暴雨注意報さんのレビュー一覧
レビュアー
2人でなんとかしよう
今回は演奏シーンをたくさん見られて嬉しかったです!志筑くんの演奏かっこいい!そしていい演奏の後の高揚感、1巻を思い出します♡
あ、私もこのカップルに挟まれて「バカップル巻き込まれ同盟」に入りたい!!!(笑)
両方の親とそれぞれ挨拶をしましたが、恋人が同性でも驚くことなく...悲しい思いをすることは望まないのでいいですが、この世界は平和だなぁと思いました!(結婚もできるのか...?)
そして今回!志筑くんの過去の知り合い、三好さんが登場!2人の仲が裂かれるという感じではないですが、一波乱ありそうな...次巻が楽しみです!(トイレのシーンで叫びました(笑))
矢野くんのあのルックスであの性格。最高 -
嫌いじゃない
優しすぎる天然王子(矢野)×黒髪メガネ無節操バーテン(志筑)のお話です!
市民吹奏楽団に所属する2人。楽器演奏の快感で性的興奮を覚えるという共通点を持ち、ある日からセフレ関係を続けてきた。ふとその枠を超える感情が芽生えてきて....?!
直接的な描写はありませんが、背の高いヤリチンが受けなんて最高すぎ!
過去の経験から恋愛は自分に合わないんだと遠ざけていた2人だったけど、本当の意味で好きになったのはお互いが初めてなのでは?!というくらい、可愛すぎました!!心の距離がどんどん近づいていく感じにキュンが止まりません! -
甘えたい 独り占めしたい
会社の同期で、恋に超慎重なゲイ(上野)×好きになったらとことん好き!なノンケ(神田)のお話でした!
ドラマ化決定のお知らせを見て、気になったので試し読みしましたが、面白くて即購入して最後まで読みました(笑)
ノンケとゲイの友達関係って、ゲイの方が線を引いていれば壊れることはないと思っていましたが、このお話はノンケの方が「好き」を徐々に自覚して超えてきます!!
「大切な友達」「安心できる居心地のいい場所」が壊れるかもしれないというのはお互い怖かったと思います...こちらも苦しくなる場面が少しありました( ;ᵕ; )
特に上野は、過去に恋愛に発展したことで親友を失っているので、より慎重になっていた -
ちゃんとした大人になりたい
シンくんのご両親に会いに行きました...!!
シンくんの性格はお父さん似なんだなぁ(笑)
シンくんにとっては周りの人みんなライバルで、湊さんが取られないか心配してて、自分の親にも妹弟にも容赦ないの笑いました(笑)
二人の関係を認めるか考えるための同居?!こんな展開のお話、初めて読みました(笑)
あの平和で愛の溢れる香月家だからかなぁ
おやすみ前の伝統行事...ちゃんとハグをしようとしてハグしている2人を初めて見たのですっごくドキドキしました♡
湊さんってやっぱり素敵な人!!今回のお話で好きが深まりました!!
そしてすごく気になるところで終わった、明日香くんと柊くんのお話。柊くんやっぱり宇宙人( -
まだお友達!
仲直りして良かった〜〜!うーん、何だかここら辺まで来て、じわじわと年齢差による壁を感じてきました...湊さんはやっぱり大人だ。(当たり前)
シンくんの気持ちで動かされた事実もありつつ、今までの経験、周りの目、シンくんのこれからの未来....不安なことがたくさんあって色々考えちゃって...私も胃が痛くなりました(())
湊さん、自分の好きなように好きな人と幸せに過ごしてください( ;ᵕ; )
シンくんの気持ちが真っ直ぐすぎてもはや刺さってます...ずっと一緒にいることが自分の幸せだから、自分の幸せを想うなら、ずっと一緒にいようって...⋆⸜♱⸝⋆ -
明日香くんが蘭子ちゃんとしっかり話せて良かったです!!遊園地の時から察してたし、過去の話を聞いて、ほぅ、そんなことが...と思いつつ、矢印を向けられている柊さんという存在が宇宙人すぎて(?)
