【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 14巻のレビュー

最高すぎw

M
2022年10月07日

根津くんの妹恭子ちゃんのお話とてもよかったです。アイドルに憧れるって言うのがほんと可愛いなぁって思いました♡
でも最後山羊くんに言われた一言で根津くんの硬直は面白かったですw
番外編の虎太郎くんがもっと小さかった頃のお話もすごくほんわかしてよかったです😊

理事長

2022年05月30日

いい人しか出てこないと言っても過言ではない作品ですが、中でも理事長。
親を亡くした竜虎兄弟も寂しいだろうけど、我が子を先に亡くした親だって相当辛いはず。
それでも、慈しみの心を押し付けるわけでもなく、ただ温かく見守るわけでもなく兄弟に接する人柄には毎回感動する。
あと、ちょっとの登場で前半持っていく...続きを読むのもすてきw

ゆびちり

μ

虎太郎『指切り』にはまります。
竜ちゃんはそんな虎太郎の為に約束の
大切さをおしえます。
根津君一家と銭湯へもオススメ。

#ハッピー #癒やされる #萌え

はい、たまりません。

2021年05月16日

あいかわらず外れなくおもしろいです。癒されます。そのくせ面白いので夢中になって読んでしまいます。最後のこたがいかに小さいときからお兄ちゃん子だったかがわかる…(泣)マジで尊い…(泣)何回でも読み返したいと思います!

ほっこりです!

2020年04月30日

こたろうが可愛くて可愛くて…こんなにいい子いる?ってくらいいい子で、泣けてきます笑
毎エピソード、癒やされまくってます!

ki
2020年04月19日

指切りの話で
「これから誰かとしていく約束をそんなものだなんて思わないで欲しいんだ」
って虎太郎のために必死に約束を守る竜一が素敵でした!
あと、個人的に鷹は苦手なキャラだけど、お兄ちゃんと虎太郎どっちも羨ましがる姿は可愛かった。笑

時計野はりさんが描くポメラニアンも躊躇なく可愛かった…...続きを読む肉球…
子ども達と合わさって小さいのがコロコロしてて癒されました。
もっと動物描いてほしい

ハロウィンの回、激かわ‼︎

2020年03月08日

今巻にハロウィンの話があるのですが、子どもたちがそれぞれお化けやら魔女の格好をしてるのが何とも愛らしいです。保育士兎田さんの裁縫力すごいと本当に尊敬します。
あと、山羊くんと根津くんの話も良かったです。

アイドル

2020年01月16日

恭子ちゃん可愛すぎる❗❤
男兄弟てここまで無神経なもん?
根津家の貧乏根本理由一位は大兄のせいな気がする💧
恭子ちゃん十分過ぎる程可愛いのに兄弟のせいで可愛くないて言わせてしまった所、
可哀想過ぎて泣けてしまった💦
悪気無い暴言程悪なもんはないよ😭

可愛い服似合っていてお兄ちゃん達にも褒めてもらえ...続きを読むて良かった😆💕

2020年05月14日

奇凜ちゃんとママの交換日記。ママと離ればなれになってしまう時に、交換日記でコミュニケーションを取るなんて、読んでて幸せになります。パパにもコメントを残す優しいママが素敵です。
アイドルになりたい恭子ちゃん。男兄弟ってデリカシーに欠けた発言をするもの。悪意はないんだけど、やっぱりダメだよなぁ。

Posted by ブクログ 2017年04月06日

毎回可愛くてほのぼのしてて癒される〜。各話ごとにうるっときたり、ほろっときたり心温まるエピソードばかりでした。
アニメ化おめでとうございます!アニメでも漫画同様、可愛らしいちみっこたちの活躍楽しみです〜。

「少女マンガ」ランキング