Gさんのレビュー一覧
レビュアー
意外と面白かった~。
高校生だった彼が母親の都合でイギリスへ行ってしまったから一応別れた感じになってたみたいで、時系列は書かれていないから良く分からなかったけど、ヒロインは30歳くらいで彼は日本では結婚式出来ない年齢だから18歳未満って事だったのかな?。
別れた時点でもう18歳だと思っていたけど…。
彼もイギリスで企業してるくらいだから数年後かと思ってたから、なんか時系列だけモヤッとしてますが、ハッピーエンドで良かったです。
ただ、彼のお母さん、一体何者??。
あの時なんで制服コスプレしてたの?。
そして母子家庭で家も裕福ではなさそうだったのに、海外でお仕事のために彼(息子)を連れて行ってしまったけど、あのお母 -
うーん😓。
なんかラストがというか、ストーリー全てに納得いかなかった。
今回のラスト辺りでメイドのクレアが言っていたように、「…納得いきません、当の2人は結婚出来てお咎め無しってのは…」みたいな事を言っていた通りだと思いました。
ヒロインはただ嫁いで来ただけなのに、メイド連中がヒーローとダイアナを勝手に「お似合いのカップルだ〰」と神聖化しててそこに嫁いできたヒロインを2人の仲を裂く邪魔者と見なして敬ってなかった結果が、ヒロインを悪女にしてしまったのであって。
ヒーローもウジウジとしててヒロインに本当の事をキッパリと言えず諦めてばかりで責められてるダイアナを庇ってばかりの軟弱ヒーローに読んでいて1㍉も素 -
作者さん買いです。
絵が綺麗な時と崩れてる時があるので読みづらいけれど、読みたくなりますねー。
ヒロインの父親もだけどヒロインも会ったことも無い成人男性といきなり同居してお世話しなさい!とか言われて「分かった!」とか、父親も大事な娘をよく知らない男と住まわせるとかあり得ない〰。
いくら奥さんの弟だからって…。
そして弟の大介さん。
大介も手を出すの、早くないかい?!。
仮にも姉の旦那の娘さん(連れ子)でしょ?。
それと大介の友人?の春樹。
こいつ最低ー。
初対面でしかも他人の家でいきなり襲う??。
もう一つ、冒頭の彼氏の件。
その話、要る?。
いろいろ信じられない所からはじまって驚いたわ。 -
これで終わり🥲?。
この作品の良さは先ずは絵が綺麗、そしてヒーローの巧が大企業の跡取りでしっかりしてて頭が良いし、ヒロインの杏奈をものすごく大事にしてること。
今回、そんな巧に隠し子騒動が起こって杏奈が巧の弟の樹に慰められ、そして踏み出す勇気をもらったシーンとか良かったです。
樹のおかげで出張中だった巧が夜中に飛んできて、隠し子疑惑で表面では笑顔な杏奈の心の内を探って、安西親子に鉄槌を下したのには拍手だけど、杏奈の助言で100%実行出来なかったから巧同様に悔しかったなぁ。
それにしても昔ホテルでその女から身ぐるみ剥がされたのは怖かった〰😱。
そしてやはり、巧と杏奈は昔出会っていたんですね。ちょっと遠回りしち -
今回も良かったです❤。
今回は高野くんの実家が飼っている、やよいさんを預かることに。
内向的な村瀬さんが「私もついて行って良い?」と珍しく言ったから、当の村瀬さんも行く途中に「やっぱり言わなきゃ良かったかな…」と不安げだったけど高野くんのお姉さんは意外と優しかったから読みながらホッとしました。
お姉さんだから弟がわざわざ連れて来るくらいだし、いきなりルームシェアしてる人!と言われて動揺するかなぁ?と心配だったけど、一見すると強面なお姉さんだけど優しかったので良かった。
そして後半はバレンタインを挽回するために村瀬さんが勇気を出してデートに誘ったけど、今回も海岸が荒れて結局2人でホテルにお泊まりしたけど、この2人がイ -
