【感想・ネタバレ】軍人婿さんと大根嫁さん 1巻のレビュー

mu

ほっこり

大きい人と小さい人のカップル可愛いな。最初は混乱してたけど、少しずつお互いを知っていく和やかな雰囲気に癒される。早速離ればなれで可哀想。

2024年05月11日

SNSでこの作品のことを知り、同人誌も読んでいましたが、この単行本、買って本当によかったです。

絵がとてもきれいで。生活が見えてくるような描写なので、お話に、あっという間に引き込まれました。

誉さんの男前具合と、花ちゃんのかわいらしさ、花ちゃんのご家族のあたたかさが心に深く沁み入ってきて、味わい深く読みました。

2024年04月10日

同人誌版手に入れたときも紙の本だーと感激したのに、コミックスでとかもう感無量。
SNS掲載時から大好きな作品です。
追加エピソードもあって嬉しい。
カバーをめくると、例のようかいさんもいるよ!

めっちゃ長身イケメン、でも男女のあれこれには全く慣れていないゆえに純朴な軍人さんと、低身長一族で大根育てていた農家(といってもやり手の豪農一家)の娘さん(体力はバケモノクラス)との突然の祝言から始まる物語。
中高生の恋愛ものとはまた違う初心さがたまらないお二人です。
なかなかややこしい経歴の持ち主の軍人婿さん、婿入り先でちゃんと家族を手に入れられているのがね、もうたまらない。
最初は一緒にいられたんだけど、そのうち婿さんが帰営になっちゃって離れ離れな展開もね……この頃はまだお互い自覚し始めたくらいで、想いは伝え合ってないから。
そこに来て、あの都都逸エピソード。
同人誌版でも好きなこのエピソードも掲載されていてよかった。
いくらでも男を落としてきた芸子さんから見ての婿さんの評価がね、たまらないのです。
離れていても、この安心感。

さて、2巻には同人誌版にはあったあれこれも掲載されるのか(特にようかいさんの件)続きも楽しみです。

2024年04月06日

花ちゃんと誉さんの対比がスゴ可愛い。そして花ちゃん一族の丸さ小ささ、ヤバ可愛いよみんなまん丸。なお誉さんと一族は四角。形だけで顔やらなんやら表現できるのってすごい。話もとても可愛くてずっと見ていたい。そんな二人。

2024年03月30日

軍人婿さんと大根嫁さん

誉さんの不器用だけど誠実な人柄
花ちゃんの無邪気さ
そしてお互いの初々しいさ
全てが癒されます。
少しでも2人が一緒に過ごせますように
次巻が待ち遠しいです

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2024年03月26日

MJS

書き下ろしが良い

Xから他の媒体を経て、この電子書籍購入に至りました。
別媒体で一通り読み、同人誌版も先に買っていたのですが、この版書き下ろしの祝言の日・誉さんver.や話の合間のイラストがステキで、買って良かったです。

別媒体で絶賛された、二人が結ばれる場面が電子書籍版ではどのように描かれるのか、続きが楽しみです

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年03月25日

pixivからずっと

読んでいました。
花ちゃんの素直な純朴。
誉さんの不器用な純朴。
2人とも育ちも環境も違うものの純朴という性質で惹かれ合っているからとても尊く。

#癒やされる #泣ける

2024年03月02日

ほっこり

続くんじゃよ。楽しみだねぇ。

#エモい

2024年03月01日