

2021年08月07日

初めての作者さんでしたが、
絵が好みだったので読みやすかった。
それなりに登場人物に背景がありそうで
続きも気になります。

匿名 2021年08月02日

最近、異世界ものにハマっているので購入しました。初めての作家さんでしたが買って良かったです。年下イケメン騎士様に癒されました。2巻が楽しみです!

#ハッピー #癒やされる

モフモフが良い

脱力系の受けが良い味出してて、ツンデレワンコ系(狼だけど)攻めがまた良いです。
モフモフ具合も素晴らしい。
攻めがどんどん受けにハマってく様が愛いです。
攻めの線が細いなーと思ってましたが、おまけイラストの攻めが良いマッチョ具合だった!
エロはあのテイストでぜひ描いて欲しい!
1巻はエロはほぼない感...続きを読むじで物足りないけど
(巻末にちょろっとあるくらい)
2巻はラブがもうちょい高めらしいので楽しみです。

@
2021年05月09日

最近の定番になってる異世界×獣人のお話

獣人騎士様が段々とデレていくのが萌えますね!!

続刊の予定もあるみたいなのですごく楽しみです♪

次はぜひ受けリーマンに獣人騎士様のお耳やシッポをモフモフしてもらいたいですw

ちょっと展開が急だけど....

2021年05月02日

展開が急だけど、なろう系の異世界ものをBL漫画で読めるのはポイントが高い。ちょっと展開が早いのが玉に瑕ではあるが、攻めがカッコいいから許す。

#ほのぼの #カッコいい #シュール

2021年04月26日

最近BLでも異世界ものって多いから、この作品はどうだろ〜と思ってたけど買って大正解!
絵が好みだし読みやすい!
何より主人公がアラサーでちょっと流され?若干無気力?(疲れているだけかも)なのが個人的にツボ。
年下騎士なんてこの先も甘やかしてくれる予感しかしない。
今から2巻が楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

巻き込まれ系で騎士に世話される

2021年04月25日

絵柄綺麗でコマ割りも読みやすくて面白かったです♪
某社蓄のものと似てますが、好きなシチュエーションなので満足です。
2巻にも続く様なので、出たら買います!

#胸キュン #癒やされる #萌え

はじめて!

2023年07月09日

はじめてBL系で異世界系を読んだのですが、こういった面白さがあるのか〜!と気付くことができましま!!おすすめ!

ノリと勢いだけじゃない

2023年02月28日

設定がしっかりしていて、攻めが主人公を構う理由もあり、そこから溺愛へいく流れもスムーズ。
主人公がたくましく、社畜魂を異世界でも発揮するのが楽しいです。
コメディ調と真面目な部分が上手く混ざっていて話のテンポも良く、また、メイン2人だけでない、味のあるキャラ達の良さも手伝って、楽しく読み進められ...続きを読むます。

m
2022年10月03日

作者さん買いです!!
もふもふ異世界召喚もの~!!
癒しもあるし、そこまでひどいヒトもでてこないので、ほんわかよんでいられました!

Posted by ブクログ 2022年09月18日

え、何????異世界転生した社畜は年下騎士に世話を焼かれながら治療中セッセセってもうテンプレなん?!?!?!?!?!めちゃ好き設定ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!
異世界モノBLで続きモノ +獣人設定あり うーーん冷静に考えて嫌いな人いる〜〜〜???????謎の穴に吸い込まれそ...続きを読むうになってるjkを助けようとして一緒に異世界転生してしまった社畜が主人公 異世界では必須と言われている魔力が全く無いため、攻めの血を飲むことにより体内で魔力をならしていくんだけど、色々耐性が無いせいで色んな事を攻めに頼らざるを得ない状況で…その中で一緒に異世界に来てしまったjk(異世界では御使い様という巫女のようなポジションになった)を元の世界に戻すために色々調べたり社畜魂の為普通に働いたり…
作者さんも仰ってたけど作画コスパ高すぎてやばいけどその分絵がお綺麗
この作品好きな人は『異世界の沙汰は社畜次第』も絶対好き 断言

こういうの大好き!!
割と最初からニヤニヤによによしながら読んでる(笑)
続きあるみたいだから次辺りにでも買おうかなーとかすごく迷う!あー尊い!!

