【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 1巻のレビュー

感動…!

2017年03月25日

微笑ましく、笑えて泣ける話です!
これからも頑張れ!
お婆さんの愛情が溢れてるー!

匿名 2024年03月06日

両親が二人同時に事故で突然亡くなって、中学生の竜ちゃんとまだ幼いこたろう君がのこされ、身内も身よりもなくて、悲しみにふけってるまもなく、心細かっただろうねー学園の理事長のおばあさんが引き取ってくれて本当によかった!

匿名 2023年11月02日

虎太郎たちがとても可愛くて疲れた時などに見るとすごく癒されます。また、1巻は親を亡くしたばかりの時なので兄弟愛にとても感動しました。

#笑える #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2023年08月03日

初めは学園長厳しすぎと思ったけど、隠しきれていない優しさがたまらなく好き。
兄弟愛が強すぎる理由も切ないなあ

匿名 2023年01月15日

無料版。温かくて優しい世界観で素敵なお話です。アニメ版も原作もどちらも面白くて好きです。
子供達がひたすら可愛い。

かわいい!😍

M
2022年09月03日

アニメを見てすごく面白かったので、試しに購入しました!
漫画も最高でした!!あーこんな感じだったなぁと懐かしい気持ちになりましたwこの続きがどんな物語があるのか気になるので、また買って読みたいと思います!

2022年05月25日

小学生のとき少しあにめをみていたので
無料だったので読んでみました
ほっこりほのぼので癒されました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

兄弟愛

匿名 2024年01月06日

竜一くんの不器用だけど優しいところ。
虎太郎くんの全身を使って頷く姿。
ふたりの兄弟愛。
全部が微笑ましいですね。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2022年05月20日

この作品には、悪役が登場しないので、読後感が、とても爽やかです。普段は、嫌味ばかり言う理事長が、たまに言う優しい言葉が、心の奥底に響きます。読んで良かったと心から思える作品です。

#感動する

優しい

2022年05月20日

ほのぼのほっこりするお話ですが、決して退屈であるということではありません。
主人公兄弟も勿論かわいくて応援したくなりますがそれと同じぐらい脇を固めるキャラクターが面白いです。
嫌な気分になることがない作品です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

キュー^_^

2022年05月20日

めちゃめちゃ可愛くおもしろい。竜と虎の二人を見守ってたい。おばあさんもっと優しくしてくれ〜。

かわわ

2022年05月20日

みんな、かわいいし素直だしで癒されつつも、竜虎兄弟の辛い現実を考えると…。
それでも、幼児たちが元気いっぱいなのは救われる。

2022年05月15日

こたちゃんめちゃくちゃかわいい💞りゅうちゃんはみんなのお兄ちゃんみたいで世話してるっていうより一緒にたわむれてる(笑)
可愛いみんなを見ていたい。

感想

2022年05月15日

子供ってこんな感じでしたっけ?と思いました(親戚にこのくらいの小さな子がいないので覚えてないです)。
いとこがわりと固いもので叩いてきたりされても怒れなかったような気がします…。
オチもあったりして面白かったです。

2022年05月14日

かわいいじゃん!めちゃめちゃベイビーたちに癒される!男子高校生がベビーシッターなのってアリなのか?って思うけど(笑)

2022年09月29日

可愛い子供達にいやされるけどりゅーとこたが学園の世話になる経緯が号泣でした。
やっと泣けたか!という学園長の言葉も切ないですね。

#癒やされる #泣ける #切ない

かわいいー。ずっと読んでいられる。理事長男前だ。厳しいけど優しい。毛量すこし分けて欲しい。長生きして下さい。秘書犀川さん、ちょっとしか出ないけど笑える。私もベビーシッターやりたい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年05月14日

可愛い生き物たち。以前読んだことあるのでまた見たくなり…。不意に読んだだけなのに感動ポイントで何度も泣いてしまう。おばあさんの顔がrobotみたいで面白いところと内面はとてもあたたかく頼れるところが大好きです。頑張り屋の子ども達に励まされ、今日も寝ながら感動します!

