Gさんのレビュー一覧

レビュアー
うーん…。
この作品、旦那は幼い頃から苦労してて愛を信じられなくなってたけどその反動から成り上がって今では大企業の社長で、ヒロインとは2年ほど前に結婚したけど、旦那はヒロインを籠の鳥の様な生活をさせてて、ヒロインとしては大学合格していたけど行かせてもらえない、仕事もさせてもらえない生活に不満を持っていて、その上、旦那の仕事仲間の派手な(明らかに旦那を狙ってる)女との噂に心を痛めてるから毎日彼女と距離を置いて生活をしたいと相談するが、旦那は毎回「明日話そう…」と埒があかず。
旦那がいつも逃げ腰というか、なんか格好よくないヒーロー。
旦那も幼い頃の嫌な経験があるから人間不信な所は理解できるけど、でもなんかな -
まだ…?
1話目の絵の描き方と今ではだいぶ違ってきたような…。
始めは綺麗な夫婦だな?と感じて読みたいと思ったので読み始めたけど、旦那の一成が醜男に見えてきたし、奥さんも旦那の浮気やらいろんな疑惑を疑い出してから執念深いメンヘラ女顔にみえてきてつまらなくなってきた。
旦那とシングルマザーの女との関係が恋人同士かな?と疑っていたけど前話くらいから「もしかして、義姉弟?」とか思えてきたけどでも手を握ってたから、やはり恋人同士なのかな?。 -
もう。
分かったから、早く!早く!!次に行って〰。
いよいよサレ妻のリベンジが始まったようだ。
これまで敬に押され気味だった操の反撃開始で、ワクワクする〰。
どうか上手くいって🙏 -
ガッカリ…⤵️
こいで先生の大ファンです。
ハーレクインの中でイチオシの先生なので全部買ってるけど、ものすごくガッカリしました。
原作が問題なんだよね?!。
この作品、お金持ちの旦那と駆け落ち婚したヒロインだけど旦那は事故で亡くなって旦那との一人息子がいるけど、ヒロインはお金もカツカツで日々苦労してるけど可愛い息子のために頑張っていたがお金持ち主催のガラ・パーティーへ潜入する。旦那の実家に復讐するために。
そこで今回のヒーロー(旦那の親友)と出会うけど、ヒーローは旦那の実家に拾われた感じで今や家族同然だから、旦那の実家(特に母親と娘)からヒロインは「息子を騙したあ○ずれ!」と思われていて、ヒーローもそのよう -
こいで先生、買いです!
ハァ~、美麗な絵だわ〰✴
一誠イケメン過ぎる。でも勇心もイケメン。
勇心の方がお笑いキャラみたいな感じで一誠の方はプリンスみたいな高貴なキャラ。
私は勇心推しかな(笑)。
単行本で読みたいな~。
よく分からんやったけど。
一応楽しめた?かな。
ハザマ先生買いです。
内容としてはヒロインが記憶喪失になって、
目が覚めるとベッドには知らないイケメンヒーローが居て彼とどんどん親しくなって、いよいよ結婚!って時に元婚約者なる男性が出て来て…みたいな。
元婚約者の彼は足に怪我をしていて、彼の母親からも「責任持って看護して!」みたいな事を言われるけど記憶がないから彼のことも覚えてないけど、元婚約者ならば責任持ってお世話しないとな、と言った感じで疑問持ちながらお世話するけど…。
この元婚約者、ちょっと問題アリだったのに、ちゃんと解決してないような…。
なのでモヤモヤで終わりました(元婚約者に関しては)。
ヒーローとはハ -
複雑だな。
ヒーローは幼い頃や、医師になってからの運ばれてきた少年の治療にあたった時の出来事で自分には誇れるモノが無いとトラウマを抱えていたので、ヒロインと出会った夜にヒロインに対して酷い態度を取っていたからヒロインは頑なにヒーローを避けていたけど、思わぬ所で再会するって…。
とりあえずヒロインが救われたのがヒロインの地元だったからかな?。
周りにはヒロインを良く知る知人ばかりだったので、ヒロインの味方が多かった。
もし普通に再会してても周りの助言が無ければ2人は意地の張り合いで真相を話さずに生き別れていただろうにと。
ヒーローも人間関係や信頼関係でトラウマがあるから容易に深い関係にならないつもりだろ -
荻丸先生買いです。
正直言って荻丸先生の絵は個人的には大好き!とは言い難いです。そこまで美男美女には感じないので…(本当にごめんなさい💦)。
でも何故か買いまくってしまってますね。
読みたくなるのです。
今回も買って良かったですよ。
大団円のハッピーエンド。
タイトル通りで、ヒロインはお世辞にも美人とは言えない、地味で仕事も小学校の先生で公私共に派手さがない。
それに引き替え妹は姉妹とは思えないくらい似てない、ブロンドナイスバディの女優。
そしてヒロインが街で出会ったのが大富豪のイケメンヒーロー。
彼の亡くなった従兄弟の忘れ形見の幼いジェイクを引き取って面倒を見ていたヒーローは、突然に幼子の保護者となったので -
なかなか面白かったです。
美男美女の2人。
