ゴールド
レビュアー
  • 雪の伯爵とシンデレラ

なんかなぁ…。

無理矢理シンデレラ物語に持って行ってる感。
    主役のカップルは8年前に別れていて、ヒロインは名前を変えて居たのに偶然にも雪で遭難したヒーローが一晩の宿を…と訪ねてきた館がヒロインの居た館で…。

なんか面白くてワクワクドキドキする場面が無くて残念だった。
    ヒロインも美人に見えなかった。

2025年03月25日
  • 情熱のマスカレード

うーん。

全然面白くなかったです。
    ヒーローもヒロインもどちらも好きになれない。
    2人の出会いの場面も、ヒロインがまだ10代でヒーローかしたら女性とはみられないから、数年後また会いたいね~みたいに言ってていつまで経ってもプレイボーイ風な感じだったけど絵のせいか、イケメンに見えないってのもあって格好よくなくてハマれなかったし、ヒロインは可愛げが無いというか…。
    これってちゃんと、ハーレクインなの?って感じで買って後悔だった。

2025年03月25日
  • たった一度の週末【あとがき付き】

藤峰先生、絵が綺麗。

兄と弟がヒロインを取り合う?ような内容。
    取り合うってのは言い過ぎかな?😅。

兄がヒロインと結婚してたけど、兄はミュージシャンで奔放な性格で女たらしだった。
    弟は弁護士で兄とヒロインの結婚には反対したいたけど、結婚後ヒロインと離れ気味で遠征ばかりしていたから何となくほっとけず反目しながらもヒロインの面倒をみてきた弟は…。

兄とヒロインは一回り以上の年齢差があったけど、兄は子供にみえるくらい責任感の無い男だったなぁ。

• 灼熱の王と美しき逃亡者

続編

「孤高の王のあやまち」ヒーローの弟の物語。
    前作のヒーローもイケメン王子でそのヒロインのカットとは元恋人同士だったけど別れていてあることで再会→復縁の素敵なラブストーリーでした。
    孤高の…のヒーロー(兄)は今回のヒーローとは違い比較的真面目な長男といった感じで別れていたカットをずっと愛していたヒーローだけど、今回のヒーロー(弟)はやはりイケメンでちょっと女たらし?的に感じるヒーローだけどヒロインをなかなか忘れられず捕まえた!と言った感じのこちらも素敵なラブストーリーでした。

• 絶頂相手は婚約者!?【単行本版】

作者さん買いだけど。

なんか違った。
    葉っぱ先生、普通のラブストーリーではなくて一癖あるけどハッピーエンドだから読んでしまうけど、性癖というか性関係に関しては葉っぱ先生のは好きではないんだなぁ。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】7話

🥲

なんかこの作品、悪い人いないの?。
    副園長だけ悪そうだけど、ヒーロー母も初対面でヒロインを家族のように扱ってるって…。

全部上手く行きすぎてて微妙になってきた。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】6話

ヒロインの言うとおり。

チョロいな…。
    ヒロインもだけどヒーローも優しい反面、けっこう強引。
    なんかヒロインが騙されてる…?って気がしてきた笑。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】5話

ヒロイン。

勿体ない…。
    トラウマはわかるけどでもこのヒーローイケメンで優しくて頼り甲斐あるのに…。
    ある意味ヒーローも振られたのに友人としての付き合いって、優しすぎる。すごい。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】4話

すごいな…

色々と。
    展開が早いヒーロー。
    そして悠心くんがパパと呼ぶ理由が分かったけど、それだけその人とは親密だったんだな…と。
    でもヒーローの責任感がすごすぎ。

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】3話

謎だらけ。

今のところ、彼の真意が分からんな。
    6年前の事を鮮明に覚えていて声をかけてきたのは分かるけど、初対面でグイグイ来られていきなりの連絡先交換…。
    イケメンだから気を許してしまうけど、違った本性持ってたら怖すぎる〰

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】2話

辛いね。

ヒロイン、消防士のお父さんの言いつけ、軽く考えてたんだね。
    でも実際に災害を経験しないとホントに他人事になってしまいますね…。
    まさか自分が…とかって思ってしまう。

それと彼は独身だけどパパと呼ばれてるのはワケありなんだろうか?

