【感想・ネタバレ】軍人婿さんと大根嫁さん 2巻のレビュー

軍人婿さんと大根嫁さん

少しずつ近づいていく二人の気持ちにニヤニヤが止まらん。
ただ誉さんを見送る所は涙。
花ちゃん立派でした。
次巻も凄く楽しみです。

#切ない #胸キュン #ほのぼの

mu

お幸せに

三角中尉可愛いな。誉さんの過去が切なくてつらくて悲しかった。村の人も暖かいし、花ちゃんと結婚したからもう寂しい思いはしなくていいはず。幸せになって欲しい。個人的にようかいは不必要…

2024年05月12日

2巻で同人誌版のエピソードは全て収録との話でしたが、果たしてふたりの「はじめて」は無事入れられるのかと心配していたら……がっつり入ってましたね。
何ならようかいさんの覗き見行為まで入っていた。
ありがとうございます!
完全に上位互換キタコレ。

上位互換というのは、同人誌版には(確か)なかったエピソードも入っている訳で。
ああ、婿さんはやっぱり軍人さんなんだなと思えるエピソードが足されていたような気がします。
飛行機を見送るところとか。
1巻はギャグパートに持っていかれがちですが、2巻は切ないお話も二人の甘いお話もマシマシでお届けという感じでした。
お互い初心な感じなのがたまらんのよ。
でも、この後の状勢を考えるとなあ……常に覚悟を持っていないといけないのが軍人を婿に持つ妻の定めよの……辛い。

2024年05月05日

誉さんのお話と、2人が夫婦になってゆくお話。
戦争の恐ろしさと、農村の穏やかさの対比が圧巻でした。

人物の描写が見事だなぁと感じます。
その人の存在が、感情が、浮かび上がってくるようで。
誉さんと花ちゃん、2人のこれからももっと知りたくなりました。続巻が楽しみです。

2024年04月10日

ほのぼのします♪

軍人のお婿さんと花ちゃんが一緒に過ごす時間は限られているけれど、2人のお互いへの気持ちのやり取りは読んでいて心温まります。

#癒やされる #ほのぼの

2024年04月07日

誉さんのひとつひとつのエピソードが尊いのよ。
そして、ようかいさん…コレはきっと作者のコマさんですね。詳しくは書かんが微ネタバレ?

2024年04月03日

こんなに心が素直に、、怖い・悲しい・嬉しい・ドキドキする作品は珍しく…
花ちゃんと誉さんの雨の中の別れのシーンは本当に悲しくて切なくて泣けました
こんなに想いあっているのに別々にならなければならないなんて…その当時もそうですし今も紛争で平和でない世界では繰り返されているシーンなのだと、、
誉さんの友達のシーンもですが…その当時や紛争中は当たり前にあった事だとしても、やはり許さないない出来事なんだと…

できれば悲しい終わり方にならない事を切に願います

#アツい #泣ける #深い

2024年04月07日

夫婦二人で過ごすの時間が余りないけれど、ちゃんとお互いを想い合っていて、心が温かくなった。もっともっと、誉さんと花ちゃんが一緒に過ごせるといいのに。
「友達の話」は、切なかった。きっと、昔は誉さんと山本君の関係と同じことがたくさんあったんだろうな。
花ちゃんと誉さんの夫婦のこと以外にも、色々描かれていて、大好きな作品です。
皆、幸せになるといいな。

#泣ける #切ない

2024年04月01日