Gさんのレビュー一覧
レビュアー
ヒロインもヒーローも勝手だ…。
なんか始めより面白くない。
ヒーローが海外赴任前に母親にヒロインの事を頼んでいったのに実は彼の母親から嫌悪されてたからヒーローもヒロインも思わぬ形で離れ離れで暮らしてて、しかもヒロインは職を見つけて雇ってくれてた老夫婦家族と仲良くなってたけど、始めは老夫婦も良さそうと思ってたら経営難で孫同然だったヒロインに対しても酷くない?。
この作品で今のところ唯一孫息子だけが善人っぽくて可哀想。
ヒロインもヒーローを利用してるし、ヒーローも権力持ってそうなのにやっぱり親には弱い。
思っていたヒーロー像と違うのでちょっとガッカリ。 -
焦れったい〰〰!
なかなか、なかなかなかなか進まん!。
立見さんもヒロインに対してどんなポジションなのかな?。
これから2人が進展するにしても、ものすごーく時間かかりそう…。
絵は綺麗なのに。早くどうにかなって下さい😂。 -
2人の距離が。
まだ焦れったいけど、鉄平がモヤモヤしてるから
笑える。
いつまでも樹里が待ってると思ったら大間違いだぞ!。
樹里は蓮くんとの遊びで忙しいんだから!。
鉄平は浮気はするけど浮気してる間はその子だけと本当に付き合ってるのか?。
どっちにしてもクズには変わりないけど!💢。 -
ヒドーい…。
タテヨミ辛かったから、改めて読むとホントにホントに鉄平ド・クズ!!!。
13年もの結婚の歴史があるのにアイツにとってはただの時間の流れか…。
樹里はただ単に鉄平を愛してたのにアイツは単に女好きか?笑。
でもあんな美女の樹里が今まで誰にも襲われなかったのが不幸中の幸いかな。
蓮くんが護っていたおかげ?😄
泣きそう🥲。
やっと2人は会えたけど、望まない形での再会…。
この作者さんの絵は綺麗だけど、他の作品でもそうだけど可哀想なヒロインがいつも泣き顔で涙がいつも出てでグシャグシャで読みにくいけど、男性陣がイケメンばかりだし主役のカップルは悲恋が多いけどどんな困難があっても2人は一途って作品やりが多いから好きです。
今回もものすごく2人にとっては試練続きで、組長のアオバがヒロインに対しての気持ちがどのような気持ちなのかイマイチ分からないけど、とりあえずヒロインが抵抗してても今のところ殺されてないから好きなのかな😞?。
でもヒロインの世話係のあのメイド。
一希に色仕掛けしないか心配。
でも一希も危険を承知で乗り -
どこかで…。
観たような📼。
前半は海外のホラー映画みたい。
舞台は日本で、高校生のヒロインが夜中に気分転換にと、親の制止を無視してコンビニへ。
そこのレジにはそんなに親しくない男子同級生が居て、他にもカップルや酔っ払いなど複数人居た。
中にはヒロインを中傷する女子同級生達も。
ヒロインはあることで気を失って目が覚めると、外は薄暗く電化製品も使えない状況に。
そして極めつけが外には見たこともない化け物たち…。
その化け物たちは人間を襲おうとするので、店内に居る数人で戦う羽目に…。
個人的に、こういった得体の知れないエイリアン的な物体と戦う作品とか大好きなので昔、よくレンタルビデオ店とかで借りて観てました -
夏生作品で一番好きかも。
ちょっと切なくてジーンとしました。
悲恋のジーンではないです。
夏生先生買いですが、内容も他のTL作品より古臭い感は拭えないし絵も今でも少し苦手な所もあるけれど読んでみたくなるんですよね…。
夏生作品ではヒロインが弱い立場が多くて、今回みたいに借金のカタに愛人要求されたりが多くて、中には未遂では無くてヒーローが助け出すのが遅くて餌食になったりと個人的には嫌な展開になるのもあるので読んでみないと分からない作品もあるからドキドキするけど、今回もヒロインはダメな母親の借金のために組長の愛人にされそうになったりとドキドキしました。
この作品は内容も好みでした。ちょっと昭和っぽい内容でヒロインがと -
面白い。
不倫サレた妻と救ってくれるイケメン社長との恋愛+リベンジ物語かな?。
とにかくヒロインの年下旦那と元カノとその親族がものすごく悪者でムカつく。
助けてくれてるイケメン社長はあの女の元婚約者なの?。
