【感想・ネタバレ】40までにしたい10のこと【電子特別版】のレビュー

ヤバイ!

2023年02月11日

めっちゃ最高やったぁ!雀さんかわいいんだけど、、けいしくんもかっこいいんだけど。年下攻めで高身長であの眼鏡にヤられました(>_<)とにかく2人のギャップに顔のニヤケが止まらん!
本当マミタさん作品のリーマンめっちゃ好き!

歳下×かわいすぎるアラフォー

2023年02月11日

仕事できる頼れる上司なのに天然かわいい十条さんがめちゃ魅力的!ぜひぜひ続編希望!

めっちゃいい

2023年02月10日

二人の話が丁寧に描いてあってとてもよかったです。
雀さん、全部がかわいいー!
要領悪いダメなオジサンってわけじゃなくて、仕事できるとこもポイント高い!!

もっと二人の話を読みたいです。

#癒やされる #胸キュン

作者

買い。
やばい。久しぶりにすごい集中して読んだわ。
言葉では言い表せない、ほんと素敵な作品です。
短編でいいからその後のいろんなことを楽しんでいる2人を見せてください!(熱望)

#胸キュン #ハッピー #深い

めちゃくちゃ最高!!!

2023年02月11日

攻めも受けもカッコよくてそして可愛い!
受けの可愛さは筆舌し難い、、!!!
どの年齢でも誰もが焦りを感じるものだけど、誕生日を前にしてやりたい事を考えていたらソレをキッカケに怒涛の展開!
セリフの一つ一つが秀逸だし二人の感情の表現やちょっとした表情も絵がうますぎて感動してしまいました。
コレ...続きを読むは紙本も買います。

#感動する #胸キュン #癒やされる

想像の40倍

2023年03月07日

いやわかってましたよランキング上位だし良いんだろうなって想像はしてましたよ。でもタイトルからしてだいたいストーリー予想できちゃうから想像の範疇を超えることはないだろうなって高を括ってたんですよ。だってこれまで数え切れないくらい漫画読んできてるからその蓄積もあるし今さら心動かされることなんて……って4...続きを読む0分前まで思ってました。半分まで読んだらまた別の日に読もうって思ってました。
はは、完読ですよ。しかも途中胸押さえて仰け反ってましたよ。
限りなく少なく見積もって想像の40倍は良かったですね。

最後に、田中ァ……根は良いからって許されるわけじゃないんだぞ!

#胸キュン #癒やされる #萌え

応援したくなる!

2023年02月26日

これは大人のためのBL!!多分、40手前の同い年くらいの方ならよりリアルに思える作品だと思います。

時の流れがはやくて恋人、結婚…などなど片隅にあっても彼方に追いやっていて、仕事は重責はありつつも遣り甲斐があって。そんな日々の中、ふと振り返る切欠となった誕生日。40歳までにしたいことを書き出す...続きを読むつもりがエンディングノートになっている辺り、本当にリアルです。
職場恋愛、久しぶりの恋、ゲイ同士。隠しきれないほどの距離感、空気感。そのバランスが凄く上手に描かれていて、絶妙でした。
最初は絆され受けのお話かと思ったけど、ただ受けの願いを叶えていくストーリーではなくて、やっと出会えた気持ちを伝えられる好きな人がどれだけ貴重でどれだけ大切でどれだけ本気の愛情を持っているのか、それを伝えられるのか、そちらも応援したくなる物語です。

#深い #ハッピー #切ない

HI
2023年02月10日

待ってましたマミタさんの新刊!
自分が39歳独身なので雀さんの日常から40までにやりたいことリストまで分かりみしかないです。
お互いが好きになっていく過程がきゅんっとしました。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

大人のお話、キュンキュンしまし

2023年02月18日

作者様の絵が、私には、どストレートなので、胸いっぱいになりました。大人の二人、とても素敵でした。私は、「オールドファッションカ……」が、好きなのですが、今作品は、それとは、違ったテイストです。きっと「オールド」が、好きな方は、楽しめると思います。おすすめします。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年04月08日

おじさんリーマン受け最高すぎます😭♡くまの着ぐるみパジャマもぬいぐるみに名前付けてるのもかわいすぎて🥺🩷🩷

続編希望

2023年02月26日

これめちゃくちゃ面白かったです
部下×上司って設定がもうすでに最高ではあるんだけど、
登場人物のキャラとか空気感とかストーリーの流れとか、色々バランスが良くて読み心地も良かった

いい!