異世界もの

2022年08月19日

異世界ものは大好きですがBLではあまり読んだことがなかったので興味を惹かれて、と絵がめっちゃ綺麗だったので購入しました。表紙よりも主人公がくたびれた感じがあったのですが仕事中毒で疲れてるからこういう感じか、と思い読み進めました。内容は巻き込まれた主人公が自分でできること見つけて生活していく中でハイス...続きを読むペイケメンに懐かれていく、定番?といった感じのものです。絵は見やすく話も読みやすく途中で飽きることもなく面白く読めました。もふもふもよかったです!甘やかされ大好きなのでこの2人がどういう風に仲を進めていくか楽しみです。

2022年06月26日

異世界ものと獣人もののミックスです。
がっつり異世界ものというよりは、恋愛メインかなという印象です。
モフモフ感も2人のやり取りもそこまで多くないので、次巻に期待したいです。

2021年12月31日

イラストも綺麗ですし、ストーリーもとても良かったです。
受けは一見やる気なさそうな感じに見えても真面目だし面倒見もいいし素敵なキャラでした。
攻めも年下ツンツンデレで可愛いところもありながらカッコイイキャラでした。
まだまだこの二人を見たいです。

絵もストーリーも丁寧!

2021年10月16日

最初試し読みで絵が綺麗で買いました。
BLかつ異世界ものでここまで背景や服装がしっかり書かれていているのは、すごいなと思います。個人的にスィルの家(自宅?執務室?)の内装が好きです。

光岐が年上で社畜ぎみの枯れたリーマンっぷりを崩さず貫き通してるので、あんまりデレたりしないけど、ヴォルクの...続きを読む行動にタジタジしながら、時々照れたりする様はきゅんです。
最初クールな印象のヴォルクが、題名通りだんだん世話焼きになってわんこ体質になる様子が微笑ましかったです。あまり彼のこれまでの人生や背景がわからなかったので続きでは、そこがみれるのかなと楽しみです。
もふもふ要素もありちゃんとエッチなシーンもあり満足です。

主人公達のほかのキャラクターもかっこいいやら可愛いやらで、ちゃんと人となりが描かれていて丁寧でした。

早く続きが読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの

攻受のキャラがいい!

2021年09月22日

完全ファンタジーもののBLは始めて読みました!
個人的にファンタジーものはあまり好まないのですが、絵柄と試し読みで購入を決意。
攻めも受けもキャラクターが可愛く、特に攻めはしっかり者の真面目な性格なのにオカンぽくなったりひっかり年下感出してきたり最高でした!
他のキャラも個性的でとても面白かったです...続きを読む
2巻も楽しみ!!

異世界転生BLっていいよね!

2021年09月21日

ライトな作品で読みやすく、可愛かったです。ワーカホリック30歳童顔主人公、女子高生を助けようとして道連れ転生、聖女による瘴気浄化、異世界で定職に就く、魔力酔いからのセクロス、お相手は22歳騎士、、、う、頭が。最近読んだ、とある異世界転生BLとの既視感が凄い。逆に面白いです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

FJ
2021年09月21日

この手の話は要素がつめつめでテンポも早くて、じっくりストーリーに寄り添いたい人向けではないのかな?私は何度か転生物やら獣人系を読んでいるのでなんの抵抗もなくスラスラと読めてしまいました。
性癖ですが溺愛スパダリ攻めが好きなのでペロリと読ませて頂きました。面白かったです!

#ハッピー

わんちゃん!

pi
2022年11月08日

異世界召喚の魔法陣によって呼ばれた女子高生マリアさんと巻き込まれサラリーマンミツキさんのお話。
巻き込まれたミツキさんは異世界特典がなく、言語も通じないまま放置されてしまいます。その後血を媒介にし、言語の魔法をかけてもらい意思疎通が可能になりました!よかったです。
社畜精神溢れるミツキさんは「働かざ...続きを読むるもの喰うべからず」と職を見つけ、働き出してしまいます。
そんなある日、パレードの人混みに巻き込まれて転んでしまったミツキさん。本人は軽い怪我だと言い張りますが、ここで日本の常識は異世界の非常識状態に…。マホウッテスゴイナァ。
大きな犬(オオカミ)に癒されつつも異世界騒動にも巻き込まれるミツキさん。意外と売り込み上手なオオカミさんに絆されるのはいつなのか、今後の展開が楽しみです!