2025年03月24日
  • 溺甘パパな航空自衛官と子育て恋愛はじめました【分冊版】1話

花津先生買いです。

分冊は苦手だけど花津先生なので絶対読みたいので😅。

6年前の災害時に自衛隊のヘリで助けられたヒロインが自衛隊のイベントで偶然再会したといった内容だけど、あり得なさそうだけどマンガなので物語として割り切って読もうかな?。
    だって6年前の事だし自衛官の方はものすごくイケメンだし、彼の方から覚えててくれて声をかけてもらうなんて…。
    まだ1話目なのでどうなるのか楽しみ。

#憧れる #胸キュン

• ひとりより孤独

うーん…。

この作品、旦那は幼い頃から苦労してて愛を信じられなくなってたけどその反動から成り上がって今では大企業の社長で、ヒロインとは2年ほど前に結婚したけど、旦那はヒロインを籠の鳥の様な生活をさせてて、ヒロインとしては大学合格していたけど行かせてもらえない、仕事もさせてもらえない生活に不満を持っていて、その上、旦那の仕事仲間の派手な(明らかに旦那を狙ってる)女との噂に心を痛めてるから毎日彼女と距離を置いて生活をしたいと相談するが、旦那は毎回「明日話そう…」と埒があかず。
    旦那がいつも逃げ腰というか、なんか格好よくないヒーロー。

旦那も幼い頃の嫌な経験があるから人間不信な所は理解できるけど、でもなんかな

2025年03月24日
  • 完璧な夫には謎がある~レス4年目の事情~【単話】(23)

まだ…?

1話目の絵の描き方と今ではだいぶ違ってきたような…。
    始めは綺麗な夫婦だな?と感じて読みたいと思ったので読み始めたけど、旦那の一成が醜男に見えてきたし、奥さんも旦那の浮気やらいろんな疑惑を疑い出してから執念深いメンヘラ女顔にみえてきてつまらなくなってきた。

旦那とシングルマザーの女との関係が恋人同士かな?と疑っていたけど前話くらいから「もしかして、義姉弟?」とか思えてきたけどでも手を握ってたから、やはり恋人同士なのかな?。

2025年03月22日
  • クールな御曹司は最愛のママとシークレットベビーを溺愛したい 1

まぁまぁかな?。

溺愛なんだけど、ヒーローが弱い?。
    彼の婚約者なる女が現れてヒロインに「別れなさい!」みたいに言ってヒロインがショックで別れも告げず出ていってヒーローが探しに来る…と言った定番なんだけど、ヒーローもヒロインもどちらも簡単すぎて普通の誤解ラブストーリーとしても内容が薄くて今のところそこまで面白くなかったです。

2025年03月22日
  • 今日も、キョウくんは甘すぎる(9)

やばい。

ヒロイン達のストーリーより子どもたち(姪とか)が可愛すぎて内容が頭に入ってこなかったよ〰。
    マイコちゃん、お姉ちゃんになるからちょっと複雑だよね。幼いながらも「お姉ちゃん」にならざるを得ないってのは今も昔も複雑だぁ〰。
    マイコちゃん、ガンバレ〰✊

2025年03月21日
  • トロフィー・ワイフ(26)

もう。

分かったから、早く!早く!!次に行って〰。
    いよいよサレ妻のリベンジが始まったようだ。
    これまで敬に押され気味だった操の反撃開始で、ワクワクする〰。
    どうか上手くいって🙏

2025年03月21日
  • 孕むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛【単行本版】4【特典ペーパー付き】

感動の巻。

強面だけど妻を溺愛し過ぎてるツンデレヒーロー。
    旦那さまは強面だけど妻が他所の男と話してるだけで牽制してくるヤキモチ妬きさん。
    そんなラブラブ夫婦に暗雲が…。
    まさかの隠し子?!。ドキドキして読みました。

#ドキドキハラハラ #切ない

2025年03月20日
  • ガラスの靴を拾った大富豪

ガッカリ…⤵️

こいで先生の大ファンです。
    ハーレクインの中でイチオシの先生なので全部買ってるけど、ものすごくガッカリしました。
    原作が問題なんだよね?!。

この作品、お金持ちの旦那と駆け落ち婚したヒロインだけど旦那は事故で亡くなって旦那との一人息子がいるけど、ヒロインはお金もカツカツで日々苦労してるけど可愛い息子のために頑張っていたがお金持ち主催のガラ・パーティーへ潜入する。旦那の実家に復讐するために。
    そこで今回のヒーロー(旦那の親友)と出会うけど、ヒーローは旦那の実家に拾われた感じで今や家族同然だから、旦那の実家(特に母親と娘)からヒロインは「息子を騙したあ○ずれ!」と思われていて、ヒーローもそのよう