2023年02月11日

作者さんの既刊は持ってますが正直新刊は絶対買う!とは発表時点ではなっていなかったんですが、作者さんを信頼して購入しました。
買って良かった!!!
買うか迷っていた自分を怒りたいです。途中に大好きな展開がきた時にはいいねボタンがあれば連打したかった。

#胸キュン #アガる #萌え

最高!

2023年02月11日

表紙から気になりだして、試し読みで撃沈しました!攻めも受けも顔が好み過ぎです。年下攻めも最高!是非続編出て欲しい!

可愛い

匿名 2023年02月09日

枯れた上司さんめちゃめちゃ可愛いです!!
40までにしたいことリストを部下君に見られて
流され流されやっていく上司さん可愛すぎます……
私生活も可愛すぎ……(^^)

部下くんもクールだけど押す時ガンガンくるのが
めっちゃ良かったです!!(^^)

n.
2023年02月09日

発売前からすごく
気になっていました!!
先生の作品はどれも好きですが、
この作品が特に好みでした!
雀さん可愛い!!

2024年05月04日

受けがアラフォーで仕事ができる上司なんだけど、お家では着ぐるみを着て雀子とおしゃべりw
付き合うまでゆっくり丁寧に描かれてストーリーがよい!

かわいい

匿名 2024年04月28日

もうかわいすぎます。結ばれてよかったよぉぉぉぉ(இωஇ`。)とってもいい作品でした。ありがとうございましたあ!

#癒やされる #胸キュン #切ない

受けがほだされていく感じ、、!

匿名 2024年04月13日

かわいい〜( ;_; )
乙女なおじさまかわいすぎました、、
そしてしごでき感も!!良、、
攻めの一途感、優しいけど程よくグイグイくる感も最高でした^^

ぶっ刺さりました!

2024年04月12日

とにかく身長差と二人のスタイルの違いがすごくよかったです!慶司くんがとにかくかっこいい♡
雀さんもそこにドキドキさせられててとっても可愛かったです!
独身あるあるにも共感出来たし、話の途中で慶司が零した一言に頷きが止まりませんでした…!
話のスピード感も程良くてリピしたくなるお話です♪

#ハッピー #胸キュン #共感する

2024年03月31日

40代の受けって苦手だったんですが、雀さんかわいい。名前もかわいい。40までにしたい10のこと、まねして書いてみたいと思います。

めちゃいい

2024年03月28日

アラフォー受けがアラサー攻めに愛されるお話。
まず絵が好み。そして受け可愛すぎる!とんでもなく可愛い。まゆげ…可愛すぎ…。攻めもかっこいいし受けの事大好きだし最高。続編出て欲しい…。初めての作家さんだったけど、他の作品も読みたくなった。

癒しオーラがスゴい

2024年03月15日

疲れたときに何度も読みたい、癒し系~
地に足がついてるというか、身近なところに幸せを見つけていく二人を見てると、自分も頑張ろ!って思える
仕事忙しいにかまけて、楽しい事の追及とかサボってたなー
BLとか関係なく、手にして良かったと思える一冊です!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2024年03月01日

BLにそれほど興味なかったのですが、この2人すごくいい。雀ちゃん可愛すぎでしょ。とてもおっさんには思えない。ケイシの方が10歳若い?でもグイグイ押されてましたねェ。年下だから部下だからと世間体に縛られなかなか心を開けなかった雀ちゃん、ついには心を解放しケイシを受け入れられてよかったね。久しぶりに素敵...続きを読むな誕生日を迎えられた。”ホントにずっと1人だったんだ“とケイシが実感するところ、ちょっと切ないような気持ちになりました。

#笑える #胸キュン #切ない

面白い。

2024年02月22日

電子特別版が読みたくて電子書籍を買ってしまいました。結果買ってよかった。慶司くんがめっちゃカッコいい。コンタクトにしてからの続編が読みたいです。2人のイチャイチャがもっと見たいなぁ。