なんであんな女と婚約してたの??。
どうか単なる政略結婚でありましたように🙏。
次は早速リベンジ開始かな?。 -
ヒロイン恵編は終わったけど…。
恵は元旦那と不倫相手へのリベンジ成功したからスカッと(少しだけ)したけど。
でも不倫相手女はあんな状態になったとしても物足りなかった。
今回はヒロインを影で助けてくれた梢さんの若い頃の物語も書かれていたけど、梢、昔の派遣社員時代の事、ものすごく可哀想だった…。
今の梢さんとは似ても似つかない。
まだ梢さんの物語が続くみたいだから早く読みたい。 -
うーん😓、まだ分からん。
ここまででやっと、旦那がヒロインを欺いている理由が分かりそうなところまで来たのにやっぱり分からない。
とにかくこの作品、複雑過ぎる。
はじめ、旦那と上月杏子が不倫関係?って怪しんだけど、違うみたいな。
でも旦那は上月杏子に頼りっぱなしで距離が近いから怪しいし、でも旦那はこの時点でヒロインを昔と変わらずに大切には思ってるみたいだけど、でも何のためにヒロインと結婚したのかってのも分からないし。
昔の殺人事件と関係のある旦那だけど、単にヒロインを愛したから事件関係なしに結婚したけど、上月杏子が昔の殺人事件の件で蒸し返してきたからヒロインを欺かざるを得ないって事になったのか…とか、複雑過ぎてまだま -
❤。
無事に全部解決してハッピーエンドで終わりましたね〰。
あまりにもゴタゴタしてたからヒロイン失職してしまったけど、ラストが素敵な展開になったので良かったです。 -
今回は。
誉さんの軍でのお仕事編が少なく私生活編が多くて、花ちゃんとの夫婦や花ちゃんのお父さんとの話があって良かった。
花ちゃんが誉さんに対していつもネガティブ思考だったけど、花ちゃん父がお泊まりに来たときに誉さんが娘婿としての気持ちを花嫁の父に手紙で語った事を、花ちゃんに話してたシーンには胸に来るものがありました。
誉さんの部下がたまたま遊園地で誉さん夫婦を見かけた時に「…あんな堅物男が嫁の前ではあんな顔をしたり、常に嫁しか見てない…」と言っていたのを見て、だんだんと誉さんの方が花ちゃんにベタ惚れなんだなぁと嬉しくなりました。
それと誉さん、初期に比べてイケメンではなくなってきた様な…😞。
次 -
うーん、なんか、いや。
彼が恵奈に黙って元カノにマンションを貸してた事もイラッとだし、その後、結局恵奈にその事がバレたというか、彼が友人から「彼女は元カノの件気づいてるよ」って聞いたから、出張先から慌てて恵奈の元へ飛んできたけど、その行動が「今カノの恵奈の方を大事にしてる」と感動させたいんだろうけど、私だったら恵奈みたいに大人な考え方出来ないな。
恵奈みたいにウジウジ迷わず遠回しにでもそれとなく話を持って行くだろうな。
そしてその後の彼の言葉には、はぁ?ってなりました。
恵奈から「あんな素敵な元カノの後が私で良かったのかな?…」と言われた彼は、「…彼女の人生には俺は必要無かったんだよ。俺無しでもバリキャリだろ?」み -
イラスト買いです。
初めての作画さんで一目ぼれしたので読んでみた。
ヒーローがとにかくカッコ良いし、内容も元軍人で頼り甲斐あるし、ヒロインの兄とヒーローが軍でチームメイトだったって設定も気に入ったので。
ただちょっとガッカリなのはヒロインが幼すぎるかな?と。
中身ではなくて外見が。
中身は、両親居なくて兄が親代わりで2人で支え合って生きてきて、ヒロインは大学卒業後にインテリアデザイナーとしても優秀でクライアントも有名人等とバリキャリで、若いけれど恋愛経験も多そうってのにもこのヒロインとは合致してないような感じで違和感感じました。
ヒーローは元軍人でガタイが大きくて身辺警護にも長けている頼もしい存在で言うこと無 -
まだまだだけど。
今のところ、ヒロインはサレッぱなしだからモヤモヤしてるけど、どう考えてもクズ旦那には非があるから早く制裁お願いしたいけど、ずっとヒロインの味方の律くん。
この人、実は隠れ御曹司とか将来大企業の次期社長とかではないのかな?😅。
それだったらものすごくスカッと出来るんだけどね〰😄。
それにしてもヒロインの会社、とんでもないブラック企業なんでは?。
