シルバー
レビュアー
  • 仮初めの契り 2話

ゴリ押しの結婚生活。

ヒロインは突然両親を亡くして祖母に引き取られ、祖母が営む小さい小料理屋を2人で慎ましくも経営していたがその祖母も亡くなり余儀なく閉店となったと同時に、ヤ○ザ達が現れて「アンタは組長の孫娘だから」と連れて行かれたり、組の繁栄のために他所の組の若頭との強制婚姻させられたりと、いきなりの波瀾万丈。

婚姻相手の有働は強引だけどヒロインのために色々としてくれるけど、予想以上に有働の部下が裏切り者が多いので読みながら「アレ?」となってしまう。

ラストはヒロインの希望が叶ったので良かったです。

• シンデレラの願い / ものうい誘惑

2話も入ってる。

作者さん買いで今回は2話入り。
    個人的には1話目が好きでした。

1話目はヒロインが魅惑的な格好で登場し、そこでヒーローと初顔合わせだったのでヒーローにとっても複雑な心境。
    そのためにヒロインに対しては大きな誤解を持っていて。

元凶のヒーローの甥っ子のティム。
    彼は画家を目指している学生だけど、この男のせいでヒロインはヒーローから辛い扱いをされていたけど…。

絵が綺麗だから内容にものめり込めたし、ラストもヒーローのお母様がとても良い人で良かったです。

#じれったい #切ない

• ご機嫌ななめな君が好き オジサマ上司に手のひらで転がされてます…!(単話版)

作者さん買いです。

ぺちこ先生の中でこのお話が一番好きかも。
    短いけれど内容もまとまっていて分かり易くて良かったです。

そして何よりこのネガティブヒロインが可愛かったです。
    イケメンでみんなの憧れの的の上司と職場では反りが合わず、ヒロインとしても苦手と思っていた相手と「眼鏡」の事でちょっと出来事があってから、上司と関わるようになり、2人ともそれからが素直になって可愛かったです。

#ハッピー

• 溺愛若頭と結婚生活(仮) 再会した教え子は一途なヤクザ(分冊版) 【第7話】

羨ましぃしかない!

アラサーで恋愛初心者で。
    そんな時に突然教え子だったイケメンから「ずっと好きだった…」とか言われたらキュン死しますね!!。

#胸キュン #憧れる #ハッピー

• 愛し方だけ、おぼえてる(1)

なるほどね〰。

ヒロインが事故に遭って記憶喪失になり、居合わせたレイジの所でしばらくお世話になるが、その過程でレイジもヒロインもお互いの存在のためにそれまでの仕事関係が上手く回らなくなって離れようとするが、お互いにだんだんと意識してきてたから本心ではない事を言って別れを選んだりの山あり谷あり物語。

そんな時に突然ヒロインの婚約者なる男性が訪ねて来て…。

この作品ではレイジもイケメンだしヒロインも可愛いから、レイジも客引きなどをしていたので三角関係や元カノやキャバ嬢との競り合いとかあるのかなとドキドキでした。

ヒロインの婚約者男性もお金持ちで優しいから、なんか裏があるのかな?とか、色々考えましたね。

• 白い契約結婚の嘘

最高でした!。

リン・グレアムの作品にしてはすんなりとハッピーエンドでした。

ヒーローは始めからイケメンでお金持ちで完璧だったから今回も傲慢ヒーローかな?と。
    しかも冒頭から契約結婚のための花嫁探しをしていたから。

そんなヒーローの花嫁に選ばれたタンジーは継父によって異父妹の幼子のポージーと実家を手放せ!と言われていた時に、この最低な継父の悪巧みによってヒーローと出会えたからかえって良かったのかも知れないけど、でもこの継父は実の娘のポージーの事を一度も世話をせず、女遊びばかりで最低でした。