絵が綺麗~

2022年09月30日

異世界ものの定番みたいなストーリーだけど
絵が綺麗で読みやすい。
年下彼がカッコよくて オオカミ姿も素敵!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

結構いい

2021年06月14日

結構いい設定。好き。

#カッコいい

あたり

2021年04月29日

作画よき
キャラクターよき
ストーリーよき
この本はあたり、可愛すぎた

#癒やされる

2022年07月02日

異世界物で似たようなストーリーもあるけれど、もふもふもあり、よかったです。もふもふがかわいいではなく、目つきの怖いシュールなもふもふなのも、新鮮。
通常の恋愛と違い魔力の安定の為の不可抗力なのだけれど、運命の番の様な要素と、お互いが必要とされる居場所を求める中での情から、愛に変わっていく。
主人公は...続きを読む、あくまでノンケの意識を失わない。けれど受け入れていく寛容さと、家族愛のようなところが、目新しいストーリーで、好きです

流行り?

2021年04月29日

別の方も書かれていましたが同じジャンル(BL)に似かよった作品(アラサーとか社畜とか)が先にあり、少しだけ違う(モフモフとか)要素が見られるのが救いのような感じでした。
一緒に異世界に落ちた女の子はこっちの子の方が私は好きかな。
内容的には流行っている?異世界もので、絵柄もいい感じに好みなので2巻か...続きを読むらの展開に期待しています。

え?完結?

2021年11月20日

二巻を楽しみにしていたら知らない間に完結の文字かあって、慌ててレビューします。
読み初めは確かに既読感はありました。
でも、流行りだしそんなもんかと。
けれど絵はきれいだし、何より獣がちゃんとしてる。
それだけでも十分楽しめます。本当に二巻を、続きを楽しみにしていたのです。

パクり元と...続きを読む云われている方も、なろうの連載初期時から知ってますよ?
向こうも向こうですきですよ。購入してますよ。
でもね、パクりだなんだと騒ぎ立てる人の無神経さに腹が立つのよ。
別物として楽しめないなら読まなきゃいいだけなのに、なぜ潰す?
なぜ奪う?お前は何の権限があって人の人生を貶める。
と、永年の色んなパクり騒動を見ていて思う。
悪質なものも確かにありますよ?
でも、もしこの作品が、なろうの方に影響をうけていたとしても、十分にご自分の作品に消化されてると思うのですよ。
他作品を見ればケモノ好きも解るし、異世界人の魔力事情も考えられてるし。

最新の雑誌の方では続いているようなので一安心。
世の中が優しい世界になりますように。

2021年05月09日

レビューにもあった通り、確かに某社畜漫画と似ている、、。ストーリーの流れも、、。
でも獣人がいて可愛かったり違う要素も取り入れているし、絵が綺麗なので楽しく読ませていただきました。

#胸キュン

異世界に召喚に巻き込まれ事故

2021年09月28日

異世界に召喚されてる女子高生を発見して引きずりあげようとしたら黒い沼?がずわっと広がり落ちて異世界召喚された受け。召喚されたら撮影現場ですかってとこにいて騎士も登場。なんか落ち着いてる受けですがその世界の言葉がわからず、何か握手を繰り返す(ネタバレ)が意味がわからずにいたら騎士(後の攻め)の血を無理...続きを読む矢理舐めさせられ言語がわかるように。もちろん神官やらにいらない物扱いされるが、たまたま見つけたとこで薬草師として職につく。色々あって魔素酔い起こすのは、定番な内容ですが、受けは結構肝がすわってたりスルースキル発揮。なんやかんや過保護になる攻めに困る受けだが。。まあ最後は好きとかそういう言葉はないけどなんとなくイチャイチャ。受けがもふもふ獣人好きでもふもふさせてーーって感じでいる。
聖女?様は元の世界に帰りたいけど受けが特にそういう感情もなく最後に攻め様にそのことを指摘される大告白。。
続くみたいなので、楽しみにしておこうかなあ。。あの話に似てるけど。。
設定頑張ったって書いてますし、それはそれこれはこれで楽しみたいです

好き!

匿名 2024年03月24日

主人公の性格がまじで好き!!
異世界ものストーリーとしては、
定番の内容ではあるが、キャラそれぞれの描写が見やすく、絵がめちゃ綺麗。

絵が綺麗

2023年04月16日

攻めがどうして受けに惹かれていったのかはよくわかりませんが、溺愛?的な感じが良かったです!
受けも冷静に受け答えしちゃってるのが、またすれ違ってる感じで面白かった!