上司の年配女が最低。
金さえ払ってくれればどんなモラルもないお客さんと契約して、従業員をないがしろにしてでもその上客を優先してるから、この上司もそろって制裁して欲しい。 -
気持ち悪~💢。
なんだよ?!、この浮気旦那は?!。
開き直りもよいとこ!😡。
まだ離婚もしてないのに堂々と浮気女との婚約って有り得る?。
女の実家が太いからって調子に乗りすぎ??。
法の下、正義正しく裁かれて欲しい。 -
うーん😓
初めての作者さんで。
なんというかなぁ。物足りなかった。
アンソロジーに入ってる作品だからか分からないけど、読み切り?。
だから続編とかはないのかな?。
絵も想像とは違っててヒロインは可愛かったけど、彼は表紙の方が好きだったけど中を読んだらイケメンには見えず、彼はバーテンで女性に誘われたら色んな女性と関係を持ってたからモテる反面、捨てゼリフを叩かれてるようなクズでもあったから、「ホントの彼は違っていてただの噂かも…」と期待しながら読んだけどその通りのくずだった…。
内容もよくあるストーリーだったから印象に残らないかも。読み返しもないかな😅。 -
すごく良かった!!!。
癒やされた〰!。ものすごく!。
終盤、クロちゃんが熱を出して寝込んだから心配だったけど。
もしかしてそのまま猫ちゃんに戻るのかな?と。
結果的には戻ってしまったから、ものすごくものすごく残念だった。
ずーっと人間のまま3人で居れるものだとばかり思っていたからものすごく残念で仕方なかった…。
結果的には3人では居るけれど、もう会話も出来なくなったからそれがすごく悲しい…。
玄関に置かれたままのシロとクロの小さな靴や服がなんとも言えない気持ちにさせる😢。
でもその後3人とも何かを乗り越えて気持ちを切り替え出来たみたいだから個人的には納得できないけど、離れ離れにならないだけでもヨシとしないと…と感 -
モヤモヤする~。
早く2人の恋人同士になったのが見たいのに…。
どんだけ引っ張るの~?。
今のところこの作品の良いところは、絵が綺麗しか感じられない…。 -
面白いけど辛いね。
今回、愛理と秀俊の離婚が書かれていたけど、
まぁ、秀俊の気持ちも分かる気がするけど。
旦那の女性社員で特に旦那の後輩女を指導してたりしたら今回の様に、「既婚者でも、好き❤」とかになって、その既婚者は家庭内で少しメンタルが弱ってた時に会社の飲み会で酔ってしまって略奪女から「一度で良いので想い出に…」とかで誘われたりってベタな展開多いけど実際にもそんなこと日常茶飯事だから既婚者からしたら、ホントにムカつくしかないですね。
夫婦やカップルがちがう会社だったら絶対に見つけられないから。
今回の秀俊の様に、離婚後も律儀に金銭的にもメンタル面的にも気を遣ってくれるシタ夫って天然記念物ですよね。誠実すぎ -
相変わらず、面倒い4人だな。
この作品大好きだけど、なんか未だにところどころ違和感が…。
ヒロインと娘のマイミンの年齢設定が個人的にはマイミンが大人すぎてちょっと残念。(あくまでも個人的に💦。)
それと稲葉と黒木もなんであんな1度のすれ違いで、他の人と結婚までしたのかな?と。
稲葉の元嫁の話とかはないけど、黒木の元旦那の秀さんは話に絡んできてるけど秀さんの話によると黒木の妊娠中に1度だけの浮気を(しかもほとんど覚えてない…)したのを自白して、その後20年も贖罪を抱えて生きてるから恋愛もしてないんだろうし、とにかく舞美のために頑張ってる感じは微笑ましいし、今時こんな男、奇跡に近い存在の美談っぽく書かれてるけど、でも動機は -
麻生先生買いですけど…。
原作が悪いのかな?、ヒーローが嫌だった。
ハーレクインのヒーローは決まって傲慢女たらしの最低なボスが定番だけど、今回のヒーローはなんか特に嫌だった。
前半のヒーローはモテて当たり前と自負してるから女性を取っかえ引っかえしてて当時付き合っていた美女の嫌な面を探して「もう、潮時だな…」と酷い振り方をしたからその美女から呪いの言葉みたいな事を言われててヒーロー可哀想と思ってしまったけど、今となってはヒーローの自業自得で美女が可哀想だった…となりました。
