シルバー
レビュアー
  • #夫、捨ててみました笑(分冊版) 【第2話】

スカッと出来たけど…。

値段分のせいかそれにしても短すぎて…。
    展開が速すぎ!!。

親にも溺愛されてた可愛い可愛い妹。
    主人公の妻はその可愛い可愛い妹の姉で夫も居るが、このクズ旦那は妹と関係していてデキたから別れろよ!と言われた。

それからが妻のリベンジだったけど最後まであっという間。

まぁ、みんなに愛された可愛い妹は略奪婚以降みんなから縁を切られて多方面から多額の慰謝料請求されたし、クズ旦那からも見限られたから良かった。
    クズ旦那も同じ運命だしね!。

#ドロドロ

2023年03月02日
  • 空中庭園で愛して 2

今回は怖かった!

仲睦まじかった早紀とタカヒロは些細な事で喧嘩をしてしまう。

ちょうどクリスマス時期でタカヒロは早紀が家で温かく迎えてくれる家庭を早紀に望むも、早紀はやはり仕事は辞めれないと言ってしまう。
    早紀はいつもの軽いやり取りと思っていたが、タカヒロにとっては本気だったので去ってしまう。
    今度こそタカヒロに見限られた?と焦った早紀はタカヒロに何度も電話をするがいつも不在。

その時タカヒロは早紀に別れを告げた後、一人傷心で深酒をし街中で見知らぬ女性に酔っ払って告白し寝てしまう。
    目が覚めるとその女性宅でその後、彼女宅を訪ねたりレストランで食事をしている絵が書かれていたので、タカヒロはその女

#怖い

• 空中庭園で愛して

面白かった。

高層ビル等と建築現場で鉄骨を組んだり、高所で作業をする女早紀と、彼氏の少しドジなヒロ。
    2人はラブラブだが、ヒロは事件で行き詰まると部外者の早紀にポロッと話してしまい、早紀がほとんど解決してしまう。

ヒロとしては高所恐怖症なので早紀にはいち早く仕事を辞めて結婚して家庭に落ち着いて欲しいが、早紀は高所の仕事が生き甲斐なのでなかなか結婚出来ないヒロ。

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!オトナ青春編(後編)

ハッピーエンド!

前回続きで、
    同窓会で深谷から誘惑されるも友弘は始めから分かっていたようで、びくともせずに深谷をかわした。
    そこで晃は風邪やストレス等で気を失ってしまうが、みんなそこで個人の不満をさらけ出し、最後にはお互いに笑って別れる。

その他、友弘が出張で中国に一ヶ月留守にする事になるが、友弘は自分が不在の家を心配するも残る晃と子どもたちは羽が伸ばせてラッキーと家を散らかす。
    そして帰国前日、友弘は現地で事故に巻き込まれ行方不明になる。

その他、友弘は美容イベントでモデルとして出場する事になるが、最近中年太り気味で新調スーツが入らず、かなり焦るが晃には口が裂けても言えないので仕事と偽り帰

#ハッピー #胸キュン

• スフィンクスは笑う

古くさいけど、感動した!。

この作者さん、あとがきなどで自身のイラストを書かれていたりするが自身のイラストでは女性らしい感じがしているが作品になるとまるで青年コミックのようなタッチで画力がすごくてギャップを感じます。
    少々古い感ですが、絵はキレイだしストーリーも好きでハマってしまいました。

そして本作は舞台はエジプトで、ピラミッドの至宝が絡んでいてスケールが壮大でした。

主人公の平凡な主婦の京子は旦那の一樹が突然行方不明となったり、階下の蜂谷家が爆破されたりといきなり事件に巻き込まれる。

命を狙われながら飛び込んだBARで出会ったのが、階下の蜂谷旦那さん。
    そこから蜂谷に守られながらエジプトまで行き

#感動する #切ない

• 惚れない花嫁 1

笑えました。

全てハッピーエンドで良かったけれどもっとイチャイチャラブラブが見たかったです。

それにしても彼女、怯えすぎ。

• 泣き顔にKISS 1巻

やっぱりラブラブ。

出会いから付き合うまで早かったですね。

そして愛しの彼氏、ユースケが出張の間に伊織の幼なじみの潤くん登場で一騒動。
    ユースケは気が気でなくなり伊織の下へ駆け付けましたが、それにしてもユースケ来るの早すぎ!
    出張先から飛行機にしても、早すぎてビックリだわ!!。

