ゴールド
レビュアー
  • 10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせH9巻

短い〰!

大葵と久美先輩の関係が未だに分からんからモヤモヤ〰〰。

しかも、ヒロインはなんで久美先輩にムカつかないの?。
    いくらシゴデキ女で尊敬してるみたいだけど、私なら完全なライバルとして意識するからムカついて避けて過ごすけどなぁ。

大葵もはよ、なんかフォローしなさいよ!!。

2026年05月16日
  • 60点の夫婦でいいのに 15

バカだぁ。

旦那が妻に土下座してるときに浮気女がピンポーンて来て、相変わらずバカな浮気女は人の旦那にキスしたり妻に暴言吐いたりしてたけど、妻の手にはずーっとスマホがあるから普通ならその時点で「動画や写真とられるかも!」と焦らないかなぁ?。

まぁ、修羅場ならそこまで気にしてられないんだろうけど、でも不倫女は一応アイドル?みたいだからネットでは動画配信慣れてて、今回は妻から浮気バレの動画配信されてたから夫婦の家に乗り込んでくるならいろいろ警戒すべきなんだけど、この女は色んな意味でホントにバカなんだな笑。

2026年05月16日
  • 交換条件は、純潔

うーん😓

白井先生買いです。
    絵が好きなので購入。
    だけど内容が好みではなかったので残念(個人的に)。

ヒロインは近い将来王妃となる運命で、そのために自国の裏切り者などを暴いたり防いだりのためにイケメンヒーローに依頼するけど、このヒーローには昔、心底愛した女性がいたけど殺されてしまってから女を恋愛対象には見られず適当に遊んでいたみたい…な設定で、普段ならこういった設定でもキャストが魅力的なら入り込めるけど今回は何故かヒーローが素敵に感じれなかったです。

冒頭でのヒーローは他の依頼人(美女)からの誘いを断ってて影のある男で工作員でもあったからヒロインとの出会いで何かデカい事をやるのかな?とか期待してた

2026年05月10日
  • このたび鬼上司の秘書になりまして 【単行本版】 4巻

ドキドキするけど。

進展が遅い💦。
    最上さんの元カノ写真の件、あれで終わりなの?。
    そしてそれからの新入社員の女の件も元カノ絡みかなぁとハラハラしたけど…。

その後に海外から抜擢されてきたオリバー。
    この人も面倒くさそうだけど、個人的には最上さんの元カノが気にかかるなぁ。

2026年05月09日
  • 365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています 12巻

とりあえずは?。

小宮先輩の悪巧みはこれでお終いかな?。
    なんか全て上手く行き過ぎてた感は否めないけど…。
    でも元奥さん、良い人と巡り会えてたんだね。
    良かったよ〰😢。

2026年05月08日
  • 10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせH8巻

なんか。

場面が飛び飛びで、いきなら次の場面になったりで思っていたのとちょっと違うなぁ。

1話が短いから、大葵と久美先輩との本当の関係がまだよく分からん🌀。

2026年05月08日
  • 10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせH7巻

う〰ん、短いーー!!。

あの先輩、絶対に大葵を好きだよね?。
    大学時代のあの時ごめんねってのは、もしかしたら元カノとかではなくて「告白して困らせてゴメンね…」って事だったら良いのに…。

大葵もヒロイン一筋ならもっとヒロインを優先して大事にしなよ!💢。

それにしても同じ会社にって…。嫌だな。

2026年05月03日
  • 愛されの罠(2)

絵は好きだけど。

分冊2話で終わりみたいだから展開が早すぎる。
    ラストは確かにスカッとするけど、物足りない。

旦那の浮気疑惑から発覚までが早いから、奥さんが探偵とか隠しカメラとかの準備無しで奥さんが粛々と一人で成し遂げたから呆気ない。

旦那と浮気相手はよくあるパターンなラストでした。

2026年05月03日
  • ミッドナイト・ウエディング

良かったけど、あと一つかな?。

初めての作画先生でたまたま見つけて、内容も、素敵なモテモテイケメンヒーローと一見すると地味で訳あって男装してる若いヒロインとのラブストーリーみたいだったので、こういった、モテなさそうなヒロインを追いかけるイケメンヒーローってのが大好きなので読んでみた。

