【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 6巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

可愛い、可愛い、可愛い!

2023年05月15日

根津くんの弟、隼と鷹の従弟のつぐちゃん、竜一への告白騒動、双子のキス騒動などがあります。
全体通して、ずーっと可愛いが続きます。

癒やされる

匿名 2023年05月12日

赤ちゃんズの表情や行動が可愛すぎて癒やされる。
疲れているときに読むと読み終わったときには疲れも吹っ飛んでる。

#癒やされる #感動する

可愛い…!!

M
2022年09月21日

拓くんと数くんがちゅーしまくるお話すごく面白かったですw海ちゃん先生かっこよー!って思いました!wきりんちゃんのパパは相変わらず面白いし、ママのスパーンは気持ちよかったですw

2022年05月25日

ラブレターとお屋敷に行く話です
ラブレターの話は結構ドキドキ
しました。
お屋敷での話もハラハラして良い

#エモい

かわいらしさに

rm
2022年05月26日

いやされます。子供の何気ない行動って本当に大人をよく見ていて真似しているのがあったり、子供ながらに何とかしようたしていたりするので、思わず笑ってしまうけど一生懸命でいて。抱き締めたくなりますよね。

可愛い弟には勝てない

2022年05月23日

女子が仲良くなる過程ってイマイチよくわからないけど、こんな風に仲良くなるのかぁ。
でも、束になってかかっても弟くんには敵わないw
あと、この作品読んでると赤飯食いたくなってきたw
時々、兄弟の身の上を忘れてしまうくらい幸せな話なのが嬉しい。

2022年05月21日

普段は素っ気ない隼が、鷹に笑顔を見せるシーンがとっても好きです。
何だかんだ言いながら、優しいお兄ちゃんだよなと思いました。

#ハッピー #癒やされる

かわいすぎる

2022年05月18日

子供たちの言葉遣いや仕草が可愛すぎて癒されます✨今回も虎太朗くんたちにはメロメロにさせられてしまいました。ちょっと癒しがほしいそんなとき読むとホワホワした気持ちになっていいです🎵

2022年09月29日

やっぱり理事長は、優しい人ですね。
愛があるからいつか出て行く2人の負担にならないようにと‥
りゅーも優しい人だな、不器用だからなんて‥

#ほのぼの #癒やされる #感動する

癒されます!毎回ほっこりさせられて幸せな気持ちになります!また展開も毎回違うので飽きずに読むことができました!

婆さん

2022年05月15日

婆さんがぎっくり腰!サイカワさんもクールに透かしてますが事件なのでは!?ツンデレ金持ち婆さんがはやく良くなりますように!

2022年05月14日

どのお話も可愛くてニヤニヤしながら読んでいました。今回のお伽噺もみんなが平和で癒されます。恋する乙女が可愛い!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ほのぼの

2022年05月14日

虎太郎くんと仲間たちめちゃくちゃかわいい。仕草も読んでるだけで癒やされる。周りの大人たちも優しく見守ってくれていてほのぼのする。

猪又さんの愛らしさよ…

2022年05月14日

真面目に真っ直ぐ。芯になっている正しさと違うことは言わずにはおれず、それで自分も傷つくのに、そういう風にしか生きられない不器用さ。ほんとに愛らしい。ゆきちゃんと会って、また少しずつ世界が広がっていけばいいなぁ。

それぞれの家族の出番も増えて、色んな関係があって面白さもまた倍増。でもその中でもや...続きを読むっぱり、おばあさんと竜一&こたろー、もちろん犀川さんも含む!な、血の繋がりはないけれど、個々人の気持ちで繋がっている家族が大好きです。
大会優勝は間違いない!! 笑

#ハッピー #泣ける #感動する

安定!

μ

今回は根津家の吉と末吉が登場!
やっぱりかわいいなぁ~
なかなかハードなお家だけど
とっても良い子な子供たち!
しかし、中吉にいちゃんはエピソードがカッコいいなぁ~。

おばあさんの一言にはいつもぐっとくる!

#笑える #ハッピー #泣ける

ベビーズ最高!