• 泣き顔にKISS 2巻

伊織、おめでとう。

とうとう伊織もオトナになりましたねぇ~。

なので、勇介も伊織愛に歯止めがかからないのでさらにラブラブで伊織の試験がピンチに!

勇介は自分で言っていましたが、今まで年下女性は眼中になかったと。
    年下の伊織には自分から一目惚れだったので、よほど伊織が可愛かったんでしょうね!
    こんな彼氏、羨ましスギ!!。

#胸キュン #ハッピー

• 泣き顔にKISS 3巻

伊織、ヤキモチを妬く。

勇介との交際は順調だが、ある時に姉の詩織と勇介がお店でお茶をしながら触れ合っているのを伊織が見てしまい…。

その後も初めて見る女性が勇介を名前で読んで近づいて来たので伊織は不安を覚えてしまい…。
    伊織をオンリーLOVEな勇介とは分かるものの、勇介も意外と抜けてるからなぁ。

勇介、モテ男だな。

• 泣き顔にKISS 4巻

勇介、ダメだよぉ。

この巻の勇介、嫌いデス。

伊織が勇介の実家に連れて行かれて勇介家族との紹介も済んで二人での未来に向かってラブラブ~としていた時に、元カノのハヅキと偶然出会った伊織と勇介。
    今までにない、勇介のハヅキへの優しい対応に不安を感じた伊織。
    ハヅキとの別れ際に伊織はハヅキからの視線の冷たさに違和感を感じたので、勇介に私以外に優しくしないで!と言って勇介も伊織が一番だよ!!と言いますがその後、勇介の携帯にハヅキから連絡で二人で会いたいと言われ勇介は断りますが、電話の切り際にハヅキの泣き声を聞いてしまったために放っておけずに二人で会ってしまい…。

勇介は、ハヅキとの一連の事を伊織の為に最初

2023年03月01日
  • 淡河かれんは甘噛みするPINK(1)

いいーーー!

ラブラブなカップルでうらやましなぁ。
    ちょっと変わった?カップルだけど、この先もこのままのラブラブな2人を見守りたい。
    先が長そう…。

#胸キュン

• 恋人失格

ハピエンとは言い難い。

タイトルの『恋人失格』は2話あって、
    始めのは大学生カップルで彼女は彼氏が本当に自分の事を好きなのか気にしすぎてるし、彼氏も意地を張って仲間に気持ちとは裏の事を言ってしまって彼女は傷ついてチャラ男と付き合うようになって…。

2話目も社会人同士で、彼はなかなか売れない作家?で、会うのはいつも彼の友人達と一緒だし困っている人にはお金に余裕がなくても貸したりして、全く2人の将来に目を向けてくれず彼女は自分は家政婦のようだと落ち込んでいたある時に、彼はなかなか帰宅せず心配していたところに彼は酔って帰宅しますが、なんと女の子の部屋で飲んで盛り上がってしまった…と告白。
    その後の展開は、彼もだが

#切ない

• ヴァージン・ホテル セカンド 4

想像と違ってたなぁ。

試し読み部分では面白そうだったけど読んでみたら洋平ってつまらん男だったなぁ。

イケメンで東京で大手企業で働く洋平は実家がとある港町の小さな街にあり、そこではほとんどの人が昔からの知り合い。
    洋平と渚とえり子は幼なじみで、渚は洋平を好きだけどえり子が突然の洋平好き宣言をしたので、告白しないまま見守る事に。
    えり子が抜け駆けし、幼なじみのバランスが壊れるの?と思ったけど、実はえり子は良い人だった。
    そんなえり子の策でとうとう洋平と渚は付き合う事に。