そんなヒーローは地味な秘書と過ごすうちに秘書を女として見るようになって、後半からはヒーローが挽回していくけど、ヒロインと立場が逆転していったの -
やっと読めた〰🥲。
今回もラブラブで満足でした。
前から計画してた、年内の同居は年越しに延期されてがっかりな高野くん。
今回はというか、始めから高野くんの方が村瀬さんにグイグイ行ってたけど時を経るごとに高野くんの村瀬愛は加速してますね❤。
毎回村瀬さんに「可愛い~❤、好き!」と伝えてるし。
一方の村瀬さんは言ってないみたいだけど、高野くんのせいで声が出せない状況だから😅。
それと気になってたけど、この作品って、ライバル出ませんね。
だから安心して読めるわ〰。
まぁ、ライバル現れても高野くんの方が他所に見向きもしないだろうから良きです。
2人は比較的におうちでくつろぐ派みたいだから、読んでいて楽しいです。
私 -
やっと…かな??。
ヒロインがずっとモヤモヤしてた久美先輩の件、
大葵が勘づいて少しずつ誤解を解いてたけど、
でも私としてはまだ完全には払拭出来なかった。
大葵は久美先輩がヒロインに何か要らんことを吹聴したんだろ?と心配してるけど、でもあの久美先輩の表情がとにかくなんかムカつくなぁ。
元恋人同士みたいな事をヒロインに言ってたけど、大葵もそこんとこハッキリしないから余計にモヤモヤしてるけど、でも大葵も久美先輩の事に関してはすごく怖い顔するからきっと久美先輩の一人暴走なんでは?!と。
それに2人を学生時代から知る友人も言ってた様に、ヒロインは大葵からかなり大事にされていたみたいだから、そんな大葵が気の迷いでいっとき -
猫又先生、大好き。
いつも美男美女、どうもありがとうございます❤。
いきなりのヒロインが浮気被害者になったけど、この作品って大手商社が舞台のようだから、みんな登場人物は同じ大手商社内の社員でスケールがデカいなぁと思いました。
ヒロインの彼氏も彼氏と同じ部署の女と浮気してて、社食では彼氏と浮気女がイチャイチャしてた…とかラブラブだ、と噂がヒロインにまで届いてたりと可哀想だけど、運良く海外から戻ったエリート同期のイケメンに拾われたりで、読者としては夢物語のような素敵なストーリーで、早くヒロインとヒーローが恋人同士になってシタ奴らをギャフンと言わせて欲しいし、ヒロイン達も早くラブラブして欲しいです。 -
気になる〰〰。
戸川くんの元カノなる女、登場…💢。
あの戸川くんの元カノって事態ムカつくけど、果たして本当の元カノ?!。
自称とかではなくて?😅。
だってあの冷酷な戸川くんが、仮にも元カノってなればアレコレしてたはず(考えたくないけど)でしょ?。
戸川くんとはものすごく不釣り合いだけど?💢。
付き合ってたとかではなくて勝手に付き合ってたと勘違いしてた痛い女とかではなくて?。
しかもヒロインの元カレの今カノも性格ブスで、おかげでヒロインが余計に善人に見えてくるから、婚約者を寝取ってありがとうと言う気持ちにもなれたわ😁。
早く続編お願い〰。 -
短い〰!
大葵と久美先輩の関係が未だに分からんからモヤモヤ〰〰。
しかも、ヒロインはなんで久美先輩にムカつかないの?。
いくらシゴデキ女で尊敬してるみたいだけど、私なら完全なライバルとして意識するからムカついて避けて過ごすけどなぁ。
大葵もはよ、なんかフォローしなさいよ!!。
うーん😓
白井先生買いです。
絵が好きなので購入。
だけど内容が好みではなかったので残念(個人的に)。
ヒロインは近い将来王妃となる運命で、そのために自国の裏切り者などを暴いたり防いだりのためにイケメンヒーローに依頼するけど、このヒーローには昔、心底愛した女性がいたけど殺されてしまってから女を恋愛対象には見られず適当に遊んでいたみたい…な設定で、普段ならこういった設定でもキャストが魅力的なら入り込めるけど今回は何故かヒーローが素敵に感じれなかったです。
冒頭でのヒーローは他の依頼人(美女)からの誘いを断ってて影のある男で工作員でもあったからヒロインとの出会いで何かデカい事をやるのかな?とか期待してた -
表示されていない作品があります