2025年03月20日
  • あなたの戸籍、俺にください。【電子単行本版】3

2巻目までは…

ドキドキして面白くてラストも彼氏が早乙女林檎と密会したところで終わったから、え〰?!ってなってて。

期待しながら3巻目読むと、林檎ちゃんが…。
    それよりも彼の異母兄弟の秀人。
    この人、ムカつくわー。
    幼い頃の秀人とは180℃変わってて別人なの?って何度も読み返して確認したくらいでした。
    ラストも意外とアッサリで。

なんか、ハッピーを感じれないラストだった。

2025年03月19日
  • 別れても好きなカレ1

こいで先生、買いです!

ハァ~、美麗な絵だわ〰✴

一誠イケメン過ぎる。でも勇心もイケメン。
    勇心の方がお笑いキャラみたいな感じで一誠の方はプリンスみたいな高貴なキャラ。
    私は勇心推しかな(笑)。
    単行本で読みたいな~。

#胸キュン

• 深夜残業~ドS上司が淫らに狂わすエロ指導17

有川さん…

もうちょっと説明してくれんと~。
    彼女は不安だよー。
    元カノもどこが美人なのか、わかんないけど?。
    こういった、元カノが今カノに対してビンタという展開は定番だから先が読めたけど。
    その先の有川さんの、元カノへの対応が甘すぎる。
    これから何か元カノに対してギャフンとしてくれるのかな?。

2025年03月19日
  • 花嫁は醜いあひるの子

絵が好きです。

内容は思ったいたような「みにくいアヒルの子」ではなかったですね。
    お金持ちのヒーローと、美人で奔放な姉と違うヒロインが式をすっぽかした姉の代わりにヒーローと結婚するか、あとで美人な姉が引っかき回すのかな?と思ったけど。
    違う女性がヒーローを翻弄させていました。

ヒロインも冴えない…とネガティブだったけど、ヒーローも根深いトラウマを抱えていたのでラストのハッピーエンドは良かったです。

2025年03月19日
  • シチリアの空と秘密【あとがき付き】

マフィア物語大好き♥

ちょっと想像していたマフィア物語とは違いましたけど良かったです。
    ただヒロインの事は好きになれなかった。
    ヒーローに自分の家族の秘密をずーっと隠していたのに、ヒーローが噂で「マフィアの首領」と囁かれてたのを確かめもせずに勝手に姿を消してしまって。

ヒーローはヒロインとは逆で我慢強かったです。
    忍耐もあるし包容力も財力もあり格好よかった。
    ヒーローの母親も年齢より若く見える美魔女。
    そして今回の作品にはライバル女とか出て来なくてヒーローの愛を独り占めだったし、2人の息子が可愛かったです。
    買って良かったです。

• 遠距離結婚

イライラする夫婦。

ハーレクインだから仕草が大げさなのか、岸本先生だから大げさなのか…。

この夫婦、どっちもどっちだな~って感じでした。
    ヒロインは彼に文句ばかり言ってるけど嫉妬が激しい。
    ヒーローも素直でないし意外にも束縛が激しくないからそこまでウットリ出来なかったです。

どうせならベビーが見たかったな。

• 初恋から永遠に

良かったけど。

なんか早足で終わった感じ。
    2人は15歳の時に初恋同士でしかも色々あって結婚を誓っていたのに両家の確執と誤解から別れてしまい、15年の歳月を経て再会。

個人的には15年後の再会にはあまり興味が無いな…。もっと短めにして欲しかったです。

• 罪深き花嫁

よく分からんやったけど。

一応楽しめた?かな。
    ハザマ先生買いです。

内容としてはヒロインが記憶喪失になって、
    目が覚めるとベッドには知らないイケメンヒーローが居て彼とどんどん親しくなって、いよいよ結婚!って時に元婚約者なる男性が出て来て…みたいな。

元婚約者の彼は足に怪我をしていて、彼の母親からも「責任持って看護して!」みたいな事を言われるけど記憶がないから彼のことも覚えてないけど、元婚約者ならば責任持ってお世話しないとな、と言った感じで疑問持ちながらお世話するけど…。
    この元婚約者、ちょっと問題アリだったのに、ちゃんと解決してないような…。
    なのでモヤモヤで終わりました(元婚約者に関しては)。

