Gさんのレビュー一覧
レビュアー
星、足りねぇ〰😂。
前回より笑えた😁。
桃ちゃんと、りくと、静香さんの夢シーン、爆笑😆。
それと結奈さん。
さすがに元ヤンだね。
結奈が松本家に遊びに来た時の子供たちのはしゃぎ様が半端なくて😅。
その時、結奈と静香が飲んでた時に結奈の豪快な笑い方で隅の方に「笑いが山賊」ってのもハマったよ〰😂。
あと桃ちゃんが念願のシール交換してもらって、大事に大事にしてたのに落としてからの、どぶさらい。
その後の激臭で夕ご飯時に笑顔で「ただいま~!」で透パパの手料理説明でお洒落な料理の「ローズマリー…」がかき消されたのも良かったし、ラストの結奈と静香の「結婚約束」での透パパの般若顔👹も吹き出してしまった!。
毎回毎回笑わせ -
面白い!!。
イラストの先生買いです。
先ず、ヒロインが可愛くて仕事出来て周りからも信頼されてるけど、決して出しゃばっていない真面目で謙虚な女性。
しかもそんな出来る女が住んでるとこは、そこそこ洒落たマンションかと思いきや、まぁまぁなボロアパートだから余計に好感持てます。
ヒロインは後輩女から仕事を押しつけられてばかりでそこんとこはイラッとするけど、でも後輩女の方がものすごく最低。
常にハイスペ男を探してるから、今回のヒーローも当然狙われた。
でもヒーローはなんだか昔からヒロインを知ってるようで。
まだこの時点ではくっ付きそうでまだ他人なふたりだけどお互いに意識は明らかで、そんな時に後輩女の悪巧みにハ -
うーん😓
期待してたけど、今回の2巻目読むとガッカリでした。
浮気旦那が奥さんに劣等感を抱いてしまい、会社の若い女がアプローチしてきたから、「一度くらい、こんな女とやっても、まっ、いっかー」的に関係持ったけど、奥さんとしては旦那に愛情あったから浮気の真実を受け入れられずにいたら、大学生の湊と出会ってしまい、そちらに流された結果、旦那はヤキモチというより、まさか妻が俺に逆らうなんて!と感じでキレてたけど、旦那がキレるのもお門違いだ!。
しかも浮気相手の女も当たり前に乗り込んで来たけど、普通ならほだされてる男が当たり前だけどこの旦那は引き剥がしたから見直してたのに、その後、妻と話し合いの場があったあとのシ -
やっと真相が…。
明らかになってきそうな気配。
なのにあの夫婦は距離が開いてきている。
旦那もやっと妻に真相を話せるようになってきたけど、そのためには意図しない離婚という形に踏み切ったのかな?。
それにしても旦那とコソコソと保険金の画策をしていたあの子連れ女。
あの人、結局誰なん?。 -
冒頭から。
ヒロインがとても不憫だった。
イケメンの旦那と若くして結婚したが、やはりイケメン旦那は浮気者。
そんな旦那がある日突然友人を連れて来て、「彼はイケてるだろ?、浮気するならすれば良いさ~、まぁ、お前には無理だろうが!」などとバカにされる毎日だったのに、連れてこられたヒーローは救世主かと思われたのに旦那同様にヒロインに対して敵意をむき出しに…。
この物語は終始ヒロインは何かにビクついてオドオドしててネガティブで、ヒーローは逆で終始ヒロインに対して怒ってばかり。
ただヒロインの周りには善人がたくさん居て味方になる人が居たから良かったです。
あることでヒーローはヒロインに対して態度がガラリと変 -
なにこれ?😁⭐。
たまたま見つけた作品。
レビューがたくさん書いてあるからすごい人気作なんだー!と思い、試し読みしてみたら…。
ハマっちゃったよ〰😂。
たまたまクーポンがあったから、しかも無制限クーポン(恐るべし!)だったので、試しに1巻…のつもりが、全巻大人買いしちまった〰😱。
