【感想・ネタバレ】雪原で誓いのキスをのレビュー

山岳救助隊員のメグは、かわいい息子と暮らすシングルマザー。過去の失恋の痛手から、恋もおしゃれも避け、家族と仕事だけに愛情を注いできた。なのにイタリア人医師ディノ・ジネッティは、メグに惹かれていることを隠しもせず、誘いをかけてくる。山の天気みたいに移ろいやすいプレイボーイの心を信じてはだめ! きっとすぐに飽きられてしまう。メグはかたくなに彼を拒もうとするが、ディノの熱いまなざしに、どうしようもなく胸が高鳴ってしまい――?

G

好き!

ハザマ先生買いです。
やっぱりいいわぁ~。
絵が綺麗だとどんな嫌なヤツが出て来ても良作に見える。

今回のヒロインは若いときに初めて付き合った彼に騙されて?捨てられた感じだったのでもちろんイラッとしましたけど、でもそのおかげなのか、可愛い一人息子のジェレミーを授かり自分一人だけのジェレミーになったので良かったと思いました。
あんな最低男の血を分けたとは到底思えないほど可愛いし賢いし貧乏だけど文句一つも言わないお利口さん。
ヒロインもそれ以来「恋愛は要らない、ジェレミーが居れば!」と幸せだったけどある日に出会ってしまった!。ヒーローのディノと。

ディノはもちろん富豪のドクターでイケメンだから女性が群がって来るけど、山岳救助の隊員仲間として初めて出会ってからお互いにピン!ときたものがあったようで、そこから何かにつけては二人で仕事したりプライベートでも会ったりで、特にジェレミーとは仲良しになったので読んでいて微笑ましかったです。

ただヒロインは過去の最低男のせいで自分の容姿や性格にトラウマを植え付けられていたからディノから誘われてもネガティブでその上看護師の女からはディノとの仲の妬みで嫌がらせも受けてて可哀想でした。

結局その看護師や元カレに制裁してないのでそこは物足りなかったけど、でもラストはディノの深い愛情がカバーしたので素敵でした。
買って良かったです。

#ハッピー #憧れる

2025年02月06日

素敵なヒーロー

作家さん買いです。話も私好みビンゴです。
ヒロインのマイナスな気持ちをうまくほぐして、上手に
持って行くところはいいと思いました。
金メダリストのヒーローは初めてですが、どんなヒロインも
素敵というヒーローに私もメロメロになってしまいました。

2020年05月09日

「女性マンガ」ランキング