2022年05月14日

一巻の最初から泣けました。赤ちゃんたちみんな可愛くて健気で面白くて癒されました。ほのぼのとしたハートフルなお話で最高です。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

大好きな作品

2022年05月13日

紙で揃えてますが、期間限定無料ということで電子でも再読です。
いつ読んでも泣けて笑えてしまう、愛情に溢れた作品で、個性的&魅力的な登場人物にみんな好きになってしまいます。
特に私はこたろー君とおばあさん&犀川さんのコンビが大好き!
もじゃもじゃのやりとりでカツラ用意出来てるコマ...続きを読むは何度見ても思わず笑っちゃいます。

#ハッピー #癒やされる #感動する

ネタバレ無料版購入済み

ああぁかわいい…
さすが第一巻。学ベビの魅力が十分詰め込まれてる。
かわいいベビー達に美形な大人達。そしてかわいすぎる擬音。

μ

虎太郎のかわいさに勝るものなし!
ホントかわいい!
普段しゃべらないのに『もじゃっ』だけは欠かさず言うのがたまらない

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

応援します!

rm
2021年10月12日

兄弟二人。訳あって救いの手をさしのべて?もらえた場所での新しい生活。あっさりと両親が亡くなったことを話してたけど、決してあっさりとなんかではなくて、堪えてたのだということが伝わって、応援するしかないでしょう、という物語です。おばあさんも優しさの塊なのに、普段はその素振りも見せない。保育士さんもくせ者...続きを読むだし、同級生も良いお兄ちゃんだし、続きが気になります。

たまらなくかわゆい!

2021年05月14日

小さなお子ちゃまのお話が好きな人には大ヒットだと思います。虎太郎がかわいい!たまらなくかわいい!生い立ち?成り行き?はコメディとは言い切れないところもせつないけどいい!

心が和らぐ

2021年01月23日

ほんわかした気持ちになります。

癒やしです!

2020年04月30日

キャラクター一人ひとりがほんとに可愛すぎて胸キュンです。漫画を読んで癒やされたい方、おすすめです!私もこの子たちをベビーシッターしたい…笑

何回読んでも笑って泣いて

2020年04月21日

ほんと可愛くて微笑ましくて超絶癒される。で、彼らの健気さや純粋さ、周囲の温かさなんかに泣いてしまう。何回読んでもステキなマンガ

とにかく可愛い!

2020年03月02日

主人公達の生い立ちが不憫すぎて切ないですが、周りの人に支えられて幸せになって欲しいと強く感じさせる主人公達の人柄の良さです。あと、子供たちが可愛すぎる!最近1番の癒し漫画です。

ほんわか

2019年11月24日

赤僕と似てる所は多々有りますが、虎太郎や他のチビちゃん達がとにかく可愛い( ≧∀≦)ノ💕

そして何より狼谷君超絶格好良いっ❗

癒しとキュンキュン出来る作品です😆

Posted by ブクログ 2019年10月01日

とにかく「癒し」。小さい子達が可愛すぎる。主人公もほのぼのしていて、心が温かくなる。恋愛要素は少なめだけど、心が疲れてる時に読みたくなる本。優しい世界。

Posted by ブクログ 2016年06月16日

最初にLINEマンガで読み始めたのですが終了してしまい、とても気に入っていたので購入しました。
とにかく虎太郎がぷくぷくでお兄ちゃんにいつもひっついていて可愛すぎる!!そして兄の竜ちゃんも優しいし可愛い!こんな兄弟いたら毎日眺めていたい…。
ベビーシッター部にいる他の子たちもみんな可愛いし、女子高生...続きを読むの猪又さんたちも可愛いし。天使しかいない。ベビーシッター部の子たちの両親たちも皆素敵。執事の犀川さんもクールなのにお茶目で好きです。

ほのぼのキュンキュンするけど、心にグっときて泣ける話もあったり。
癒されたい人にオススメの漫画です。

Posted by ブクログ 2014年06月01日

家族、兄弟の話が好きな人には是非読んで泣いてほしい。
読んだあとにしんみりしつつ、いい気分になれる漫画だなぁと思います。

Posted by ブクログ 2013年05月10日

両親を事故でなくした兄弟が、条件付きで同じ事故で息子夫婦を亡くした
おばあさんに引き取られる。
その条件とは、おばあさんが運営する学園で先生達の子供を預かる
ベビーシッター部に兄が入ってベビーシッターをすること。

とにかくかわいくて、読むだけで癒しと元気がもらえる作品です!