決して裕福でも無いのに、課金してしまいましたよ😭。
まだ全巻読んでないです。この1巻目だけだけど、ポコがたまらん!。
冒頭での出会いシーンが。
彼が両親を亡くして実家終いするために久しぶりにボロになった実家兼うどん屋さんに足を踏み入れたら釜の中に幼い子供が寝てて。
しかも小麦粉の袋を抱き込んで寝込んでたのと、彼に見つかってその袋 -
相変わらず、面倒い4人だな。
この作品大好きだけど、なんか未だにところどころ違和感が…。
ヒロインと娘のマイミンの年齢設定が個人的にはマイミンが大人すぎてちょっと残念。(あくまでも個人的に💦。)
それと稲葉と黒木もあんな1度のすれ違いでなんで他の人と結婚までしたのかな?と。
稲葉の元嫁の話とかはないけど黒木の元旦那の秀さんは頻繁に話に絡んできてるけど、秀さんの話によると黒木の妊娠中に1度だけの浮気を(しかもほとんど覚えてない…)したのを自白してその後20年も贖罪を抱えて生きてるから恋愛もしてないんだろうし、とにかく舞美のために頑張ってる感じは微笑ましいし、今時こんな男、奇跡に近い存在の美談っぽく書かれてるけど、でも動機 -
黒沢先生買いです。
先生の全部読んでるけど毎回ホントにどの作品も難解だなぁ。
今回のも謎だらけで1巻終わった…。
それにしてもイケメン旦那野郎、クズクズだー💢。
義母も実母も最悪。
旦那の浮気相手もバカそうだし。
でもこの旦那の浮気、ただの浮気っぽくないなぁ。
早くヒロインを助けてあげて〰。 -
惹かれる〰!
この作品では先ず、ヒーローが一番、次はおばさん達が好きです。
ヒロインは…。
珍しくヒロインはそこまでかな…?(個人的には)。
ヒロインは良い子なんだけど、他のキャラ(ヒーローとおばさん達)が強烈だったので。
今回のヒーローみたいな労働者、大好きですね〰❤。
ヒロインが頑なにヒーローを拒んだらこのヒーローは珍しく引きましたね。
それが素敵過ぎた!。
引いたのは嫌いだからという事ではなくて、敢えて引き下がったからヒロインが本音を見せたってのが良かったです。
ラストもヒロインとおばさん達をまとめて面倒みるってのも良かった。
誰ひとり置いてけぼりされなくて大好きなラストでホントに素敵だった。
た -
😌
大葵、新車は京子のために買ったのは分かるけど、初めて乗せてでのアレはさすがに引きます…。
それと久美先輩との過去話。
やっぱりね〰😄って感じ。
こういう女って、自信があるから相手の気持ち構わずに「私なら癒してあげれる→その後落ちる❤」って思ってるんだろうけど、結果的には痛い女の烙印押されちゃうんだなー。
好きでもない異性から過剰なスキンシップされたら今ではハラスメントですから、今回の久美先輩のも問題にしたい案件。
どんだけ自意識過剰なの?😏。
大葵はまだ学生だったからおとなしく引き下がったのかな?。
でも昔から京子一筋って言うんなら学生時代でもキッパリと嫌がるなら凄い!って感動出来たけど、な -
ヒロインもヒーローも勝手だ…。
なんか始めより面白くない。
ヒーローが海外赴任前に母親にヒロインの事を頼んでいったのに実は彼の母親から嫌悪されてたからヒーローもヒロインも思わぬ形で離れ離れで暮らしてて、しかもヒロインは職を見つけて雇ってくれてた老夫婦家族と仲良くなってたけど、始めは老夫婦も良さそうと思ってたら経営難で孫同然だったヒロインに対しても酷くない?。
この作品で今のところ唯一孫息子だけが善人っぽくて可哀想。
ヒロインもヒーローを利用してるし、ヒーローも権力持ってそうなのにやっぱり親には弱い。
思っていたヒーロー像と違うのでちょっとガッカリ。 -
焦れったい〰〰!
なかなか、なかなかなかなか進まん!。
立見さんもヒロインに対してどんなポジションなのかな?。
これから2人が進展するにしても、ものすごーく時間かかりそう…。
絵は綺麗なのに。早くどうにかなって下さい😂。 -
2人の距離が。
まだ焦れったいけど、鉄平がモヤモヤしてるから
笑える。
いつまでも樹里が待ってると思ったら大間違いだぞ!。
樹里は蓮くんとの遊びで忙しいんだから!。
鉄平は浮気はするけど浮気してる間はその子だけと本当に付き合ってるのか?。
どっちにしてもクズには変わりないけど!💢。 -
ヒドーい…。
タテヨミ辛かったから、改めて読むとホントにホントに鉄平ド・クズ!!!。
13年もの結婚の歴史があるのにアイツにとってはただの時間の流れか…。
樹里はただ単に鉄平を愛してたのにアイツは単に女好きか?笑。
でもあんな美女の樹里が今まで誰にも襲われなかったのが不幸中の幸いかな。
蓮くんが護っていたおかげ?😄
泣きそう🥲。
やっと2人は会えたけど、望まない形での再会…。
この作者さんの絵は綺麗だけど、他の作品でもそうだけど可哀想なヒロインがいつも泣き顔で涙がいつも出てでグシャグシャで読みにくいけど、男性陣がイケメンばかりだし主役のカップルは悲恋が多いけどどんな困難があっても2人は一途って作品やりが多いから好きです。
今回もものすごく2人にとっては試練続きで、組長のアオバがヒロインに対しての気持ちがどのような気持ちなのかイマイチ分からないけど、とりあえずヒロインが抵抗してても今のところ殺されてないから好きなのかな😞?。
でもヒロインの世話係のあのメイド。
一希に色仕掛けしないか心配。
でも一希も危険を承知で乗り -
どこかで…。
観たような📼。
前半は海外のホラー映画みたい。
舞台は日本で、高校生のヒロインが夜中に気分転換にと、親の制止を無視してコンビニへ。
そこのレジにはそんなに親しくない男子同級生が居て、他にもカップルや酔っ払いなど複数人居た。
中にはヒロインを中傷する女子同級生達も。
ヒロインはあることで気を失って目が覚めると、外は薄暗く電化製品も使えない状況に。
そして極めつけが外には見たこともない化け物たち…。
その化け物たちは人間を襲おうとするので、店内に居る数人で戦う羽目に…。
個人的に、こういった得体の知れないエイリアン的な物体と戦う作品とか大好きなので昔、よくレンタルビデオ店とかで借りて観てました -
夏生作品で一番好きかも。
ちょっと切なくてジーンとしました。
悲恋のジーンではないです。
夏生先生買いですが、内容も他のTL作品より古臭い感は拭えないし絵も今でも少し苦手な所もあるけれど読んでみたくなるんですよね…。
夏生作品ではヒロインが弱い立場が多くて、今回みたいに借金のカタに愛人要求されたりが多くて、中には未遂では無くてヒーローが助け出すのが遅くて餌食になったりと個人的には嫌な展開になるのもあるので読んでみないと分からない作品もあるからドキドキするけど、今回もヒロインはダメな母親の借金のために組長の愛人にされそうになったりとドキドキしました。
この作品は内容も好みでした。ちょっと昭和っぽい内容でヒロインがと -
面白い。
不倫サレた妻と救ってくれるイケメン社長との恋愛+リベンジ物語かな?。
とにかくヒロインの年下旦那と元カノとその親族がものすごく悪者でムカつく。
助けてくれてるイケメン社長はあの女の元婚約者なの?。
なんであんな女と婚約してたの??。
どうか単なる政略結婚でありましたように🙏。
次は早速リベンジ開始かな?。 -
ヒロイン恵編は終わったけど…。
恵は元旦那と不倫相手へのリベンジ成功したからスカッと(少しだけ)したけど。
でも不倫相手女はあんな状態になったとしても物足りなかった。
今回はヒロインを影で助けてくれた梢さんの若い頃の物語も書かれていたけど、梢、昔の派遣社員時代の事、ものすごく可哀想だった…。