洋平は平日はサラリーマン、休日は実家の漁を手伝っているため渚はなかなか洋平とはじっくりと会えず、洋平も社内で契約をなかなか取れずに上

• 青の群像 ~結婚時代~ 2

遠野旦那、サイテー。

青の群像~青春時代~は読んだけど、この結婚シリーズは試し読みで内容が暗そうだったので読まない買わないようにしていたが、ふと思い出してちょっと面白そうな所を見つけてこの第2冊目を買ってみたが…。

遠野と碧は結婚したが、碧の双子の青が遠野の運転で事故死してから遠野はおかしくなりだしたとなっていたが。
    そして遠野は亜紀という慕われていた女と一度だけ浮気したとあったけど。
    始め、青の事故死で遠野が責任を感じすぎて亜紀の誘いに乗って浮気したと思っていたが、よく考えると青の事故死の前には浮気していた?!という事なの?。

結婚シリーズ第1話目を読まずに2話目から見たので、1話目の事故死の後に

• オトナな同居人!? 17巻

ん??

大介は後藤とお見合いをさせられ?て、その時に大介は後藤に自分には好きな人がいると話していたが、後日、後藤からいきなりなんて事のないメールや仕事終わりに待ち伏せされ手作り弁当を渡されたりと、萌子に相談するも大介は後藤の件よりも萌子の父に話をするのが先決と判断し、後藤を先延ばししてしまう。

その結果ある休日に、萌子と大介が外出すると家の側で後藤が待っており、このままではいけない!という事で3人で店に入り話をすることに。後藤は大介を好きになったようで、ちょっとストーカー気味?。

大介が後藤に肝心な話をしているその時に、タイミング良く萌子の父夫婦が来て…。

結局、この巻では後藤の話が

2023年03月01日
  • 木曜日はあなたのもの 分冊版(3)

うーん…。

なんか未だにこのシリーズの要点が分からん。
    ドロドロ不倫沼だろうけど、こういう作品って話を引っ張るから、まだ道のりは長いんだろうなぁ。

現時点で、この先どうなるの?!、読みたい!!ってまだ感じないなぁ。

• 2度目の結婚

なかなか良かった。

タイトル通りで2度目の結婚ばかり。

ほぼ全て女性側が再婚する側で、再婚相手の男性はみんな良い人ばかり。
    中には事故等でやむなく別れてしまった夫婦もいたが、皆さん離婚した旦那より良い人ばかりで良かったです。

邪魔者はいませんでした。

2023年03月01日
  • Scramble (2)

ちょっとあり得んなぁ。

玉緒は九石(通称アザラシ)と付き合い始めたけどそれは社長のジョウを忘れるため。

仕事中でも顔を合わせるので何とか平静を保つよう、そして何とかしてアザラシさんに気持ちが行くように頑張るも、ジョウに仕事で励まされたりすると気持ちが揺らぐ。

なんと、ある日に玉緒は流産してしまう。
    自分でも自覚していなかった急な出来事。
    アザラシさんに結婚を申し込まれるが…。

ラストは急展開な話で終わりましたが、あり得ない。
    絶対にアザラシの方が良い人だろうに。
    子供まで出来てたのに、玉緖が一番ヒドい奴だったなぁ。

2023年03月01日
  • Scramble (1)

複雑。

主人公の玉緖は実家がお金持ちのお嬢様。

そのために政略結婚をさせられそうになり逃げ出す。
    学生時代に好き同士だったユウ先輩の想い出もあり、なかなか次の恋愛に行けず。

そこで叔母の経営するスナックに行くと片隅にホームレスのような風貌の丈と出会う。
    後に丈はホームレスではなく、立派なデザイン会社の社長だった。
    そこで拝み倒してバイトとして雇ってもらう。