良かった~。
今回は前回に比べてヤキモキしない回でした。
結婚3年目にして初めて対面で会うことになった、若旦那のお母様。
海外で事業を営んでるバリキャリの美女。
イオちゃんはどんなおかあさまなのか、ちょっと不安げだったけど、ものすごくカッコ良くて若くてフレンドリーな素敵なお母様だったので本当に良かった!。
ただ、お母様の結婚生活は可哀想だなーと思いましたね。
出会った頃からイケオジな若旦那のお父さん。
お母様はお見合いで一目惚れ!と言っていたのに、イケオジは愛人がいたなんて…。
お母様は離れて暮らしてても離婚はしないみたいだから、まだお父さんを愛してるんだろうなぁ。 -
絵も綺麗だし内容も好みだけど…
なんとも面倒くさい人たち。
ヒロインがヒーローの従姉妹を大事にしてるのは分かったけど、うーん、なんというか、ヒーローは結婚前にヒロインに盲目の従姉妹と一緒に暮らしても良いか?と確かめてからの結婚で、ヒロインも結婚当初は「従姉妹とも仲良くなれそう」という所から3人の同居が始まったのに、ヒロインはある日突然、ヒーローが従姉妹に向けた満面の笑みが心に刺さってしまいそこから一方的に悪女になったけど、本人も後に話してたけど、その満面の笑みにチクリと来た気持ちが恋心だったから…ってのもあって、ヒーローに対して釈明も聞かずにどんどんと距離を置いた感じ?。
内容としては両片想い4人がハッキリせずにグルグル回 -
なんか、いろいろ…。
大変なことになってそう…🥲。
イボンヌ夫婦(幸せな意味で)大変そうだし、
イボンヌの妹はもっと辛そう。何が起こってるの?!。
でもビアンカもだけど、伯爵様も内緒で尾行してくれるから何かあれば成敗してくれると思うのでルーシーもガンバレ〰。 -
絶対に。
旦那は分かってるやろ?。
だとしたら毎回言うけどホントに嫌だ。
性格が不器用だから…では済ましたくない。
ヒロインのパート先の先輩主婦達も「旦那が浮気未遂シタから新作バッグで許した!」とか言ってたり、「まぁ、夫婦だからお互いに秘密があるのは仕方ないよね…」とか、分からんでもないけど、今回のヒロインの旦那がSNSで隠れて募集してたことはなんか違う気がする…。
もし、ヒロイン(妻)とやり直す気で妻がSNSを見てくれると信じて妻のためだけに募集してたにしても、もし妻がそんな投稿を見なかったらどうすんの?とか、色々グルグル🌀思考が巡って早く結末が知りたいです。 -
面白い。
上森先生買いですが内容に関してはうーん😓って感じかな?。
社内でも孤立気味のヒロインが、同僚彼氏と内緒で付き合ってたけど、ある日突然彼氏から別の女性と結婚すると社内発表されて、ヒロインが一方的にストーカー女にされた…と言った内容で、そこへ社の若社長が突如現れて何故か若社長もヒロインのその場の出任せに調子を合わせてくれるところから始まって、若社長が味方に付いてくれたから頼もしいけど、まぁ定番と言えば定番だけど…。
確かに面白いし、裏切り者達が社内にはゴロゴロと居るみたいで意外だったから、これから若社長が社内調査してあぶり出すみたいで次回楽しみにしてるけど、なんか今ひとつはまれないのは何故かし -
面白かった。
短話だからなのか、ラストが良いところでプツッと終わった…。
アラサーのヒロインが彼から別れを告げられて泣いていたらイケメンからハンカチを渡されて…な感じから始まって。
実は彼は龍の偉い人で、人間も彼に平伏したりするくらいの高貴な方だから、そんな彼がヒロインと親密になってるのが気に食わずヒロインに危害を加えていたら「コラァ?!💢」と彼が怒って制裁を加えようとしてたから、ウワォ!とワクワクしながら読んだのに…。