タンジーはポージーの親権を是可否でも得たかったけど継父によってなかなか実現出来ずにいたが、ヒーローの懐の広さによっ...続きを読む

#ハッピー #感動する #憧れる

• ママはAイドル

初めての作家さんだけど。

良かったです。
    絵が綺麗だし、内容もちゃんとストーリーがあって感動もしました。

2話入りで、1話目は売れっ子AV女優をしている美人のシングルマザー。
    18歳の時に未婚で産んだ一人息子のアルトは7歳だけどものすごくクールで料理上手。
    この作品はAV女優とシングルマザーの物語という事で「男にだらしなくて育児放棄してそう…」と先入観(ゴメンナサイ)がありましたが、母親も息子を愛してるし息子もクールだけど母親のために色々と考えてて料理もこなすし。
    そして母親には同業者の年下彼氏が居るけど、彼は男優としては彼女には負けててしかも本業は舞台俳優だけどバイト掛け持ちしてるから同棲したくても支えられないし、...続きを読む

#感動する #ハッピー

• 世界一結婚したい男

良かったです。

麻生先生買いです。
    麻生先生にしてはヒーローがそこまで傲慢では無かったかな?。

ヒーローは雑誌に載ってからというもの、ストーカーまがいの女が出てきたりでかなり女性不信。
    ちょうどその頃、お金持ちに嫁いだ親友からの誘いでリゾート地へ招待される。従姉妹として。
    そこで都会から、そして世間のストーカー女どもから逃げて来ていたヒーローと偶然出会ってしまった事から2人は恋に落ちて…。

始めのヒーローは険しい顔つきだったけど、中盤からヒロインに惚れてから顔つきが穏やかになり、良く笑うようになる。麻生先生では珍しいな。
    そしてラスト辺りでヒーローの、忠実な番犬のようなボディーガード男が…。
    この男、ボス...続きを読む

• 先生のお気に入り

溺愛されてる。

12歳年上の彼氏さんの方が惚れてますね。
    ピエール先生の作品って、ライバルが出て来ないから安心して読めます。
    ただ、絵の描き方はクセが強いので読みにくい時があるけれど、女性の描き方はボディラインも綺麗だし可愛いから好きです。

今回はピエール先生にしてはエチなシーンが少なめで読みやすかったかな?。

• めぐり逢いを待ちわびて

汐宮先生で見つけた。

絵が綺麗なので好きです。
    内容もちょっとややこしかったけれど、ハッピーエンドです。

ヒーローの姉夫婦が事故で亡くなったので遺された娘のイザベラを育てるためにナニーを探すところから始まるけど、姉とイザベラとそして新たなナニーのアナライズの関係って最後で分かりますけど、複雑だな。

結果的にはイザベラがみんなを引き合わせた感じでしたね。

• 傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~(2)

次が気になる~!

とうとう白蓮寺から妻の座を降ろされたあけみ。
    麗人も菜々緒のストーカーに変化したから怖いですね。
    その事もあってあけみは菜々緒に対しての復讐心が増幅してしまったから、次回では夜行様に色香を使ってすり寄ろうとしてるんでしょうね…。ホントに馬鹿な女。

この巻で、菜々緒が麗人に襲われかけていた時に夜行が駆けつけて来て、「夜行、かっこいい。ナイス!」と思ったけど、麗人の悪巧みで菜々緒が常に持っていた麗人からもらった簪。
    その事で夜行と不穏な雰囲気になって夜行が朝帰りして、その時に菜々緒は簪の事も含めて悪い方向へと考えてしまい、簪で自ら命を断とうとしていたシーン、ものすごく泣けました。

夜行は菜々緒...続きを読む

#泣ける #ハッピー

• 傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~(1)

最高すぎ!!!!!!

こんな作品待ってたよ〰!!🤩。
    何度でも読み返したくなる作品。最近ではなかなかそういった良品には巡り会えなかった。

この作品のように、ヒロインが一方的に虐げられてるけど性格良すぎて逆らわないヒロインだけど実は美人で、実は凄い力を秘めてる…といった可哀想だけど強いヒロイン。
    そしてそんなヒロインを見初めるのは、
    こちらもその方面では最高権力を持ってる一族の長で、孤高でクールで残忍だけど惚れた者には溺愛みたいなイケメン当主…といった内容が大好物です。

ヒロインの菜々緒は冒頭から可哀想過ぎて泣けました。
    初恋相手の白蓮寺麗人も最低だけど、その嫁!。
    菜々緒の従姉妹のあけみ。コイツは一番地獄に行っ...続きを読む

