Gさんのレビュー一覧
レビュアー
だんだん違う流れ…。
ここまで来て最悪の展開。
宇都宮が出て来た所から嫌な予感しかなかったけど、
ハッキリ言って1話目の絵と最新の絵が違って見えるのは気のせい?。
始めは絵も綺麗な美男美女だったから、絵に惹かれてって事もあって読み始めたけど。
そしてお互いに愛し合ってた仲良し夫婦だし、特に旦那が嫁に惚れてるってのも買いポイントだったのに、ストーリーがゴチャゴチャしてきたので絵で表現したいのか分かんないけど、絵も汚く見えてきたので残念。
内容も最終的には何が目的なのか分からなくなってきた。
アサも哲がやったことにもの凄くキレてしまったけど、なんかなぁ…ってやっぱり思ってしまう。
せっかく出産を選んだのに。
哲も哲 -
えー?、全然良くない!
芹沢作品好きなので買いまくってますけど、今回のこのヒーロー、最悪。
2人は幼い頃に出会ってて、その頃はヒロインの方が勝ち気でヒーローは内向的なひ弱な子で、でも2人はいつでも一緒で、幼いながらも2人は将来結婚しようね!と約束してたけど学生の時に引っ越して離れてからは音信不通。
ヒロインが短大生になって、突然ヒーロー一家が戻ってきたという知らせを聞いて自宅を訪ねるとヒーローは事故で記憶喪失になっていて全て忘れていて凶暴になっていた…。
感想としては、まぁ、こういった幼なじみのラブストーリーは好きですけど、今回の彼はヒドすぎる。
ヒロインもヒロインで、幼い頃の口約束を大人になっても忘れてないのは分 -
なに?、このダーリンは!。
この2人とモモちゃん、最強。
上司の彼、イケオジで独身だし、リッチなマンション暮らしだし。
こんなイケてる上司がバツも無くずーっと無事に独身で居たなんて。
だから結婚した後に豹変するんじゃないのかな?💧とヒヤヒヤしたけれど、めぐみ先生だから安心でした。
最後は読者の希望通りの展開で満足。
出来れば3冊目も作って欲しかったくらい。
ただ、ラストに数年後が少しあって、やはり家族が増えていたので嬉しかったな。
欲を言えば弟くん交えての4人での物語を見てみたかったです。
久々に買って良かったと思えた作品でした。 -
好き!良かったー!。
作者さん買いです。
昔の作者さんの作品は絵があまり好きではなかったけど、最近のは少し見やすくなった気がして好きです。
今回のはアラサーのシングルマザーで、パート先で万引き犯と勘違いして捕まえた人がなんとその後正社員として働き出した会社の上司だった。
ちょっと見た目はオジサマだけど社内でも人気があって、ヒロインの一人娘のモモチャンが彼に懐いてる。
話中で、モモチャンが突然「パパに会いたい!」となったのでヒロインとしては浮気者だし責任感ゼロのダメ男なので会わせたくないけど一応モモの父親という事で元旦那に預けるがやはり最低男だった。
その時に偶然、モモは上司の彼に会っていてヒロインは感謝しきれ -
え〰!、ここで終わり〰??!