それと彼の種族はどうやらハーレムを持つのが当たり前だとみんなが言っていたから、ヒロインもそれを心配していたけど、その真偽が結果的に分からなかったからそれもモヤモヤしたまま終わったので残念 -
絵が綺麗。
内容は驚くほど登場人物が少ない。
そしてこの夫婦、新婚ですぐに離婚し4年の月日が経ってしまったが、あることで再会するけど、なんというか、ヒロインが幼すぎるかな…。
年齢もたぶん離れてるってのもあるけど、年の差よりもヒロインの思考が幼くて早合点で、一方のヒーローは大人の余裕というか、懐が広いかな?。
イタリア人とイギリス人の違いもあるかも。
ただ、ヒーローが従兄弟と賭けをしていたのにはやっぱりムカつくな。理由はともあれ。
ヒーローがイタリア人気質で情熱的ってのは良いけどキチンと話を聞いて欲しい。ヒロインが怒った理由も分かる。
なのでどっちもどっちかなー?😄。
サレ妻のだけど…。
なんか読後、ものすごく不愉快になるー。
とにかくヒロイン(サレ妻)が鈍感でイラッとするし、それにも増して妹がものすごーーく嫌な女。
姉妹で妹の方がモテてて、親からも自分より妹の方が昔から大切にされてきてて、そんな姉は大きくなって初めて自分だけに優しさを向けてくれた男性と結婚したけど、結果的には2人に裏切られる…と言った内容が多くてどの作品も似たり寄ったりだけど、サレ妻のリベンジでスカッとが見たいので今回もどうなるのかな?と気になって読んでみたけど、この作品は絵があまり好きになれない。
寝取り女の妹がとにかく気持ち悪すぎて。
そして妹とヒロインの旦那の浮気シーンが長いので飽きる。
サレ妻も疑 -
藤峰先生買いです。
絵に惚れて読んでみました。
今回のヒロインは今までのヒロインとは違って、洗練されていないタイプかなぁと。
ヒーローも見た目は王子様タイプなのに牧場主で、どちらかというとオフィスのボスってイメージだったけど想像してたのとギャップがある主役達かな?ってのが印象的でした。
この作品ではとにかくイケメンヒーローが年の離れた俗世を知らない無垢な女の子の世話を買って出たところから多分惚れが始まってたみたいで、ヒーローの方がヒロインに付きまとっていた感じ。
作中でもヒーローが言ってた様に、生まれたての雛が親鳥を追っていく様に、ヒロインを育て上げた感が強くて、ヒロインは何度もヒーローから離れようとしたのにヒ -
作者さん買いだけど…。
今回のは溺愛好きには嫌な作品だったかも。
堕悪魔ルシェルが天界から破門されて、地上で要らぬお節介をやくので社内不倫寸前カップルや、一押しすれば愛の無いカップルが一線を越える手助けをすると言った内容。
ルシェルのそばに現れた美少年が居て、この美少年はホワッとしてるけど実は真っ当な心を持っている天使で、ルシェルのすることに一言言ったりするのでルシェルも戸惑ったりしてて、長江先生なので一応ギャグっぽく書かれているからそこまで不倫や浮気とかで真剣にムカつかないけど、でも横道に反れたりしてるから溺愛好きには嫌でした。
長江先生先生の大好きだけど、これは読み返しは無いです。 -
星、足りねぇ〰😂。
前回より笑えた😁。
桃ちゃんと、りくと、静香さんの夢シーン、爆笑😆。
それと結奈さん。
さすがに元ヤンだね。
結奈が松本家に遊びに来た時の子供たちのはしゃぎ様が半端なくて😅。
その時、結奈と静香が飲んでた時に結奈の豪快な笑い方で隅の方に「笑いが山賊」ってのもハマったよ〰😂。