#カッコいい

2023年01月05日

1巻部分で攻めの受けへの好きをもう少し多く見たいと感じました。いい感じの長さでストーリーも面白かったです。

えっ。

2022年09月30日

エッ?
終わった?
絵も綺麗で、読みやすいですが、なんか中途半端な
感じです。
そこが残念です。
でも大丈夫です。
続編でました。
なので、次に期待の☆4で。

BL異世界トリップもの

2022年09月16日

ですね!!オラワクワクすっぞ!!!
異世界トリップものの定番枠でお馴染みの聖女さまのオマケで召喚されちゃった魔力無し(魔力回路が不安定?らしいですが)主人公さんが高貴なイケメンをgetするお話ですね!!ありがとうございます!!!!!
なんか、既視感ががが…と思ったらアニメ化された某万能聖女さんと...続きを読むbl界隈大人気作品(のはず)のオマケ召喚された社畜さんを混ぜたような作品ですね!!私はどちらの作品も好きですし、設定等が似ていようが面白ければ何でもOK派ですので気にしませんけどね!!
それにしても画力が高くて内容も面白い!!そして何より様々や種族が居るのがポイント高いですね!モフモフ羨ましい…!
オマケトリップものでよくある同郷さんとの不仲や拗れ等ないようで安心して読めました!個人的に周囲敵だらけというのが苦手なので…。
続きがあるらしいので近いうちに購入したいと思います~!

#胸キュン #萌え

いい

2022年07月03日

ずっと気になっていて、やっと購入してみました。
異世界モノ好きなので(内容はよくある感じですが)面白かったです。

主人公がいい味

2022年02月11日

この主人公、異世界に拉致られる(しかも巻き添え)という途方もない目に遭っているにもかかわらず、温度低めの言動。でもモフモフにデレデレで、年下騎士にもあっさり絆されちゃうところがお茶目。

2021年10月04日

2巻に続くと知らず購入してしまいましたが、次の巻が出るのが楽しみです。
異世界に行ってしまうお話しですが受けが逞しいところがよかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

初めて

2021年07月02日

今までちょっと異世界ものに抵抗があって読んだことなかったのですが
こちらはまず絵が綺麗だなと思ったのと評価が良かったので初めて挑戦してみました。
思った通り絵が綺麗でとてもみやすく内容も違和感なく読めました。
面白かったです!続きが早く読みたいです!!

2022年09月29日

何とかなくで購入してみましたが、もふもふが出てきて、とても面白かったです。次巻があるのかとても楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年06月02日

ストーリーが面白かっただけに読み切りなのが物足りない気がしました。
けど楽しく読めるし絵も綺麗でよかったです!

#ハッピー #癒やされる

続きが気になる

2021年04月30日

絵もキレイで内容もごちゃごちゃしていなくて読みやすかったです。
異世界召喚ものでBLなのでラノベのように悪役令嬢とかが出てきたり、ストーリー回避のために奮闘することなく的が絞られていて良かったです。

某社畜と似すぎで(😁💧)

2021年04月28日

獣人、異世界ブームですが、jk、サラリーマン、役職、年下攻、年齢設定、魔力酔い、馴染ませ、高貴、そしてBLなど、某社畜(小説&コミカライズ)と構成が8割くらい似てるので、異世界もののストーリーって限界なのでしょうか?
ちょっと攻が急に受を好きになった感じに見えたので好きになった過程をもうち...続きを読むょっとだけ詳しく描いて欲しかったな😃
絵柄はキレイで読みやすいです。2巻も出るなら構成が気になりますが某社畜と被って無いことを期待しています。

#胸キュン

某社畜と似すぎてて…

2021年05月02日

某社畜ともふもふ以外設定が似すぎてて原作が同じなのかと思いました。
女子高生に引っ張られて巻き込まれた辺りから似てるなぁと思い始め読み進めていくにつれてあれ?この設定も同じじゃない?とそこばかり気になってしまいました。
絵はきれいだと思います。
2巻では某社畜と違う展開になってくれれば良いと思...続きを読むいます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ドライな主人公

2021年05月04日

ほぼ最後まで他人事のようなクールな受け。そこが面白いんだけど、全然攻めを好きそうに見えないので、もやっとなった。体の関係受け入れるなら、もっとデレてあげてほしかったな。キャラも個性的でストーリーも異世界感あって良かった。

