シルバー
レビュアー
  • ももくりさんざん 2巻

ドタバタ大家族。

4世代9人家族のお話。

今回は若い夫婦の妻桃子はあまり出番がない。
    全体的に二郎の父母も出番が少ない。

おじいちゃんのくり吉さんと三つ子の話かなぁ。
    若い頃のおじいちゃんとおばあちゃん、そして学生時代下宿していた昔の友達が何十年ぶりに同窓会をするというので夫婦で出席する事になるが。

その発起人とは、下宿仲間でも人気の美人でマドンナと呼ばれていた女性。
    何やらそのマドンナとくり吉おじいちゃんは関係ありそうで?。
    最後はちょっと悲しい内容でもありました。

#笑える #切ない

• この空の向こうへ

ガイドさんのお話。

短編集で、全てが旅やガイドさん絡みのお話。

特に印象深かったのは、1話目の結婚間近だったカップルが突然彼から、母親の希望で母親の勧める相手との結婚をする…と言われて別れてしまうカップル。

後に彼の当時の心情を聞いたが、いくら愛する母親の頼みでも愛していた彼女を捨ててまでも母親をとるのか?!とも思いましたけど。

2023年05月17日
  • 結婚しても恋していてね

ハッピーエンド!。

イケメンリッチなドクターと、お金に困ってしまった女子大生の恋。

大学の憧れの女生徒から愛人契約のバイトを紹介されて待ち合わせ場所へ行くと、聞かされていた特徴と一致する男性と思い込んで彼について行く。

このイケメン彼も勝手に自分の都合の良いように捉えてお互いにキチンと話もせずに付き合うようになるが。

あり得ないけど羨ましい。

2023年05月17日
  • Love Jossie きみは面倒な婚約者 story13

安定の勘違いっ娘。

なかなか結婚生活が見られなくてイラッとしますが、でも、相変わらずのSな彼氏と早とちりな彼女でいつまでも面白い。

#笑える #ハッピー

2023年05月17日
  • 山田くんとLv999の恋をする(7)

めちゃくちゃ羨ましい!!

あ〰、今回でとうとう茜と山田は…。❤

それにしても、茜アパートの隣人に変な男が越してきて、さて、そのクレーム処理をどうするのか?!と気になっていたが。

山田の悪友?の谷さん達が大活躍でしたね。
    そして冒頭の、茜が階段踏み外し事故でも山田が魅せてくれましたね!!。

さらに山田と茜が部屋を交換していた時にやって来た、山田母。
    一見、母親は高飛車そうで茜、大丈夫か?!と思ったけど…意外な母親でしたね。
    そしてその母親の意味深な言葉。
    山田が幼い頃に耳打ちされていた言葉。

あ~、これで茜と山田の未来は明るい!。
    作者様、どうかこのままで話を進めてください!!。
    あの言葉通りに。

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

2023年05月16日
  • お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (下)

今回は…。

ちょっと苦手な作風だったなと。
    はるこ作品はクセがありながらも大好きだけど、
    今作は歩さんの考えについて行けなかった。

慶子の戸惑いももの凄く理解できる!。
    歩さんの考えってズレてるにも程がある。

助手の小嶋さんに対してもそうだし、慶子から小嶋さんに対する行動が度を超えていたと言われ、自分で理解した歩のその後の慶子に対する溺愛に豹変したのもオカシイし。

いつものはるこ作品中のヒーローでも下位に入りそう。

2023年05月16日
  • お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (上)

いやいや。

歩さん、ちょっとオカシイでしょ?!。

お見合い自体は上手くいって良かったけど、その後の結婚生活での小嶋さんの出産に立ち会ったり、夜に呼び出したり泊まり込んだり、小嶋さんの赤ちゃんの待ち受けを画面に設定したりと。