#カッコいい #胸キュン #ほのぼの

匿名 2024年02月16日

職場で性癖を隠さないといけない人って、実際問題、一定数いるんだよな~と考えさせられました。
偏見ないって言葉ひとつにもほんとに?って裏読みしちゃうほど気にさせちゃいけないと気を張って生きる辛さが伝わりました。
ケイシくんが雀さんを見つけてくれて良かった😌

#深い #共感する

匿名 2024年02月16日

めっちゃ良かった!受け可愛いし、攻めかっこいいし永遠に見てたい……!無理やり付き合ったみたいな感じだったけど、2人でリストやってみってて可愛かった

2024年02月05日

雀さんめちゃくちゃ可愛い
いつもは学園系とか20代ぐらいの子達のを見てるけど広告で流れてきてみてみたらもう当たりだった
若くて乱れまくってるのとはまた違うエロいんだけど落ち着くような感じ

かわいい!!!!

匿名 2024年02月04日

気になってたので買ってみました!!!!!
攻めがドンピシャにタイプでした!!!!
ページも沢山あって満足感あります!ほんとに良かったです!!!

アラフォー受け最高

匿名 2024年02月04日

感情昂りすぎて涙出ました。
この作品が人気でずっと気になっていたため、このタイミングで電子書籍デビューをして思い切って購入してみましたが、一作目にこの作品を読めて本当に良かったです。

#泣ける #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2024年01月30日

インスタで広告を流し見てたのをわざわざ戻って確認したらマミタさん作品で、だからか!となった作品。
可愛いもの好きなおじさん素敵…。
あいもかわらずマミタさんは年下攻め冴えないおじさん受けですけど。やっぱり好きです。
雨でメガネが濡れる一コマが、なんだか最初は心がギラついた表現かと思ってドキドキした、...続きを読むめちゃくちゃ好き。

匿名 2023年12月26日

会社では仕事の出来る頼れる上司だけど私生活では40才を目前にぐるぐるしている雀さん、かわいすぎます!
イケメン部下、ケイシくんのグイグイ来る感じもたまりません!
ふたりとも最高です!!

最高でした

匿名 2023年12月14日

胸キュンしたいあなたに、ぜひ。可愛らしい年上受けと、包容力があるかっこいい年下攻め。最高でした。

#胸キュン #萌え

miu
2023年11月29日

イラストがあまり好みではなかったのですが、レビューの評価が良くて購入してみました。
本っっっ当に良かった!イラストが〜とか言ってたけど、読んでる最中には好きになってたし、雀さん可愛すぎだし、慶司くんもかっこよかったです!!

Posted by ブクログ 2023年11月20日

本当に年下か?人生何周目だよ?
イケメン過ぎるよ最高。

この作品に出会えて良かった!
生きてて良かったぁ!

最高です

2023年10月25日

ちょっとくたびれたアラフォーだけど、かわいいもの好きだし優しいし見ててすごく癒される受さんでした
飄々とした感じの年下攻との相性最高!!

#胸キュン #癒やされる #じれったい

雀さんが可愛すぎる!

匿名 2023年10月26日

40手前の雀さんが、年下の部下に翻弄されつつ自分の気持ちに素直になっていく様子が、いじらしくも素敵な作品です!もっと2人を見ていたいので、続巻希望です♡!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年10月17日

しごできのかわいいおじさまとどこまでもイケメンな殿方のほのぼのストーリー。
おじさまはときめいてしかたなかろう…

#胸キュン #ほのぼの

めたくそ好き‼️

2023年10月16日

ストーリーめっちゃ良き‼︎
リーマン同士、上司が可愛い♪ そして部下が、めたくそイケメン。イケメンの見せ方上手いなぁ。。。雨に濡れてメガネ外すとこなんて最高っに好きなんだか‼︎(//∇//)

#胸キュン #カッコいい #萌え

匿名 2023年10月04日

想像してた倍以上に部屋と服もファンシーでかわいい笑笑 キャラもいいしさらっとよめて良かったです。すずめって名前もかわいい

匿名 2023年09月14日

雀さん、めちゃくちゃ可愛いのに仕事できる優しい上司なの本当に最高です!けいしくんが雀さんのこと大好きなのもすごくいいです!!

#胸キュン

続編はないのですか?