お金持ちのお嬢様とその家で働いていた母親と息子。
2人は格差を乗り越えて結ばれようとしていたけど、若さ故に彼女が怖がってしまい拒んだ事が彼にとっては「格差の壁、しょせん令嬢と下僕」と勘違いしてしまい、そこから歯車が狂いだし長年離れ離れになっていたけど、心の底ではお互いに忘れられずにいた訳で、彼の思惑によりヒロインに近づいたことで再会し、そこから再び運命が動き出した。
再会後の彼はがむしゃらの苦労の末に成り上がっていてヒロインに対しては悪魔の様な態度だったけどふと見せる素のヒーローは切なげに見えた。
今回のヒーローは他の傲慢なヒーローとは違い、心根は優しい彼なのでヒロインをとても愛しているの -
やっぱり。
それまでそんなに千秋とモトキが仲良いなーと思っていなかったマコトだけど、モトキの暇が出来てやっと2人だけのデートだ!と待ち合わせ場所に来ると千秋も一緒だった。
だんだんと千秋の態度がマコトに対して嫌な女な態度になった来たからマコトもまさか千秋とモトキが…?って思い出して。
ラストはマコトと優介が朝帰りしたので2人ともそれぞれにビンタされてたけど、悪いのはそもそもモトキと千秋でしょ?。
なんで言い返さないかなぁ?。マコトと優介は。
しかも千秋は謝罪もないし。
マコト、良い子ちゃん過ぎてムカついた。
モトキもそれならちゃんと彼女のマコトを優先しないと。
千秋も2人の邪魔ばかりして反省してないし -
えー、嫌いだな…。
この話は大学生の二組のカップルな話なんですが、
マコトとモトキ、千秋と優介。
元々マコト以外3人が仲良しで、マコトが入学してから4人になってマコトがモトキに、そして優介が千秋に告白してからの付き合い。
あまり表情豊かではない、いつもバイトで忙しいモトキはいつも疲れててデートもそこそこ。
一方の千秋カップルは優介が盛り上げ役なのでラブラブ。
でも最近なんとなくモトキに夜遅くでも千秋から電話がかかり、疲れててもモトキは千秋の電話だけはすかさず取っていて…。
今回は。
浮気や不倫ではなくてちゃんとカップルがハッピーエンドになる作品ばかりだったので良かったです。
中でも感動したのは、ある夫婦が妊娠して無事に男の子が産まれたが、医者からは二度と奥さんは子供が出来ない…と言われていたので大事に大事に育てていたが、不慮の事故で行方不明に。
その行方不明の息子くんは聡明で可愛かったので読者としてもホロッと来ました。 -
麻生先生買いです。
今回はヒーローがヒロインの異母姉と結婚してたけど、この異母姉が派手好き・男好き・浪費好きのとんでもない美女だったので離婚協議中で、異母姉がそっくりなヒロインに自分の替え玉になって欲しい!と言う所から始まるが、麻生先生の作品のヒロインは可愛いから好きですけど、今回の異母姉は真逆の愛されない女でヒロインを妹として受け入れてくれない悪女だったので、事故で記憶喪失になってしまったヒロインが分からないままヒーローと夫婦として過ごしている場面を読んでいくのが楽しくて良かったです。
結果的には浮気となってしまうから内容構成としては好きではなかったけど、ラストがハッピーエンドでしかも娘ちゃんが産まれてたので -
ヒーローが一途…。
だけどヒーローが薬盛られて浮気現場写真撮られてたのだけは許せないな。
いくら油断しててはめられてたにしても。
その他は頭がキレて頼り甲斐もあってヒロインを一途に愛し続けてたから良いヒーローなんだけどね。
それにしてもその罠に掛けた女もアイツから頼まれて仕方なく?したんだろうけど、その後、その女は幸せになってるから巻き込みたくない…みたいな事を言ってたけど、ヒーローもその女のせいでヒロインと別れたんだから何で許しちゃうの?ってイラッとしたけどな~。
まっ、とにかくヒーローもヒロインも3年間お互いだけを想っていた…と言うことなので良かったです。 -
ネタバレ 購入済み面倒くさい義妹。
ヒーローには前妻が居たけど数年前に他界。
その後出会ったヒロインに惚れて数か月で結婚。
しかし前妻の妹のカルメラがヒーローにずっと片思いしてるので、今回再婚したヒロインに嫌がらせをしてる。
ヒーローにとってカルメラは幼なじみでもあり仕事のパートナーでもあるからヒーローも無下に出来ないけどヒーローはヒロインのケリーに惚れてるので、妻がカルメラとの浮気疑惑を抱いてるけど今回のヒーローは珍しくケリーの疑惑に正面から向き合っていて自分で解決しようとしてたので良かったです。
ただカルメラがしつこい。
そしてヒーローの友人でもあるフラトー。
彼はカルメラを好きみたいで最後はフラトーの活躍で丸く収まるけど -
ドキドキハラハラしました。
ハーレクインではないようなサスペンスドラマみたい。
ヒロインは冴えない看護師だけど、海外の男と結婚した妹から「姉さん、助けて!」という知らせを受けて急遽旅立ったヒロイン。
妹の嫁ぎ先は地元の名家でその家に居座っている古株のメイドがヒロイン姉妹に嫌がらせをしていると言った内容。
そのメイドは昔、一家の災難時に身を粉にして助けたという事で一家からは大事にされてる女だけど新に嫁いできた娘にはまるでお姑のような態度で厳しく当たっていた。
なので姉妹がヒーローにメイドの悪行を訴えても聞く耳持たずでメイドは好き放題。
ラストに修羅場があるけれど、メイドのラストがアレでは納得いかなかったな…。 -
作者さん買いだけど…。
失踪してた旦那さんが自由を求めて家庭と母親を捨てて現実逃避して蒸発してたけど、自由を謳歌してた代償として貯金が底をつき、仕方なく嫌っていた母親のスナックに戻ってきたら、自分はお金も家庭も無くしてたのに妻子は普通通りに生活を営んでいたから旦那はショックを受けてたけど、この旦那は何なんだ?!と憤りを感じた。
確かにこの人の奥さんはそれまでは専業主婦で外で働いてた旦那を大切にしていたとは言い難かったけど、それはどっちもどっちではないの?って感じだったけど。
それならいきなり失踪ではなくて、一度くらいは話し合えば良かったのに。
そしてお金がつきてボロボロで戻って来て、ヒロインは旦那の事を考えて何も追 -
気になる最後!
