Gさんのレビュー一覧
レビュアー
面白いけど、色々突っ込みたい!
この物語はヒロインの周りには悪人しかいない。
多分というか、毒家族のせいで友人を作る暇が無かったのだろう。
ヒロインはまだ二十歳そこそこ?の会社員で、妹は大学生。
良くあるような話で、妹はすごく美人で昔から両親は見た目だけ良い妹だけを溺愛してて、そんな妹は昔からチヤホヤの人生だから、「お前のモノは俺のモノ!」と、とある有名マンガのジャイ○ンのような考えの妹で、姉の物や彼氏を奪ってきた。
このヒロインは働く今でも、親からもお金を搾取され続けてる。見た感じ、親や家の生活は貧乏そうではないのに、妹の学費や家計費までも姉が払いしかも親が「今月分まだなの?!」とか催促してるけど、オカシイよね?。
し -
作者さん買いです。
この作者さんのって、ほとんどのヒロインが純真無垢で真面目で優しい女の子が多くてエロいです。
でもどこかしら、設定?が一昔前のように感じてしまうイラストって感じるところがあるのは何故かしら?。
でもラブラブカップルなのでどの作品も好きです。 -
気になる〰。
郁さん、狙われてる?。
やっと正式にお付き合い始まったのに、暗雲漂い始めた…?。
あの女、絶対に諦めないよなぁ。
どうか、無事でありますように。 -
えーー?。納得いかない。
やっとラストでヒロインの希望通りの結果になったけど、個人的に期待していたリベンジのラストとはほど遠かった。
ミソノ本人も、そして特に毒の母親も一言もヒロインに謝罪無し。
ミソノは話し合い現場から反せず一方的に自分の主張を泣きながら叫んで退出。
ヘタレ旦那は一応これまでの罪がどれ程だったかがやっと理解できて謝罪したけど、個人的には刑務所に入って欲しかったくらいムカついたけど。
そしてヒロイン。
この人が一番イラついたかも。
優しすぎる。騙されまくってたのに慰謝料も安すぎだし。
ミソノのその後も書かれてたけど、この人って、こんな騒ぎを起こして大問題だったのに、嫌々働いてるのは反省からでなくて -
作者さん買いです。
少しイラストがぎこちないけど好きです。
ヒロインの兄の友人の蒼お兄ちゃんと思わぬ再会で心が揺れるヒロイン。
ちょうどその時は既婚者だったヒロインは、夫婦間でも変化が起きていて、タイミング良く憧れてた蒼お兄ちゃんと会ってしまったから仕方ないですね。
しかし夫婦間の亀裂の原因はヒロインが旦那とのアレの時に痛がった事なの?。
だから旦那は外泊してばかりなの?。
バカだな、旦那は。
話し合いもせずに勝手に臆病になって逃げてばかりなんて。
いち早くその事を察知した蒼お兄ちゃんは勝手に旦那の行動を探り結果が出たようで…。
ヒロインが優しすぎたな。
でももうお兄ちゃんが居てくれるから良かったね。 -
作者さん買いです。
今回は7年前に離婚したと思っていたが実は届けを出していなかったので未だに夫婦という2人。
何故離婚届が出ていなかったのか…。それはある人物が関わっていたけど、7年とはなんと長い年月?!。
ヒロインは離婚(別居)して自身の起業した会社が軌道に乗ったからそろそろ念願だった子供だけは欲しいと考えて、元夫が昔精子保存していたのを思い出して勝手に使用しようとしたために元夫と会う羽目になったけど、読者としては夫婦がダメになった理由のほとんどが元夫のせいだな~と思いました。
彼も妻に対して誠意が無かったし義母が毒親でしたね。
彼はこの別居期間、他の女は居なかった…と言っていたけど、ホントかなぁ?と思った -
アハハ😃
タイトル通りの嫁バカです。
一つ不満はお互いに名前を「さん付け」してるのが引っかかる。
なんで敬語なの?。それが萌えどころなの?。分かんない…。 -
う〰〰、もどかしすぎる!