2021年05月14日

やはり!この巻も最高でした。虎太郎が本当にかわいい。どのお話も、どの子も最高に良かったです。思わずニヤニヤしながら見てしまうので、人目を気にしながら読みました。次巻も楽しみです。

可愛すぎる!

2020年04月30日

こたろうくんのお兄ちゃん好きすぎるのが本当にかわいいです。毎エピソード、キュンキュンしながら読んでいます!おすすめです!

お父さん達

2020年03月04日

子供たちのお父さんがよく出てくるようになり、それぞれ個性的で面白いです。でもどの方も家族思いがあり、素敵です。この話は本当に優しい世界でできています。番外編の話によく出てきますが、おとぎ話のような世界に感じます。

2020年01月14日

中吉君達の貧乏で自分だけゲーム買えなくて、のくだり凄くわかりすぎて切なくなった💧
どれだけ家族仲が良くとも貧乏は嫌なもんですよ、特に子供の頃は色々疎外感を味わう事が多いし。。
こんな風に逞しく反骨精神持てるのって凄い事だと思う😭
猪俣さんのキャラ、いつか好きになれるかな😰どーにも苦手。。。

犀川さ...続きを読むんキャラ掘り下げいつかやって欲しいな、一番謎な人😒

Posted by ブクログ 2015年08月14日

根津くんがひそかに好きです
あと双子ちゃん
でもやっぱり一番は竜一くん。
もちろん虎太郎も好き
(ちなみにヒロイン二人もかなり好き。かわいいーってぎゅってしたくなる感じ)
好きな話は
「ラブレターをもらう話」と「双子がキス魔になる話」です。
こう書くと超少女漫画だし、実際少女漫画だけど
でも恋愛方面...続きを読むの進展はなにもない
「そんな理由で兄ちゃん置いてどっか行くなよ」

「じゃあママも~ 拓馬も数馬もほかの人にはしないこと、わかった?」
っていうオチがすごく好きです。

あと
虎太郎って何歳設定なのかしら?←わかってない、すみません
ほかの子よりしゃべってないよね
でも最初口数が少ないほどしゃべりだしたら語彙が豊富になるからね
虎太郎も成長したらなかなか竜一並みのいい男の子になりそう
だから
しゃべる量がちょっと増えてきて
たぶんいろいろ兄に似ていい男の子な言動をする
虎太郎にほんろうされる竜一がはやくみたい

Posted by ブクログ 2012年08月11日

理事長の話はやっぱいいね!!
可愛いんですもの!
犀川さん、表情あんま変わらなくてもこれだけ愛情が表現出来るってホント素敵な人!

兄弟愛もてんこもり、子供たちの可愛さもてんこもりで幸せになれます。

Posted by ブクログ 2012年08月10日

可愛さの塊ですねこの作品は。みんな可愛いです(*^_^*)
今回は吉君旅に出る、竜一君のラブレター、おばちゃまのぎっくり腰、狸塚兄弟大暴走そして特別編+書き下ろしの6本(と少し)でした。

個人的なお気に入りの話は狸塚さんのお話でしたが、それは私が変人だからでしょう。狸塚父の姿が見ていて可愛い人だな...続きを読むぁと思ってしまいました。子供大好き、海さんも大好きなあの雰囲気が好きです。

吉君の家出のお話は、お兄ちゃん大好きオーラ全開!!って感じでお兄ちゃんの優しさも感じられてほっこりしました。

竜一君のラブレターの話は、やっぱり竜一君の中では虎太郎君>彼女なんだなぁと改めて感じました。

おばちゃまのぎっくり腰のお話では、おばちゃまって可愛い人だなぁと、なんて可愛い人なんだろうと本当は竜一君も虎太郎君も大好きなのに自分のこんな性格のせい(悪い意味でなく)で言えないなんて、初恋の中学生かっ!!とついついツッコんでしまいました。

Posted by ブクログ 2012年08月07日

かっかっ可愛すぎるッッ!!!!
今回も虎太郎や子供たちにたくさん癒されました♡♡♡
おばあさんの話が1番好きかな\(^^)/
でもラブレターの話もよかったし、吉くんの話も可愛かったし…結局全部よかったです!!!!
この漫画すごく好きです♡

Posted by ブクログ 2012年08月07日

泣いた…!!
ラブレターもらっても歪みない兄弟愛を貫く鹿島兄弟、すばらしいですwww
コタが可愛すぎてもうたまらんっ!!
どのお話もものっすごく可愛くて、もう6巻なのに全然飽きない!大好き!!

