【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 3巻のレビュー

匿名 2024年03月06日

竜ちゃんは、素直で天然だけど、繊細だからねーこたろう君の子育てに悩む日もくるかもだけど、かみたにぐらいの冷静さで、こどもは勝手にすくすく育つぐらいの気持ちがちょっとあってもいいんじゃないかなーこたろう君も成長して海を怖がったりできていたことができなくなったりすることもあるよーでも、断然できることがふ...続きを読むえていくようになるから、その時はその時で喜んだりさみしく感じたりすることもあるよ

はじめてのおつかい

匿名 2024年01月06日

犬井先輩に見守られながら、竜一くんのとこにお弁当を届ける虎太郎くん。
ぐちゃぐちゃになった弁当でも、満腹状態でも、絶対食べるよ。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

匿名 2023年07月14日

狼谷兄弟のケンカの話が面白いです。
今回のケンカは、いつも殴られている鷹くんには最強の攻撃かも。
何と言っても、さりげなく理事長がいつも一番すごいです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年01月09日

子どもたち見ているだけで癒やされる。一人ひとりの言葉や仕草が可愛くて読んでいてほっこりしちゃいます。

面白い!

M
2022年09月10日

今回もとても面白かったです!番外編すごくよくて、双子は見分けるの大変なので気持ちめっちゃわかるー!って思いましたw
本編も、こたくんが竜一くんにお弁当届けるお話がすごく好きでした!めちゃくちゃ可愛かったです!

ネタバレ無料版購入済み

保育ルームの他の子供達のように、あまり感情をおもてに出さ無い虎太郎。でもお兄ちゃんの為なら海に飛び込んだり、弁当を届けたり。一所懸命な姿が尊い。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

可愛い!!!

2022年05月26日

虎太郎くんがお弁当をお届けするお話は本当に可愛くて大好きです。
このシリーズの中で1番好きかもしれません。
優しさも可愛さも全部がつまっている素敵なお話です。
本当に本当に可愛い!

2022年05月25日

主人公と子供たちが海水浴を
したりする話です。
巻末に着いている学ベビシンデレラ?もとても
よみごたえが

#胸キュン

感想

2022年05月22日

11話か12話か忘れましたが、感動して泣きかけました。自分が涙もろいせいかもしれませんが、良い話だったと思います。

気になる

2022年05月21日

「どーせ私は初恋もまだのつまらない人間よっ!」と大声で捨て台詞を残して去っていく猪又さん、サイコーですw
何にでも全力なのは、とても好ましい。

子供たちが可愛すぎてニヤニヤしちゃいます!
毎回話も面白くて飽きずに一気読みしちゃいました!
絵柄も可愛いです

日に日に

2022年05月17日

子供たちが可愛すぎるー!しゃべれる言葉も増えてきたしどの反応も行動も可愛くて癒されてしまいます✨友達思いの子供たちのほのぼのストーリー癒されます✨

犬井先輩!!

2022年05月17日

犬井先輩の登場回!
最初は本当に態度悪いし、もう何なの?!ってなるけど憎めないイイ奴なのよ!!

こたろうと竜ちゃんの仲良し兄弟もほのぼので可愛いけど、狼谷兄弟も大好きー!
実際子ども産んだら、鷹くんみたいなのが通常なんだと実感したよ!笑

#ほのぼの

2022年09月29日

こたがはじめて泣くとは!
チビちゃん達の可愛さにほっこりです。
こたのお弁当届けるミッションもほっこりしました。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

クラスメート

2022年05月15日

お兄ちゃんのクラスメートの人の良さよ(笑)めちゃめちゃみんな優しいじゃん(笑)弟がお兄ちゃんのお弁当を届けに大奮闘!

2022年05月14日

みんな本当に可愛い!!今回は特に猪又さんが可愛くてニヤけました。とても平和で幸せな気持ちになれます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

可愛いの詰め合わせ

2022年05月13日

どのお話も可愛くてほのぼのあったかくて、でも大切な事が胸に残ります。
お話そのものはもちろんなんですけど、間にある小さなイラストとかもほんとに目を引く素敵さなんですよね~!!!
隅々まで癒しのつまったコミックです。
特にお気に入りはおばあさんの頭にしばらく掴まってるこたろーちゃん 笑

#ハッピー #癒やされる #感動する

面白すぎます‼️

2022年05月09日

ほのぼのしていますね。
なんと言うか。
年齢関係なく、人の気持ちを推し量る心をもつことが求められる時代ですね。
同世代だけでなく、色々な世代との心の交流の大切さを気づかせてくれました。続きが読みたいです。