榊先生って、だれ?。
玲子さんの元カレなの?。
せっかく彼氏とうまくいきだしたのに、なんとなく玲子さんが避けていたような榊先生の登場で次がどうなるのかな?!。 -
え?!
何も解決してないじゃんか!。
ヒロインは付き合ってた当時、ヒーローから「別の女と結婚する」と言われて捨てられて、1人で出産育児やってたのに突然ヒーローが現れて「息子を連れて行く!」と。
この流れは当たり前だから今さら驚かないけど、
でも前妻のカリスト。この女がヒロインの前に立ち塞がって来てたけど、ヒーローも何故こんなカリストを選んだのかヒロインに告白してたけどヒーローの言い訳もくだらない!。
ヘタレだよ。
「君が出ていかなければカリストとなんか結婚しなかった…、あの時は気の迷いだった…」とか言ってたけど、読者としては、カリストを選ばざるを得なかった凄い理由でもあったのか?と思っていたのに、ヒ -
ハーレクインらしい…。
自分の周りではこういった内容の出来事が身近でないので「そんな事がホントにあるの?」って内容で。
ヒロインは20代前半の若いシングルマザーで1歳の娘を働きながら育ててるけど、これまたこの娘ちゃんが可愛い。
そしてこの子の父親とは肉体関係が無い。つまりは人工授精の提供者。
実はヒロインはこの提供者の事を知人を介して知っていたけど、彼は昔からイケメンでデキる男だからみんなの憧れの的で遠巻きにしか知らなかった。
そんな凄い彼と思わぬかたちで出会って仲を深めてゆく…と言った内容だけどハーレクインなので一筋縄ではいかなくて、最後は憧れの的がヒロインのために尽くしてゆくというのが何ともよかったです。
可 -
絵が苦手だけど。
全巻読んでしまった…。
あらすじにもあるけれど、ヒロインは自己中な高校生で読んでいてもイラッとするくらい自己中。
しかも今彼の浩ちゃんとの出会いは、ヒロインが元カレから「浮気者」と言われてたけどホントにすぐ浮気みたいで、その事で振られてBARでヤケ酒してたらそこでバーテンをしてる浩ちゃんに止められてからヒロインが一目惚れして浩ちゃんに迫った…と言った感じだけど、正直、ヒロインも彼も美人でもイケメンに見えないので萌えなかった。
なのでただのワガママギャル女にしか見えなくて残念だった。
そして後半、彼氏の浩ちゃんの高校時代の先生とのラブストーリーも書いてあったけど、これって必要だったの?って。
えー…?