#切ない #ハッピー #泣ける

• またシて欲しい?~兄のベッドを濡らして

ぱんだ先生、大好き😻

紙のコミック本からのファンで買い集めてますが、紙媒体ではなかなか続編が出ないので最近は電子で読んでます。(ホントは紙媒体が好きだけど。)

この作者さんのは絶対にハッピーエンドになるし、
    途中、大概が片思い中の女の子の方が片思い相手から冷たくされたりして女の子は泣くほどのショックを受けるけれど、実は大きな勘違いだった…というパターンが多いので、今回も一応ドキドキしながらそして安心して読めました。

#切ない #胸キュン #ハッピー

• 愛、また愛。 6 夢追い荘の人々

面白かったです。

作者買いですが、今回は「夢追い荘」というアパートでの人間模様でした。
    各部屋の人物が主役で、結婚前の同棲カップルや恋人同士、恋人に振られて泣いている女性などが暮らしていて、1話ずつ一部屋の住人がハッピーエンドになるとお隣さんが次の主役…と言った感じでちょっとずつ繋がっていて面白かったです。

各話でのカップルでは結婚前のカップルが同棲する過程でお互いの価値観の相違で別れそうになったりとけっこう重たい話もありますが、全てハッピーエンドでした。

ラストの話は夢追い荘ではなくて、結婚して赤ちゃんがいる家庭だけど、旦那の会社から遠い県外への転勤辞令が出たけど、妻は家を建てたばかりと赤ちゃんが居るから...続きを読む

• ロストワールド~虹を求めて~

ラブストーリーではないけど。

興味深く読めました。
    作者さん買いなのでストーリーは重視していませんでしたが、なかなか良かったです。

アラサーのOLがあることで上司から脅し取った大金を持ちアパートと職を無くして車に家財道具を乗せて彷徨っていたら、子連れ女性を轢きそうになる。
    実はその親子もDV夫から逃げてきたので一緒に行動することに。
    辿り着いた田舎のボロ家を見つけしばらく居座る予定だったが、実は無人ではなくて…。

それから出会った、老人から若者親族達と農業を手伝いながらお互いに打ち解けていく。
    その様子がまるでドキュメンタリーのようで良かったです。
    あの人とあの人がくっ付いたらいいなぁ…と思いながら読みました~。

• 無愛想だけど絶倫な年下くんに嫁入りします たくましい体に抱かれてとろとろ 2

あれ?

良いところで終わってしまった。
    浮気した元カレが追いかけてきて復縁迫るけど、年下くんが追い返してくれて…。
    早くその先がみたいな。

#ドキドキハラハラ

• もっといけいけ!バカオンナ

笑えた~。

やっぱり鈴木先生のは面白い。
    ほとんどが白鳥麗子寄せですけど、でもそれでも良いのです。

今回もバカップルで彼氏が可哀想だけど、釣り合いが取れてるカップルだなぁと思えました。

気分が落ちてる時に読むと元気が出るような気にしてくれる1冊かな。

#笑える #ハッピー

• ホタルの嫁入り 2

オレコ先生〰!

大好きです。
    絵は綺麗だけどものすごくホラーな時もあって、でも一番好きなのは主役の男性で、しかも大抵がそこまでイケメンでもスパダリでもない準主役的な主役で、ちょっとペットみたいなヒーローが多くて、そのヒーローがたまに見せる「無」になった時の表情が大好きです。可愛いので。

今回の進平も怪物みたいに強いのに紗都子にはメロメロだけどなかなか落ちてくれないので、2人のやり取りが楽しすぎる。

ラストでの葵さんの表情が気になるが。
    葵は実は裏切り者なのかな?。

• 幸せに続く道

作者さん買い!!!。

泣けました…。しかもホントにラストのラストで。

それまではお互いの誤解で、お互いに意地を張っていて真実を確認しようともせずにそれぞれが自分勝手にイライラしていて。

そしてやっと中盤でケイトが何故11年前の婚約を発表する予定の当日に突然姿消して婚約破棄したのかをサイラスに話したら、サイラスからは思いも寄らぬ事実を言われてケイトは誤解していたんだ…、と理解し反省してたけど、サイラスはそのまま怒ったままケイトとケンカ別れしてしまい、サイラスの方が無視し続けてたけど、でもサイラスにも怒る権利はない気がするけど。