赤ちゃん達や生徒はも...続きを読むちろんですが、大人達も個性的でかわいい性格の
キャラクターばかりでキュンキュンします♪
特におばあさん!厳しくて怖い人かと思いきや、とても優しい人だという
ことが回が進むにつれてどんどん出てきて素敵すぎます(><)♪

さらさらと楽しく読めて、元気に癒される・・・そんな素敵な作品です!!

Posted by ブクログ 2014年07月22日

レビュー感想だから、何書いてもよいのかしら
なんか私の読む人に不親切すぎる(今更w

「残された奴らの中で泣いてないのは
あんたらと私ぐらいのもんだったよ」
これにつきるんだろうなー引き取った(?)理由は
泣けないことのヤバさに気付いたんだろうね

前にこのシリーズで書いたけど
もっと竜一くん掘り下...続きを読むげてほしいなあ
いきなり幼児になつかれたり、ふつーに健気でいい子だったりだとか
人物背景見えない
いやでもやっぱり「ベビーシッター」重視なのか
じゃあ無理なのかあ
あとあっさり季節が過ぎますね(笑)

メモ いのまたさんの登場はやっ こっちが正ヒロインなの?(笑)
   双子ちゃんかわいいー

追記 再読
引用にした「一人で踏んばって」のあたりで泣いた

あと虎太郎くん、竜一を(母・父・)兄と認識してるから執着がすごいんじゃないかと思った。
ある意味竜一も一緒。
それはうまくやればいいけど、うまくやらないと大変なことになるな
でも二人ともいい男に育つ要素満載だから大丈夫かな…?
理事長とかで家族要素は分散されていくだろうし
でも子供の頃竜一一人でお留守番してたんならいろいろゆがんだところもあるんだろうな。虎太郎補正されていってるんだろうけど

Posted by ブクログ 2014年10月02日

全巻読みました。

もう、どうしよう…っ
可愛すぎるっ

虎太郎くんがツボすぎます。
とにかく癒される。
新刊楽しみ

Posted by ブクログ 2019年11月03日

癒されそうな漫画を探していたところ、本屋でこの本を見つけ即購入。
この本のほのぼの感には最高に癒されました!
とにかくちいさい子たちがかわいい。かわいすぎる!
読んでいると、つい頬が緩んでしまうような、そんな漫画でした。

Posted by ブクログ 2012年01月14日

とにかく絵が可愛く、小さい子供達に癒されてます。
話の内容もほっこりする話がおおくて
とにかく、癒し!癒し!家族愛!

Posted by ブクログ 2012年03月19日

まず時計野はりさんの絵が好き!!物語もプッと吹き出してしまう面白い話や思わずうるっとくる泣ける話があって◎。虎太郎たちの可愛さにキャアキャア言ってしまうので家で読むことにしてます(笑)

Posted by ブクログ 2011年09月11日

本屋に置いてあった小冊子を見て購入を決意。
不覚にも第一話でウルっときてしまった・・・・・・。
はじめの掴みはOKですね!

ちまい子供達が画面上をころころしているだけでそこはかとない癒しを感じる。
少女漫画、と銘打ってますが年齢層の広い漫画ではないかと思います。

Posted by ブクログ 2011年09月06日

ネットで少しだけ試し読みして、その可愛さにやられて全巻購入。
可愛い!
ホロリときたり、笑えたり、ほのぼのしたり。
私的にはかなりオススメなコミックです!