ヒーローとはハ

2025年03月18日
  • はじまりはハプニング

複雑だな。

ヒーローは幼い頃や、医師になってからの運ばれてきた少年の治療にあたった時の出来事で自分には誇れるモノが無いとトラウマを抱えていたので、ヒロインと出会った夜にヒロインに対して酷い態度を取っていたからヒロインは頑なにヒーローを避けていたけど、思わぬ所で再会するって…。

とりあえずヒロインが救われたのがヒロインの地元だったからかな?。
    周りにはヒロインを良く知る知人ばかりだったので、ヒロインの味方が多かった。
    もし普通に再会してても周りの助言が無ければ2人は意地の張り合いで真相を話さずに生き別れていただろうにと。

ヒーローも人間関係や信頼関係でトラウマがあるから容易に深い関係にならないつもりだろ

• 醜いあひるの初恋

荻丸先生買いです。

正直言って荻丸先生の絵は個人的には大好き!とは言い難いです。そこまで美男美女には感じないので…(本当にごめんなさい💦)。
    でも何故か買いまくってしまってますね。
    読みたくなるのです。

今回も買って良かったですよ。
    大団円のハッピーエンド。
    タイトル通りで、ヒロインはお世辞にも美人とは言えない、地味で仕事も小学校の先生で公私共に派手さがない。
    それに引き替え妹は姉妹とは思えないくらい似てない、ブロンドナイスバディの女優。

そしてヒロインが街で出会ったのが大富豪のイケメンヒーロー。
    彼の亡くなった従兄弟の忘れ形見の幼いジェイクを引き取って面倒を見ていたヒーローは、突然に幼子の保護者となったので

#ハッピー #感動する

2025年03月18日
  • ヴェネチアの夜は愛を奏でる

ヘェ〰。

異母兄妹かも…というラブストーリー。
    ハーレクインだからラストはハッピーエンドなので、異母兄妹という設定もラストが予想出来そうだから普通に読んでいたけれど、ちょっとひねりのある異母兄妹物語でした。

2025年03月17日
  • このヤクザ、溺愛。~極道は限界を知らないケダモノ~【コミックス版】

作者さん買いです。

絵が格好よい。イケメン。
    女の子も可愛い。
    ただ、ヒロインの亡くなった母親と彼が昔に何やら関係があったようで…。

まだ続くのかな?

2025年03月17日
  • 君に捧げる愛

なかなか面白かったです。

美男美女の2人。
    お互いにバツイチだけどとても良い家族になれたから良かったです。

ヒロインの旦那は浮気ばかりしてて、数年後にはヒロインとは離婚してたから良かったけど、それにしてもヒロインは何故、こんな浮気性のろくでもない男と分かってて2人も子供作ったのが?ってのが分からない。

でもヒロインの子供2人ともとても可愛いのでちょっと複雑な気分。
    ヒーローもとても良い人だった。
    売れっ子の作家だから女たらしだったり、元カノ登場とかドキドキしたけど。

特にヒーローがヒロインにベタ惚れって感じだったです。

#ハッピー

• ある伯爵とシンデレラの物語

クリスマスの奇跡✴

ハッピーエンドだったけど設定が個人的にはちょっと残念。
    イケメン大尉が実は2人の子持ちだったってのが…。
    しかも「…ウブな若い子に手を出すほど女には困ってない…」とか言うセリフも嫌だった。
    独身ならそのセリフも良いだろうけど、既婚者で子持ちで祖父母に預けてた子供たちを奪還までしてきて、父親として子供大好きアピールしてたから余計にそのセリフがムカついた。

ただ、ヒロインの叔父一家は倹約家でヒロインはシンデレラ状態だったし、メイドや下働きのビリーと一緒に貧しいながらも手元にある材料で豊かなクリスマス祝いを出来たから微笑ましくてホッコリできて読んでいても温かい気持ちになれました。

大尉の子供たち

#ハッピー #切ない #感動する

2025年03月16日
  • 極と蕾~極道と恋を知らない人妻と~ 3

なんか。

とにかく早くなんとかして〰。
    九十九さん、こういった最強の極道話では珍しくトップでは無いのね。
    幹部ではあるけと、若頭や2代目とかではないのね。
    だから立場的に不安定で、しかも組の分裂や抗争で、沙梨との関係も不安定。

沙梨の旦那の愛人の一花と九十九さんは上下関係だから、九十九さんが片をつけるかな?とワクワクしたけど釘を刺しただけだったから一花が何か制裁受けて欲しいと願ってます。
    浮気旦那はバカだからどうでも良い。

2025年03月16日
  • キリングライン(1)

無料分読みました!