そして物語は進んでいき、一人娘のチェリーも可愛くて賢いから尚更、自分には父親が居ない...続きを読む

#ハッピー #泣ける #切ない

• 大借金

3話目入り。

3話目はゴルフのカップルの話だったので興味が湧かなかったです。

1話目は20代前半の独身ヒロインが妹がついた嘘のためにとある会社社長に直談判しに乗り込んでいき、その時契約寸前だった8000万円の取引をご破算にした見返りに社長の会社で働くという。

このヒロインの家庭は最低でした。
    実母は8年前に亡くなっててその後女性教授のバリキャリと父が再婚したために、ヒロインが家事や妹弟そして父と義母と産まれた幼い赤ちゃんの面倒を一手に担っていた。
    義母も仕事優先するので家事育児は放棄状態で、父や妹弟も何もしない。読んでいてイライラしました。
    その事を見かねた社長が家族に窮状を訴えに家にやって来たのは格好...続きを読む

• 残業了解!

やっぱり、もりた作品好きだな。

1話目はタイトル通りの「残業」がキーワード。
    とある理由で家を飛び出して無一文・無職・宿無しのヒロインは、派遣社員としてとある大企業で働きだし、会社は残業も多くて夜遅くまで1人残って残業していると、そこへ何故か社長が突然現れてとある話を持ち掛けられる。

ヒロインは若くて元気で気が強く、しかも素性が知れないが作法やパソコン仕事は上手で、社長からの頼まれごとにも難なくこなすので、社長も次第に惹かれてゆく。

社長は成り上がりの社長なので相手にする女性の条件として自分(社長の)お金を無心しない、大金持ちの令嬢と決めていたのに、ヒロインに惹かれてゆく姿が良かったです。
    ヒロインもイケメンでお金持ちの...続きを読む

• 言葉はいらない

作者さん買いです❤

あぁ、この手の物語は大好きです。
    内容もだけど藤田先生の綺麗な絵で描かれてるとマシマシです。

ヒロインは思春期の頃、両親が海外でボランティア医師をしていた時に紛争に巻き込まれ、目の前で両親が殺害されたのがトラウマで口がきけなくなってしまう。
    そして21歳になり、お世話になっている先生の手伝いをしながら生活をしていて、先生に連れられて参加したパーティーでヒーローと出会う。
    そこで2人はほぼ一目惚れ状態だが、ヒーローは少し年上という事もありなかなか素直になれずにいて、とりあえず遠くに住む叔母に助けを求めて来てもらう。

2人はやはり段々と親しくなっていくが、そのキッカケを作った張本人とも言えるヒ...続きを読む

#感動する #ハッピー

• ふたり静

感動した!

1話目はタイトル通りの「2人の静」という、2人の女性で、しかも小学生の時に同級生だったというが、性格も真逆な静2人の物語。

冒頭に出てきた、彼氏から殴られていた静(にぎやかちゃん)は、顔を殴打されたので病院ではなくてとりあえず近くの個人経営の薬局へと薬を買いに行き、そこの薬剤師(社長)と出会う。
    その出会いが社長とにぎやかちゃんとの運命的な出会いに繋がる。
    しかしその社長の一人娘の静(ホンシズカ)はにぎやかちゃんを知っていて、自分とは気持ちも性格も合わないと知っていたのでファザコン娘としては、大事な父親とにぎやかちゃんが仲良くなってゆくのが気に入らない。

社長は奥さんを亡くしていたので恋愛...続きを読む

#感動する #泣ける

• 婚約破棄しましたが、御曹司の愛され新妻になりました【分冊版】5話

気になる。

遂に押しの強いコウセイさんと入籍までして、これからスズを幸せにして絶対に裏切らない!と言われたスズは少しずつこの結婚が実体化してきたのに、あの元婚約者の手島がスズに連絡してきて…。

何か魂胆があるんだろうけど。
    この手島という男は未だに女とは切れてないだろうけど、出世のためにスズを諦めてなさそうだし、手島の女もスズを恨んでそう。
    どうなるのかな?。

