私は今日、クズ夫と離婚します――。夫の浮気が発覚し、7年の結婚生活にピリオドを打ったすずか。今はシングルマザーとして、娘・ももと、頑張って暮らしている。そんな日々の中、すずかは娘と出かけたスーパーで、ある男性を万引き犯と間違え大失敗。その男性・五條と新しい職場で再会するが、五条は、何故かすずかにそっけなくて…!? 巻末に【描き下ろしショートストーリー】も掲載したシンママのリアルラブストーリー、注目の第1巻!!(このコミックスにはLove Silky Vol.77,79,81,84に掲載されたstory01-04を収録しています)
好き!良かったー!。
作者さん買いです。
昔の作者さんの作品は絵があまり好きではなかったけど、最近のは少し見やすくなった気がして好きです。
今回のはアラサーのシングルマザーで、パート先で万引き犯と勘違いして捕まえた人がなんとその後正社員として働き出した会社の上司だった。
ちょっと見た目はオジサマだけど社内でも人気があって、ヒロインの一人娘のモモチャンが彼に懐いてる。
話中で、モモチャンが突然「パパに会いたい!」となったのでヒロインとしては浮気者だし責任感ゼロのダメ男なので会わせたくないけど一応モモの父親という事で元旦那に預けるがやはり最低男だった。
その時に偶然、モモは上司の彼に会っていてヒロインは感謝しきれないほどだったけど、彼もヒロインのこれまでを見守っていたからヒロインの事を好きみたいで。
とにかくこういった物語、大好きです。
オジサマ上司が格好良いし、頼りになるし、モモチャンも可愛くて彼に懐いてるし、ヒロインも嫌な女ではなくて子供第一に考えてて大事にしてるから読んでいて泣きそうになります。
どうか早くくっ付いて〰。