なんかこの作品の誰もが嫌だった。
強いて言えば、ヒロインだけがまともな人間?。
ヒーローも自分の不仲な両親の火の粉を浴びて可哀想だとは思うけど、でもヒーローとヒロインが離婚した元凶はヒーローの両親の不仲だし、母親と交わした口約束を頑なに護ったがために自分はヒロインと離婚してしまって、その理由をもヒロインには話せずに拗れに拗れてしまって3年もの月日が経って…。
そしてヒロインがヒーローとの浮気を疑っていたクレアと言う女性。
彼女はヒーローに似た男児を産んでいた。
ヒーローは妻に隠れてクレアと会っていたし、妊娠から産後まで付き添っていたし家にも出入りしていたから妻が疑うのも当たり前だし、その事 -
ムカムカ💢
早く思い出せよー!!。
新たな婚約者にはものすごく腹立つけど、それよりもヒーローにもさらにムカつくわ〰!。
ほぼ1年間、あの女と過ごしてたの?。
入院してて最近あの女と過ごしだしたとしても、嘘でもあの女を婚約者と信じてるから少しの間でも寝泊まりとかしてるかも…と考えただけで吐きそう。
どうかあの横取り女に罰が下りますようにー。 -
ヒロインが不憫。
こんなダラシナイお母さん、最低ですよ。
しかも酔ってる時だけメチャクチャで、シラフだと覚えてない。
なので酔いが醒めて娘が「昨日みたいな事はやめてよね!」って言っても覚えてないからゴメーンと謝るけど覚えてないからまた同じ事をやってしまうという…。
そしてヒロイン(娘)は母親の彼氏(セフレ)からいつも狙われてたから、母親不在時に襲われて。しかも複数人から。
ただヒロインも嫌がってるけど母親のせいなのか、喜んでたのも気持ち悪い💦。
彼氏を「連れて来てよー、会わせてよー」と母親や母親の彼氏から言われていた時に偶然会わせてしまったから、「大丈夫?!」って心配しました。
だって母親は若くて美人だし年 -
焦れったいわ〰。
彼、元ヤンで度胸あるのにホントに恋になると負け犬だな。
そこが良いけれども。
2巻目のラストでやっと告白したけど、
このマンガって珍しく、2人はピュアな関係なんですよね。
早く恋人同士としてのラブラブが見たいです。 -
すごく。
羨ましすぎる〰。
元ヤンで格好良くて、一途にヒロインに片思いし続けてて、優しくて、家事全般文句なしのデキメンって!。
出来過ぎた内容設定だけど、マンガだから萌える。
実生活なら引きますけど💦。
元ヤンだし、モテてそうだったから、女関係も派手なんだろう(勝手な想像でゴメン)と思いきや、女関係には疎くて…って。
なので今のところは過去の女や、女の気配が無いのもポイント高い。
そろそろ出てくるのかな?。
どちらかと言えばヒロインの方が男性遍歴多そうだからそこは嫌です。
彼がしっかりしてる分、ヒロインの性格が大雑把に見えるのは彼が素敵に見える設定だろうけど、なんとなくヒロインが好きになれないな… -
面白い。
表紙やヒーロー見るとシリアスには見えない、ただのTLマンガにしか思えないけど、内容はダークですね。
ヒロインの妹(美人?らしい)が最悪。
ヒロインの初彼を寝取ったり、ヒドいシンママだし。
おまけに一方的に姉をブスと思ってるから身内とは思えないくらいに姉を妬んで勝手に被害妄想だし。
ヤバイですね。
姉が潔癖モラハラエリート彼氏から追い出されて実家に戻ると妹が支配してて、姉は夜でも外でゴザの上で寝かせられてるとかあり得ないね〰。
そこへやって来た救世主の近所のお兄ちゃん。
妹はそんなお兄ちゃんに好意を抱いてるけど、お兄ちゃんは外見では騙されてないところが格好良いですね。
この先が気になります -
タイトル通りですね。
3話入りで、1話目がアラサーの男女で、2人は仕事の取引先が縁で知り合い意気投合し付き合い出すが、彼はなかなか2人の将来の事には消極的で。
そんな中、彼には幸せそうな家庭があると社内で噂に。
しかもヒロインの会社の中の誰かと交際しているとの噂までも。
2話目は同じ会社で課長の座を争う男女。
表向き2人はライバル同士と見られているが実は極秘で社内恋愛中。
彼の方は結婚して彼女には家庭に収まって欲しいけど、ヒロインもバリキャリなのでプロポーズされてるけど彼の考えには賛成出来ずにいた。
その事でケンカをしてしまう2人。
2人とも意地っぱりだからどちらも引こうとはしないのでとうとう上司から彼に縁談が持 -
変なカップル。
偽装結婚から始まってそのうちにお互い時期がずれて片思いしてるから全然上手くいかない。
ヒロインが偽装相手でも離れてしまうと好きになるけど、近寄ってきてヤキモチ妬いてくるとウザったくなって離れてしまうの繰り返しの2人だからイライラでした。