お互いにバツイチだけどとても良い家族になれたから良かったです。
ヒロインの旦那は浮気ばかりしてて、数年後にはヒロインとは離婚してたから良かったけど、それにしてもヒロインは何故、こんな浮気性のろくでもない男と分かってて2人も子供作ったのが?ってのが分からない。
でもヒロインの子供2人ともとても可愛いのでちょっと複雑な気分。
ヒーローもとても良い人だった。
売れっ子の作家だから女たらしだったり、元カノ登場とかドキドキしたけど。
特にヒーローがヒロインにベタ惚れって感じだったです。 -
クリスマスの奇跡✴
ハッピーエンドだったけど設定が個人的にはちょっと残念。
イケメン大尉が実は2人の子持ちだったってのが…。
しかも「…ウブな若い子に手を出すほど女には困ってない…」とか言うセリフも嫌だった。
独身ならそのセリフも良いだろうけど、既婚者で子持ちで祖父母に預けてた子供たちを奪還までしてきて、父親として子供大好きアピールしてたから余計にそのセリフがムカついた。
ただ、ヒロインの叔父一家は倹約家でヒロインはシンデレラ状態だったし、メイドや下働きのビリーと一緒に貧しいながらも手元にある材料で豊かなクリスマス祝いを出来たから微笑ましくてホッコリできて読んでいても温かい気持ちになれました。
大尉の子供たち -
なんか。
とにかく早くなんとかして〰。
九十九さん、こういった最強の極道話では珍しくトップでは無いのね。
幹部ではあるけと、若頭や2代目とかではないのね。
だから立場的に不安定で、しかも組の分裂や抗争で、沙梨との関係も不安定。
沙梨の旦那の愛人の一花と九十九さんは上下関係だから、九十九さんが片をつけるかな?とワクワクしたけど釘を刺しただけだったから一花が何か制裁受けて欲しいと願ってます。
浮気旦那はバカだからどうでも良い。 -
良かったです。
一ノ関先生買いです。
絵がとにかく好きです。
今回のヒーロー、とても我慢強いというか出来た人だなぁ〰と感心しました。
ヒロインとは身分違いの出自で、ヒロインは自由人なヒーローと出会いお互いに一目惚れだったようで、ヒロインはまだ17歳という若さと格差という事で反対されても一緒になったけど義母のせいでヒーローは怪我をしてしまったり、ヒロインも引き離された後に病にかかったりで試練もあり記憶喪失になってしまいヒーローに対して酷いことをしてたのにも関わらず、ヒーローは未だにヒロインの事を大事に想っていた。
私見としては、ヒロインの性格が好きになれなかったけど、ヒーローがヒロインと出会ってから別離、そ -
尾方先生の絵が好きです。
美男美女ばかりで大好きです。
今回は年上のお金持ちのヒーローで、ただ足りないのは爵位。
ヒストリカルではよくある話だけど今回のヒーローとヒロイン、やり取りが長過ぎ~。
二十歳そこそこのヒロインは生粋のレディ、ヒーローは荒波を越えてきた経験豊富な冷酷なボスと言った感じだからこんな2人が合うわけないから、ヒロインは彼に愛を求めてるのに彼は駆け引き上手でプライドも高いのでなかなか本心を晒さないから2人の関係がなかなか進まなくてイラッとしたけど、でもこのヒーローはとても忍耐強かったです。
やっと2人は愛の確認をしたのにラストが早すぎて残念だった。
ヒーローは早く子供(跡取り)が欲しいと連呼してたか -
うーん…。
ちょっとハーレクインっぽくない読後感が悪い作品。
ヒロインはホテルチェーンを経営してる父親と優しい母親の3人家族で、父親は世間では敏腕経営者でマイホームパパで妻子を大事にしてると思われていたが、家庭内では行き過ぎた折檻をされていたので、父親が勝手に決めた部下のヒーローと結婚を決められていたが逃げ出してしまう…。
内容としては読んでいてハラハラドキドキで楽しかったけど、なんか展開が早すぎてアレ~?ってなった。
ヒロインが逃げていきなりの8年後ですよ?。
そして今回のヒーローは今ではヒロイン父親の後継者となっていてさらに事業拡大で好調だけど、他の成り上がりヒーローと違ってヒロインの父親の影が消え -
なんか違った。
表題の作品の他に二つありますが一つ目の表題作が思ったより嫌いだったので他の二つも見る気が失せてしまって…。
一つ目のは古い立派な旅館が舞台で、そこの一人息子とヒロインは都会で共働きしていたが、父親が亡くなったので夫婦とも仕事を辞めて旅館を手伝うことに。
しかし待っていたのはヒロイン(嫁)を歓迎していない態度の義母と祖義母。
この2人のせいでお客が激減したと言うのに旦那も義母達もノホホンとしてるからヒロインが若女将としてなんとかしないと!と奮闘するが反対ばかりされて…。
肝心の旦那も義母には頭が上がらないし想像に反して嫁の味方をしないのでイラッとしました。
そして極めつけが旦那の元同級生で、
表示されていない作品があります