小嶋さんの旦那はどこだよ?~。

読んでいてあまり楽しめなかった。

2023年05月16日
  • 夫の浮気相手を呼び出してSEXさせた話3

笑ってしまった。

浮気女も夫に呼び出されて、約束破ってまで家に会いに来てサイテーだけど、でも目の前で好きだった彼夫婦の行為を見せられるのって、残酷ですね。

この夫には感情ってのが欠如してるんではないかな?。
    誰でも良かったのでは?。

#ダーク #ドロドロ

2023年05月16日
  • 夫の浮気相手を呼び出してSEXさせた話2

鬼畜。

ここから妻の復讐編かな。

この夫は見た目が教授タイプでインテリっぽくて支配的な男かな?と感じたけど、妻の方がウワテかな。

浮気女も、泣きながらの謝罪を妻にしたのに、妻の策略により、のこのことやって来るなんてね。
    でも良く考えると夫が一番、楽してる気がしてならないけどな。
    制裁受けてないようだけど。ある意味。

#ドロドロ

2023年05月16日
  • 夫の浮気相手を呼び出してSEXさせた話1

ヒドいなぁ。

普通のサレ妻とは違う感じ。

結婚生活も上手くいっていたと思っていた妻は夫の首のキスマークにより全てが明らかになって離婚かな?と読んだけど、違いましたね。

妻も夫もそして浮気女までも予想外。

#ドロドロ

2023年05月16日
  • 山田くんとLv999の恋をする(6)

ユイとレンって。

好きじゃないなぁ。

茜は優しいから、ユイが山田の足に触れて誘惑までではないけど触れすぎてた事件を、山田当人も茜に話さなかったのも気になってたし、ユイも茜に話さなかったからモヤモヤしてたけど、山田は恋愛初心者だから女心がまだ良く分からない部分もあるのかな?と読んでいて半ば諦めて読みましたけどね。

他にも茜とチューしてる時に、元クラスメイトから電話で山田は告白されてたけど、そこでも茜も山田もそれについて何も話さなかったので、へぇ〰、そうなんだね~ってちょっとモヤッとしたけど、2人はそれで満足なんだねぇ?!って思いました。

年末にお互いに実家に帰省するから駅で別れたけど、ホントはもっと違う展開

#ハッピー #胸キュン

2023年05月16日
  • 山田くんとLv999の恋をする(5)

キュンキュンキュン!!!

ハッキリ言いまして、テレビアニメでは毎回録画してても倍速で見てて、絵はキレイだけどねぇ…くらいにしか思ってなかったんだけど、途中から何故だか分からないけど1話をしっかり見てみたらやっと面白さが理解出来て、電子書籍を買うに至って。

早くからちゃんと読んでいればな〰って後悔しました。

何コレ?!、ハマりまくり。
    今回も山田が茜の家にご飯食べに来たけど、山田が寝てしまってて、茜が寝顔可愛い!って思いながら山田にチュッとしたら、山田がソロリと目覚めてそれからの山田からのチュッ返しの展開に萌えました。😻

山田のギャップがたまらん!

#胸キュン #ハッピー

• ももくりさんざん

古いけれど、好き。

今どきの恋愛物も好きだけど、たまに昭和時代のこのような懐かしい作品も大好きです。

お見合い結婚した2人だけど、お互いに一人っ子で彼女の方はどちらかというと過保護?で、彼の方は3世代の大家族だが、結婚して直ぐに2人には三つ子が産まれたのでさらに大家族に。

そして主人公夫婦の夫の二郎は早合点、妻の桃子はおっとり型で箱入り娘だったせいか家事が苦手。
    お互いにお見合い時に一目惚れだったようだが、特に二郎は素直ではないのですぐにヤキモチを妬いたりと、面白かったです。

中でもおじいちゃんが天然なのか、余計な事を言ったりやったりとムードメーカーかな。

#笑える #ハッピー

2023年05月16日
  • 不平等育児 ~どうせ今日もワンオペ~(分冊版) 【第10話】

ヒューマンドラマ?。

国際結婚したお隣の主婦に憧れたヒロイン。
    そのお隣の完璧な奥さんはなんと旦那が昔、学生時代に手酷く振った相手で、彼女はずっと根に持ち、美女になった今、色々と自分達夫婦に波風を立てて騒動を起こしていた。
    しかし突然そのお隣夫婦は海外転勤で引っ越す事になり、それで安心出来るはずだったが実はお隣の奥さんもワンオペ育児妻だったと分かる。

