• なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

キャラも話も素敵すぎます

カッコイイ攻めと可愛い受けを描くのが、ちょっとびっくりする位上手いです。
    キャラに嫌みがなく、人としての魅力がしっかり描かれていると思います。
    1つ1つのエピソードの中に、お互いがどこに惹かれていったのか、というキャラの心情が丁寧に描かれており、納得と共感のある気持ちの良いハッピーエンドで締めてくれます。

• 異世界で年下騎士に世話を焼かれています 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

ノリと勢いだけじゃない

設定がしっかりしていて、攻めが主人公を構う理由もあり、そこから溺愛へいく流れもスムーズ。
    主人公がたくましく、社畜魂を異世界でも発揮するのが楽しいです。
    コメディ調と真面目な部分が上手く混ざっていて話のテンポも良く、また、メイン2人だけでない、味のあるキャラ達の良さも手伝って、楽しく読み進められます。

• 息できないのは君のせい【電子限定かきおろし&おまけ付】

大人の恋愛、でも可愛い

自分の気持ちが何なのか分析出来るくらいの大人同士の恋愛なので、その辺のもたつきが少なく気持ちよく読めます。
    キャラがとても魅力的で、可愛いです。可愛い所を、しっかり描いているので本当に面白いです。
    カッコイイ受けと優しそうな攻めという組み合わせ、最高です。
    楽器をきちんと描いている作品というのも珍しく、楽しめます。

• 地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】

常識の違いを面白く描いています

表題作は、環境と経験(ざっくり言えば生い立ち)の違いによる認識と行動のかけ離れさ加減からくるすれ違いを、しっかりと、かつとても面白く描いていて楽しく読めました。
    攻の恋するキッカケの部分を、台詞一切なしの絵とコマ運びのみで表現している所は、見事としか言い様がありません。絵の力の偉大さを見せつけてくれます。
    楽しくも優しくほのぼのとした気持ちにさせてくれる素敵な作品です。

収録されているもう1作は、無精ひげを生やしたおじさんが受です。作者は本当におじさんが好きなんだなあとしみじみ…w
    話もしっかりしていて面白いです。

番外編は、「写真」という共通項だけで、全く違う2つの作品を描...続きを読む

• 40までにしたい10のこと【電子特別版】

絵もキャラもお話も魅力的

マミタさんは、初めの方を読んで、この後どうなるんだろう、と気にさせる「引き」が本当に上手いと感じます。
    そして、本を購入して続きを読んでも、期待を裏切らずに面白いです。
    作者自身が、おじさんが大好き!と言っている通り、おじさんを描くのがとても上手いです。
    可愛いさを持たせつつ、年齢に見合った言動を、年下の部下との比較で描いていくのは流石です。

描き込み過ぎず、淡泊過ぎない絵がキレイ。
    詰め込み過ぎないけれどしっかりと話を魅せる台詞選びの上手さ。
    適度に笑いを入れて、サクサクと続きを読ませる展開の上手さ。
    総じて、漫画がとても面白いと思える作者様です。