あと桃ちゃんが念願のシール交換してもらって、大事に大事にしてたのに落としてからの、どぶさらい。
その後の激臭で夕ご飯時に笑顔で「ただいま~!」で透パパの手料理説明でお洒落な料理の「ローズマリー…」がかき消されたのも良かったし、ラストの結奈と静香の「結婚約束」での透パパの般若顔👹も吹き出してしまった!。
毎回毎回笑わせ -
面白い!!。
イラストの先生買いです。
先ず、ヒロインが可愛くて仕事出来て周りからも信頼されてるけど、決して出しゃばっていない真面目で謙虚な女性。
しかもそんな出来る女が住んでるとこは、そこそこ洒落たマンションかと思いきや、まぁまぁなボロアパートだから余計に好感持てます。
ヒロインは後輩女から仕事を押しつけられてばかりでそこんとこはイラッとするけど、でも後輩女の方がものすごく最低。
常にハイスペ男を探してるから、今回のヒーローも当然狙われた。
でもヒーローはなんだか昔からヒロインを知ってるようで。
まだこの時点ではくっ付きそうでまだ他人なふたりだけどお互いに意識は明らかで、そんな時に後輩女の悪巧みにハ -
うーん😓
期待してたけど、今回の2巻目読むとガッカリでした。
浮気旦那が奥さんに劣等感を抱いてしまい、会社の若い女がアプローチしてきたから、「一度くらい、こんな女とやっても、まっ、いっかー」的に関係持ったけど、奥さんとしては旦那に愛情あったから浮気の真実を受け入れられずにいたら、大学生の湊と出会ってしまい、そちらに流された結果、旦那はヤキモチというより、まさか妻が俺に逆らうなんて!と感じでキレてたけど、旦那がキレるのもお門違いだ!。
しかも浮気相手の女も当たり前に乗り込んで来たけど、普通ならほだされてる男が当たり前だけどこの旦那は引き剥がしたから見直してたのに、その後、妻と話し合いの場があったあとのシ -
やっと真相が…。
明らかになってきそうな気配。
なのにあの夫婦は距離が開いてきている。
旦那もやっと妻に真相を話せるようになってきたけど、そのためには意図しない離婚という形に踏み切ったのかな?。
それにしても旦那とコソコソと保険金の画策をしていたあの子連れ女。
あの人、結局誰なん?。 -
冒頭から。
ヒロインがとても不憫だった。
イケメンの旦那と若くして結婚したが、やはりイケメン旦那は浮気者。
そんな旦那がある日突然友人を連れて来て、「彼はイケてるだろ?、浮気するならすれば良いさ~、まぁ、お前には無理だろうが!」などとバカにされる毎日だったのに、連れてこられたヒーローは救世主かと思われたのに旦那同様にヒロインに対して敵意をむき出しに…。
この物語は終始ヒロインは何かにビクついてオドオドしててネガティブで、ヒーローは逆で終始ヒロインに対して怒ってばかり。
ただヒロインの周りには善人がたくさん居て味方になる人が居たから良かったです。
あることでヒーローはヒロインに対して態度がガラリと変 -
なにこれ?😁⭐。
たまたま見つけた作品。
レビューがたくさん書いてあるからすごい人気作なんだー!と思い、試し読みしてみたら…。
ハマっちゃったよ〰😂。
たまたまクーポンがあったから、しかも無制限クーポン(恐るべし!)だったので、試しに1巻…のつもりが、全巻大人買いしちまった〰😱。
決して裕福でも無いのに、課金してしまいましたよ😭。
まだ全巻読んでないです。この1巻目だけだけど、ポコがたまらん!。
冒頭での出会いシーンが。
彼が両親を亡くして実家終いするために久しぶりにボロになった実家兼うどん屋さんに足を踏み入れたら釜の中に幼い子供が寝てて。
しかも小麦粉の袋を抱き込んで寝込んでたのと、彼に見つかってその袋 -
表示されていない作品があります