Posted by ブクログ 2012年01月13日

あまりの可愛さにジャケ買い。
表紙の期待を裏切るどころか、どんどん可愛くなっていく子供たち。

主人公兄弟の境遇故の関係性、色々な出来事を乗り越えていく姿、おともだちとのおばかで楽しい日常が、微笑ましいと共になんとも涙を誘います…
これだけあったかい気持ちで泣いた少女漫画はおまけの小林くん以来かと…...続きを読む

可愛さにほっこりしたい、暖かい気持ちで泣きたい時、読みたい本です。
こたの成長が楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

本屋で一目みて気に入った漫画です。
もともと時計野はり先生の描く絵が好きで、この作品も登場人物たちがとても可愛く描かれていて癒されます。
子どもが好きな方は、絶対に気に入る作品だと思います!

Posted by ブクログ 2011年04月18日

表紙の絵がかわいくて、思わずジャケ買い!
虎太郎くんがかわいすぎて…。
子どもってかわいい顔して、ちゃんと人の気持ちを感じ取ってるし、100%の純粋な気持ちで接してくれるから、見ていて心が洗われます。だから、ホロッてくるんでしょうねー。
羅川まりも先生の『赤ちゃんと僕』が好きな人には絶対オススメです...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年02月21日

竜一くんがすごく良い子・・・!!
ちびっこ達もそれぞれ可愛いところがあってほのぼのします^^

自分の気持ちに素直な狼谷くんの言動やいつもはダラダラなのにたまに良いことする兎田さん、ツンデレ?な優等生の猪又さん、謎の執事犀川さん、泣き虫なイケメン俳優の狸塚さん、口は悪いけど本当は優しい?理事長など、...続きを読む大人たちも個性的で面白い人ばかりです!!!

Posted by ブクログ 2010年12月14日

最初から可愛さクライマックスです!!w
主人公兄弟はもちろん可愛いのですが
まわりのちびっこたちも可愛いぃぃ!!
可愛い系が好きな方にはドツボの作品です。
可愛いしホロリもありますよ!!
とりあえず可愛い!!可愛いんです!!

Posted by ブクログ 2010年12月06日

いや、子どもたちカワイイっ(*/∇\*)

ベビーシッター部という部活を通して、
自分の居場所、本質を見つける生徒たち。

あと、子どもは子どもなりに考えてるんですよね。

Posted by ブクログ 2012年08月16日

子どもたちが最高にキュート! いやされたい方はぜひぜひ!

にしても己の妄想力には戦かされるばかりだ。こんなピュアマンガにでさえ萌えちゃう自分が若干どころか怖い……。もちろん(?)お兄さんズで、です。言い訳になってないぞ(ホントにごめんなさい)。

Posted by ブクログ 2010年11月14日

子供嫌いな私も思わず「可愛い」と叫びたくなるシリーズ。
第一話は、何度読んでも泣けます。
子供たちは皆可愛いけど、兎田さん、犀川さん等曲者ぞろいの大人たちも見逃せない。
楽しみなシリーズのスタートです。

かわいいです

匿名 2023年07月14日

子供とペットのかわいさを足して2で割ったような感じです。
巻が進むにつれて、さらに面白さも増していきます。
すごく平和な感じが心を癒してくれます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年05月22日

表紙から知ってた…。知ってたけど可愛過ぎました…。周りのキャラクターもすごい可愛いです。おばあさんから秘書から同級生まで全員素敵でした。幼児の破壊力…。

ちびっ子の楽園

pi
2022年05月21日

飛行機事故で両親を亡くした竜一と幼い弟の虎太郎。二人は森ノ宮学園の理事長に引き取られる、しかし、理事長の交換条件は何と「学園の保育室でベビーシッターをする事」!! パワフルなベビーズ相手に竜一は――?

ほっぺたモチモチの彼らはとても可愛らしく、どの場面も幸せでいっぱいでした。
冒頭の虎太郎のお熱事...続きを読む件。こっそり教室についてきちゃうチビちゃん。この二つが特に好きです!
人にぶつかりころころ。人に絡んでころころ。
どのコマもとてもすてきでした!