ちょっと物足りなさがあったけど良かったです。
    この作品はどちらかというとヒーローがあまり活躍しなくて地味で若いヒロインが動き回っていた…と言った感じ。

始めの方に出てきたヒーローと親しげな美人な女性。
    この人、ヒーローを好きみたいだからヒーローに興味を持たれたヒロインに対して敵対心を持ち始めたから何かする?と期待したけど…。

それとヒーロ

2026年04月30日
  • 枯れた花に涙を 2巻

泣けるわね😢。

樹里がやっと蓮に少しずつだけど心を開いてきたみたいだけど、樹里は鉄平と出会う前の幼少期から家庭の都合で貧困と暴力に耐えてたって事かな?。
    樹里は昔から美人さんやったみたいだから、変態大人とかに乱暴されてなかったかとか心配です。
    大人になって始めは鉄平とも普通の好き同士なカップルだったとは思うけど、やはり子供の事で鉄平があんなゲスでクズな旦那になったのかな?。
    そうだったらものすごく許せん!。
    樹里は純粋に鉄平を好きだったんだろうけど、蓮が登場して蓮を通して鉄平に対する疑惑をやっと抱いたんだろうね。
    樹里は好きになったら一途みたいだから、その気持ちが切れて新たに蓮くんと恋人になれば蓮くんに一途に

2026年04月27日
  • 枯れた花に涙を 1巻

やっと読める!!

待っていた皆さんも同じ事を思っていたと思いますが、この作品って他のサイトでタテヨミでかなり長いお話だからだんだんと全部を購入する気が失われて行って、読みたいけれど半分は諦めていました。

たまにこちらで作品検索してたけど、なかなかこちらに登場しなかったから検索も放置してたけど何となく今回検索したらまさかのヒットで思わずキャーと声が出てしまった😅。

やっと、合冊で読めて嬉しかったです。
    慌てて購入したけど読後改めて冷静に考えたらコスパ悪いですね…。
    価格高すぎ😓。

でも、蓮と樹里がもっと親密になるまで買い続けますわ😂…。

2026年04月27日
  • エリート外交官の狡猾な求婚~仮面夫婦のはずが、予想外の激情で堕とされました~ 1

汐宮さんの絵、大好き!。

薫先輩、カッコ良すぎ。
    しかも学生時代からヒロイン一筋で大好き過ぎて、アレコレ余計なこと考え過ぎたからなかなか告白出来ずにヒロインの方の家庭がゴタゴタして突然姿を消してしまって…。

でも薫先輩の執念の待ち伏せでまさかの再会って…。すごいよ!。
    それにしてもヒロインの男性や恋愛とか家庭に関する負のイメージが強烈なトラウマ過ぎて、そこにある幸せをどんどんと自分で遠くにやってしまっていたのがものすごく残念。
    薫先輩もずっと拒否されながらも諦めなかったからヒロインはものすごくラッキーだな。

そして大学時代のサークル仲間の先輩、なんか嫌だな…。
    薫先輩と噂されてたらしいけど、勘違いであって欲しい。

#ドキドキハラハラ #じれったい #憧れる

2026年04月27日
  • エリート外交官の狡猾な求婚~仮面夫婦のはずが、予想外の激情で堕とされました~ 2

波瀾万丈だったけど。

ハッピーエンドで良かったです。
    上野先輩と堀田、この2人の悪行は絶対に許せんが…。

それにしても薫さんの両親、特にお父さんが頑なに良家ってのにこだわってたからムカついたけど、その割に自分は浮気ばかりしてたから威厳も何もあったもんでもない!と。
    その代わりお母様が美人で賢くて始めから息子の結婚を認めてくれてたから良かった。
    そんな浮気父の息子がヒロイン一筋のイケメンヒーローってのが信じられない。

茉莉の両親。個人的にはラストで復縁するのかな?と期待したけどなぁ。
    そして薫さんと茉莉夫婦のラストも、いきなりの数年後の一コマだけってのも悲しい…。
    もっと海外赴任してから妊娠出産とか、改めて真の夫

#ハッピー #ドキドキハラハラ #憧れる

2026年04月27日
  • 10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせH6巻

なんか、嫌だ~。

大葵よ、ヒロインが知らぬ間の学生時代に何かあったのか?!。
    久美先輩って男女問わずモテててファンクラブもあったか知らんけど、読者から見て一言、気持ち悪!。