この物語で迷惑者だったお隣の奥さんとヒロインの旦那を誘惑していた部下の前島の無様な?ラストがあったけど、読者として思ったのは、主人公夫婦の問題は解決したようには思えなかった。

ヒロインの夫も他人には優しい男に見えるが、結局妻には差ほど優しい感が見えなかった。

• 太陽とお月様

6話入り。所々繋がってる。

1話目はアラサーOLで社内でもクールビューティーと言われている女性だが、彼氏は10歳下の高校生。
    社内ではクールだけど彼氏といる時は違う自分で、それは彼氏しか知らない顔。

2話目も同じ会社のOLで彼氏も同じ会社だが、彼は支配的。彼女の欲望は抑えつけられていて弱気な彼女は本音を隠していたが、ある時に社内の独身イケメン上司(女たらし)から本性を見抜かれて急速に近づく。

3話目はそのイケメン上司の高校生時代の話。
    その頃の彼はウブだったが、年上の女性から性を学び彼は惹かれていく。女性もいつしか本気になるが…。

4話目はJKと美術教師の2人。
    JKはクラスでも影が薄く、皆からはブスと言われている

#深い

2023年05月15日
  • もう一度 キミに触れたい 愛したい(単話版)

相変わらずの画風だけど。

内容は普通に良かったです。

昔付き合っていた2人で、元カノは社長秘書で前から社長との噂が絶えず別れた要因もその一つで…という感じで。

この元カノは始めはクールでしたが、最後にはデレデレとギャップが良かったです。

それにしても元カノ、社長秘書とはいえ、社長室に入り浸り過ぎてるからみんなが疑うの、分かるわ。
    別れた要因の一つに社長との疑惑があったけど、お互いにそれについてキチンと話さずじまいだったので、ちゃんと話をしていればねぇ…と思いました。

2023年05月15日
  • このカラダに触れるのは残酷なほど優しい男【描き下ろしおまけ付き特装版】

期待はずれ…。

試し読みまでは面白そうで、是非とも先が読みたいな!って思い、購入したけど。

冒頭からこの2人の関係がイマイチ分からなくて。
    男性が幼く見えたので始めは学生かな?と思ってたら、教授となっていて、また彼女の方もOLかいな?って思うくらい判断がつきにくかった。

そして彼女の可愛い妹が、昔から物や彼氏を横取りしていて、今のターゲットは教授彼氏という事で、泥沼か?と期待したがそこまで…。

そのあとにもライバル女登場したが、面白く感じなかった。

全体的に、教授彼氏の話し方や彼女の「クールビューティー」的な魅力を出そうとしてるのか、彼女の可愛げのなさもしっくりこなかった。

ストーリーに興味が持てな

• 墨入り幼なじみの束縛がツライ(分冊版) 【第7話】

気になる!

七瀬もモヤモヤしてるね。
    瑠偉が七瀬を溺愛してるのはスゴく分かるけど、
    でもとある常連の女性客の次の仕事が、太ももの付け根の方で…。

瑠偉仕事と思ってるし七瀬を愛してるから大丈夫だとは思うけど、そのお客さんが普通そうではないからなあ。

#ドキドキハラハラ

2023年05月14日
  • 夫の浮気相手を呼び出してSEXさせた話4

怖い!けど、面白い。

この作品は普通のサレ妻ではない。
    子供も産まれ、その子供も10代になり落ち着いてきた頃に夫の浮気が発覚。

それからの展開が早く、夫も浮気を認め愛人も呼んで3人で話をつけて夫は愛人とは別れ、夫婦再構築するが、今度は妻が納得せずに妻による愛人に対するリベンジが始まるが。

この作品は夫も素直に愛人と切れて妻に戻り、愛人も強気に出ず妻に謝罪ばかりと、普通の作品のように泣いてばかりの妻ではない。
    夫も愛人とは行為中の動画を撮っていたりと変態だったが、アッサリと愛人と別れ、妻とも不倫前後でもレスではない。