2023年09月12日

この2人のその後は気になる。なんでもできそうな年下彼氏が自分を愛してくれていると感じることができるくらい愛情を示してくれるなんて最高だね。年が離れていることなどなどいろいろ気にしてしまってうまくいかなくなりそうだったときははらはらしたけれど、自分の気持ちに正直に行動できたからこそお互いかけがえのない...続きを読む関係になれたのでしょうね。続きを読みたいです。ぜひぜひ描いて下さい。絵も好きです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月04日

いつか買おうとカートに入れっぱなしにしてたのがホント勿体なかった!早く買うべきだった!
慶司くんカッコいいし雀さん可愛いし、2人の距離がどんどん近くなっていくのが自然でよかったです。
攻めが受けの可愛さに煽られるのがすごく好きなのでツボでした。
途中の雀さんが離れようとするところが切なくて…何回も戻...続きを読むって読み直しちゃいました。心情を伝えるコマ割りとか絵がうますぎて引き込まれました。
続編あったら読みたいです。

#切ない #胸キュン #泣ける

いい

匿名 2023年08月13日

このBLが高評価なの、分かります。絵もストーリーもかわいいです。幸せな気分になれます。

匿名 2023年12月15日

アラフォー話って登場人物が人生を達観していて自分の恋愛さえも俯瞰で見てしまうような落ち着いた(悪く言えば冷めている)ものを想像していて今まで読まず嫌いだったのですが、ごめんなさい、私が間違っていました。なんですか、雀さんのこの可愛さは。ピュアッピュアでした。40歳目前に色々と思うことがある雀さんには...続きを読む、10歳も年上の上司にさえ物怖じしない慶司くんの積極さが必要だったのですね。
始まったばかりの2人の今後も見てみたいです。

なんか癒された

2023年08月02日

けいしくんいいな
スパダリ〜ぽい 強引だけど嫌味じゃない
やっぱイケメンはイケメン中身もイケメン
同僚の田中くんその後の絡み気になる
続編あるんですか?みたいー

めちゃいい!

2023年07月27日

評価が高くて気になっていました。
めっちゃいい!!
1冊で完結しているのが寂しいです。
続きが読みたい!
年下攻め最高!

#胸キュン

年下攻め好きな方は読むべき!

2023年07月24日

表情豊かな受けが可愛すぎるし、あまり表情変わらない攻めは受けのこと好きすぎるし、最高の一冊でした…。
ころころ表情変わる受けが可愛いくて愛おしい…。

2人でやりたいことリストを消化してる時の距離感の近さとか、くっつくまでの過程とか、最初から最後までめちゃくちゃ良かったので、ぜひ読んでいただけたら…...続きを読む!!

Posted by ブクログ 2023年07月19日

あんまりおじの作品は読まないから少し避けてたけど読んでみてよかった!!!!!!
可愛いもの好きな雀、可愛い。
慶司の少し強引なところとか甘え上手なところ?が良い〜!!!!

可愛すぎる…

匿名 2023年07月17日

こんな可愛い成人男性いるのか、やばいわ…沼
心臓痛くなる場面もあったけど、結局2人は想いあってて…😭最後はもう…😘

#ハッピー #癒やされる #切ない

しあわせえっち最高

2023年06月29日

こんな都合のいいイケメンいてたまるか幸せにな!(最高)

#ハッピー #アガる

慶司が慶司なのよ。

匿名 2023年06月29日

え、慶司が慶司で慶司なのよ。
年下攻め慶司が本当にズルイんです。
それは好きになっちゃうよね。
年上受け上司の雀さんも照れすぎ上手く甘えられないとこも可愛く思えた。
田中くんもちょっとしたスパイスでハラハラ感で良かったと思います。
作画の展開や見せ方も自分好みで良かった。
こちらも幸せをいただきまし...続きを読むた///
ぜひ読んでみてください!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

眼鏡+高身長 いい!

2023年06月29日

絵がめちゃくちゃ好きです。
年下攻めくんがクールでカッコいい。
サラッと読めます。
タコパいいね♪全無視にワロター♪

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

いい!