もう少し…

2022年12月10日

私の知ってる某作品と設定類似してるなって思うこと以外は、楽しんで読めたと思います。

できれば、もう少しエロ要素が欲しいところ…

異世界BL

2022年07月10日

他作と凄い内容が似ており、その部分が凄く気になってしまいました。
話の展開、設定自体は元々好きな異世界ものなので、この先他作とどのような差が出てくるのか期待していきたいです。

#ドキドキハラハラ

2022年06月26日

異世界転生ものをBLで…。面白かったです。以前読んだ「異世界〜」が面白かったのでこれも買いました。まあ同じような内容で面白かったです。

盗作?

2022年05月09日

盗作かなと疑うほど他作品と設定、話の流れが酷似。異世界テンプレで済ませられないレベルです。
設定だけではなく他作品のコミカライズとコマすら似てるのはどうなのか。
各所からツギハギしてるからなのか、登場人物の感情の流れが唐突。
買ってしまったことを後悔しました。

追記
某A…nのレビュー...続きを読むで表紙が他絵師様の仕事作品からのトレスではないかとの指摘を受けてなのかいつのまにか表紙が差し替えられていますね。

レビューが消されていたので再投稿します。

んん??

2021年12月04日

どっかで見た話だなと思ったら「異世界の沙汰は社畜次第」と設定が酷似し過ぎてて戸惑うレベルなんですけど…

他作品と激似……

2022年06月27日

とても好きな作品である「異世界の沙汰は社畜次第」と内容が酷似しております。
主人公が異世界に至るまでの経緯、セリフ、異世界で何をするか等…
試し読み時点で類似点が多すぎるので気分悪くなりました。。
しかしちゃんと読んでみないと分からないので一応一巻だけ購入。
やはり内容とストーリー進行はほぼ...続きを読む同じでした。

タイトルと絵柄で面白そうだな〜と思った反面、とても残念です…

ひどい

2022年05月10日

試し読みをしましたが、冒頭が某BL作品とまるっきり同じでした。
他の方のレビューを見る限りどうやら中身もそのようですね。

???

MI

『異世界の沙汰は社畜次第』と、
全くというかほぼ同じ内容なのですが…???

少しでも違いがあれば良いのですが、
女の子助けようとして・一緒に穴に落ちて・自分は本来呼び出される予定ではなくて・最初は邪険にしていた騎士に愛されて…

むしろ魔法薬とかの関係で
『異世界の沙汰は社畜次第』の...続きを読むほうが
緻密なストーリーで交わるまでの流れも自然的であるし、

こっちはなんというか、
少なくとも血を飲んだあとに言葉が分かるようになったのであれば、この主人公の性格なら、

「この世界の人間の血を飲んだから言葉がわかるようになったということか。
血を飲ませてくれたこいつは何者だ?
少なくともわざわざ自分にナイフを入れてまで俺を助けてくれたのだから感謝しないとな」
となりそうです。

また働かなくてもどのくらい過ごせるかの描写が無いため、いまいち勤務することに共感できません。
心臓に毛が生えたような主人公なので、
働かずに細細と暮らしつつ、この世界の文献とかを読みそうですよね。
精神的に勤務中毒であったり、勤務にすがっていたりする描写もありません。
働く必要が無いように思いました。

話の節々で「矛盾」や「共感できないような部分」が、規模は小さいのかもしれませんが、数多くあります。

盗作なのでは無いかと疑うレベル

2023年03月01日

異世界BLが好きで特に試し読みもレビューも見ず、タイトルと絵を見て購入。
ワクワクしながら読み進めるとあら不思議。大好きな「異世界の沙汰は社畜次第」とほぼ一緒(笑)
話の流れも魔力酔いとか魔力を馴染ませる為に身体を重ねるとか攻めの魔力しか受け付けないとかとか…違うのはもふもふ位かと…

思わ...続きを読むず一旦読むのを辞め、発売日を確認しましたがこちらのが遅いようですね。

その後はもう違和感とドン引きの連続。
買ったことを後悔しましたが、完結してる作品だし次の巻も買ってるし読みますけども。

レビューにも違和感を覚え書いてる方が何人もいますね。
レビューちゃんと読めばよかったなって後悔しました。

もふもふが好きな人にはいいかも知れません。
参考までに。