ものすごく面白い!。
    初期設定のヒロインは殺されたくない一心から殺し屋ケムリを騙してばかりで嫌だったけど、途中からケムリもヒロインも本当の愛を?見つけたみたいでラストのケムリが格好よかったけど、ヒロインがビビってお漏らしばかりしてて、その度にケムリが新たな下着を買ってきてヒロインは諦めて目の前で着替えてるシーン、もはやこれは子供の面倒を見る母親顔ですね😁。

#笑える #エモい

2025年03月16日
  • 絶倫イケオジは本職の方でした~初体験は危ないおクスリから~8

須藤さん…

内密で色々とやらないといけないから大変ですね。
    今回、女頭に迫られてたけど、どうなるのかな?。
    瑞樹が狙われそう。

• ギリシアの悪魔富豪

あれー?

これって完結してるのかな?。
    もしかして続編とかあるの?。
    誘拐されたお父さん、どうなったの?。
    現時点では救出されてないけど。

そしてヒーローの部下の女。
    この人ヒーローを狙ってて経営のピンチを救った…となっていたけど、あらすじではヒーローはやり手の実業家となっていたから、経営のピンチをヒーロー自らではなくて嫌な女のおかげで救われたってのが気に入らない。
    格好よくないヒーローって感じで幻滅した…。

• 愛の記憶を探しに【特典付き】

良かったです。

一ノ関先生買いです。
    絵がとにかく好きです。

今回のヒーロー、とても我慢強いというか出来た人だなぁ〰と感心しました。
    ヒロインとは身分違いの出自で、ヒロインは自由人なヒーローと出会いお互いに一目惚れだったようで、ヒロインはまだ17歳という若さと格差という事で反対されても一緒になったけど義母のせいでヒーローは怪我をしてしまったり、ヒロインも引き離された後に病にかかったりで試練もあり記憶喪失になってしまいヒーローに対して酷いことをしてたのにも関わらず、ヒーローは未だにヒロインの事を大事に想っていた。

私見としては、ヒロインの性格が好きになれなかったけど、ヒーローがヒロインと出会ってから別離、そ

#切ない #ハッピー #感動する

2025年03月15日
  • 侯爵家の花嫁

花津先生、好きです。

先生の初期の作品なのかなぁ?。
    絵のタッチが違う感じ?。

今回のヒーローも意地っ張りでヒロインに対して素直になれなくてすれ違ってしまい、愛情表現を強引に示してしまった残念なヒーローだった。

お互いに愛があれば最終的には上手くいくんだね~。

• 裏切り

良い作品なんだろうけど…。

全体的に駆け足気味な作品でした。
    テンポが早すぎて盛り上がれなかった。

お互いに他人任せで直接自分たちで会話してないから誤解しまくってて。これがハーレクインなんだろうけど…。

• 緋色のレディー

檀先生買いです。

絵が好きなので。
    内容は…途中までは良かったのに、ヒロインが途中から長い髪をボブカットにしてしまったり、ヒーローがヒロインにヤキモキ焼かせるために当て馬女とイチャついてたから、読む気が失せてしまった。

ラストはハッピーエンドだったけど。

2025年03月13日
  • 高坂くんは、ヤったことがない。(※千鳥ちゃんも処女)【かきおろし漫画付】 (3)

ヤキモキしたよ〰

高坂くん、狙われてたね。
    でもあっという間に終わったけど、ホントにあの女はアレで諦めてくれたのかな?。
    呆気なかったけど。

2025年03月12日
  • 不実なギリシア海運王

えー、面白くない。

なんだ?、この夫婦?。
    特にヒロインの言動って支離滅裂。

2人はお互いに愛し合ってたけど周りからは反対されてたから半ば強引に結婚したけど、たった数年でヒロインから別れを告げるようにして出ていき4年も別居状態。
    そんな勝手に出ていったヒロインから再びヒーローの元へ現れたけど、このヒロイン、何がしたかったの?。
    別居の理由、さぞかしすごい秘密とかあるのかな?とドキドキしながら読んだけどヒロインの身勝手な考えでイラッとしました。
    こんなヒロインの何に惹かれたのか意味不明。

2025年03月12日
  • とらわれた令嬢

尾方先生の絵が好きです。

美男美女ばかりで大好きです。
    今回は年上のお金持ちのヒーローで、ただ足りないのは爵位。
    ヒストリカルではよくある話だけど今回のヒーローとヒロイン、やり取りが長過ぎ~。