丈の会社の取引先の九石という男に出会い、玉緖は丈と九石の間で揺れ動く。

玉緖の忘れられない思い人のユウ先輩は、実はクズ男だった。
    玉緖が何度もユウ先輩と関係を望んでもその度にやんわりと断られていた。
    ある理由が

• 離婚テキレイ期

読み応えあります。

2話あって、1話目は結婚7年の4人家族。
    妻で会社員の朝子は旅行会社。
    夫圭介は銀行の係長。

朝子は最近チーフにもなり更に忙しくなり夜も圭介より遅くなる日があったりで圭介は朝子の仕事を疎ましく感じだしていた。

ある日自宅の引っ越し手伝いに会社仲間も数人来ていたが、中に部下の木下という女性もいたがその頃は朝子も気にしてはなかったが、次第に夫婦仲が険悪になるにつれてその木下という存在が気になり始めた。

夫の上着から木下からのメモが出てきたり夫の帰宅が遅かったりが続いたので。
    ある日には同僚と飲みに行くと言っていたが、その同僚本人から飲みには行っていないと聞かされた朝子は夫に

#ドキドキハラハラ

• SNS監視中毒~あの女になりたい!~ 9巻

星高いけど、ストーリーは…。

双子の真希と美希は見た目は同じだが、性格は真逆。

大人しく真面目で親からの期待を受けた姉の真希は唯一の理解者の聖哉と結婚して幸せだったが、奔放な美希と係わるようになり、大事な聖哉も奪われそうで焦り、尻軽な美希になりすまし美希を破滅させようと美希の元夫と協力するも裏目に出る。

その後真希は、美希として男遊びをしていた事を聖哉に知られ絶望的になり、美希と対峙する。

最後はそれぞれが悲惨な結末になるので、ハピエン好きの方は嫌いな作品かも。

#ダーク

2023年03月01日
  • よこしまなラブ・コール

まぁまぁ。

短編集で読み応えあります。

ほとんど男性側がハッキリしないので彼女が焦って他の人にフラフラと行ったりしてその後、真実の愛を見つけるみたいな感じ。

特に1話目はヒロインの純は俊樹という彼氏がいるが何となく物足らない?ようで、純はワガママを言って困らせようとしたりして、最後には街で偶然会った昔学校でイチャついた松沼と飲みに出たり松沼のアパートへと世話をやきに行く。
    そこで松沼の彼女と鉢合わせし、可哀想に彼女の方が去ってしまう。

純も罪悪感を覚えながらもワクワク感もあり、遂には松沼に怒られてしまう。

お互いにパートナーがいるのに、退屈しのぎに人の彼氏にチョッカイを出したりす

• LOVERS(ラヴァーズ) 2

三角関係。

劇団員の真琴と劇作家?駆け出しの彼氏の繁は付き合っているが、真琴もやっと役をもらえそうな頃で繁の事も大事だがなかなか2人の時間が取れない。

繁も学生でもあり脚本も書いてみたいなど夢があるがなかなか認めてもらえず。
    とにかく今は真琴の夢を優先にしていた時に、真琴は劇団で高校時代の劇仲間の孝美と再会する。
    孝美は昔から美人で才能もあり、真琴は憧れてもいた。

ある時に劇団のトップの柚木(イケメン)にも少しずつ認められ出した真琴は繁の事を後回しにしだし、繁もちょうど書いた物が認められずヤケになった時に孝美と再会する。

真琴に繁や劇団の事で嫉妬していた孝美は、繁の愚痴を聞くと誘い出

#ドロドロ

• ディーヴァの復讐〈真夜中の億万長者 Ⅰ〉

うーん…。

想像と違ったなぁ。
    ヒロインは歌手のジェマと富豪のアンジェロ。

主人公はある決意をしてアンジェロと数年ぶりに再会する。
    再会時アンジェロから罵詈雑言を受けるもジェマは一卵性双生児の亡くなった妹マンディのために我慢しながら記憶喪失を装っていた。

実はマンディは当時、ジェマの身分証やカードを持ち出し家出をした挙げ句、姉のジェマと偽り富豪のアンジェロと会い付き合っていたが、何者かに薬物依存にされ亡くなった。
    マンディは自由奔放な妹で、男も金も遊びも好きな女性。一方の姉のジェマは正反対。

ジェマは事件の真相を探るべく、彼女が双生児であることを知らないアンジェロに、偽りのジェマと

2023年03月01日
  • 求愛WANTED!