匿名 2023年06月23日

この作品買ってよかった1って感じ割と数少ない作品かもれしない。
丁寧に着実に描かれていて面白いし人におすすめできる。
年上恋人のギャップは可愛いですな。

匿名 2023年06月18日

少し物足りん気がするけど良かった!雀さんのギャップが凄いね!めちゃくちゃ可愛い笑同じ会社の田中くん?バージョンが見たいです笑

2023年06月17日

歳なんて関係ない。青春や。みんなが幸せになればそれでええんや。40のオッサンでも可愛いはずるいと思います。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

匿名 2023年06月14日

まじ最高でした。
絵のタッチが少女漫画っぽくないちゃんと男の人って感じの絵なのに、所々ある可愛くて面白いコマにキュンとしたりクスッとしたりできて、1冊丸々ずーっと楽しめました!ストーリーもめっちゃ胸がギュッてなったけど最終的にはお互いに気持ちを伝えれて通じあって良かったです。

良い

2023年06月10日

三十路ものも読んだことないのに、いきなりの四十路
でも、本当によかった十条さんが可愛すぎて四十路を思わせなかったってこともあるんだろうけど、
本当によかった。
これからも2人が幸せであり続けて欲しいって思う作品でした!

#胸キュン #カッコいい #萌え

匿名 2023年05月28日

雀さん、仕事できるイイ男なのにファンシーで乙女なギャップに笑えました。そして飄々としながら
ぐいぐい距離を詰める慶司くんがカッコよすぎてドキドキ。涼しい顔していたけど、本気で落としたくて
頑張っていたんだろうな~と思うと、結ばれて良かったね~って感無量です。

可愛い

匿名 2023年05月28日

初めての作者様の作品でしたけど愛されるアラフォーが好き…ホントにそんな作品でした‼️カッコイイ甘やかし上手な年下くんに少しづつ素直になれていく年上上司の可愛いさ満開な感じがとても良かったです

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

良き

2023年05月22日

十条さん可愛すぎる、歳上の受けと歳下の攻めの設定はやっぱりいいですね、しかも結構歳が離れてるというところが自分的には最高でした!大人な感じで物語も良き、キュンキュンさせてもらいました。
刺激多めが好きなので少し物足りなさを感じてしまいましたがこれからも大切に拝読させていただきます!

2023年05月20日

たいへん良かったです。年下スパダリ。
慶司くんがカッコよくて読んでてキュンキュンでした。
ぞ...続編ください...!!

かわいい!!

2023年05月17日

絵が綺麗でキャラがイケメン&かわいい
すずめちゃんのギャップが可愛くてたまらないです。
その後の二人も気になるので続編が出てくれたら嬉しいなぁ〜

#胸キュン #癒やされる

受けが愛おしい…

2023年05月14日

強引な年下イケメン攻めも、照れ屋なアラフォーの受けも、何とも言えない可愛さでした…!!!
最初から最後までとても綺麗にまとまっていて、何度も読みたくなりました。
やっぱりマミタ先生は最高でした(T_T)♡

#感動する #カッコいい #胸キュン

2024年02月29日

あっという間に終わった、、、
もっとじっくりと読みたい!!
雀さん可愛いー!!展開早く感じるけど、ゲイ同士だから早くてもいい!!キス止まりにしてる攻めが偉い!!本気さが伝わるよ!!その後、ちゃんとえちえちある!!
部下の田中はウザイなぁ、、悪気ないんだろうけど、、本気で嫌がってるの分かれ!
続編早く...続きを読む見たい!!

最高(т-т)

2023年05月13日

最初「おじさんかぁ」と思ってしまった自分を殴りたい。

最高です////

上司の雀さん可愛くて仕方ないです

最高最高

2023年05月10日

最高でした!
こんな可愛い39歳いるのかよーーーー、最高
あー最高、これは紙でも買います絶対に

Posted by ブクログ 2023年05月08日

最高すぎる年の差もの。
受けが程よくおじなのに可愛くて良き。
そして攻めのビジュがいい。
叶えたいリストをこなすという名のデートを積み重ねていく事にお互い好き度が増していくのが本当に最高すぎる。

何回読んでも良い!