二十歳そこそこのヒロインは生粋のレディ、ヒーローは荒波を越えてきた経験豊富な冷酷なボスと言った感じだからこんな2人が合うわけないから、ヒロインは彼に愛を求めてるのに彼は駆け引き上手でプライドも高いのでなかなか本心を晒さないから2人の関係がなかなか進まなくてイラッとしたけど、でもこのヒーローはとても忍耐強かったです。

やっと2人は愛の確認をしたのにラストが早すぎて残念だった。
    ヒーローは早く子供(跡取り)が欲しいと連呼してたか

2025年03月11日
  • 世名くんは甘い、だけじゃない。 麗しのヤクザは平凡OLを偏愛シたい(単話版)

よくある…

ヤクザな彼氏とのラブストーリー。
    短いし在り来たりなのでサラッと読む分には良いかもだけど読み返しはないです。

• バツイチJK 6

なかなか良かった。

3歳児のひなたと柚月くんと、柚月ママとあんずママの4人は好きだったけど、主役のあんずは最後まで好きになれなかったです…。
    なんでだろうなぁ…?。

ラストはひなが2人を結婚へ成功させた感じ?。
    とにかくひなたが可愛かったです!。

#ハッピー #胸キュン

• 億万長者と嘆きのメイド

え〰?

なんにも解決せずに終わった…。
    こんなことってありますか?。

ヒロインは我慢強かったけど、ヒーローが婚外子で本家から冷遇や無視されてばかりの人生だったから、本家を潰そうとして復讐に燃えてヒロインを不幸にしてばかりで。

普通ならずっと影ながら支えてくれたヒロインに直ぐに「悪かった、愛してる!」で終わるはずなのに、このヒーローはいつまでもヒロインを不幸にしてばかりでそのくせにヒロインを抱きたがる…。
    なんて勝手なヒーロー😠。
    ラストも呆気なかった。
    中途半端だけどそれで良かったの?。

• 花婿に拒まれて

面白くなかった。

なんなの?!、このヒーロー?。
    イライラしたわ。
    ヒロインが可哀想すぎる。

ヒーローは支配的な父親の言うとおりに、そして過去のメイドとの初恋のせいでおかしな考えをするようになったから、ヒロインとの初夜から別居状態にって…。
    ヒーローが何一つヒロインに真実を話さないからヒロインが怒って離婚するのは当たり前。

再会後もいきなりヒロインを掠って閉じ込めて「二度と逃がさない!」とか言ってるくせに初夜や結婚の経緯やトラウマの事を一切話さないからヒロインが意味不明で怒るのも当然。
    こんなヒーロー全然憧れられない。

• シチリアに置き忘れた初恋

うーん…。

ちょっとハーレクインっぽくない読後感が悪い作品。
    ヒロインはホテルチェーンを経営してる父親と優しい母親の3人家族で、父親は世間では敏腕経営者でマイホームパパで妻子を大事にしてると思われていたが、家庭内では行き過ぎた折檻をされていたので、父親が勝手に決めた部下のヒーローと結婚を決められていたが逃げ出してしまう…。

内容としては読んでいてハラハラドキドキで楽しかったけど、なんか展開が早すぎてアレ~?ってなった。
    ヒロインが逃げていきなりの8年後ですよ?。
    そして今回のヒーローは今ではヒロイン父親の後継者となっていてさらに事業拡大で好調だけど、他の成り上がりヒーローと違ってヒロインの父親の影が消え

• ジャパニーズ イン 1巻

なんか違った。

表題の作品の他に二つありますが一つ目の表題作が思ったより嫌いだったので他の二つも見る気が失せてしまって…。

一つ目のは古い立派な旅館が舞台で、そこの一人息子とヒロインは都会で共働きしていたが、父親が亡くなったので夫婦とも仕事を辞めて旅館を手伝うことに。
    しかし待っていたのはヒロイン(嫁)を歓迎していない態度の義母と祖義母。
    この2人のせいでお客が激減したと言うのに旦那も義母達もノホホンとしてるからヒロインが若女将としてなんとかしないと!と奮闘するが反対ばかりされて…。
    肝心の旦那も義母には頭が上がらないし想像に反して嫁の味方をしないのでイラッとしました。

そして極めつけが旦那の元同級生で、

2025年03月09日