かえって愛人と別れてからの方が妻を愛しているようにも取れる。

この先、愛人の態度が豹変するの

#ダーク

2023年05月14日
  • あなたでない誰かに抱かれる夜 12

ラスト、良かった〰。

ここまで長かったようで、短かったような??。

幼なじみの千隼のお陰で、美玖自身も美玖の実家や父親もみんな幸せになれましたね。

最後には千隼と美玖夫婦の子供達もいて、とても幸せそうだった。

とにかく千隼がとても素敵だったなぁ。

2023年05月14日
  • 私は子どもが欲しいのに 3巻

えっ?、もう完結ですか??

内容は面白くて。
    長年付き合った彼に浮気され、傷心時に社内の年下くんからプロポーズされて直ぐに結婚したが、前作でまさかの旦那の浮気?現場を見てしまい、ケンカ中に元カレが接近してきて…と、これからどうなるの?!ってワクワクしてたんだけど。

展開が早すぎないかい?。

2023年05月14日
  • 結婚3ヵ月目の溺愛告白~夫は元○○で…絶倫(2)

溺愛エッチだけど。

なんていうかなぁ。
    絵が硬い?。
    動きがぎこちない??。

表紙と中身のイラストが違って見えて残念です…。

2023年05月12日
  • 幼なじみじゃ終われへん。マッチョな農家は一途で、絶倫!【合本版】(1)

一途!!

大人になっての、まさかの再会。
    幼なじみの彼は、ムキムキの大柄なイケメンマッチョマンに変身していて一見して分からなかった。

でも中身は昔のままの優しくて彼女を好きだった彼だった。

最後に彼とお似合いの美女と噂されてる元カノ?の凛の登場で一波乱があるのか?!、早く続きが見たい!。

• うつり気なSweetheart 【単話売】

複雑…。

イケメンパティシエの彼氏と、普通のOLの彼女。

彼氏は店内でも人気者で、女性客からは連絡先を聞かれたりお誘いは日常的。

周りの噂をよそに彼女は気にしなかったが、ある時に彼の同僚達が何故モテ男の彼氏と自分が付き合っているのかを聞いてしまい、ショックを受けた彼女は彼と距離を置き、連絡も拒否してしまう。

この彼氏って、皆の噂通りの理由で彼女と付き合っていたら…嫌ですね。

• 気分はお嬢様 【単話売】

笑。

OLの彼女はみんなには、自分は資産家の娘と思わせている。
    同僚で気が合わないヤツとはいつもいがみ合う仲だが、ある時に一晩過ごしてしまう。

彼女はみんなで飲んで酔ってしまい、彼に素の自分を見られてしまう所が笑えた。

• アナタだけに… 【単話売】

遠距離恋愛。

突然彼氏から、沖縄でダイビングショップをしたいのでついてきてと言われた彼女は断ってしまい、別れずに遠距離恋愛をする2人。

友人から、モテる彼氏と離れてると浮気の事などを心配されて不安になり電話してみると、横から女の声が…。
    この彼氏、見た目はチャラそうだったから心配。

しかしこの彼氏、どこでもエッチをしてるなぁ。

• 夢の中の日だまり 【単話売】

彼、格好良かった。

社内に内緒で恋愛&同棲している2人。
    彼氏は社内でもイケメンで人気者。
    みんなには犬猿の仲と思わせてるが、家ではラブラブな2人。

親にも同棲は内緒だが、ある日に彼女の母親が訪ねて来てバレてしまう。
    そして母親は彼に家の事情を話すと彼から突然連絡がなくなり、自然消滅…と気落ちして実家に戻った彼女。

最後は彼が意外な行動を取ったので感動でした。

• ラブ・ラブ120% 【単話売】

面白かった。

美容師の女性と顧客の紹介で知り合った男性との恋。
    彼は連れてこられた時は、外見に気を遣わないような真面目?な男性だったが、美容師の彼女がオシャレな彼に仕上げたのをキッカケに付き合うようになる。

彼もオシャレになりイケメンと言われだすが、彼はどちらかと言うと無口な方で彼女はだんだんと不安になり、離れてしまう。

最後は彼が行動してくれて良かったです。

2023年05月11日
  • 絶倫新妻、草食夫にイカされて!?

