【感想・ネタバレ】異世界で年下騎士に世話を焼かれています 【電子限定カラー収録&おまけ付き】のレビュー

普段はクール、でもなつくと大型わんこな騎士攻×社畜系年上サラリーマン!

オマケで異世界召喚された為、魔力のない光岐(主人公)に、「魔力回路をなじませるため」の名目で傍にいることになった第二騎士団副団長のヴォルク。
異世界おなじみの、魔力に慣れるための皮膚接触・体液摂取が盛りだくさんで毎話溺愛っぷりが見れてホクホク!
自分の正体を知っても怖がらず、態度も変えない光岐に好意を抱き、だんだん大型わんこになるヴォルクが可愛くて、光岐と一緒にだんだん絆されていって…最終的にはキュンしちゃいます。

ミステリー要素もあって、実は召喚の裏には秘密があり、現代へ帰れるかも!?という要素が絡んできて、予想外の展開に転んでいくこの作品、これからの展開にも大注目です!

Evi

面白かったです!ストーリー敵に続編あると思ってますが、始まったばかりの関係がこれからどうなるのか楽しみです。狼の姿もかっこよくて好きです。

2021年06月08日

@

最近の定番になってる異世界×獣人のお話

獣人騎士様が段々とデレていくのが萌えますね!!

続刊の予定もあるみたいなのですごく楽しみです♪

次はぜひ受けリーマンに獣人騎士様のお耳やシッポをモフモフしてもらいたいですw

2021年05月09日

巻き込まれ系で騎士に世話される

絵柄綺麗でコマ割りも読みやすくて面白かったです♪
某社蓄のものと似てますが、好きなシチュエーションなので満足です。
2巻にも続く様なので、出たら買います!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年04月25日

え、何????異世界転生した社畜は年下騎士に世話を焼かれながら治療中セッセセってもうテンプレなん?!?!?!?!?!めちゃ好き設定ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!
異世界モノBLで続きモノ +獣人設定あり うーーん冷静に考えて嫌いな人いる〜〜〜???????謎の穴に吸い込まれそうになってるjkを助けようとして一緒に異世界転生してしまった社畜が主人公 異世界では必須と言われている魔力が全く無いため、攻めの血を飲むことにより体内で魔力をならしていくんだけど、色々耐性が無いせいで色んな事を攻めに頼らざるを得ない状況で…その中で一緒に異世界に来てしまったjk(異世界では御使い様という巫女のようなポジションになった)を元の世界に戻すために色々調べたり社畜魂の為普通に働いたり…
作者さんも仰ってたけど作画コスパ高すぎてやばいけどその分絵がお綺麗
この作品好きな人は『異世界の沙汰は社畜次第』も絶対好き 断言

2022年09月18日

異世界もの

異世界ものは大好きですがBLではあまり読んだことがなかったので興味を惹かれて、と絵がめっちゃ綺麗だったので購入しました。表紙よりも主人公がくたびれた感じがあったのですが仕事中毒で疲れてるからこういう感じか、と思い読み進めました。内容は巻き込まれた主人公が自分でできること見つけて生活していく中でハイスペイケメンに懐かれていく、定番?といった感じのものです。絵は見やすく話も読みやすく途中で飽きることもなく面白く読めました。もふもふもよかったです!甘やかされ大好きなのでこの2人がどういう風に仲を進めていくか楽しみです。

2022年08月19日

絵もストーリーも丁寧!

最初試し読みで絵が綺麗で買いました。
BLかつ異世界ものでここまで背景や服装がしっかり書かれていているのは、すごいなと思います。個人的にスィルの家(自宅?執務室?)の内装が好きです。

光岐が年上で社畜ぎみの枯れたリーマンっぷりを崩さず貫き通してるので、あんまりデレたりしないけど、ヴォルクの行動にタジタジしながら、時々照れたりする様はきゅんです。
最初クールな印象のヴォルクが、題名通りだんだん世話焼きになってわんこ体質になる様子が微笑ましかったです。あまり彼のこれまでの人生や背景がわからなかったので続きでは、そこがみれるのかなと楽しみです。
もふもふ要素もありちゃんとエッチなシーンもあり満足です。

主人公達のほかのキャラクターもかっこいいやら可愛いやらで、ちゃんと人となりが描かれていて丁寧でした。

早く続きが読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの

2021年10月16日

pi

わんちゃん!