ほのぼの

2022年05月16日

かわいらしいお話で虎太朗くんも可愛いし、のほほんとしました。この歳で子供らのあやしかたもばっちりで文句も言わず、楽しそうに生活してるおにいちゃん、ほのぼのします。

こんな子供は居ないと思う

2022年05月15日

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

一見怖そうだけど

2021年10月09日

一見怖そうな理事長のおばあさん。なんだかんだ憎まれ口をたたきながら竜一・虎太郎兄弟を暖かく見守ってるんですね。

癒やし

2021年10月07日

全ページが癒やしです。
この辛い毎日を乗り切るのにあまりにも必要な栄養素…
心がほっこりして温かくなります。

ネタバレ無料版購入済み

ギュッとしたい!

2021年10月05日

癒やされるぅ〜。虎太郎ちゃんをムギュってしたい!お兄ちゃんもやさしいし、保育園の子供達も個性的で微笑ましい。でも、あの子供達を面倒見るのは自信がないかも…

#癒やされる #泣ける #感動する

癒されます!ほっこりする作品で毎回微笑ましく心が穏やかになります!子育てしたことない身でも楽しめる作品でした

A
2022年09月30日

初めてLaLaで連載されていた時から読んでいました。
ストーリーが面白こく良かったです。

2020年05月11日

飛行機事故で両親を亡くした兄弟が、学園の理事長を務める老婦人に引き取られてから始まる物語。
子供達の描写が一人一人みんな可愛らしい。お話もほっこりさせられる1話完結ものです。

Posted by ブクログ 2014年05月07日

子供嫌いの人は避けるタイトルだと思いますが、ぜひ1巻だけでも読んでみて欲しいです。

きっかけ▷数年前からお気に入りの漫画レビューサイトで見つけ、読んでみたいと思っていたから。

Posted by ブクログ 2011年02月06日

高校生(最初は中3)と幼児&兄弟なので、大人と子供のカテゴリでいいのかは不明ですが^p^;

あらすじは、飛行機事故で両親を亡くした鹿島 竜一は幼い弟・虎太郎と、同じ事故で息子夫婦を亡くしたという森ノ宮学園の理事長に引き取られる。が、成人までの面倒をみる交換条件として、学園で働く教師の為の保育ルーム...続きを読むでベビーシッター部・部員として働くことに。個性的な子供たちに振り回されながら奮闘する姿や兄弟・家族・友人・大人達との繋がりを実感していく、そんなお話かな。

少女マンガな上に、絵が絵本チックなので苦手な人もいらっしゃるとは思うのですが(うちのリスナーさん男性多いし^^;)読んでもらえたらなぁと思いますw
まずベビーシッター部っていう発想が何だかとってもなごみますwでも実際あったら部員になる女の子とかいそうだけどねwww
キャラクターも可愛い感じで。手を焼くタイプの“個性的”なお子様ばかりではありますが(苦笑)そこも可愛い(*´ω`)真面目な主人公が振り回される感じの話が好きな方にもお勧めしますねwww竜一くんのとにかく一生懸命な所は健気だし、虎太郎くんのお兄ちゃん大好きで無口で一途な所もまた微笑ましい。ま、私の好みは狼谷兄弟(特に兄の隼くん)ではありますがwwwww
ほんわかしたい人にお勧めですお☆^∇゜)

2022年05月18日

授業時間以外で、学校にいる間はベビーシッターをすることになった主人公。また、幼児の弟共々なかなかヘビーな設定ですが、周囲の人たちに助けられて何とか楽しくやって行けそうです。おばあさんなのにツンデレな理事長がいいですね。

2022年05月14日

絵がかわいいです。あと、主人公と弟がかわいい。もうちびっこ全員可愛い。
フィクションなので、突っ込みどころ満載ですが、小さいちびっこが好きな人は読みたいと思うのではないでしょうか。
ただ、暴力シーンはよくないと思います。げんこつ的なやつ。書かれたのが昔とはいえ、小さい子がメインの作品で、よくok...続きを読むでたなと思いました。

#ほのぼの #癒やされる

2021年02月23日

この本のいいところは大きく分けて二つありました(わたしてきに)。一つ目は、細かい所まできっちり書かれているところです。
二つ目は、平和なタイトルで、平和じゃないところです。とても面白いので、おすすめします。

s
2021年01月12日

最初は別アプリでこの漫画を読むことができて知っていたんですけど、癒しを求めてまた読んでしまいました!!