面白かったです。

レディコミ部類なので始めはどうかな??と心配しながら読んでみたけど。
    ちゃんとしたストーリーで絵も綺麗だったので買ってみました。

1話目は元風俗嬢の妻と真面目でつまらなそうなIT社長の夫婦。
    妻は正直、下心があって、彼のお金や財産狙いで結婚したが、夫は妻を愛している。
    夫には心臓の病があったので妻は他の男にそそのかされてとある薬を渡されるが…。

2話目は元アイドル妻と社長夫の夫婦で、実は夫婦関係は崩壊していて妻には愛人がいたが、ある時に妻は芸能雑誌の記者に惚れられて。
    芸能人にとって敵とも言える記者との恋は面白かったです。
    お腹の子の心の声が良かった。

どちらも最後はハッピーエンドでした

2023年05月11日
  • ギフト~愛するキモチとラッピング~

普通かな。

優しい旦那さんとパート主婦の夫婦。
    妻はラッピングの資格取得の為に、家事とパートをしながら頑張っていて、優しい旦那さんは始めこそ妻を応援していたがそのうちに妻の家事が疎かに感じだして些細なケンカをしてしまう。

結果的にはそこまでして資格取得して良かったの?って思ったけど。
    とにかく優しい旦那さんで良かったね。

• 拒まれた純愛

良かった!です。

絵もキレイだし、ストーリーもこれぞハーレクイン!と言える、綺麗なストーリーでした。

本来、お互い愛し合ってたけど、1人の男の嘘によって別居してしまった2人。

夫は妻を愛しすぎてる故に、その男の嘘を信じ込んでしまい、妻に確認もせずに頑なに妻の不貞を信じていたために長い期間誤解したまま妻に復讐をと考えていたが、あることで簡単に誤解が解けてそこからスルスルと仲良し夫婦に戻って…という感じで良かったです。

• 不機嫌なマリア

だいたい良かった。

夫婦物語がほとんとで、夫の浮気を疑ったり結婚して社宅に入るとそこには社宅妻達の暗黙のルールがあったり、ある家族では娘の彼氏がバツイチの年上だったりと、色々読めました。

• RANDOM 1巻

2話入り。

表題作は仲良しカップルだが、最近になって実は彼氏はヤクザの組長の隠し子だったという事実が判明し、組長の死去に伴い相続税五億円を支払わないといけないという事実が最近になって分かる。
    その支払いの件で2人は否応なしに組に関わる事になっていくというお話。

個人としては2話目が好きでした。

2023年05月11日
  • 完璧な公爵のあやまち

ちょっと(怒)。

海外作家のヒストリカル小説が大好きで、特に最高位の貴族(公爵)が大好きでよく読みますが、この作品の公爵は公爵のイメージダウンをさせてしまうようでガッカリでした。

この作者さんのイラストはキレイなので好きだけど、今作は終盤に向かうほど公爵のイメージが最悪でした。
    公爵をバカにするにも程があると。

コミックではなくて小説で読んだ方が良かった。

• すれちがい恋心

初期の作品?。

ハッキリ言って、今ほど絵はキレイに見えないのでグッとくるものはないです。

同級生の真面目君の史郎と、モテ女?の菜瀬。
    菜瀬からの告白で付き合うようになって、途中に史郎の兄が引っかき回したり、史郎のバーのバイト先の女の子が菜瀬に挑むような視線を送ったりでドキハラしましたが…。

読み返しはしないかも。

• 仕組まれた愛の日々

うーん…。

内容がイマイチ心に刺さらなかったです。
    絵はキレイな方だと思うけれど、内容がなぁ。
    妻が愛人と勘違いしたヒーローの妹、そこが一番盛り上がるかな?と期待したけど…。