#笑える #ほのぼの #感動する

うわぉぉんかわいい!!!!
今回は猪さんと牛さんの素敵なところを見られました。
みんなが毎回可愛すぎて、読むたびに頭抱えてます…

#癒やされる

かわいい

μ

今回の一大イベント!
『こたっじぶーでにちゃとこいく』が
あります。もうかわいい!
ぐぅーぐぅーおなかがなってても
こたはにちゃの為なら頑張ります

#笑える #胸キュン #ほのぼの

キャラが皆面白い

rm
2021年10月12日

誤解から始まる恋があり、そこからなぜか絡まりあうチビッ子達。夏の海でのひとときも、学生ならば友達と行くものだと思うのに、やっぱり絡まりあうチビッ子達。でも、あんなにかわいい弟がいたら、離れることは難しいと思います。お弁当を届けるのに必死な虎も階段のシーンなんて思わずこっちの手が出そうです。竜が抱きし...続きを読むめてるの、幸せ全開で見ています。

かわいーの洪水

2021年07月02日

こたろーの健気がどこもかしこも爆発していました。健気すぎて泣けてくる…兄ちゃん達の辛さも分かりますよ。巻末のおまけマンガがほのぼのするー

A
2022年09月30日

今回のストーリーも面白かった。
こんな可愛い子供達に囲まれていて、大変だけど竜一君が羨ましい。

年頃だからこその…

2020年03月02日

小さな弟を抱えていると、我慢をすることが多くなる年の離れた兄達。しかも年頃だから友だちと遊びたい盛りだけど、それよりも弟の世話を優先する主人公の健気さに感動します。

我慢

2020年01月12日

確かにこれだけ年が離れているとお兄ちゃん我慢だらけの日々だろうな(^^;
ましてや鷹君良くも悪くも欲望まっしぐらというか子供らしい我が儘っぷり半端じゃないし😅

何だか子供の頃の姉妹喧嘩思い出されました(笑)

Posted by ブクログ 2013年05月06日

うぉおおやっぱちっちゃい子は正義!!可愛いです(´∀`*)どれも可愛かったけど、おつかいの話可愛すぎる!!流石兄弟愛(≧▽≦)鷹と隼の喧嘩の話もすごくよかったあWW

Posted by ブクログ 2015年08月14日

巻末シンデレラで★×5
これはかわいい
いつもは自分勝手というか気ままというか自分優先で行動するくせに
だれかがしょぼーんだとどうしたの?大丈夫だよ!
ってなるところが幼児らしくてかわいい
あとオチの花嫁みつけられなかったから長生きして
っていうのも好き 素直にそういう竜一もかわいい

本編では
...続きを読む太郎もっとしゃべってほしいなーと
もうちょっとしゃべったら絶対おもしろいのに
まあそれは前も書いたけど

牛丸さんがアプローチってここらへんからなのね
きっかけとかあったのかな?

あと個人的にメモ
一番最後のまほうつかいの話が
一番最初に読んだ学園ベビーシッターの話なんだよね
質がずっといいのはいいこと

Posted by ブクログ 2011年07月22日

毎回ほんわかさせて頂いています。
最初見たときに、設定的に現実にはあり得ないしどうなるのかと思っていましたが、高校生組もちびっこ組も精一杯成長しているところが大好きです。

ほんわか、優しい気持ちになりたい方にオススメしたいです。

Posted by ブクログ 2011年07月17日

やっと読めた!!!
虎太郎あいかわらず可愛すぎてやばい…

お子様マンガNo.1です(*´∀`*)

Posted by ブクログ 2011年05月19日

やっぱり可愛いなぁ~~。

子供たちがワラワラいるのは相変わらずなんだけど、コタが一人で弁当届けに頑張るとこの「見守る三年生」の反応が堪らなく好きなんですけど。
「はじめてのお使い!!」っつー心の叫び、解る解る~。

竜くんは当分、ラブとかそゆーのはいいと思うよ……
んまー、アプローチして来た女の子...続きを読むに、コタが妨害に走るっつーなら読んでもいいけどさ。やっぱり、わらわらアタフタで楽しみたいのさ☆

ところで、猪又さんって一応ヒロイン……なの?

Posted by ブクログ 2011年04月22日

今回も癒やされました(´▽`)前巻より泣ける要素は少なかったけれど成長するベビーたちが一層微笑ましい。

Posted by ブクログ 2011年04月18日

子どもって成長するんだなぁ。当たり前か!
しつけって、叱ったり、諭したりするんじゃなくて、考えさせて学ばせるってこともできるんだな…と。
鷹くんと隼の狼谷ブラザーズ、大好きです!

Posted by ブクログ 2011年04月09日

今回もみんな可愛かった!!!