2023年05月06日

レビュー評価がめっちゃ高くて気になってました。あんまり期待しすぎるとガッカリするので、ちゃんと気をつけて読みました。良い。1回目より2回目、読めば読むほど良いです。オススメだけど、ハードル上げすぎずに読むといいと思う。

#胸キュン #癒やされる #切ない

ギャップ萌え

2023年05月04日

こんな可愛いアラフォーいる!?ってぐらい雀さんの可愛さにやられました。仕事でかキリッと出来る男だけど家に帰ると可愛いものに囲まれててギャップ萌えが凄かった。これからも2人は幸せになって欲しいです。

#癒やされる #胸キュン #萌え

良い関係!

NA
2023年05月01日

会社では付き合ってないで、通ってるのが個人的に好き!ケイシの表情も赤くなるのも感情が出てたし、雨に濡れて水滴り、目が悪くて眼鏡外すって言うありきたりなパターンだけど絵が綺麗で見やすかった。シュツエーションも良かった。良い感じにおじさん感もあったり清潔感もあったり、2人の中いいのが本当に良かった!
...続きを読む冊で終わりなのは寂しいです!

最高

2023年04月29日

なにこれ最高。すごくいい。BL漫画的にありそうでない感じ。スグやるって感じでもなくすこしずつ距離詰めていく感じとか、まじで最高。絶対読んだ方がいい。おすすめです!

愛されアラフォー

con
2023年04月29日

大好きです!
可愛い……幸せになってくれてありがとうと感謝したい二人。
リーマンイケメン年下攻め、無理解同僚など
すべて王道ですが、表情や表現に魅力があり飽きずにあっという間に読み終えてしまいました。
もっと読みたい!
なお部屋着大勝利だったので、最後部屋着ネタに悶絶しました。

考えさせられる作品

2023年04月20日

「偏見ないっていうのが偏見」凄くその通りだなぁって思ってそのシーンは特に苦しくなっちゃいました。
でも乗り越えて、特に十条さんが素直になっていく姿がきゅんときました。

#癒やされる #泣ける #切ない

匿名 2023年04月19日

読んだ後のこの大満足感!とってもよかったー!キュンもあり、泣けるところもあり、読んでみて損はしません!

とっても良かった!!

2023年04月18日

最初は上司の雀さんがあたふたしてるところに部下の慶司くんのグイグイ引っ張って絆していく感じが読んでいる私も置いていかれるくらいの勢いがあっていいです!
雀さんはとっても可愛く、慶司くんはズルい程にイケメンです。
仕事はしっかりできる男達でかっこいい!!
「ゲイだという事で周りに気を遣われないように(...続きを読む隠)してきた」って言葉に周りへの気遣いと自分の保身の為に1人で構築してきたそれまでを今度は2人で築いていくってなって「見られてもいい、その時は2人で考えましょう」って反している言葉に勢いあまった嬉しさと色々な気持ちが詰まってると思ったら愛おしくて堪らんです!
めちゃくちゃ良い作品でした!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

ぜひ買ってください!

2023年04月18日

すんごい良かったです!
絵も素敵でしたし二人の距離が縮まっていく感じがキュンキュンしました!
結ばれた時には幸せな気持ちになりました!
受けのおじさんかわいい!攻めかっこよすぎ!

#胸キュン #ハッピー #感動する

買って後悔しない

2023年04月17日

表紙の男がタイプだったので買いましたが、想像以上の面白さでした。私は大好きです。

良かった!

2023年04月15日

雀さんの葛藤や慶司の真っ直ぐさに胸がギューーっとなりました。距離が縮待っていく様子が丁寧に描かれていて良かったです!

40までにしたい10のこと

2023年04月13日

可愛いアラフォー男(受)と飄々とした年下男(攻)のオフィスラブです。
愛されキャラの雀さんがとても可愛いです。
同性愛に偏見ないよと言ったデリカシーのない田中くんや上下関係のある社内恋愛でまだまだ気になることはありますが、雀さんが10と言わずたくさんのやりたいことを慶司と叶えていくのかと思うと嬉しい...続きを読むです。

#胸キュン #ハッピー

好きすぎて何回も読み返してます

2023年04月12日

最高です!!
きゅんが止まりません…!

部下×上司でイケメンメガネと黒髪受けおじさんと好き要素もりもり詰まってて、さらに作画もすごく良く100点満点最高作品です。
ストーリーも読んでて分かる…そうよね!ってなる。ガチ恋するとカッコ悪く必死なったり、逆に信用できなくなったり疑ったりする気持ち、その不...続きを読む器用さがもどかしく、共感もできるし奥が深くて面白かったです。
この2人のこれからを続けて見たい、応援したいとすごく思いました!まだまだきゅんしたい…!
慶司かっこいい…雀さんかわいい…ほんと好き…
素晴らしい作品ありがとうございました!