2023年05月11日
  • 今夜からは宿敵の愛人

素敵だった。

やはり絵がキレイなので好きですね。

ただ今回は、ヒロインの父親を死に追いやったと思い込んでいるヒロインは、このリオというイケメン男に惚れられて、ヒロインも敵だ!と思いながらも危ない場面でリオに助けられるうちにリオに惚れてしまうが、意外にもアッサリとくっついてハッピーエンドになったので物足りなさがあるかも。

嫌な女は敢えて言うなら、冒頭のパーティーに同伴していた美女だけ?かな。
    その女も別になんてことなかったけど。

• 【単話売】カラダで教えて 1話

今のところ面白くない。

無料だったので読んでみたけど。

このヒーローとヒロイン、思ってたのと全然違う。
    アラサーのヒロイン、毎日残業でクタクタの上、気が乗らないくせに合コン参加して、会場ではひと目で惚れそうになったヒーローにアレコレと幹事のように世話をするが、このヒーローも実はワガママだし数合わせの参加だけど態度最悪だし。

そしてヒロインもヒーローにヒドい扱いされてるのに、ついていくし。

ヒーローは実は照れ隠しらしいけど、登場人物に魅力感じなかった。

• 美しき夢破れ

好きになれなかった。

ザックとヴィクトリアは出会って数カ月で結婚し幸せを感じていたが、初夜の夜にザックは突然顔色を変えて何も言わずに出て行ってしまう。

世間をよく知らないヴィクトリアは、母親から昨夜のザックの行動の真相を告げられて初めて彼にはジーナという元カノがいて昨夜はジーナの処へ行っていたと分かる。

それにしてもザックもヒドいですよね。

• 氷の結婚

無垢な花嫁さん。

会社経営の娘で人を疑うことをしないが、母親が他界してしまい今度は自分が経営者となるが、身内に財産を狙うとんでもない義兄のせいで幸せだった新婚生活に影を落とす。

新郎と義兄がビジネスで繋がっていたとは。

ヒーローはお決まりのイケメン富豪のギリシア人。
    周りには美女がたくさんいる。
    話の中でも元カノが突然訪問してきたりと。

• Hな予感 【単話売】

面倒くさい彼氏。

社内でもイケメンと評判の彼氏。
    彼氏は突然エッチなスイッチが入ってしまうのでところ構わずエッチをしたがるくらい絶倫だったが、ある日を境にエッチをしなくなり彼女は不安になっていく。

理由がくだらなかったなぁ。

• すれ違うままに

遠回りな人生。

ヒーローは代々続く名門家、ヒロインは芸能一家。
    初めて会った時から惹かれ合い交際を始めた矢先にヒロインの家族の事情で突然の別れ。

ヒーローもヒロインも素直に話せず終いで別れの結末。
    読んでいてヤキモキしました。

最後はハピエンだけど、そこまで感動出来ずに残念。

• ナース・ステーション 特別編 1巻

なかなか良かったです。

ナースステーションシリーズの主役の中山のスピンオフ?的な話のようで、1話目には中山が気にかけてる同僚の看護師の千堂のストーリーや新婚の中山のストーリー、最後はナースステーションシリーズではない、二組のとある夫婦のすれ違いなどを書いていて、特に1話目の千堂と父親の確執の話しが良かったです。

母親は他界して千堂は実家を出て一人暮らしだが、父親は母親が存命中に浮気をしていた事で娘の千堂はそんな父親を赦せずに疎遠になっていたが、千堂は同窓会でクラスメートの一ノ瀬と再会し、それまで他人には心を閉ざしていた千堂だが一ノ瀬には何でも悟られて次第に心の内を話してしまい、距離が近くなって父親との関係も変化して

• 情事を告げる手紙

イライラする夫婦。

この作品に関しては終始イライラしっぱなしでした。

売れっ子作家の旦那と仕事持ちの妻の話ですが、
    ある日旦那が浮気をしている、との手紙を受け取った妻はそれまで自分が多忙のあまり旦那とゆっくりしていないと改めて気付いてその事で浮気をされたと思い、その手紙がきっかけで旦那の行動に不審を感じて探るようになります。