先輩からの、「あの時、ゴメンね」は、
    「襲ってしまってゴメンね」って事かな?。
    先輩が大葵の気持ちを無視して勝手に暴走して襲ってしまった未遂事件って、せめてそういう事にして欲しい…。
    付き合ってた…とかだったら、読むのを止めるぞ!💢。

どうかヒロイン一筋でありますように。

2026年04月26日
  • 駐在さんとわたし(分冊版) 【第9話】

なんか。

焦れったくてモヤモヤする〰。
    立見さんも彼女の事を好きって自覚してるよね?。
    立見さんが彼女の行動を把握してばかりだし。
    でもハガキ町?の話してたら昔の事を想い出してた?、立見さん。
    先輩警部補も立見さんに「金髪娘」の事を言ってたから、誰のこと?。
    いろいろ全くハッキリしてないからモヤつく〰💢。

2026年04月26日
  • 煙と蜜 第七集

あと2年か…。

待ち遠しい。
    文治さん、待っててくれそうだけど、なんでこんなにもヒロインは幼い設定なんですか~~😢。
    早く夫婦を見たい!。

それとラストで文治さんが姫子を見守っててため息ついた時に仲間から「それは父性なのかと…」と言ったけど、要らんこと言うな〰💢と思いましたよ。

2026年04月25日
  • 融点~とけあい~[完全版]【特装版】(9)

ハァ〰❤。

今回も、たまらんかった!。
    アリマさん、子供の前でも相変わらずのゴーイングマイウェイで変態だ。

今回は珍しくアリマさんと美緒が襲撃されて、もちろん不安はなかったけど。あのアリマさんだからね💪。

ただ、その時の輩を片付ける過程が無かったから残念。
    一蹴する様子が見たかったな…。

そして今回がもしかしたら完結なのかな?😰。
    まだまだみたいよ…😢。

#ハッピー #カッコいい #憧れる

2026年04月24日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(6)

雪斗さーん!。

このイケメンはスーパーマンか?!😄。
    イオが浜辺に散歩行って遅いから雪斗さんが探しにやって来て、お兄ちゃんから「船舶免許持ってるか?」ったら、「当たり前だろ?」って…。
    他にも雪斗さんは何をやらせてもデキる男で、まるで「キムタク」みたいだー😄。

そしてこの物語って始めからずーっと、イケメン雪斗さんのイオ以外の女性関係が出てこないから、ずーっとイオだけに過保護ラブラブ❤って感じで読む分には安心して読めるけどたまには雪斗を好きな女が現れて「俺にはイオだけだから!」みたいなシーンも見てみたい気がする…。

だけど今回、モテモテお兄ちゃんに美人さんが…。
    やっぱりあの二人、何かあるんでは?とは思って

#笑える #ハッピー

2026年04月23日
  • セコケチ義妹がすべてを失った話(4)

これ、続くの?。

1巻目をセールで読んでみたけどセコケチ義妹とヒロインの旦那家族が成敗されてみたいな今回の巻がラストかな?と思ったので読んでみたけど…。
    なので2と3巻目はすっ飛ばして4巻目を読んでみた。
    すっ飛ばしてても十分だった。

確かに旦那の家族(弟夫婦と母親)全員がそれぞれ金の亡者のためにバラバラになったから少しだけスカッとしたけど、でも物足りない。

しかもその後として、セコケチ義妹が主役の話とかあって、これは必要無かったんでは?と感じた。
    これが入ってるから価格が高いのか?と。
    その後の話とか要らなかった。
    大して面白くもなかったから買って損でした。

2026年04月22日
  • セコケチ義妹がすべてを失った話(1)

疲れる…。

まぁ、タイトル通りでヒロインの義妹がセコい。
    セコいって言うか、人間として非常識。

この義妹、ヒロインより可愛くてあざといから、
    ヒロインの旦那とか外で誘惑する女かな?って思ったり、旦那の両親も悪者かな?と思ってたらちょっと違っていた。

でも他の巻をチラ見したら義妹がなんかやらかしてて義妹とグルで悪かった旦那の弟(義妹の旦那)と仲たがいしてたようだし、旦那の母親も悪者みたいだったので最終巻だけ読もうかな?。