• 「50だけど××してみた」シリーズ(話売り) #3 50だけど浮気?してみた

アラフィフ夫婦の浮気物語。

50歳の商社マン旦那が10年前に単身赴任していたときに現地で彼女を作ってたという過去を持っていて、当然その時妻は怒って旦那から謝罪などの誠意が書かれた証拠の品を「パンドラの箱」として大事に持っていた。

読後の感想は、この話は旦那が赴任先でキャバ嬢と付き合っていてれっきとした浮気だったけど、普通の浮気物語のようなドロドロもなく、かえってこの旦那さんは妻に直ぐに謝罪・キャバ嬢と別れた・反省文…等、誠意を見せたしキャバ嬢の事も引きずらなかったし、それからの10年はガラリと変わってマイホームパパになったし良かったです。

ただ違和感はこの旦那さんは商社マンだけど、別にイケメンでもないしスタイルもそこ...続きを読む

• 征服王の魅惑の宝【新装版】

野蛮な王様、好き❤

ものすごく好みなストーリーだけど、ただ一つ不満は、王様のウォルターと義姉(兄嫁)の関係って?。

悪者の兄嫁からヒロインは命を狙われてて途中で戦地にいるウォルターに会いに行くが、その後ウォルターと共に帰城したから兄嫁から嫌味たっぷり言われたヒロインはその時「ウォルターと私はあなたが来るまでは深い仲だったのよ!」と兄嫁から言われてヒロインはショックを受けてたけど、その後ヒロインはウォルターに確認せずに終わってしまったから、真相どうなの~?って気になりました。
    兄嫁の言うとおりなら、ウォルターも最低だな。

• 眠れぬ夜を重ねて

良かった、最高に。

建設会社社長のディロンと、ディロンの弟キースと今回のヒロインのキースの妻エミリー。
    冒頭からキースが愛人と亡くなるという所から始まる。

キースは医者でイケメンで女性に優しいからモテモテだが、兄のディロンはいつもコワモテで無愛想なのでエミリーは昔から苦手だった。
    しかしキースが亡くなってからは誰よりもエミリーの側に居てキースの財務処理などをこなしてくれたり、再就職や部屋の世話などを見てくれる。

エミリーの再就職先に居る、年配女性のちょっと恐そうな事務員のガート。
    このガートが始めから終わりまでディロンとエミリーの支えとなっていたので良かったです。

ディロンは彼の一家からある理由で疎まれてい...続きを読む

#ハッピー #切ない

• 旦那さまは今日もイクメン!【シーズン2】【マイクロ】 12

この巻が最高に笑えた!

このシリーズ、大好きだけど、特にこの12話目が大好きデス!!!。

お正月の話で、奈々の家に彗の両親も集合の毎年恒例の年始パーティーで、奈々の両親は奈々そっくりの穏やかでお花畑な両親と、彗の両親はやはり彗激似の両親(特に母)で、孫2人にデレデレのジイジとバアバで。

彗の母が彗と、孫の写真撮影ポジの奪い合いバトルや、彗の母はお嫁さんの奈々にもデレデレで読みながら笑えたし羨ましかったです。
    この両家は末永く良好な関係でいられる確信が見えましたね。

途中、ねねちゃんへの付録付きの絵本を彗の母がプレゼントしたシーンでも「さすがだな~!」と笑えました。

#憧れる #ハッピー #笑える

• 妻という名の咎人

良かったです。

ヒーローの誤解だらけのラブストーリーで、ヒロインが一方的に可哀想でした。
    ヒーローの生い立ちも関係していたけれど、腹違いの弟も可哀想でした。

ヒーローは始めからヒロインに惚れてたけど、プライドや浮気ばかりの父親のせいもあってヒロインを遠ざけてて、パーティーの時には美人をエスコートしてたからイラッとしたし、その美人とや別の日にはパーティーで深夜帰宅とか「浮気しないで~」と読者としては心で祈ってたけど、どうなのよ?!。
    パーティーだし、独身お金持ちにはワンナイトは当たり前なんでしょね…。

とにかくヒロインが強かったし好感持てました。
    ラストはハッピーエンド。

#切ない #ハッピー

• 愛し子は秘密の世継ぎ

良かった!