ラストは…ハッピーエンドと言えるのかな?。
溺愛で一筋好きな私としてはこのラストは嫌でした。
途中、彼の元カノが出て来て2人の仲を引っかき回すのでイラッと。
彼も元カノに対しては長い付き合いだったし憧れでもあったので、再会して無下に出来なかった事にもイラッ。
この元カノ、根性汚かったです。
彼もフラフラと嫌でした。 -
えーっと…?。
えまる・じょん先生のイラストが好きで探してたら出て来たので読んでみたけれど、この作品はえまる・じょん先生が描いた物ではないのですか?。
なんか、いつもとタッチが違う気がして。
もしかしたら先生の初期作品とか?。(違ったらごめんなさい)。
内容は酒蔵のイケメン御曹司と杜氏の娘とのラブストーリーですが、この御曹司とヒロインは幼い頃から側に居てお互いに無二の存在で想い合ってた。
御曹司はずっとヒロインを大事にしてて大人になり御曹司の専属秘書でずーっと側に居る。
御曹司はテレビドラマのヒーローの一面も持っていて、途中で売れっ子女優との熱愛スクープ等も出て来て面倒くさかったけど、御曹司がヒロイン一 -
全てにイライラ。
面白いからこそ、イライラするんでしょうね?。
続きを読みたくなる作品です。
ただ、ヒロインの元夫(浮気男)にはマジでムカつきます。
その元夫を寝取った女のアカリにももっとムカつくけど。
元夫はヒロインに出て行かれてアカリと付き合い出して、アカリの粗が見えだしてやっとヒロインの良さに気づき始めたけどまだまだ「俺はアイツが居なくても俺自身がデキるヤツだから大丈夫!」と息巻いてるし。
でも仲間からヒロインの良さと自分がどれだけ亭主関白だったか!、と諭されたから今回は本気でヒロインを奪還しようとしてるけど…。
一方でヒロインも年下彼との付き合いで波乱が…。
とにかくヒロインは優しすぎるから身を引く -
面白い。
ヒロインは37歳でバリキャリで新にマッチングアプリ開発のリーダーを任されたけど、10年前に挙式寸前で彼氏には年下の可愛い子に持って行かれて婚約破棄の過去があって、その過去や新たな開発でのペアを組むことになった10歳年下のイケメン新人との事でも波乱が生じたりでハラハラドキドキ面白いです。
途中、取引先との会議でヒロインは、先の担当女から「オバサンじゃん!」とマウント取られたりしてたけど、初対面でいきなり嫌み言われるのって、何か原因があるの?。
ペアのイケメン汐見くんが関係してるの??。
そして10年前の元カレ、この先出てくるのかな?。
あの女と結婚してるのかしてないのか…。
元カレにもギャフン -
まだモヤモヤする。
なかなか話が進んでない。
黒川のプライベートな過去が露わになったりでヒロインは不安だらけだけど、寝取り女の雪菜は相変わらずスゴくムカつくんですけどー。
ヒロインを捨てて若い雪菜に走った部長、この人も相変わらずのバカ。
雪菜に貢がされてて利用されててもやはり若い子ってのは嬉しいのかな?。
この2人の悲惨な末路を希望です。 -
1話目から不倫。
この作者さん、ホントに不倫や浮気多いですね。
1話目は若い夫婦だけど、少し前に園児だった一人娘を亡くしてしまい、妻はなかなか立ち直れず娘の事や想い出ばかりで塞ぎ込んでいたので旦那は元カノと再会してしまい、不倫状態。
一番ムカつくのは旦那。
辛いのは夫婦お互いなのに、自分は元カノになびいて癒やしを求めてる。
そして元カノも元カレが既婚者と知ってても不倫してるくせに「奥様にも優しい言葉を…」とか言ってる。
ラストは旦那の上着からホテルのマッチが落ちたからそれで妻は旦那が浮気してる…と気づいたけど、結局最後まで旦那は妻に浮気バレたけど開き直って「俺も辛かったよ…また2人でやり直そう」とか真っ当な -
面白いけどムカつくわ~
読んでいてスゴく腹立たしいです〰💢。
ヒロインの彼氏の浮気も、その浮気相手のルカももちろんムカつくけど。
前回でヒロインはルカの夫と2人で、お互いのパートナーが浮気してる証拠を集めて告発して、その結果、彼氏とルカは悲惨な末路を迎えた様だけど、その証拠集めに協力してくれたルカの夫も結果的にはルカの病のためだったのでルカを責めることもせず、ヒロインの彼氏だけが職を干されたし惨めな生活をしててルカは結局は捕らわれてるけど愛されてるから、納得いかない。
そしてこの浮気彼氏がせめて贖罪のためにか分からないけど、ヒロインの新たな彼氏を怪しんでたから、素行調査してて色々と出て来たから次巻はどうなるのかな -
表示されていない作品があります