この作品、とにかく文字数多くて義妹のセリフがいちいちムカつくから読むのがものすごく疲れた。
    なかなかスカッとしないの繰り返しだから、最後の巻だけでも十分かも。

今回は1話目だけセー

2026年04月22日
  • 10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせH5巻

嫌な予感…。

誰だ〰!?、あのオンナは?。
    まさか元カノとかではないよね?。
    10年前から一途って言ってたけど、10年前というと高校1年だから、まさか中学生の元カノとか?。
    嫌だ~。
    でもきっと違うよね?。
    お互いが初めてでありますように😣。

#ドキドキハラハラ

2026年04月21日
  • 10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせH2巻

今回、短く感じたけど…。

気のせいかな~😅。

それにしてもヒロイン、大葵を避けすぎやろ?😄。
    今は大葵も気持ちが浮かれてるから避けられてても我慢出来るやろうから良いけど、あまり避けすぎたら大葵の方から距離を置かれてしまうって可能性もあるのでヒロインもそろそろ覚悟して欲しいな。

2026年04月20日
  • 10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせH1巻

やっとキタキタ〰❤。

BookLiveさんに。
    どうもありがとうございます🙏。
    広告に頻繁に現れててものすごく読みたくて気になってた作品。
    読みたかったけどそのサイトのメンバーではなかったから我慢して放置してたら知らぬ間にこちらにやって来てた~!。

早速読んでみたら…、なんか少しイメージが違ったかな(個人的に)😅。
    広告では良い部分しか抜かれてなかったみたい?で、主役のイケメン大葵は…うーん、そこまでカッコ良く見えなかったから少しだけ残念だけど、でもストーリーがそんなイケメンヒーローが他の女に見向きもせず10年間もヒロイン一筋で我慢してたから良かったです。
    イケメンヒーローが一筋ってのが大好きなので!。
    次読むの

#ハッピー #憧れる

2026年04月20日
  • やらしくて可愛い俺の凛ちゃん。~隣人後輩くんのイキすぎた執着にハメ堕とされる~(16)

大和が実家に。

やって来たー。
    凛ちゃんの実家、田舎で農家かな?。
    お兄ちゃんと弟とお婆ちゃんの3人で暮らしてて、みんなで作物作ってるみたいだけど、お兄ちゃんがすごいカッコ良い!。
    大和より好きかも❤。

お兄ちゃん、凛ちゃんの事、好きなのかな?。
    義妹でなくて血の繋がった妹だろうから、違うのかな?。そうだったら面白そう。

• 裏切り者に復讐の花束を~絶対に許さない~ 3巻

やっと。

モラハラ浮気旦那の悪事が会社にバレて出世コースは愚か、クビになったからスカッとしたけど、このスカッとはサレ妻が直接手を下した事ではないし、浮気女にはまだ制裁されてないからまだ物足りないです。

次あたりで浮気女にも制裁されるのかな?。
    二人とももっと地獄へ行って欲しい。

2026年04月19日
  • イタリア富豪と愛の形見

泣けたし感動した。星足らない。

原作者と作画先生のファンです。
    内容がシングルマザーってのにも惹かれて試し読みしたらベビーが可愛かったので即購入でした。

ヒロインの姉夫婦が亡くなって遺された一人息子の面倒を貧しいながらも二人で幸せに暮らしていたら、姉の旦那(義兄)の弟(ヒーロー)が子供を引き取りに来た…、と言ったありふれた内容だけど、とにかく泣けましたね🥲。

ヒロインとベビーだけをみてるとホンワカしてる楽しげな作品に思えるけど、ヒーローの祖父がグレコ家の家長で大金持ちだけどものすごく厳格者で笑わない冷たい人間で、祖父が出てくる度に嫌な雰囲気になりました。
    こんなラブロマンス作品で早く死んでくれ!と思ったのはこの作品くらい

#泣ける #切ない #感動する

2026年04月19日
  • 年の差旦那様と極秘授かり婚~イケオジ社長は幼妻と愛娘を過保護に溺愛中~【分冊版】2話

タイトルが…。

改めてタイトル見ると違和感。
    イケオジってのが…。
    倫太郎さん、年上だけど、オジってのはやめて欲しいくらい、若々しいし、オジサンってまでも無いやろ?って😅。

2026年04月18日
  • 年の差旦那様と極秘授かり婚~イケオジ社長は幼妻と愛娘を過保護に溺愛中~【分冊版】1話

面白い。

浦川先生買いです。
    絵が好きだから。

今回の年上イケメンダーリン倫太郎さんもカッコ良くてヒロイン大好きで、可愛い娘ちゃんも授かってて、しかも倫太郎さんからヒロインを大好きになって溺愛してるから大好きです。

この無料分を読んでハマったから全て購入しましたよ!。そのくらい面白い。

2026年04月18日
  • 60点の夫婦でいいのに 14

ひめにゃ?