湊さんとシンくんは二人で東京に!シンくん、進路まだ悩んでるんだな〜二人には離れて欲しくないけど、夢も叶えて欲しいし難しいよう( ;ᵕ; )
あるある展開ですが、その東京で湊さんの元カレに遭遇!!そこから二人の間に不穏な雰囲気が...言い合いしてたし...今は続きをみたいようなみたくないような気持ちです...傷ついてる顔を見るのは辛いよう( ;ᵕ; ) -
がんばりましたね 湊さん
4巻...超神回です!色々謎だった部分が見えてきてスッキリです✨️
湊さんがやっと、長年逃げ続けた過去の恋に向き合うことができて安心しました!背中を押していたシンくんは、昔の湊さんを知っていて、湊さんの支えになっていた先生に大嫉妬していましたが、ひとりで泣いていないか心配になって駆けつけちゃうところ可愛いです。
さらに!シンくんと湊さんの初めて会った日が明らかに!!え??湊さん罪な男すぎるし、シンくん純愛しすぎじゃない??
湊さん、シンとは友達!!!と頑張って線を引こうとしているけど、最初の頃に比べて距離が近いような...ああ!早くくっつかないかなぁ♡
と思っていたら!明日香くん!やっぱり彼だ -
...この意味、分かります?
好きな人のためならなんでもできるし、なんでもしてあげたい愛が重めなノンケ(設楽)×普通の恋人関係に憧れるが男運が悪く、好きな人に大事にされてこなかったゲイ(浅見)のお話でした!
設楽は、素直で嘘のない浅見に出会って、同性ということが気にならないくらい浅見自身が気になって好きになって...浅見も人目を気にせず手を繋ぐ"普通"をくれたり、自分を大事に想ってくれる設楽を好きになって...ハッピーエンドです♡お似合いだと思います!!あ、手フェチ??いいですね〜♪
実は先にスピンオフの方(相談に乗ってくれていた友達のお話)を読んでからこちらを読み始めました!
個人的にはスピンオフの方 -
好きな人がいます
佐久間先生、想像と違いましたがツボです(笑)
話す度、謎のお花飛んでるし、シンくんと明日香くんの表情が笑える😂
猪突猛進なシンくんの心がちょっと折れてきていて少し辛いです...
佐久間先生と向き合おうとする湊さんを応援する反面、まだ好きなんじゃないかと不安になったり、自分の知らない湊さんをたくさん知っている佐久間先生に嫉妬してしまったり...そしてここで年の差の壁もちょっと感じました。
頑張れシンくん!!!!
遊園地回は楽しかったです♪
あと、明日香くん。もしかして...彼が好き....??? -
一人は淋しい...
遂にワンコたかなしくんが就職!新生活、忙しくて会える時間が少しずつ減っていきます...
そんな状況になった今、あんなに一人でいいと言っていたるいさんが、誰かと一緒にいたい、一緒だと安心すると思えるようになったり、甘えられるようになったり...もう感動です!!
お酒の力もありつつでしたが、本音を伝えるシーン、超可愛かったです。ワンコたかなしくんも泣いてるの可愛い(笑)
友達が惚気けてくる年上で優しくて可愛くて綺麗でえっちな恋人が同性だと知っても、スンッとしていた男の子最高(笑)
壁ドンしていた隣人にもなりたい。静かにしていますし、部屋を開けてもいいです(())
いよいよ次は同棲編ですかね!!続編 -
ちゃんと恋愛してるんだな
今回も最高でした....
あちら(?)の経験値は違えど、2人とも初恋同士!かわいいったらありゃしないです。
受けのるいさんは、ゲイであることが親にバレ、大学時代もあれこれあり、「普通」を諦めている感じ。性欲発散さえできれば恋愛なんて、と思っていたるいさんが、猪突猛進年下ワンコに真っ直ぐな愛を向けられて、この人と一緒にいたいと思えるようになっていく変化にとても感動します!