やっぱり、つまんなかった…。

試し読みで迷いに迷った、このシリーズ。

付き合い始めから結婚・出産後の様子をのぞき見して、とにかく彼氏はクズ男だとは分かっていたが、デキ婚したら少しは彼女も幸せになれるかも?と期待して、とりあえずシリーズ最終巻だけ買ったけど…。

やっぱりダメだった。
    このクズ男は全く改心しない、女たらし。
    いつまでも彼女を金づるにしてて、彼女もいつまでも貢ぐだけの女。
    そういうコメディタッチのジャンルで、本気でラブロマンスを期待するべきではないと分かってはいるけれど、合わなかった。

彼女が不憫過ぎだし、彼氏もゲス過ぎ。

2023年03月01日
  • 名前も呼ばないあのひとと 24

あれから4年。

かなこはそうたを訪ねるも行方不明。

そして裏切られた上に行方不明となられたかなこは4年後、バリキャリとして社内でも評判で、そして恋愛にも興味を示さない氷の女となっていた。

その頃そうたはある人の家に住んでいて、もうそろそろいい頃合いなんでは?と言われて…。

2023年03月01日
  • 甘い罠に溺れたら 2巻

やっぱり。

この2人、あの女にはめられて別れたんだな。
    きっと。
    ユウゴも戸惑ってたし。

お互いに勘違いだったにしても、5年間は長過ぎだよな。
    ユウゴも賢そうだけど、他人から吹き込まれた情報しか信用せずに、いきなりベッドでの2人をサヤに見せつけるなんて、大人げないなぁ。

この先、あの女が出てくるのかなぁ?!。

#ドキドキハラハラ

2023年03月01日
  • 甘い罠に溺れたら 1巻

面白そうだけど。

ユウゴとサヤは7年前大学の先輩後輩で付き合い始めたが、しばらくして彼の部屋へ行くとユウゴは女とベッドに居てサヤに冷たい言葉を放ちそのまま別れた。

そして現在サヤの会社に上司としてユウゴがやって来た。
    なるべく関わりたくないが、ユウゴから優しくされる。

サヤは戸惑うばかりだが。ユウゴは何がしたいのか?。

2023年03月01日
  • いけいけ!さくら 4

そこまで好きではなかった。

とにかくこの修二という男は彼氏にはしたくないなぁ。

面倒くさいし、落ち着かない。
    彼女の事を考えてくれない。

最後には心を入れ替えて?!、ハッピーエンドになったけど、今回の修二のシリーズ、好きになれずに残念でした。

2023年03月01日
  • 初めましてこんにちは、離婚してください3巻

デマで安心した。

正智と女優のホテル写真を見たリオは、傷ついて家を出てしまいそれが分かった正智は必死で追いかけて来てくれましたね~。

どんだけ愛されてるの?!。うらやましい。。

#ハッピー #胸キュン

• 脅された花嫁

失敗かな。

この作者さんのを試し読みで一気に買ってしまったが、原作の問題かも知れないけれど作画も苦手だった。

なので内容も魅力的に感じずのめり込めなかった。

• 絆をもう一度

このヒーロー、最低。

ハーレクインだけど、全くワクワクドキドキしなかった。
    最後はまとまるけど、仕方のない終わり方みたいで嫌だった。

2人は大学で出会いデキ婚する。
    彼女ケリーは妊娠を機に大学を辞め、ジェイクはテレビのリポーターとして芽を出し始めた。
    ジェイクは取材で長期海外出張などで2人はスレ違い。
    ましてや彼のリポーターのプロデューサー女オリンピアが彼を狙っており、ある時に2人は夜中にホテルの部屋から出る所をスクープされる。
    その頃ケリーは流産の危機にあった。