なに?この女、めっちゃ気持ち悪~😖。
    どこが可愛いのか分からんから笑える。

奥さんがキレてやっと不倫暴露配信したけど途中で終わったから次に期待。

2026年04月18日
  • 完璧な夫には謎がある~レス4年目の事情~【単話】(36)

旦那が暴露したけど…。

どれが真実なのか、何度読んでもよく分からん。

旦那は奥さんを愛してる、大事だ!と言ってる割にはあの杏子って女を奥さんよりもものすごく頼りにしてて大事にしてるから、杏子と旦那の関係性がイマイチ分からないからモヤモヤです。

奥さんが怒り狂うのも分かるわ。
    だって周りは秘密だらけだから。
    やっと真実が分かりそうになってきたら、また一つの事が嘘だった…と言ったループばかりでイライラします。

そしてまた新たに一人の男が…。
    どうなるのか?、早く完結してくれ。

2026年04月18日
  • だってもうあなたのこと好きじゃないもの(3)【単話版】クズ旦那に逆襲を。シリーズ

短いので読みやすい。

短くて制裁スパッと!。
    深く考えずにスカッとしたいときに満足でした。

サレ妻がまさかのどんでん返しで良かった。
    モラハラ浮気旦那のラスト、この人全然反省してなかったからそれがマイナス1だけど、最後は旦那の自業自得でバカだなぁ〰って感じ。

2026年04月18日
  • 美しすぎる告白【特典付き】

井上先生買いだけど。

原作がダメなのかな?。
    このヒーロー、大嫌いでした。
    幼い頃に母親が自分を置いて出て行ったからそれがトラウマになってて、そのまま女を信用出来ずに大人になったから女を愛せない…と言ったよくある内容だけど、このヒーローは「女はベッドに来るだけで良い」と最低な男なので、大金持ちだけどヒロインに接する態度にもイライラしました。

2026年04月12日
  • 妻を引退します【タテヨミ】第47話

まだ続く?

晴れて浮気旦那と離婚が成立したみたいだけど、肝心な悪女の舞花が、ただの謹慎だからスカッとしない。
    浮気旦那は仕事も財産も名誉も無くしたけど、舞花との子供も居るから舞花と完全に決別とはいかないだろうから、2人にはもっと服や食事も満足に買えない最低な人生を送って貰わないと納得できんなぁ。

2026年04月12日
  • 悲しみのフィアンセ【特典付き】

うーん。

真原先生買いですが…。
    なんか全体的にサラッとした感じ?。
    流れが早すぎかなぁと。

ヒロインは仕事で有名なカメラマンのヒーローと出会いその時はお互いに違う恋人がいたけど、ヒロインがその夜に「…この展開はきっと今夜プロポーズされるんだ!」と勝手に思い込んでて結果的には違ったから一人で怒ったり落ち込んだりしてたけど、まぁヒロインの気持ちも分からないでは無いけどでもちょっと自意識過剰かな😅。

その後のヒーローもなんというか、婚約者に対して失礼かなぁ?と。

その割には揉めなかったからそこまでドキドキハラハラも無くて期待はずれ。

• 組長娘と世話係15

うーん😓。

けっこう長く続いてますが、正直ここまでくるとダレてきた感がありますね。
    始めの方はタイトル通り、お嬢と世話係の絡みもだけどお嬢のヤエカがとにかく可愛くてウサギのキャラクターも面白くて楽しかったけど、今は何となく霧島の活躍が激減してて悲しい…。

そしてヤエカお父さん仲間の4人組とその下の幹部4人組が似ててたまに分からなくなってきて😅。
    仲間意識が強くて最強で頼もしい極道物語で良いけど、ホンワカしてる割には少し前のエピソードではヤエカに似つかわしくない殺しシーンもあったりとけっこうグロいな…って感じました。