Posted by ブクログ 2014年05月10日

子どもが出てくるマンガが読みたくて探していたら本屋さんでこのマンガを見つけたので、表紙買いしてみました。

作者さんの言うとおりに子どもたちがまるっとしててかわいい!でもやっぱり子どもはやんちゃで…そんなとこもひっくるめて可愛いんですけど(´ω`*)(笑)

ギャグなのかな?と思って読み始めたら結構...続きを読む心にグッとくるところもあって…これから子どもたち、そして竜一がどう成長していくのか読み進めていくのが楽しみです。

竜一は思春期で遊びたい盛りだろうによく頑張ってるね…!でも楽しいからやれてるんだろうなぁ(´ー`*)

Posted by ブクログ 2013年11月26日

この作品も、今の『花とゆめ』ってどんな感じなんだろう…?と思って購入した一冊。

過去『赤ちゃんと僕』が好きだったので、楽しく読むことが出来ました。
キャラのデザインも可愛らしいのですが、お話も可愛らしくて、時々うるっとさせられます(笑)

Posted by ブクログ 2012年08月25日

とにかく一言で言うと「かわいい」です。
弟かわいすぎ。
両親をなくした兄弟の後見人になってくれたのはとある学園の理事長。
やさしい人かと思いきや、教師達の子供の子守をする人間を探していたらしい。
そうして学校に通いながら子供の面倒(弟含む)の面倒をみることになった兄の物語。
ほんわり、ほのぼの物語。...続きを読む
脇キャラもいいです。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

6巻まで。

のんびりほんわか。
幼児たちがかわいい。絵柄も好み。けれど赤ちゃん言葉での長文は読みにくい。

主人公は高校生にあがったけれど、幼児たちは成長しないのか?

俳優の父ちゃんイケメン。
長髪竜一かわいい。

Posted by ブクログ 2012年03月17日

学園モノ+ほのぼの 保育室でベビーシッターをする主人公と幼児とその周りの人々の日常。可愛いに尽きる。

Posted by ブクログ 2011年12月12日

続刊
恋愛というより保育(?)マンガ。
泣きのシーンで見開きが多いので「またか」感はある。
お子たちのフォルムが癒し。

Posted by ブクログ 2011年09月06日

大人と子供の組み合わせが好きなので、思わず買ってしまいました
「赤ちゃんと僕」を思い出します…あれもまた読みたいなあ

兎田さんが好きだ!
狼谷も好きだ!
この二人がどうにかなればいいと思う!

うん…

ベビーズがとっても愛らしいです
周りにも愛すべきキャラばかり
犀川さんが気になるなあ…

おま...続きを読むけまんがも充実!
ほのぼの好きなら、これは買いです!

Posted by ブクログ 2011年02月13日

親を亡くした兄弟が、息子を亡くした学園運営者に引き取られ、学園内の「保育部」で部員になるというお話。(実はその部はなくなった息子の夢だった)そしてとにかく子どもたちがかわいい。「いっちまったやつらは帰ってきちゃくれないけど、何もこの世に1人ってわけじゃない。だからひとりでふんばってりゃいいって思うん...続きを読むじゃないよ」保育部にいるのは主に学園の教師等の子ども。部活の都合で1週間離ればなれになる親子の話などどれも泣かせる。(L)

絵がかわいい

匿名 2023年07月08日

ほほえましくて絵がかわいいです。子どもたちがとにかくかわいい。そしてホロリと泣けてくる。そんなマンガです。

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月13日

よくある子育てものマンガといった感じで、あまり目新しいものはなかったかなと思います。子ども好きな人には良いのでは?

#癒やされる

「少女マンガ」ランキング