【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 9巻のレビュー

匿名 2024年04月01日

鷹君、お兄ちゃん大好きだもんねーいつまでもこのかわいすぎる鷹君らでいて欲しい気持ちと、隼みたいに鷹君らが中学生になって野球部に入る姿をみたいなー。鷹君たくまは、野球部で虎太郎かずまは、文化部できりんちゃんとみどりちゃんは、演劇部か野球部のマネージャーかなとか想像してしまうほど、はまっています笑。

テスト中とテスト明けが最高

2023年05月15日

テスト中とテスト明けの話が最高でした!
こたろうがすっごく可愛い!
あと個人的にゆきちゃんなんですけど、本人に自覚なくてもこたろうへの邪魔が多いなぁ(今回だと運動会の時)と本編通して思っちゃいます。

最高でした〜!

M
2022年09月26日

牛乳のお話すごくよかったです☺️
かずくんとたくくんが2人で協力して牛乳を買いに行って、でもお金無くしたり、エレベーター乗れなかったりと困難も多々でしたが、無事に買うことができてよかったなぁーと思いました!おまけも面白かったです!w

たくまとかずま

rm
2022年05月26日

頑張っておつかいしたの、かわいかったです。おつかいさせるのは、親として本当に忍耐力がいることだと思うので、私ならば隠れてついていってしまうかもしれません。ほんのりと優しく助けてくれる大人の存在もあって、無事に牛乳飲めて良かったです。
そして、りゅうと隼は、何気に頭良かった。
カレーも思い出ですね。

2022年05月25日

甲子園とはじめてのおつかいの
話です。
甲子園のシーンは胸に来るところがありました
はじめてのおつかいは良い

#胸キュン

つい忘れがち

2022年05月24日

みんな生き生きとしていて幸せなお話ばかりで忘れがちだけど、竜ちゃんとコタの両親とばっちゃの息子夫婦がいなくなるところから始まった物語なんだよね。
周囲も気を使いすぎずいい距離感でいるから、竜虎兄弟も自然とできているんだろうな。
ちなみに、恭子ちゃん回があって嬉しかったw

2022年09月29日

双子のはじめてのおつかいメッチャ可愛い。
それぞれに反応が違うのもまたよきです。
そして犀川さんのなぞが深まるばかりで楽しいですね!

#ほのぼの #癒やされる

かわいい

2022年05月22日

みんなかわいい❤️

2022年05月21日

狸塚家の双子ちゃんのはじめてのおつかいエピソードが好きです。
対照的な反応をする二人が、とってもかわいかったです。

#ハッピー #ほのぼの

根津ファミリー

2022年05月20日

根津くんファンになりました。
優しくてイケメンすぎる!
というか、根津ファミリーが可愛い。
これからもっと登場してくるのかな?と期待しています。

まじで笑える

2022年05月18日

必ず笑いがありかわいさもあり、面白いです。犀川さんの言動がつぼにはまって大好きです。子供らの話し方やまだかたことなしゃべり方、虎太朗やたかが滅茶苦茶いいせんいってるし!みんなかわいすぎです🎵

癒される

2022年05月17日

全てのページが癒される…
おチビちゃん達が可愛すぎて、山羊くんじゃなくても鼻血出るよ!笑
竜ちゃんのおばあさんや犀川さんへの真っ直ぐな気持ちとか、もう色々と心洗われる1冊でした。

#ほのぼの

めちゃくちゃ続きが気になる終わり方でした!
早く続きが読みたいです!
今回もハートフルストーリー満載でした

2022年05月15日

今回もハートフルなお話が盛り沢山でした!みんな可愛いけど、誰よりも優しくて努力家の竜一が可愛くて大好きです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