ヤエカお母さんが昏睡から目覚めて、早く家族3人が家族としてやれなかった事を出来るのを見

• 若き社長は婚約者の姉を溺愛する13

制裁できたけど。

うーん、なんか甘い?。
    まだ少し続くみたいだけど継母と異母妹はあまりというか反省してないじゃん。
    継母は置いといて、異母妹は全く反省してないからもしかしたらまたなんか企む?。まさかね。
    もちっとスカッとしたかったなぁ。

2026年04月08日
  • ぶっきらぼうな幼なじみにめちゃくちゃ愛されてました

作者さん買いです。

今回は絵がいつもと違う気がするけど…。
    古いのかな?。新しいのかな?。
    ヤクザさんとの作品の絵が好きだったけど…。

今回のは隣家同士の幼なじみ。
    小さい頃からお互いに知ってる男女だけど、ヒロインみたいに彼氏に振られる度に幼なじみに相談するってある意味すごい。
    幼なじみだけどこんなに上手くいく幼なじみって、羨ましいしかない🥲。

#憧れる

• ファリスの結婚【単行本版】 2巻

いいとこで!

終わった〰!。
    ハラハラドキドキですねー。
    なかなか国王を欺く事が出来ないから歯がゆい。
    処刑まで時間が無いけど、きっと上手く逃げれるよね?😰。

• 軍人婿さんと大根嫁さん 6巻

今回は泣かなかった。

今のところ、戦況は落ち着いてる感じなので誉さんは1週間ほど隊に泊まり込んでその後は花ちゃんと夫婦水入らずで良かったです。

誉さんが買ってきた蛍柄の蚊帳のシーンが「夫婦らしくなってきたな」と感じました。
    ただ誉さん、巻を追うごとに顔が変化したような…?。
    始めはイケメンだったけど今では花ちゃんのおかげ?で柔らかい表情で少年のように。
    個人的にはそこがちょっと残念。

2026年04月04日
  • 夜が明けるまでココを満たして~目が覚めたら、幼なじみの雄っぱいに抱かれてました~(5)

えー?、夜くん、早すぎ!。

ちょっとー!。やだこれ。
    せっかく良かったのに。ちゃんと話聞いてよ。
    でもココも悪いよね。
    いくら昔の事って言ってもなぁ。
    ココもその癖治した方が良いよ。
    付き合ってもないのに「枕」扱いは良くないから。

夜くん猪突猛進タイプみたいだから、ショックで他の女のところに行かないよね?!。やめてー。
    モテるから心配。

#ドキドキハラハラ

2026年04月04日
  • 夫の幼馴染が毒だった件。ーあなたの夫、返してくださいー(4)

面白く読めた。

とにかく旦那と義両親が最悪。
    息子の幼なじみの郁美を大事にし過ぎ。
    でもこの4人達はそれぞれバカだけど思惑もあったからなすり合いが酷すぎ。

人の話全然聞こうともしない。
    ヒロインの見る目もなかったとは思うけど、でも数年お付き合いしただけでは本当に本性とか見抜けないもんなぁ。
    長年いても理解出来ない人もいるし。

最後、おじいさんが出てきたけど、果たして歯止めが効くのか不安。
    そして旦那の母親もヒロインにめちゃくちゃ嫁いびりしてたけどあまり罰を受けてないし、幼なじみの郁美もあんなラストでは物足りないですね。ちょっとラストが肩透かしだった。

• 妻を引退します【タテヨミ】第46話

えー?。

舞花の炎上が止まらないから舞花がキレまくって面白いけど、まだギャフンとなってない。
    しかも短い…。コスパ悪いよね…。

2026年04月04日
  • 復讐同盟 ―サレ妻と愛人はクズ旦那を制裁する―【単行本版】 4巻

やっと!…と思ったら。

まだだった〰🥲。
    それにしてもこの作品、ところどころで文章がおかしいところがあった。
    繋がってないというか。

ちょっと期待しぎたかな…?。💦

• 甘く危険な再会

うーん。

絵があまり好きになれなかった。
    試し読みでは面白そうだったけど、読んでみると違った。

1話目は元恋人同士だけど社会人になって再会したけど、別れの原因は元カレの方から去って行ってたけど理由が…。ヘタレ。
    再会してもカッコ良くなかった。

2026年04月03日
  • 組長娘と世話係 5

良かったです。

番外編で八重花の両親の出会いも描かれていたけれど…短いー!。
    もっと読みたかった〰😢。

八重ちゃんはママに似てるね。
    性格もおっとりしてて可愛い。

#ハッピー

• 組長娘と世話係 4

星⭐、足りない…!