てっきり3巻で完結と思っていたらどうやら続くようで。
3巻目で雪乃とオッサンは良いとこまでいったのに、オッサンの早とちりと押しが弱くて諦めてしまい、雪乃もオッサンの事を勘違いしてたのもあったり、頑なに拒否してしまって…。
あ~、どゆこと?!。
昭和だからエロいけどエロくない。
現代とは違った恋愛観で違った視点で読めたけど、
なんとか早く、くっ付いてほしいな。 -
作者さん買いです。
そこまでイマドキ~って感じない作風ばかりだけど、好きな作家さんです。
全部がハッピーエンドなので好きです。
今回もオムニバスだけど、エッチばかりしたがる彼の事を不安に感じたりや、憧れの上司と社内でイチャイチャしてたりで裏切りがないので良かったです。 -
絵が綺麗です。
内容も、まぁ、好きでした。
ただ、ヒーローはお隣の幼なじみの年下君だけど、彼は昔からヒロインを好きで、ヒロインは彼とは真逆のどちらかと言うとおとなしめの地味なヒロイン。
とある事情からヒロインはお隣の彼の家で同居することになるが、ヒロインは軽く考えていたけど彼はずっとヒロインを好きだし、今は彼の親も入院してて彼しか居ないから、彼としてはヒロインと近づくチャンスで、そこから彼は態度が大胆になる…という感じ。
読んでいて楽しいけど一つ引っかかるのが彼の「僕」と言う言葉。
彼は見た目はイケメンで年下だけど押しまくるタイプみたいだからなんで自分の事を「僕」というのかな?と、個人的に思 -
久しぶりにキマシタ〰!!😻
何この作品?!。
どのサイトでも高レビューだし試し読みでも好きそうな作品だったので、迷わずに全巻買ってしまった!。
まだ一冊目でさえ全部読めてないけど、でも途中まででも間違いなく良作だと感じました。
こんな痺れる感覚はホントに数百分の一くらいかも。
イラストは画力があって始めは青年マンガ?と思ったけど。
でもその画力があってこそ、昭和ノスタルジーを感じますね。
主役2人はまあまあな年の差があるけれど、アラフォー彼がとにかく憎めない。
アラフォーだから人生経験もあるだろうから若い彼女からすると彼に対して様々な疑念や誤解も出てくる2人だけど、とにかく現代とは違ったピュアな恋愛模様が見れて楽し -
絵が綺麗だけど。
エッチばかりしてるね。この2人。
そして昴が言ってたけど紫乃のこと「チョロっ」て。
その通り、紫乃ってダメダメ言いながら昴のエチに負けてばかり。
もっとラブストーリーとして見たいのになぁ。 -
不思議なお話。
おとぎ話のような?。
お互いに一人っ子夫婦に一人息子が産まれてこれから先ももっと賑やかになるだろうな~と幸せ絶頂だったときに妻がひき逃げされて突然亡くなってしまう。
まだ26歳の旦那は、周りから子供と引き離されそうになるが何が何でも息子は渡さないゾ!とワンオペ育児を始めるが、やはり仕事と両立の子育ては一筋縄ではいかない。
そんな時に家に住み着いた4匹の猫。
妻が昔からエサをあげていたみたいだけど、実は神様だった?!。
赤ちゃんと猫たちのホンワカとした暮らしや、若いけど妻子を愛してて周りに何を言われても町内の先輩達に助けられながら、そして猫さん達にも支えられながらの物語は気持ちが穏やかになり -
ドキドキした。
羽鳥先生のって、ラブラブのくせにアブノーマル好きだったりパートナー愛してるのに変な愛情表現で三角関係とかが多くて、今回も年下彼氏とラブラブだったけど彼女の方がちょっと気が反れてきたからハラハラしました。
こんなイケメンで尽くしてくれる彼氏、大事にしなきゃね〰。 -
表示されていない作品があります