異世界召喚の魔法陣によって呼ばれた女子高生マリアさんと巻き込まれサラリーマンミツキさんのお話。
巻き込まれたミツキさんは異世界特典がなく、言語も通じないまま放置されてしまいます。その後血を媒介にし、言語の魔法をかけてもらい意思疎通が可能になりました!よかったです。
社畜精神溢れるミツキさんは「働かざるもの喰うべからず」と職を見つけ、働き出してしまいます。
そんなある日、パレードの人混みに巻き込まれて転んでしまったミツキさん。本人は軽い怪我だと言い張りますが、ここで日本の常識は異世界の非常識状態に…。マホウッテスゴイナァ。
大きな犬(オオカミ)に癒されつつも異世界騒動にも巻き込まれるミツキさん。意外と売り込み上手なオオカミさんに絆されるのはいつなのか、今後の展開が楽しみです!

2022年11月08日

絵が綺麗~

異世界ものの定番みたいなストーリーだけど
絵が綺麗で読みやすい。
年下彼がカッコよくて オオカミ姿も素敵!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月30日

流行り?

別の方も書かれていましたが同じジャンル(BL)に似かよった作品(アラサーとか社畜とか)が先にあり、少しだけ違う(モフモフとか)要素が見られるのが救いのような感じでした。
一緒に異世界に落ちた女の子はこっちの子の方が私は好きかな。
内容的には流行っている?異世界もので、絵柄もいい感じに好みなので2巻からの展開に期待しています。

2021年04月29日

え?完結?

二巻を楽しみにしていたら知らない間に完結の文字かあって、慌ててレビューします。
読み初めは確かに既読感はありました。
でも、流行りだしそんなもんかと。
けれど絵はきれいだし、何より獣がちゃんとしてる。
それだけでも十分楽しめます。本当に二巻を、続きを楽しみにしていたのです。

パクり元と云われている方も、なろうの連載初期時から知ってますよ?
向こうも向こうですきですよ。購入してますよ。
でもね、パクりだなんだと騒ぎ立てる人の無神経さに腹が立つのよ。
別物として楽しめないなら読まなきゃいいだけなのに、なぜ潰す?
なぜ奪う?お前は何の権限があって人の人生を貶める。
と、永年の色んなパクり騒動を見ていて思う。
悪質なものも確かにありますよ?
でも、もしこの作品が、なろうの方に影響をうけていたとしても、十分にご自分の作品に消化されてると思うのですよ。
他作品を見ればケモノ好きも解るし、異世界人の魔力事情も考えられてるし。

最新の雑誌の方では続いているようなので一安心。
世の中が優しい世界になりますように。

2021年11月20日

レビューにもあった通り、確かに某社畜漫画と似ている、、。ストーリーの流れも、、。
でも獣人がいて可愛かったり違う要素も取り入れているし、絵が綺麗なので楽しく読ませていただきました。