#胸キュン #感動する #深い

匿名 2023年04月12日

絵が好みだったので購入!お話も面白くてとっても良かったデス☆BL初めて読んだのですが、いいですねw💖この作家さんの一気に3冊かいましたw!!
また新しい作品あったらぜひ読ませてもらいます😊

#ハッピー #ドキドキハラハラ #胸キュン

好きだなぁ

2023年04月11日

雀さんのマジメで可愛いとこも、けいし君の割り切ってるけど好きな人には甘いとこも、すごく読んでいて楽しかったし、続編見たいなぁ…
別になんか問題とか起こらなくていい、ひたすら出来上がってく2人をまず見たい
それでその先起こるだろう、普通にカップルあるあるの問題や、同性同士だからある問題なんかにも2人で...続きを読む乗り越えてく様子がみたいなぁと勝手に考えてます!

#胸キュン #癒やされる #アガる

刺さった

2023年04月06日

初の作者さんでしたが、めっちゃ刺さりました!
もうど真ん中!
慶司のメガネ取るシーンとかキュンキュンきました。
雀さんじゃなくても惚れます、あれは!
エロもとても良かったー。
そして雀さんの部屋がめっちゃ可愛い。
もっと2人のイチャイチャを見たかった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

かわいいむり

匿名 2023年04月06日

えっ?こんなにかわいい39歳ってこの世にいるんすか?いたらすぐ教えてください。名前も雀なのやばい。愛されるために生まれてきた男じゃんもう。そして問題はたなかけいし。年下スパダリ。だれだってお前か大谷翔平と結婚したいぞ。

好きです

2023年04月03日

けいしくん、色気ありすぎやし、背が高くてスタイルいいし、イケメンやし、かっこよすぎます!!!!目が離せなくて、最後まで色気あるなぁと思いながら読みました。けいしくん推しで星5です!笑

#胸キュン #泣ける #カッコいい

最高\(^^)/

2023年04月03日

だいすきですっ!絶対購入していただきたいし、何回でも読み返したくなります!マミタ先生の作品本当にだいすきです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

期待以上でした!

mg
2023年04月02日

なんとなく可愛いオジサン系の内容があまり得意じゃなかったので避けてたのですが、皆さんのレビューから気になって購入。
予想に反してテンポよくてぐいぐい読んでしまった!
雀さん、仕事中はちゃんと男らしく見えるのにでもたしかにすごく可愛くて、なぜこんな人がアラフォーになるまで独り身でいられたのか謎!!...続きを読む
ドキドキして真っ赤になっちゃう顔とか、緊張して恥ずかしがってる表情とか、何年も恋愛してない人がなんであんな魅力的な雰囲気出せちゃうのっ!!早く一歩踏み出して!!
社会的な立場とか色んな葛藤があって、感情のままに行動出来ないところなんかは仕方ないし、やっぱり大人の男性だなぁとちょっと切ない。

#癒やされる #切ない

★無限大あげたい

2023年04月02日

皆さんの高評価をそのまま受け取って間違いない作品です!
損はしませんので買って読んでいただきたい。最初から最後まであかんところないです。
1度読んで速攻で読み返しましたから。たぶんしばらくは繰り返し読みそうです。

可愛すぎる40歳

2023年03月31日

本当にキュンキュンしました…続編待ってます!これから2人の会社での関係性が変わっていきそう…いつか田中君にも付き合ってること言えるといいね!