その後離婚し再会するもジェイクは銃弾を受け入院し、ケリーと同居する。
    しかしそこでまたオリンピアが現れる。

ジェイクは職場

• すれ違う愛

うーん…。

ロブとローリーにはなかなか子供が出来ず、ローリーにとってとても辛い事だった。

ロブは会社のトップなので仕事に追われる毎日の中、ローリーとなかなかゆっくりと過ごせない。

ローリーも子供が出来た時のためにと仕事を辞めていたのでロブとたまにしか過ごせないのがストレスとなり、黙って自分の仕事を立ち上げて家を出て行った。

それからロブも色々と自分を振り返り、ローリーの居場所を突き止めて通うようになり、良い方向へと行き始めた。

しかしある晩、ローリーの居ない自宅に戻ると共通の友人アンディに夕食に招かれたロブはアンディに誘惑される。
    何も知らなかったローリーはアンディからロブと二人

• 海猫のいる伝説

なかなか良かったけど、歴史物?

ラブサスペンスというか、うーん、ラブロマンス??。

冒頭でヒロインの旦那が知らない女と心中したという話から始まる。

ヒロイン留美は夫の友人の金井という記者に事件の真相を探るように頼む。

留美の夫の実家は東北地方の旧家の四戸という家で、源義経にまつわる財宝が眠る土地として代々四戸の跡継ぎが受け継いでいた。
    現当主は高齢のため留美の夫が後継者と決まっていた。
    実はその為に夫は心中に見せかけて殺害されていた。

留美は金井と共に命を狙われながら探る内に、お互いに惹かれ合うように。

なので、この作品はまるで映画のような物語だし歴史物でもありそうなので、好みが分かれそ

2023年03月01日
  • もっと×2 あなたのオモチャ 3

長江先生、大好き!

初期の絵はそこまで好きではないけれど、だんだんと男女ともキレイに描けてきているので好きです。

内容も好きです。
    この作品の最後に蓮司とるい以外のストーリーがあるけれど私としてはこの作品がとても良かったと思いました。

会社の飲み会に参加した男女4人は飲み会終了後に休憩しよう!となり、主人公の美奈は4人の内の沢口さんに好意を抱いていたが、休憩とはまさかのホテルで、その休憩も男女分かれての部屋と思いきや、何故か沢口と弓恵、金井と美奈と既に決められていて二組は分かれてしまう。

美奈は沢口がアッサリと弓恵と部屋に入ってしまったので、沢口の事を嫌いになる。

後日社内でぎこちなく接

2023年03月01日
  • ギャルボーイ!オトナ青春編(前編)

ドキドキハラハラ。

晃と友弘家族はみんなで晃の初恋の話をしていたが、友弘から晃の初恋は俺ではなかった!と言われた事が元で晃としては断じてそんなはずはない!と否定するも、家族誰一人として信用しない。
    そこで晃は証拠を集めようとし、最後に辿り着いたのが高校時代の担当教師。

先生に再会でき無事に初恋の件は終わったが、先生からみんなとまた会ってみたいと言われ、友弘と2人で幹事になり、同窓会をやることに。

そこには男子憧れの的、深谷を晃は誘うが、深谷は自身の抱える問題等でストレス気味で嫌な人格になっていた。
    先生のためにそして病を抱える男、山浦のためにもなんとしてでも断り続ける深谷を何度も説得しに行く晃。

#ドキドキハラハラ #アガる

• ギャルボーイ! 再恋宣言

2人の想い。

この夫婦は表にはラブラブを示さなくても根底ではしっかりと結ばれている。

今回はそんな2人も中年?に差し掛かり慣れすぎて来たからこそ思わぬ事で喧嘩をしたり嫉妬をしたりと、楽しかった。

藍子は晃とは正反対の性格や身なりで、弟のまさひろもお父さんの友弘とよく遊んでいるので、2人ともお父さん大好きみたいで、友弘も子煩悩で子ども第一の様だけど、実は第一は妻の晃のようですね。