2021年05月09日

異世界に召喚に巻き込まれ事故

異世界に召喚されてる女子高生を発見して引きずりあげようとしたら黒い沼?がずわっと広がり落ちて異世界召喚された受け。召喚されたら撮影現場ですかってとこにいて騎士も登場。なんか落ち着いてる受けですがその世界の言葉がわからず、何か握手を繰り返す(ネタバレ)が意味がわからずにいたら騎士(後の攻め)の血を無理矢理舐めさせられ言語がわかるように。もちろん神官やらにいらない物扱いされるが、たまたま見つけたとこで薬草師として職につく。色々あって魔素酔い起こすのは、定番な内容ですが、受けは結構肝がすわってたりスルースキル発揮。なんやかんや過保護になる攻めに困る受けだが。。まあ最後は好きとかそういう言葉はないけどなんとなくイチャイチャ。受けがもふもふ獣人好きでもふもふさせてーーって感じでいる。
聖女?様は元の世界に帰りたいけど受けが特にそういう感情もなく最後に攻め様にそのことを指摘される大告白。。
続くみたいなので、楽しみにしておこうかなあ。。あの話に似てるけど。。
設定頑張ったって書いてますし、それはそれこれはこれで楽しみたいです

2021年09月28日

絵が綺麗

攻めがどうして受けに惹かれていったのかはよくわかりませんが、溺愛?的な感じが良かったです!
受けも冷静に受け答えしちゃってるのが、またすれ違ってる感じで面白かった!

#カッコいい

2023年04月16日

えっ。

エッ?
終わった?
絵も綺麗で、読みやすいですが、なんか中途半端な
感じです。
そこが残念です。
でも大丈夫です。
続編でました。
なので、次に期待の☆4で。

2022年09月30日

面白かった

何とかなくで購入してみましたが、もふもふが出てきて、とても面白かったです。次巻があるのかとても楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日

続きが気になる

絵もキレイで内容もごちゃごちゃしていなくて読みやすかったです。
異世界召喚ものでBLなのでラノベのように悪役令嬢とかが出てきたり、ストーリー回避のために奮闘することなく的が絞られていて良かったです。

2021年04月30日

某社畜と似すぎで(😁💧)

獣人、異世界ブームですが、jk、サラリーマン、役職、年下攻、年齢設定、魔力酔い、馴染ませ、高貴、そしてBLなど、某社畜(小説&コミカライズ)と構成が8割くらい似てるので、異世界もののストーリーって限界なのでしょうか?
ちょっと攻が急に受を好きになった感じに見えたので好きになった過程をもうちょっとだけ詳しく描いて欲しかったな😃
絵柄はキレイで読みやすいです。2巻も出るなら構成が気になりますが某社畜と被って無いことを期待しています。

2021年04月28日

某社畜と似すぎてて…

某社畜ともふもふ以外設定が似すぎてて原作が同じなのかと思いました。
女子高生に引っ張られて巻き込まれた辺りから似てるなぁと思い始め読み進めていくにつれてあれ?この設定も同じじゃない?とそこばかり気になってしまいました。
絵はきれいだと思います。
2巻では某社畜と違う展開になってくれれば良いと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月02日

MI

???

『異世界の沙汰は社畜次第』と、
全くというかほぼ同じ内容なのですが…???

少しでも違いがあれば良いのですが、
女の子助けようとして・一緒に穴に落ちて・自分は本来呼び出される予定ではなくて・最初は邪険にしていた騎士に愛されて…

むしろ魔法薬とかの関係で
『異世界の沙汰は社畜次第』のほうが
緻密なストーリーで交わるまでの流れも自然的であるし、

こっちはなんというか、
少なくとも血を飲んだあとに言葉が分かるようになったのであれば、この主人公の性格なら、

「この世界の人間の血を飲んだから言葉がわかるようになったということか。
血を飲ませてくれたこいつは何者だ?
少なくともわざわざ自分にナイフを入れてまで俺を助けてくれたのだから感謝しないとな」
となりそうです。

また働かなくてもどのくらい過ごせるかの描写が無いため、いまいち勤務することに共感できません。
心臓に毛が生えたような主人公なので、
働かずに細細と暮らしつつ、この世界の文献とかを読みそうですよね。
精神的に勤務中毒であったり、勤務にすがっていたりする描写もありません。
働く必要が無いように思いました。

話の節々で「矛盾」や「共感できないような部分」が、規模は小さいのかもしれませんが、数多くあります。

2022年06月26日