あるある

2022年05月15日

日焼け防止の黒ずくめルックが不審者にみえるとかあるあるが笑える!だって仕方ないんだよ~!としか言い訳できない。

安定の面白さ

2022年05月14日

小さい子のいる日常のきらきらがいっぱい散りばめられた大好きな漫画。
おばあさんが大好きなので、母の日みたいな感謝の日のお話がとても良かった。
日々きちんとがんばれて、照れながらも相手にしっかり感謝を伝えられる、竜一みたいになりたいなぁと思います。
こんな子に我が子も育ったらなぁと思いますが、め...続きを読むちゃくちゃ鷹君寄りなので違うように育つだろうなぁ 笑

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

最高

μ

今回はかわいいお話が盛りだくさん!
双子ちゃんはじめてのおつかい。
そして根津家の末っ子恭子ちゃん登場!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

私の安定剤みたいなもの

2021年05月20日

やはり癒しでした。でも、意外に切ないような苦いような感想のお話もあって楽しく読めました。勉強を頑張れる学生って本当に偉いと思う…

ベビー達の運動会

2020年03月05日

運動会の話で、子供たちが体育着で走るのがとても可愛く萌えでした。出番はそれだけだけど、なんとも言えない可愛さでした。
あと、双子が子どもだけでお使いに行く話も可愛く面白かったです。

七夕

2020年01月14日

新キャラ恭子ちゃん登場❗
これまた可愛い、そしてはたまたとびっきり良い子だ💕
ランドセルバサーッのとこ、可愛すぎて鼻血出る気持ちが分かる(笑)

見ていて愉しいのはやはり狼谷兄弟かな、性格あまりにも違いすぎるのと兄弟喧嘩が普通にありそうで微笑ましくも笑えてしまう😆

Posted by ブクログ 2015年08月14日

根津くんがいいキャラだ
てか隼をふくめいいキャラ多い
そして走っている竜一がかっこよく見えまして
あれこいつイケメンキャラだったのか!とびっくりしました。
相変わらずかわいい。
竜一の制服姿久しぶりにみたなー
ねぼけた竜一とゆきちゃんが大変かわいかったです

Posted by ブクログ 2014年04月20日

七夕のお話も、はじめてのおつかいも、体育祭も全部可愛かった!
狼谷くんと竜一ペア良いよなぁ好きだなぁ
根津くんと山羊くんも出てきて嬉しかったです!
あと相変わらずこたが竜一のこと大好きすぎるww

次巻は犬井先輩が登場するようなので、楽しみ!

2022年05月22日

今回は双子ちゃんのはじめてのおつかいに、試験勉強に、お礼のカレーライスです。犀川さんにきゅんが止まりません。

こんな子供は居ないと思う…

2022年05月15日

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

子供おんぶしての全力疾走は私は無理…

2020年05月14日

七夕のお話とはじめてのおつかいの話が好きでした。
狼谷兄弟はいつも上手くいかないんだけど、ラストはほっこりさせられる。
拓馬と数馬の兄弟は、お互いがお互いを大好きって気持ちが溢れていてほっこりさせられる。

Posted by ブクログ 2016年03月08日

母の日的に竜一がご飯を作る話と運動会の話が特に良かった。
ベビーシッターズはキャラクターが多いのに皆キャラがしっかりしているから、誰が誰ってならない。
人気投票結果も載っていて意外な順位だった。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

*-----------------------*
絶対かわいい。
双子、はじめてのおつかい。
*-----------------------*

七夕を迎えて短冊にお願いごとを書く保育ルームの仲間たち。
一人興味のない隼だが「甲子園出場」を願うと
野球部が快進撃!!
その様子をみた鷹は…。...続きを読む

さらに休日の狸塚家では、
拓馬&数馬がはじめてのおつかいに挑戦!
コンビニへの大冒険は果たして!?

Posted by ブクログ 2014年04月20日

相変わらず可愛い!
可愛いんだけど、もう少し大きい流れがないとマンネリ化してしまうかなぁと感じた。
女子二人に頑張ってほしい。

Posted by ブクログ 2014年04月09日

ちびっこたちに癒され和んだ~!狼谷の野球に対する意外な一面や、竜一の運動会での頑張りや犀川さんへの手作りカレーなどなど、ほっこりするお話もあって今回も楽しかったです。

「少女マンガ」ランキング