今回は、ワンコが自分じゃ釣り合わないのかも...と悩んでいる時にスペック高めの過去の知り合いが出てきて、嫉妬します!笑
えっちがあまりにもえっちなので毎回忘れますが、2人とも恋愛初心者。下の名前で呼ぶのに真っ赤になっている姿が -
恋ってほんっとめんどくせえ
最後になって気づきましたが、本編より先にスピンオフを読み始めてしまいました!!でも、これから読み始めても十分楽しめました♪
恋がしたい童貞ワンコ年下×ゲイで恋を諦めているビッチ年上のお話でした!体格差ありです♡
恋がしたいとお酒を飲んで泣いていたワンコをお持ち帰りして、好かれてしまい、追いかけられる!条件付きのセフレとして関係が続くも、真っ直ぐピュアな恋心をぶつけてくる&少しずつ余裕の出てきた行為に翻弄され....徐々に落ちていく姿は最高に可愛かったです!!!
描き下ろしが最高すぎる...!!
続きも購入したので楽しみです♪ -
10年後でも―
ヤクザものってなんとなく遠ざけていて、全く読んだことなかったのですが、表紙に惹かれ試し読みたところ、笑える要素も多そうだったので購入に踏み切りました!!
初ヤクザものの私にとっては丁度いいくらい、予想できるくらいのヤクザ感で(?)、読みやすかったです!全編通して見ても、クスッと笑える要素がたくさんありましたし!
それぞれの過去により、ずっと先...これから一生、誰かと一緒に行きていくことなんて想像できなかった2人でしたが、話が進むにつれてそれが現実になって行く様子に感動しました!
そして何より、ベッドシーンがちゃんと江戸くて最高でした♪あ、身長差カップルです!!最高!! -
夢は醒めてしまった
燕の視点から見た過去は、同い年くらいの男の子に両親を奪われた、悲しさや恨みと暗い感情ばかりでしたが、今回明かされた椎名の視点から見た過去は、窮屈な生活の中でやっと信用できる、感情を出してもいいと思える大人に出会った、というポジティブなものでした。
両親を奪った挙句、帰らぬ人とした男の子に復讐をしたい気持ちも、信用できた好きになれた大人たちが愛する男の子に会いたい、自分も家族になりたいと思う気持ちもじわじわ感じられました...そしてそれぞれの環境で育った2人の性格も、過去を見てなるほど、と納得しましたね〜
最終章前の落とし方は少し苦しくなりました...切ない...からの大事な最終章は10年後の大 -
そういうシーンは少しだけで、激しくもありません!今のところあまりBL感はないです。
御曹司×庶民の高校生の話です!
お世話係的なことをしていて、「何でもしてやる」と言ってやっていましたが、そんなに抵抗ないものか?さらっと致しました(笑)
御曹司あるあるで、親には会えない、同級生からは煙たがられる(言い過ぎか?)...そんな生活をしてきて、色々諦めている御曹司くん。本当に自分自身を見てくれる人、甘えさせてくれる人に出会った感じです!最初はうっとおしい、と振り払おうとしましたが、めげずに自分を想って行動してくれる庶民くんを見て、少しずつ安心してゆるんでいく感じが見れました!
庶民くんも、なんで自分 -
またな!
ちびりゅーじくん、ちびあまねくん可愛すぎる....癒された...昔に出会っていた可能性を考えていなかったけど、おばあちゃんちに遊びに行っていたら有り得るのか!!!神!!!
あまねくんは小さい時からたくさん我慢していたんだなぁ...りゅーじくんは長男特有の悩みで泣けました( т т )パパママじゃないと意味ないと思うけど、近所のお兄さんかお姉さんになって2人ともヨシヨシしたい。
玉川班尊すぎ!みんな可愛い!!誕生日デートも最高!拗ねりゅーじくんも最高!絶対、あいつもあまねのこんな姿知ってんのか...ってイラッときたでしょ!!「一生俺だけ見てて」0(:3 _ )~
8巻楽しみに待機しております!! -
表示されていない作品があります