【感想・ネタバレ】近づかないでのレビュー

婚約者マークと出席しているパーティーで、ロリスはひとり佇んでいた。マークは他の女性と踊っている。いくら遅刻したからって、冷たすぎる。冷たくされる理由は遅刻だけではないけれど。打ちひしがれるロリスの耳に、魅力的な声が響いた。「踊っていただけますか?」思わず見知らぬ男性の手を取ってしまったが、よく見ると金髪に緑の目をした美しく神秘的な容貌の持ち主だった。ロリスがマークへの当てつけに大胆にもキスをせがむと、彼は思いがけない反応を示した!

作者の絵はとてもきれいで安定感がある。当初どのような展開になるのかなと思いつつ、ヒーローが穏やかで冷静で、一途で、逆転したのかかっこよいですね。

#ハッピー

2025年11月21日

eri

読後もスッキリ

ドラマチックな展開とかは無かったんだけど、ストーリーはスッキリまとまっていて良かったと思います。元婚約者は嫌な男だったけど、ギャフンと言わされてたし、しかも絵には無かったけどヒーローに取り入ろうとしてるとこ等、笑っちゃいますよね。最後にヒロイン母も改心して全てが上手くおさまって。ただヒロインが、ちょっと野暮ったく見えてしまうのは私だけなのかしら?!中村先生なら、もっと可憐なヒロインを期待したのに…

2020年05月13日

近づかないで

ヒロイン、イライラする。ヒーロー一途素敵!婚約者の男、ヒロインのヘタレ・はっきり自分の気持ちを表現できないヒロインが、とにかく、イライラして苛立たしかった。ハッピーエンドなのは99%ヒーローのお陰です。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年04月25日

G

うーん。

中村先生買いですが、今回のヒーローとヒロイン、好きになれませんでした。
ヒロインも婚約者が浮気者と分かっていても父親のために結婚しようと決意してるのは分かるけど、ウジウジしてて目の前で浮気されても黙認してるし、ヒーローも元が町医者の息子でとある事情で猛勉強して苦労して企業のトップになったけど珍しく傲慢でもなくて逆にフワフワヒョロヒョロした雰囲気のヒーローで、なんか違った。

ヒロインと父親の関係もちょっとワケありで、父親はヒロインに対して厳しい面もあって会社のためにヒロインには政略結婚を強いてたのに、ラストは簡単にヒロインと和解して浮気者の婚約者にも制裁なくて全体的に残念な内容でした。

2025年05月31日

「女性マンガ」ランキング