Posted by ブクログ 2012年08月05日

もう可愛すぎ!!今回吉ちゃんが可愛かった…。なんだろ。一冊まるごと可愛いのカタマりみたいな話達は。見てるだけで顔がだらしなくなるッス!!

Posted by ブクログ 2012年08月05日

今回の話どれも好き☆

子ども達がかわいいのは勿論ですが、理事長がぎっくり腰の回と鷹くんがすこしお兄ちゃんになる回はうるっときてしまった。

犀川さんと虎太郎の目の会話も面白いし♪

Posted by ブクログ 2022年07月18日

とにかく子どもたちが可愛い。時々シリアスな場面もあるけれど、登場人物がみんな思いやりに溢れていて
救われる。子どもたちの一生懸命に心が洗われる。

2022年05月22日

可愛いが過ぎる…。今回はおばあさんがギックリ腰になって、キスがブームになって、ともうとりあえず可愛くて可愛くて…。たまにうるってなりました。

こんな子供は居ないと思う…

2022年05月15日

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

毎巻ちょこっと主人公の親を思い出すシーンがあるが、切なくなりますね

2020年05月12日

鷹くんがちょっとだけお兄ちゃんになるお話と、拓馬と数馬がキス魔になる話が好きでした。
大好きな隼お兄ちゃんを取られてしまって、かまって欲しくてアピールする鷹くんが可愛かった。
拓馬と数馬は保育ルームのメンバーが大好きなんだなぁとほっこりしました。

Posted by ブクログ 2013年06月10日

今巻も前巻同様面白かった!!

竜一にラブレターが来た話は、不器用な自分の性格と、虎太郎にいっぱいいっぱいな自分の状態を見て、竜一は付き合う事を断るのだけど、これが竜一じゃなかったら、『虎太郎のせいで・・』と少しは卑屈に考えるんじゃないかな~と思った。

竜一、すごいいい子。

理事長の話も良かった...続きを読むな~。
竜一たちの事を大切にしている事を、素直に表に出さない所がなんとも・・
ピッコロタイプ!?笑

あと小さい従兄弟の面倒を急遽見る事になって、鷹が一時的にお兄ちゃんになる話も、わかるわかるって感じで。

何かあっても『お兄ちゃんだから我慢しなさい』と言われると、ガーンってなるよね。

小さい子、みんな可愛いけど鷹は特に身近にいる子っぽくて愛着がわくな。

Posted by ブクログ 2012年10月01日

ココロが暖かくなる話が多くてほっこり。小さい子が好きな人にはうってつけの漫画。今回は何より双子がかわいすぎる。

2022年05月24日

可愛いです。ちびっこがプニプニでまるくて、癒されます。キスの話や、最後の休日の話がとても面白かったです。ラブレターの話も、竜がかわいかったです。
狼谷のパンチはあかんと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2012年09月17日

今回はあんまり出てこないめメンバーが出てきてて楽しかった。
根津くんはまともで良い人だし、恒介の仕事してる時はほんとかっこいいし、狼谷の鋭いツッコミもいいし、兎田さんのほのぼのっぷりもいいし、竜一の優しいとこもいいし、....全体的に笑いもあって可愛らしくて良い。
キャラがそれぞれ濃いけど。
おまけ...続きを読むページの兎田さんと犀川さんの絡みもっと見たかったな。
次の巻は兎田さんと犀川さんが結構出てくるみたいだから楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年08月08日

竜一君達の子供たちの成長もいつも楽しんでいるけどおばあさん(理事長)と絡むお話は裏に隠れた優しさがしみる

「少女マンガ」ランキング