初登場の牛丸さんにキュンキュンでした!><
恋する女の子好き・・・///

猪又さんのスク水とか、魔女の文献とか、またまた不器用なところがよく出てましたね!笑

鷹くんと奇凛ちゃんの喧嘩が何気に萌えた!
あと虎太郎のはじめてのおつかい!!犬井先輩も可愛かったですし^^

Posted by ブクログ 2011年04月06日

終始うるうるの3巻でした。
今回は竜一虎太郎ブラザーズだけでなく保育ルームのみんなの成長が見れます(o^∀^o)
虎太郎が竜一の為にお弁当を届けるお話が本当にかわいい

そして今回は、おばあさんこと理事長も何気に活躍してます

2022年05月22日

狼谷くんがただただかっこいい…。そして相変わらず相思相愛の主人公兄弟が尊い…。なんだこの可愛い生き物は…。

2022年05月17日

可愛いです。虎太朗が弁当持ってく話と、最後の双子の話がもう本当に可愛かったです。体型がまるくて癒されます。魔女の話も面白かったです。
狼谷の暴力がなんとかならんかなとは思いました。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

こんな子供は居ないと思う…

2022年05月15日

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

主人公は絶対皆に愛されてる

一途

2021年10月09日

虎太郎くんがかわいいです。あんなに一途にお兄ちゃんを慕ってくれる姿を見たら、そりゃあメロメロになりますよね。

表紙

s
2021年01月12日

表紙かわいすぎ!この男の子やんちゃでザ幼稚園児感あって兄弟の絡みも面白くてめっちゃ好きです!面白い!

2020年05月11日

1話完結ものです。隼と鷹くんの狼谷兄弟のケンカ話が特に印象深いものでした。
年の離れた兄弟喧嘩ってどうしても年上が我慢しなければならないものだけど、この話は両者の気持ちが描かれていて、とてもほっこりしました。弟がちゃんと謝れていて、良い仲直りシーンだったと思いました。

Posted by ブクログ 2014年05月07日

1巻〜3巻まで一気に読みました。涙が出てくる出てくる。「家族愛」がたくさんつまったお話です。少女漫画ですが、ガッツリ恋愛系でないので、男性も読みやすいと思います。涙もろい方はハンカチを手元に置いて読みましょう。

きっかけ▷2巻が面白かったから。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

本巻も全体的にクオリティが高い。

13話の兄弟喧嘩?の話ではお婆さんがいい味をだしていて素敵でした。
さすが理事長。貴女なら箒で空も飛べそうです。

今回から初登場の犬井先輩にも頑張りましたで賞を贈呈したい。
登場時のなんだこいつ的な第一印象からどんどん可愛くなっていく・・・。

本当この作品に出...続きを読むてくる登場人物みんな可愛い。

Posted by ブクログ 2011年08月18日

あー和む!子どもらが可愛いのはもちろんだけど、大人らもすこぶる可愛くて困ってしまいます。はじめてのおつかい編は必読!そして、犬井せんぱいと牛丸さんがちょこっと気になっています。

Posted by ブクログ 2011年04月17日

初めてのおつかいに、初めての海!
相変わらずコタロウが可愛くって仕方ない(●^o^●)
むしろ、可愛さは着実に成長していますよ!

Posted by ブクログ 2011年04月10日

今回もとっても癒されました☆
虎太郎のはじめてのおつかいの回が一番大好きです♪ あと、狼谷兄弟のやりとりはうちにもあって、すごい感情移入しちゃいました(兄側の気持ちに)。

Posted by ブクログ 2011年04月05日

相変わらずちびっ子たちが可愛くてぐりぐりしたくなるw今回新キャラの犬井や、竜一を想う?女の子が出てきたりと今後の展開もまた楽しみです。海での貝殻のエピソードがせつなくて泣けてくる;;虎太郎が竜一の為にお弁当届けたり…もうなんか終始うるうるする。そしてそして、CD化決定!キャストがすごく気になるー。

海ー!

pi
2022年05月21日

学園の保育ルームでベビーシッターをする竜一と幼い弟の虎太郎。海水浴では波が怖い虎太郎に試練が!!
初めての海は子供にとって恐怖の塊。
幼い頃は平気だった虎太郎の姿を知っていた竜一は親の頼もしさを感じ涙します。
しかし、その後潜水をする竜一を見て溺れたと思った虎太郎のとった行動は…。
兄弟の愛を感じ...続きを読むるとてもよいお話でした。
狼谷兄弟の喧嘩再び!
喧嘩のおさめかたはさすが先生と言った感じでした。悲しい気持ちを知って少し大人になったかな?

2022年05月18日

それぞれ読み切りで1つの出来事が起こりますが、どれもほっこりすることばかりで、子育ての楽しい部分に焦点を当てた作品です。みんなそれぞれ考えた母の日のプレゼントに少し泣きそうになりました。

Posted by ブクログ 2011年09月07日

兎田さんと犬井先輩がどうにかなってもいいな!
おつかいを見守る犬井先輩…もう入部すればいいのに
最終的に犀川×犬井もありだと思いました

鹿島兄弟はほんと…将来が心配
この愛の形は正しいのだろうか…
いや、正しいとか正しくないとかは本人たちが決めることですよね
じゃあ、いいんだと思います
でも百合だ...続きを読むよな~
それともこたがとっても男前に育つのかしら
狼谷兄弟は完璧に兄受けですけどねー

ベビーズのお母さん・お父さん方もいい味出してます

「少女マンガ」ランキング