今回はギュギュッと詰まった巻でした。
    前回、八重ちゃんが大変な事になって、霧島は1人で抱え込んでしまった負の感情で1人苦しんでて家出をしてしまったけど、周りの人たちに引き戻されてたシーンが良かったです。
    特に八重ちゃんが頑張って、いつもはドジな杉原もお嬢と兄貴のためにと頑張ってたのが素敵。

そして八重ちゃんも学校では「…おともだち少ないから…」と言っていたけど、八重ちゃんに似た感じのお絵かき好きなクラスメイトと仲良くなれたし、霧島へのサプライズパーティーや自宅の花火大会も、盛りだくさんでとにかく良かったです。

葵兄貴も幼い頃は家庭に恵まれていなかったから、沙苗との出会いも必然だったのですね

#笑える #ハッピー #感動する

• 組長娘と世話係 3

泣けた。

今回は昔の因縁で霧島が狙われたけど、八重ちゃんが…。

八重ちゃんが倒れたシーン、はかなげで可哀想で泣けました🥲。
    そこからの霧島。
    本領発揮と言いたいけれど、組長がちゃんと後始末つけてくれそうだからそれの心配はないけど、ベッドの上の八重ちゃんが小さくて駆けつけた霧島との再会でも感動的でした。

あとがきでの幼児の八重ちゃんと霧島のやり取りも笑えた😄。

#ハッピー #感動する

• 拾われた1ペニーの花嫁

橋本先生買いです。

橋本先生のイラストは少し癖があって読みにくい時があるけれど、今回のは全てが綺麗で読みやすくて内容とマッチしてた感じで良かったです。

けど、ラスト辺りがとても駆け足で残念だった。
    出会ってから契約結婚、そしてヒロインが女主人になって荒れ果ててた屋敷や2人しか居なかった使用人が増えていき、ボロボロだった屋敷も綺麗に生まれ変わって、隣人さんとも良い付き合いが始まったりと順風満帆で2人の仲もやっと~!ってなった矢先にアイツが2人の仲を引っ掻き回してしまい…。
    そこからが早かった早かった!。

ヒロインは亡くなった旦那さんの事を侮辱されたのになんと寛大なのだろう?とイラッとしましたけどね。

橋本先生

#ハッピー

2026年03月31日
  • 愛にはどうぞ、花を添えて1

うーん。そこまで…。

たまたま見つけてサレ妻の復讐劇みたいな内容だったので読んでみました。
    確かに復讐が成されたけど、そこまでスカッとはしない。

個人的には分冊が嫌いなので合冊が出てたから読んでみようとなったけど、これなら分冊をかいつまんで読んだ方が安いし十分だと思いました。

今回は地味だった男がみんなから憧れの的で見られる商社勤務だから図に乗っていった結果、初心を忘れてモラハラ男に成り下がったバカな男で、不倫相手とされる女もバカだった。

ただ普通のよくある不倫物語とは少し違ってて面白いと言えば面白いかも…だけど、展開が早すぎる。
    しかもサレ妻の復讐がお粗末。
    不倫女に対しても甘い。
    旦那もそこまで墜ちてない

• 組長娘と世話係 2

好きだなあ〰❤。

やっぱり面白い。
    テレビアニメで知ったのでそこから電子書籍で買い漁ってます。
    ちょっとお値段高めで痛いけど、面白くて登場人物達全員が好きなので買って損無しと思うから頑張ってコツコツ読みたいですね。

とにかく私の中ではやえちゃんが一番好き😍。
    赤ちゃんの時も小学生のやえちゃんも可愛くて大好き!。
    おはぎも良い子だし。
    霧島もやえちゃんも2人きりの世界に入れて、他人が入れない独特な柔らかな世界を作れているから好きですね。
    早くお母さんが治ってほしいな。
    次も楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる