Gさんのレビュー一覧
レビュアー
花津先生買いです!
良かったです。ちょっといつものハーレクインとは違っていました。
ヒーローは今でこそエリートコースのお金持ちだけど昔は母子家庭でその母親からの愛も無くて施設で育った男性。
一方のヒロインは名家出身の元令嬢。
お互いに正反対だけど、ヒーローが突然ヒロインの育てている幼児のビリーの実父だ!と乗り込んできた事から二人の物語は始まるけど、ヒーローが何故突然ビリーを探していて引き取ると言いだしたのか謎で、「ものすごい理由があるのかな?」とドキドキしたけど、その理由が分かったら「え…?」ってなりました。
そしてこのヒーロー、いつものハーレクインの傲慢なヒーロー達とはちょっと違うタイプ。
なんか抜けてるな -
やっと!。
ここ数巻は事態が動かなくて佐都や健太が歯がゆい展開だったけど、ここに来てやっと動き出した。
深山家の女帝のおばあ様がね…。
初登場から厳しい人で、嫌な長男と瓜二つだったのもあって嫌いだったけど、倒れて要介護になった辺りから流れが変わってきたし一次は復活を遂げたから「長としてもっと長男に言ってくれないかな?!」とモヤモヤしてたけど、いざああなってしまうと悲しかったです。
それにしても健太の兄夫婦、この段階では暴露されてないけど、兄の明人はかなりヤバイ状況になってますね。
特にミホコの屍が見たいです。
この人のせいで深山家が崩壊したのに。
あともう少しで見れるのを期待してます☆。
本当は前作 -
まりと先生買いです。
まりと先生の描く子供は大好きですね。
幼いのに大人の気持ちも理解出来る賢い子供が多いし、ちょっと昭和時代のテレビアニメに出て来そうな描き方だから何とも言えない可愛さを感じる。
今回の物語はハーレクインによくある、お嬢様と召使い的な格差のあるラブストーリー。
当人同士は格差をモノともせずにお互いを大事に愛していたのに、周りの人間が誤解させて結局、当人同士は意地を張って確かめもせずに勝手に離れて行ってしまう…みたいな内容。
お互いに初恋同士だったのに、6年間離れていたけどとある事情からヒーローがヒロインと会わないといけない事態になって再会するけど、ヒーローは今では富豪の仲間入りをしていて、その -
ベビーは可愛い♥
だけどヒーローはおバカな男。
いくらイケメンでもこのヒーローは嫌です。
ラスト付近でラクロスの試合シーンの控室での、ヒーローとラクロス仲間での会話には、え?ってなりました。
その場だけの照れ隠しの会話だと思っていたら違ってた…。
その会話を意図せずにたまたま聞いてしまったヒロインはショックを受けて出て行ったけど、ヒロインの友人等がおバカなヒーローに説教してたので読みながら驚いたけどそのおかげでヒーローは気づけたので良かったです。
ヒロインの弟たちも登場したけど、弟たちはガタイも良くてまさか姉弟とは思えなかった💦。
でも優しそうな弟たち。
そしてヒーローの姪のアレクサが可愛かった。 -
うーん…。
なんかスッキリしないラスト。
読み始めは絵も綺麗だし溺愛系だからハマるかも?と期待していたけどなんか巻を追うごとに、圭さんがヘタレに見えてきた。
決定打はこの3巻目かな。
幼なじみのあの女、御手洗。
3巻目で圭のスマホ着信に「エリ」からかかってるのに圭さんは取ろうとしないのでヒロインは「誰なの?…」ってモヤモヤし始めたから読者としても盛り上がりシーンで、その後もエリと彼は呼び捨て合う仲だからヒロインもモヤモヤしてて、そんな時に圭は倒れたからヒロインが彼の自宅マンションで看病してたら慌てて乗り込んできたまさかのエリ。
その時エリは「コンシェルジュも覚えてくれてて難なく通してくれたわ~♡」みたい -
絵は美男美女ばかりだけど。
内容が…。
ヒロインは元カレとのエッチの事が原因で振られてしまい、反動から合コン出席したのがキッカケで同僚の梁瀬と親しくなり付き合いだしたけど、ヒロインは恋愛についてトラウマがあるから直ぐにネガティブになってウジウジ考え過ぎてイラッとして好きになれず。
ヒーローの梁瀬もそんな彼女のトラウマを理解して支えるつもりで付き合いだしたのに、元カノと会ってたりって。
その理由が「入籍したから知らせに来たみたいで…」みたいな事を言っていたけど、なんでわざわざロビー外でしかも2人だけで話す必要ある??って思ったけどね?。
元カノも同じ会社の社員で本社から来てたみたいだけど、仕事の件で元カノは来てたにしても -
作者さん買いです。
3話目の、官能MerryMにはモヤモヤイライラでした。
吉沢先生の作品は絵が綺麗で官能的でハッピーエンドだから大好きですが、ハッピーエンドまでの道のりには、イケメンには何かしらの汚点が必ずと言っていいほどあるのでヒーローに対して嫌な部分があるので、全体的には素敵なラブストーリーなんだけど、今回のように、ヒロインの兄のお嫁さんが嫌な女でしかもヒーローの元カノで、ヒロインのお兄ちゃんを裏切って元カレ(ヒーロー)にチョッカイ出してたりでヒロインが不安になったり…みたいなストーリーが多いので今回もモヤモヤでした。
しかも元カノ(兄嫁)には制裁無かったのでイラッとしました。
ヒーローはこんな女と付き合っ -
作者さん買いです。
絵が好きです。
今回も元カレ(ヒーロー)、格好よい。
しかしさっき別れた彼氏は最低。
浮気までではないにしても、他の子とまだキスしかしてない…って告白するって、ないわ〰。
別れて正解ですね。
ヒーローとはシェアすることになったけど、別れていた間、もちろんヒロインとは別の彼女とか居たわけですよね?。
ヒロインにも彼氏がいたんだから。
別れたキッカケはヒーローが留学するためだったみたいだけど、個人的には、実は海外でも料理の勉強で手一杯でモテてたけど女は眼中になくてヒロインの事をずっと想っていた!…と読者としては思っていたいです。
新たな編集者の男性が現れたけど…。次が気になる。 -
ネタバレ 購入済みすごくハマってしまった!。
元々F1🏁大好きで、特に今回落ち目のヒーローがモナコグランプリで復活を賭けた勝負となっていたのでハマりました。
F1開催地でも花形のモナコが特に大好きと言う事もあったし、その上JET先生だったので美男美女+迫力ある作画でもあるのでハマらない訳ないです。
そして昔からレーサーはレーサーというだけで、リッチ・ハンサム…etc.という様な称号も付いてくるから、今回のヒーローも冒頭から豪華なクルーザー持ってて中では豪華な乱痴気パーティーしてるから読むのを迷ったけれどヒロインがヒーローとは真逆の男勝りな女性だったので、この2人の恋愛がこの先どうなるのか気になったので読んでみたけど勝手良かったデス!! -
2人とも。
可愛かった。
年上の彼女は美人で可愛らしいし、年下くんも気は利かないけど頑張ってるな…と分かりました。
今回はライバル女とか疑惑事がなかったので安心して読めました。 -
初めての作者さん。
おすすめで出て来たので読んでみたけど、
このカップル、彼はイケメン(見えないけど…)なので女が寄ってきて彼もなかなか女遊びを止められないけど、ヒロインは長年そんな彼の傍らにいて友人として付き合ってきたけど、ヒロインは長年片思いしていて。
そのうちに本物の彼氏彼女になるけど、相変わらず女遊びは止めてくれず、かと言って好きだから別れることも出来ずにいた時に
彼のイケメンお兄さんが放浪の旅から帰国して。
読後の感想は…、この彼氏、最低です。
ラストは予想できる展開なんだけど、やはりムカツキしかない。
ヒロインも勝ち気そうだけど弱すぎる。
お兄ちゃんのおかげだけど、このまま付き合っても大丈夫なの? -
中村先生買いだけど…。
うーん、なんかなぁ…と思えてしまう内容。
2人は昔からの知り合いみたいで、ヒロインは8歳年上のヒーローに憧れを持っていたので結婚出来た…というだけでも嬉しかったけど彼はヒロインを女として扱ってくれないという事で一方的に離婚届を出して、生まれ育った田舎暮らしと別れを告げて都会で働いていたけど、ヒロインの父親の策略で元夫に会いに行く事になるけど、このヒロインは若いせいもあるけどとにかくウブすぎる。
その割には都会で出会った彼と再婚を考えていたりと、読んでいて疑問ばかり。
途中、ヒーローの当て馬女性が出てくるけど初登場場面では強くて美人でとても嫌な女だったのにヒロインがピンチになると手のひらを返 -
普通のハーレクインとは…
一味違った内容。
でもハーレクイン原作ではよくある内容でもちろんハッピーエンド。
この作品のヒーローとヒロインの事をよく、「美男美女ではない」と書かれていますが、個人的にはまぁ確かにこのヒーローは普通のハーレクインヒーローのような、貴族や富豪でイケメンのプレイボーイのイメージとはかけ離れているような出で立ち(ヒゲ面、強面、顔に傷、服がボロボロ…)と言った感じで外見はFBI捜査官なのでしかたないけど顔は確かにイケメンとは言い難いです。でも強そうな男の色気を感じる魅力的な彼。しかも強くてガタイも良いので好きです。
一方のヒロインは、「ブス」と評してる事もあるみたいだけど、私はこのヒロインはブスと -
なにやってんのよ!。
黒田くんよ~!。
先生不安にさせてるし。置いて出て行った母親のトラウマから逃れられずに先生を守れてないし。
お見合い断った赤松組の孫娘も再び出て来たけど、
この人、これから先生にとって、味方かライバルになるのか…。次早よ読みたい。 -
タイトル通りだった。
タイトルの前半部分はその通りだけど、タイトル後半のエッチもお上手…ってのは読んでいても伝わってこなかった。
でもとにかく局長は格好よかった。
個人的にはヒロインは好きになれなかった。
バージンのヒロインが官能小説を書いていて行き詰まってた時に出版社で彼氏となる局長と運命の出会いをしたけど、局長は仕事出来てイケメンなので同性異性からも人気があるけど近寄りがたい存在なのに、しがない小説家の事が気になって仕方ない局長の方から近づいて同居までしたり、そこからまた話進むのがとんとん拍子に上手くいったのでもう少しひねっても良かったような気もするかなぁ?と。
でも局長が格好よかったしヒロイン一途だった -
岸田先生かいだけど…。
なんか失敗かも…。
今回のは好みではなかったです。
今回のヒーローは定番の、スーパー大富豪やセレブや王族ではなかったからか、おとなしめのヒーロー。
ヒロインも長年の恋人からキツいことを言われたり裏切られたりしてて距離を置いていたのに、恋人からやっぱりやり直そう!と言われたら考え直しそうになったりでイラッとしました。
そして一番読む気が失せたのは、ヒロインが彼氏と別れを決めてロングヘアをばっさりと短くしてしまった事で読む気が失せてしまった。
ロングヘアが美人に見えてて似合っていたのに、短くしたら別人になってしまって個人的に美人に思えなくなって内容が入ってこなくなってしまったのでとても残念で -
なかお先生買いです。
8年前に恋人同士になろうとしていた2人は直前にヒロインの母親から聞いた言葉でヒロインは彼との決別を決めて。
それからヒロイン一族が所有していたぶどう園が経営難になって困っていたら、昔から敵対する一族の現当主(元恋人)が助け船を出そうとある条件を提示してきて…と、ありふれた内容だけど、なかお先生の綺麗なイラストもだけど、ヒーローが格好よかった。
何だかんだ言ってお互いに避けてきた2人だけど、ヒーローの方がメロメロでした。
ヒロインは一途だったけど母親から彼の秘密を聞いてたのでなかなか先に進めなかった気持ちも分かるし、ヒーローも8年間他の女性と付き合っていた(多分)とは思うけどこちらもヒロイン一 -
えっ…?。
今回の神室先生の描くヒーローは大人っぽくて格好よかった。
たまにヒーローが幼過ぎに見える男性があるので嫌ですが今回の彼は格好よかった。
そんな彼は小さかった年下の幼なじみだけど、再会してみたらヒロインよりはるかに大きくなっててイケメンに育ってて。
彼から告白されて強引にカレカノになって、ついでに住まいまで提供してあげたヒロインだったけど、元カレと同棲していた部屋だったし、元カレが理由を付けて度々やって来ていたので嫌だったけど…。
ラスト、ヒロインは彼氏になった幼なじみに「もう、部屋探ししなくて良いんじゃない?♥」と言ってたけど、どうせなら2人で新に新居を探したら?と思ったけど。
だって、気 -
作者さん買いですが…。
2人の関係は羨ましいですが、かねた先生の描くヒロインはどれも似てて、尖ってたり傲慢や意地悪なヒロインってなかなかなくて今回の様に甘えん坊で泣き虫で…ってヒロインが多く、彼もヒロインを溺愛してるけど意地悪しちゃうドSとかが多いので、ちょっと胸焼けしてしまう甘々な内容も多いけどハッピーエンドなので読みますが、今回のヒロインも小さい頃から憧れてたお兄ちゃんと結婚まで出来て毎日に幸せを感じてた時にたまたま彼のために通ったスクールで再会してしまった元カレがキッカケとなり、勝手にぬかるみにハマって行くといった感じで、ヒロインが素直すぎるのか彼の策略にハマっていたのは歯がゆかったです。
お兄ちゃんが「天音 -
とらふぐさん、で見つけた!
またまた復讐劇の物語を見つけました。
2話入っていて1話目は完結して、2話目は次巻へ続く…となってます。
1話目は、夫がテレビで活躍中の教育コメンテーターで女性から指示を受けている人気者だが、家では専業主婦の妻を言葉と体罰でモラハラしまくりの最低男。
一人娘がいるけど同居している姑からも嫁はもちろんの事、娘の事までも「お前の血を引いてるから出来の悪い子供!」と蔑んでいる。
妻はずっと我慢したきたけど遂にある日、家を追い出され彷徨ううちに占いの館Adaに引き込まれるように入っていき、そこの年齢不詳の怪しげな占い師に助言されて遂に行動に出る。
読後感想としては、スッキリします。ちゃんとみんな -
久しぶりに読んでみたけど。
なんだ?この作品は?。
13巻で完結だけど7巻目辺りからただの気持ち悪い作品にしか思えず途中からやめていたけど、完結のようだったし、あの悪女のノアに旦那がおとされたのか見たくて読んでみたら…。
読後は最悪でした。
結局、12巻目で旦那は遂にノアと関係してしまって。
その事後にノアから「話を聞いてくれますか?」と、ノアの生い立ちを語っていたけど、正直、だから何?って感じ。
確かに幼少期に親の不仲からの虐待や兄の自死などがあっての現在の頭おかしいノアが形成されたけど、だからといって不倫ゲームするなよ!って。
そしてそれぞれの数年後があったけど、ダブル不倫の夫婦は結局そのまま家族のままで、しかも夫 -
まだ終わらんの~?
今回やっと、やっとで少しだけ進展したけど、
奥さんも、浮気相手とされてる女が娘と自分が主催したワークショップに来店したから、もう少し聞いたら良いのに!。
イラッとしっぱなしだー。
何となくだけど、もしかしたらホントに浮気を匂わせておいてるだけなのかなーとも思えてきた。
あの女と娘は母子家庭のようだから、旦那があの女と第2の家庭を作っていたとしても、なんか旦那の仕草や表情が何故かいつも妻に対して、泣きそうだったり申し訳なさそうにしてばかりだから、他に単純な理由があるのかな…?と。
もしかして、義理の姉弟とか?。分からんけど…?
とにかく早く巻いて欲しいよ〰。 -
内容は嫌いだけど。
読んでしまう…。
何故かと言うと、読み始めの夫婦関係はけっこう好きだったから。
一人息子も居て子育ても一段落した矢先、幸せだと信じていた妻は旦那が浮気をしているのが発覚し、旦那は浮気相手の事を好きではなくて一事の迷いで妻のことだけを愛してるから別れないで!と懇願して妻は、浮気相手を呼び出してそこで夫婦で相手を罠に掛けて結果的に旦那は浮気相手を無残にも捨てて…と言った感じから始まったけど、この時に妻は変な性癖のスイッチが入っちゃったので、夫婦でいかがわしいクラブ等へと出かけるようになり、今回のこれまた変な性癖の夫婦に誘われて夫婦交換しますが、先に旦那が他所の妻と関係してしまってて。
この旦那さ -
面白かった!。
ここでやっと動き出した。
メイのライバル女が社長から捨てられて廃人同然になり、人格を破壊するような薬を盛られて奴隷になってメイトの死闘を命令されて、人間とは思えないしぶとさでメイを追い詰めて行きその先は次巻持ち越しだけど、どうなるのかな。
メイと翔夫婦お似合いだけど、メイの幼なじみの竜ちゃんもヤクザでイケメンで昔のメイを唯一バカにせずにメイを大事にしてきたので内心では竜ちゃんともくっ付いて欲しいかな…と思ったり。
それにしても翔とあの女は恋人同士だったっけ?。
何もかもメイに奪われたからメイに復讐心燃やしてるから。
なんかやだな…。昔の事とは言え…。 -
表示されていない作品があります