ハッピーエンドだけど、ちょっとムカつくヒーロー。
    出会って2日間しか一緒に居れなかった2人は、ヒロインにとっては初めての体験をした夜に置き去りにされ、それから3年後にヒーローによって見つかるけど、ちょっとなぁ…。

この作品にはお互いに対してライバルや、素性の知れない女を王妃に反対!等のヒーローの両親や親族は居ないから安心して読めたけど、でもこのヒーローのこの3年前の突然の行方不明の理由には納得出来ない。

いくらその日に母国から大事な知らせが来たから何も告げずに帰国し、しかもその後の処理などでそのまま3年間も経ってしまった…って。
    3年間も音沙汰なしなどあり得ない。
    しかも一国の君主ならどん...続きを読む

• 闇に消えた花嫁

星合先生の、綺麗で好きだな。

作者さん買いです。
    星合先生のはたまに不幸で終わってしまったりが多いのでドキドキしますが、この作品は良かったです。

ヒロインは結婚式後の数時間で行方不明になり、ヒーローの旦那は何とか行方を突き止めるが妻は容姿が変わっていた。
    保護されてる街では優しい人ばかりで、ヒロインも記憶や視力を失ってるが幸せそうな妻を再び見ることが出来て夫は安堵し、しばらく仕事の拠点をその街へ移す。

私個人としては妻に親身になってくれていた保安官親子が好きでしたので、ジェニーは彼と再婚するのかな?と。
    だって、ヒーロー(夫)はイケメンでやり手の社長で仕事にはやり手だけど、その肝心な10年来のパートナーを信用しきってて...続きを読む

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

• 永遠のうさぎ

1話目大好き。

1話目は娘の誕生日に夫が事故で亡くなり、突然愛する人を亡くして哀しみにくれながら娘のために喫茶店で働くシングルマザー。
    そこの常連で近くの病院のERの医師はそんなヒロインに惚れていて毎回プロポーズをする。
    ヒロインは亡くなった夫を忘れられないからと毎回断るが、娘はその医師と仲が良く、娘としては医師と離れたくない。

断り続けてたヒロインに思わぬ災いが起こり、それが原因で2人の関係が変化してゆく。

亡くなった旦那さんもだけど、その医師もとても良い人。
    一人娘ちゃんも可愛かったです。

#切ない #ハッピー

• ベイビー!! 【単話売】

焦れったい幼なじみ。

アラサー同士の幼なじみで、学年が同じでも早生まれの彼とは1年ほどの差があるので、彼女の方が姉さん風を吹かせていつまでも要らぬ世話を焼いていた。
    ある日突然、その彼が結婚相談所に入会したと聞いて、自分も入会した彼女。

とにかくこの2人はアラサーにもなって口では言わないが、お互いを異性として意識し過ぎててその事さえも気づいていないから、2人ともズルズルと三十路まで独身。

それにしてもこの幼なじみ2人は何から何まで恵まれてるな…。

#ハッピー #じれったい #憧れる

• 獣は花を食む【マイクロ】

こういうの、好き❤

捕らわれた獣人と貴族令嬢。
    獣人は見世物として売られていたが、たまたま居合わせた令嬢が助けて屋敷に連れ帰る…。

そこから一波乱あるけど、ラストはハッピーエンドの様でめでたしめでたし!だけど、続編みたいな~。

• 悩める幼なじみの愛し方(単話版)

いい!!

鈴川先生、やっぱりハズレナイな!。
    絵がエッチいし、溺愛だし、一筋だし。
    今回もなんの邪魔者もなく、安定した幼なじみカップルでしたよ。

#ハッピー #憧れる

• 童貞上司とヤリ手部下のエンマン夫婦性活 連載版(1)

ステキ。

こんな美男美女?でみんなからの羨望の的の夫婦って。
    しかもモテる彼がアラサーまで真っ新な体だなんて…。
    そんな彼が年下の妻を溺愛って、羨ましすぎ〰❤。