• ギャルボーイ! ファミリー

タイトル通り、ファミリー。

今回は晃の妹の舞子が婚約解消という話から始まった。

この解消というのも、舞子の婚約者が舞子に対して何でも消極的な所が嫌で、その事が引き金で遂には婚約解消という事態にまで発展し、そこで舞子は晃に解決してくれるようにお願いする。

結果として舞子は結婚して東北地方へと行ってしまうが、何だか当初の設定とは180度変わってあの時の事は何だったんだ?と思いました。
    舞子は相模家が経営するカットインで人気美容師にまでなり、相模の母からは舞子を養子にしたい!とまで言われ、舞子も軍司の実家よりは良いと2人はノリノリだったから嫁としての晃が可哀想と思ったものでしたが…。
    あの当時は舞子も調子に乗り

#ハッピー #アツい

• ギャルボーイ!Plus2

前とは違う夫婦バランス。

今回も晃は母親となっても相変わらずの男勝り。
    そのせいでお年頃になった藍子は少し恥ずかしくおもってしまう。
    そのために父友弘とは気が合うようだ。

そんな友弘も、今では女性は晃しか目に入らない様子で、以前にも増して2人のイチャイチャが垣間見れる。

ある時に友弘は美容院の設計担当をしてくれた山本というイケメンを連れてくる。

そこで藍子も晃もポッとなり、それを見た友弘はムッとしていて楽しかった。

実はこのイケメン山本と晃は幼なじみで、どうやら山本の初恋は晃だったみたいでその事は友弘しか気がついていないようだ。

この巻は今までにないくらい、夫婦の愛が見れて良かったです

• 蜜愛LIVE

続編も雑過ぎ。

前回の「恋愛secret」の続きで今回2人は同棲→結婚と話しがすっ飛びます。

そして結婚後直ぐに佐穂の方が埼玉支店に赴任辞令が出て、その時の周りの女子社員が話してた事で気になったけど、「…仕方ないよね~、同棲ならまだしも結婚したならねぇ…」とあり、アレ?、結婚したなら余計に夫婦離ればなれはダメなんでは?とか思ったし、私は九州人なので関東圏内の通勤事情が分からないので、埼玉支店転勤なら東京本社勤務の旦那とは別居するの?と思ったけど、埼玉なら東京からでも通えるという事なの?って、読んでいて分からん事ばかりで楽しくなかった。