結末まで妻の行動や言動がしつこいけれど、愛人からの手紙の事をなかなか切り出せない妻にイラッとしっぱなしでした。
    旦那の行動にも一つ一つに意味があったという事が、最後には分かりますが、ハッキリ言って旦那の妻に対する冷遇は読者でも頭にきましたので、そこまで冷遇されてるなら何故妻は別れるなり、

• 愛に代えても

最高でした!。

幸田先生の作品、大好きです~!!。
    たまーにヒーローがイケメンに見えない時もありますが、今回のヒーローのレオ、最高に格好良かった。

ヒロインのマディはレオの従兄弟のジェレミーと結婚しジェイミーが産まれたが、そもそもこの結婚は始めから間違っていたのよね~。

レオとジェレミーの幼なじみ&マディの友人でもある美女のサスキア。美女というより悪女ですね。
    このサスキアのせいで全ての歯車が始めから噛み合っていなかった。
    サスキアにはもっと天罰が下って欲しかったけど。

しかしレオはマディ一筋だったとは。
    それが分かって嬉しくなりました。😭

息子のジェイミーも飼い猫のスーティーも可愛かった。

#ハッピー #切ない

• 結婚の鉄人

うーん…。

絵はキレイだから好きだけど。
    今回の作品は5話入ってて結婚にちなんだ内容だけど、ラブストーリーというか、全てどちらかが一癖あるようなカップルで。

特に嫌だったのが3話目で婚約カップルだけど、彼がヘンな性癖の持ち主で。
    彼女のに限らず、女性が履いた下着を集めていて段ボールにしまっていて、それを妻は偶然見つけてしまうが妻も何かヘンな臭いがする…という事で押し入れを探して見つけたという、読んでいても気持ち悪くなるような作品だった。

面白おかしく書くのは良いかもだけど、絵がキレイなのでちゃんとしたラブストーリーを書いて欲しかったなぁ。
    全話、そんな感じ。

2023年05月09日
  • 濡れすぎオフィス~ヤキモチ彼氏の甘い独占欲~

最高でした。

絵がキレイだし、全話ハッピーエンド!。
    嫌な女やライバル女等は出ませんでした。
    あまりにも溺愛アマアマなので、せめて少しのドキドキハラハラが欲しかったです。

• ダブル・ハート

良かった。

タイトル通り、ダブルハートな恋愛。

各話の男女がカップルだったりだが、結婚するだろうと思っていた相手に裏切られて傷心旅行中に出会った男に惹かれて行ったり、遠距離恋愛中に側に居た男に惹かれたり、愛し合っている夫婦がやむを得ず借金の為に偽装離婚して離れて暮らすうちに、それぞれには他の男女から再婚しようよ!と狙われたりと、面白く読めました。

#ドキドキハラハラ

• 元ヤン農家のHがヤバい!【単行本版】2

やっと、分かった!

一回り以上、年上の大護兄と千晶は2巻目から本格的に付き合ってラブラブイチャイチャしっぱなしだったが、そこへ突然の元嫁が訪問。
    読んでいてドキハラしましたが…。

大護の結婚の経緯が書かれていて、あー、そうだったのね!と分かってホッとしました。

それにしても、大護はホントに昔から千晶を想像以上に可愛がっていたんだな。

でも1巻目での大護はオッパイ星人だったので、野菜をもらいに来る近所の巨乳ちゃん達とのイチャイチャを見ていたら、大護の人格を疑いたくもなりますよね~。

• 上司とヒミツの社外恋愛1巻

うーん…。

設定は面白いので読みたくなりますが、主役のシオリとして読むと悲しくなりますね😢。

恋愛経験0で紹介されたのが社内の堅物上司だった訳で、しかもシオリは変装してカオリとして出会ってその上司から気に入られてしまう。
    シオリも始めは無自覚だったけど、上司のカオリに対するプラスの面を見てしまったので段々と上司を意識していって…。

悲しいすれ違いだなぁ。