今の梢さんとは似ても似つかない。
まだ梢さんの物語が続くみたいだから早く読みたい。 -
うーん😓、まだ分からん。
ここまででやっと、旦那がヒロインを欺いている理由が分かりそうなところまで来たのにやっぱり分からない。
とにかくこの作品、複雑過ぎる。
はじめ、旦那と上月杏子が不倫関係?って怪しんだけど、違うみたいな。
でも旦那は上月杏子に頼りっぱなしで距離が近いから怪しいし、でも旦那はこの時点でヒロインを昔と変わらずに大切には思ってるみたいだけど、でも何のためにヒロインと結婚したのかってのも分からないし。
昔の殺人事件と関係のある旦那だけど、単にヒロインを愛したから事件関係なしに結婚したけど、上月杏子が昔の殺人事件の件で蒸し返してきたからヒロインを欺かざるを得ないって事になったのか…とか、複雑過ぎてまだま -
❤。
無事に全部解決してハッピーエンドで終わりましたね〰。
あまりにもゴタゴタしてたからヒロイン失職してしまったけど、ラストが素敵な展開になったので良かったです。 -
今回は。
誉さんの軍でのお仕事編が少なく私生活編が多くて、花ちゃんとの夫婦や花ちゃんのお父さんとの話があって良かった。
花ちゃんが誉さんに対していつもネガティブ思考だったけど、花ちゃん父がお泊まりに来たときに誉さんが娘婿としての気持ちを花嫁の父に手紙で語った事を、花ちゃんに話してたシーンには胸に来るものがありました。
誉さんの部下がたまたま遊園地で誉さん夫婦を見かけた時に「…あんな堅物男が嫁の前ではあんな顔をしたり、常に嫁しか見てない…」と言っていたのを見て、だんだんと誉さんの方が花ちゃんにベタ惚れなんだなぁと嬉しくなりました。
それと誉さん、初期に比べてイケメンではなくなってきた様な…😞。
次 -
うーん、なんか、いや。
彼が恵奈に黙って元カノにマンションを貸してた事もイラッとだし、その後、結局恵奈にその事がバレたというか、彼が友人から「彼女は元カノの件気づいてるよ」って聞いたから、出張先から慌てて恵奈の元へ飛んできたけど、その行動が「今カノの恵奈の方を大事にしてる」と感動させたいんだろうけど、私だったら恵奈みたいに大人な考え方出来ないな。
恵奈みたいにウジウジ迷わず遠回しにでもそれとなく話を持って行くだろうな。
そしてその後の彼の言葉には、はぁ?ってなりました。
恵奈から「あんな素敵な元カノの後が私で良かったのかな?…」と言われた彼は、「…彼女の人生には俺は必要無かったんだよ。俺無しでもバリキャリだろ?」み -
イラスト買いです。
初めての作画さんで一目ぼれしたので読んでみた。
ヒーローがとにかくカッコ良いし、内容も元軍人で頼り甲斐あるし、ヒロインの兄とヒーローが軍でチームメイトだったって設定も気に入ったので。
ただちょっとガッカリなのはヒロインが幼すぎるかな?と。
中身ではなくて外見が。
中身は、両親居なくて兄が親代わりで2人で支え合って生きてきて、ヒロインは大学卒業後にインテリアデザイナーとしても優秀でクライアントも有名人等とバリキャリで、若いけれど恋愛経験も多そうってのにもこのヒロインとは合致してないような感じで違和感感じました。
ヒーローは元軍人でガタイが大きくて身辺警護にも長けている頼もしい存在で言うこと無 -
まだまだだけど。
今のところ、ヒロインはサレッぱなしだからモヤモヤしてるけど、どう考えてもクズ旦那には非があるから早く制裁お願いしたいけど、ずっとヒロインの味方の律くん。
この人、実は隠れ御曹司とか将来大企業の次期社長とかではないのかな?😅。
それだったらものすごくスカッと出来るんだけどね〰😄。
それにしてもヒロインの会社、とんでもないブラック企業なんでは?。
上司の年配女が最低。
金さえ払ってくれればどんなモラルもないお客さんと契約して、従業員をないがしろにしてでもその上客を優先してるから、この上司もそろって制裁して欲しい。
表示されていない作品があります