その上、途中出てくる真登の元カノ。
    真登はなんで佐穂に元カノ

• 恋愛SECRET

残念。

全体的に設定が雑だな。
    試し読みでは面白そうだったけど全部読むと想像と違った。

社内の憧れの的の河原崎真登は部下の佐穂と内緒で付き合っていて、告白は彼から。
    この会社では社内恋愛は禁止らしく、バレたら彼が左遷のようで。

そんな2人は真登が大阪支店を任される栄転?になり、いきなりの遠恋。

真登は離れてもそんなに寂しそうには見えず佐穂もちょっと心配だけど、そんな時に後任の奥田が赴任したが、後に奥田は佐穂を好きになったようで。

話しの流れでは真登の方が佐穂に惚れてるようだけど、真登からは溺愛が感じられないなぁ。
    そして真登からインフルになったとのメールで、佐穂は大阪のア

2023年03月01日
  • ふしだらな果実 今夜私は、初恋の人に抱かれます【単話】 12

良かった。

愛花は蒼お兄ちゃんを愛しているからこそ、別れを選んだ。

蒼お兄ちゃんは納得はしないが条件として2年後でも愛花が自分を愛していたらその時こそは…と決断し今はとりあえず別れた2人。

そして2年後その間も相変わらずモテモテの蒼お兄ちゃんは令嬢との噂もある中でも、キチンと2年後の今日という日にお兄ちゃんから切り出された2年前の約束について。

愛花の元旦那との結婚生活数年は無駄だったけど、結果としてはいつも蒼お兄ちゃんが支えてくれていたので良かったですね。

続編みたいな~。

• バツから始める初恋リベンジ【マイクロ】 10

ふむふむ。

今回の展開からみて次回からは2人にちょこちょこと邪魔が入りそうだなぁ。

堀田さん雄太が初恋みたいだし、彩もそこんとこ気付いてる?みたいだけど、とにかくこのカップルはなんですんなりと普通に幸せになれないんだろう??。

#ハッピー #ドロドロ

• お前なんか黒歴史 10

やっと。

悠人は真奈美とつり合う関係が出来てきた感じ?!。

あのストーカー女も自分の思い通りにならない悠人に対しての苛立ちを真奈美にぶつけてしまい結局は唯一の理解者の大樹を失った。
    バカな女。

• Onlyyou… 【単話売】

短いし、高い。

20歳の彼女と24歳の彼氏は何もかも相性抜群。

彼女は気分が昂ぶってた時にポロッと口にした、結婚という言葉。
    彼氏の反応は自分とは違っていてショックを受ける彼女。

若いからどちらの考えも分からんではないけど、ちょっとその時の彼氏の反応は頂けないなぁ。

結局最後も彼女から呼び出されての告白だったので、男らしくないなぁ。

2023年03月01日
  • 僕はムコ養子(10)

買って後悔。

価格も高かったし。
    読んでも最後まで興味が湧かず結末もスッキリせず、ホントに後悔した。

結局この婿養子は何かの役に立ってたの?。
    事業、再興出来ずに夫婦円満で終わった感じ?!。

2023年03月01日
  • 泣いてなんかいられない 1巻

浮気シリーズかな。

1話目は中学生息子1人がいる3人家族で、妻は専業主婦、夫は真面目な会社員。

この旦那は真面目な仮面を被ったゲス夫です。
    気の弱い?感じで出張ばかりしてて、妻は真面目な旦那と思っているので息子に指摘されるまで夫が浮気してるなんて疑いもしなかったが。

出張だという日に息子と出かけたレストランで、夫と女性が食事中でそこで全て明らかになるが、夫の浮気の理由が女をバカにしてて嫌だった。

2話目は結婚間近のカップルで、彼氏にはここ10年間バレンタインに同じチョコレートが差出人不明で送られていた。
    彼は食べずに全て取っていたので彼女が何とかメーカーと売り場を突き止めて遂に購入者を突き止

• 伊万里すみ子作品集 熱い肌

良かった。

全部ハッピーエンドでした。

絵はシリアスですがところどころでプッと笑ってしまえる所があって面白いです。

作中で、元伝説のカミソリキミコというスケバンが居て、今では普通のOLだが、あるときに1人の弱そうな男性を助けた事から2人は惹かれ合いますが、実は彼は高校教師で教育者の彼には絶対にカミソリキミコを知られたくないので奮闘しますが、とうとうバレる時がきてしまい…。
    良かったです。

2023年03月01日
  • 新ギャルボーイ!(6)

長谷と悦子が結婚。

友弘が前職時代の大阪単身赴任時に色仕掛けをした浅野悦子が友弘の同僚だった、堅物の長谷とデキ婚。

いくら昔の事でも、そして晃とも意気投合したからといってそんな女性と仲良し付き合いするなんてなぁ。

この作品はけっこうデリカシー無い話が多いので玉にきずだな~。

• あなたにお熱

普通に良かった。

主人公2人はどちらも頑固で信念を曲げなかったのでなかなか進展しなかった。

ヒーローはどちらかといえば女を信用していない真面目。
    ヒロインは愛を信じていない。

しかしヒーローはヒロインに一目惚れし、率直に好意を伝えるもヒロインも愛を信じていないために本気にしない。

そしてヒロインの交友関係を勝手に誤解しまくるヒーローは、何度も好意を伝えるも浮気性な女と直ぐに勘違いしてその度に罵倒して別れる。
    ヒロインもヒーローには好意を抱くも、いちいち弁明するのが面倒なのでそのままにしているため、2人はなかなか近寄れない。

この作品は珍しくすぐにはというか、結婚まで清い関係でした