#胸キュン #萌え

めちゃくちゃ良かった!

san
2023年03月30日

初めての作家さんでしたが、レビューの高さで気になってて購入してみました。結果、めちゃくちゃ良かったです…!面白かった!胸がキュンキュンしました。おじさん?受けはあんまり読んだことなかったけど、これからハマりそうです。そして何より攻めの子がめちゃくちゃ格好いいです。これから何回も読み直すだろうなという...続きを読む作品でした!出会えて良かったです。

#胸キュン #カッコいい

in
2023年03月30日

ずっと気になっていたのですがたまたま同じ作者さんの別の作品を読みそれがとても良くてこちらも購入させて頂きました
最近おじさん受けにはまりましておじさん目当てで読み始めたんですが珍しく攻めの子に心奪われてました

#胸キュン #切ない #萌え

すごく良かった

2023年03月28日

攻めがカッコ良くてめっちゃタイプでした!
雀さんもカッコいいし可愛い♪
お話も色々有りながらも少しずつ進んでいく感じが
リアルというか、引き込まれました。
同僚はいつか自分で気付いて欲しいですね。

その後の二人を是非拝見したいです♪

2023年03月27日

上司の雀×10歳下の部下慶司のお話。
表題作のみです。
めっちゃ面白かった!
年上なのに雀さんが可愛いし、ちょっと強引な年下慶司も堪らん(*´꒳`*)
先輩にはちょっとイラッとしたけど、基本的には悪い人も出てこないしハピエンなので安心して読んでください^ ^
エロもしっかりあります。

#萌え #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年03月26日

攻めがどこで受けを好きになったかっていうエピソードが大好物なんですが、しっかり描かれていて受けも可愛いすぎて幸せになってくれて良かったーっていう気持ちで私まで幸せです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高にいいです!

2023年03月25日

まず、表紙の慶司君が超絶タイプでコレは読まねばと!そして、読んだら想像を超えたイケメンでした!
スーツの感じ、身体のライン。全てが最高にカッコいい。
ストーリーも面白くてあっという間に読み終えました。
みなさんのレビューの通り続編を強く希望したい、何度も読んじゃう素敵な作品でした。

Posted by ブクログ 2023年03月26日

久々にめちゃくちゃ刺さるBL作品に出会った…!
ストーリー、絵柄どちらもドストライク。

本作、攻の慶司くんがめちゃくちゃ良い…。
程よくくだけてる若者っぽい感じも良いし、彼の性自認の仕方や周りへの態度は、これまで彼が歩んできた人生を思わせる。そして挨拶も他人への配慮(押し付けがましくない)もちゃん...続きを読むとできる、それを感じさせる人物描写があるのもとても良い。

そしてそういう彼の人間性を十条さん(本作の主人公であり受。慶司くんの上司)がちゃんと理解して信頼してるのも良いのよ…。
(「あいつはそんなやつじゃない」と十条さんが言い切るシーン、とても良い…)

だから本作の中での2人のすれ違い(主に十条さんの葛藤)は相手を信用できないからとかじゃなくて、相手の積み上げてきたものを壊したくないから、という理由なのよね。ここも良い。

メインカップルの2人はゲイ(2人とも自認済)なんだけど、そのことを良い意味でサラッと描き「現実でも十条さんや慶司くんみたいな人いそうだな」と思わせるように描いているところが、とても好きだ。
「セクシャリティを恥じてはいないが、周りに気を遣わせたくない(から隠してる)」って慶司くんの言葉も印象に残っている。

めちゃくちゃ良作だと思う。
年下攻め好きのBL愛好家には全力で推したい。

買って損なし

2023年03月25日

絵を眺めてるだけでもあがれる!かつてこんなに可愛い40歳がいただろうか‥。ストーリーもベットシーンもほどよくて満足です。

#ハッピー

最高すぎる!

匿名 2023年03月24日

とにかく雀さんが可愛すぎて絶えず萌えた!!ケイシくんもカッコいいし。
40までにしたい10のことを2人でこなしながら、少しずつ距離が近づいてお互いに好きが大きくなっていくところにキュンとくるし、絵は綺麗だし、切ないところもありながらの最後ハッピーエンド、最高でした!!

#癒やされる #胸キュン #萌え

2023年03月24日

今まで読んだBL本でも上位に入るくらい良かったです!とにかく絵がいい!かっこいいし可愛いし!ストーリーも最高でした。何度も繰り返し読みたいです。買って大正解でした!!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年03月23日

雀さんがすごくかわいい❤️
私的には微BLでしたが、そこに至るまでの過程がキュンキュンします!
攻めの部下がイケメンなのに一途で、随分と前から上司である雀さんを好きだったのにも〜ぅ
❤️ってなりました笑
絵も綺麗だし、えちシーンも愛を感じました!
続編出て欲しい❗️