どうか、ライバルが出ませんように。

#憧れる #ハッピー

• いまさらだけどキスの雨 ―29歳、突然婚約!?―

良かったデス。

甘々な溺愛カップルが好きな方には合ってます。
    ちょっとだけのライバルは居ましたが、そこまで大変なライバルではなかったので安心して読めますよ〰❤。

• アラビアの花嫁

麻生先生のヒロイン、美人ばかり

作者買いです。
    なので作者さんのがセールだったのでまとめて買いました。
    あらすじ読まないで。

なので読んでみてどうかなぁ?って不安だったけど、良かったです。

お決まりの傲慢イケメン話を聞かない勝手なヒーローと、天涯孤独になった幼い甥っ子のために偽の母親になりすまして甥っ子の実父の弟の国へとやって来た美人で優しいヒロインとのラブストーリー。

ヒーローの国は一夫多妻制のようで、甥っ子のベンの実父は亡くなったが複数の妻が居てその3番目の妻がヒーローを狙っていてヒロインを蹴落とそうとして邪魔をするが…。

傲慢なヒーローは始めだけ冷たかったが、途中でベンのためにお互いに便宜結婚をしてからヒーロー...続きを読む

• 甘く淫らな秘め事

作者さん買いです。

始めの、元教え子との再会の恋は良かったです。
    羨ましい限り。

元教え子はイケメンの年下君だけど、大学受験合格したらご褒美として体を貰う!って言われて彼女は本気か分からないからと、逃げてしまい、それから四年後に会社で再会。
    しかもさらにイケメンの帰国子女で英語もペラペラのスパダリになってた。
    その上御曹司とはね。

未だに変わらず彼女と付き合いたいと付きまとう御曹司だけど、読者としては彼は気持ちではヒロイン一筋!と言ってたけど、でもヒロインを忘れるためにいろんな女性と付き合っていた…って。
    それは無いでしょう…。?ってそこはマイナス。
    どうせならお互いピュアで居て欲しかったな。

• 甘いてのひら 1話

素敵〰。

ヤクザなイケメン乙羽さんに助けられた美宇ちゃんだけど、その時に女性の名前を呟いた乙羽さんだったので、「元カノか元妻かな…?」と冒頭から哀しくなりましたが…。

• 甘いてのひら 2話

もう!。

孫娘、邪魔すぎ。
    誰が見ても乙羽さん、あなたのこと好きでは無いでしょーが!。

それにしても美宇ちゃん、どこまでも自分を卑下しすぎ😞

• 甘いてのひら 3話

乙羽さん、サイコーっす。

男前なヤクザさん。
    組長の孫娘が邪魔者だったけど、組長までもが孫娘より乙羽さんを選んでくれたから良かったデスね。

#ハッピー #憧れる

• 理想の恋人

好きでした😻

正直、この作者さんの絵は苦手で読んだこと無かったです。
    が、あらすじやレビューでこの内容だったら読んでみたい!となりました。

お世辞でもイケメンではない、不細工で大柄で体力勝負の仕事をしているヒーローが主役と、超絶美人で売れっ子女優のヒロインが主役の美女と野獣みたいなラブストーリー、大好きです!。

この2人を邪魔する者は居ないと言って良いでしょう。
    強いて言うならば、ヒーローの母親とヒロインの仕事くらい?。
    ヒーローは自分が長男で後は4人が女姉妹。
    そしてヒーローは優しくて力持ちの典型で、近くにある古い大きな館をいつかは手に入れて、そこを自分好みにリフォームしていつかは持ちたい、愛妻とたく...続きを読む

#胸キュン #憧れる #ハッピー

• マゼンタの誘惑 ー血の色よりも鮮やかな復讐のドレスー

面白かったです。

ちょっと謎めいたサスペンス。
    読んでいくと途中でハッと気づいてしまう瞬間があるんですね~。

なるほど~!。謎めいた美女はこれが目的だったんだ~と。
    でもラストが…。😢

実際の芸能界でもありそうな話でした。

#切ない #深い

• 結婚セレナーデ

オムニバス。

それぞれのカップルが結婚に向けてや、結婚してからの苦労や遠距離恋愛などのラブストーリーで全て嫌なライバルなどは出て来なくて安心して読めました。

1話目の30代半ばのお見合い数十回の男性とのお見合いで半ば強引に結婚させられたヒロインは、彼の母親と出戻り50歳の姉がいる自宅へ挨拶へ行った時に、義母から手厳しい試練を受けたり、結婚後なんとか別居出来たけど、毎日義母から息子(ヒロイン夫)の洋服の指示等があったので、もし自分なら絶対にムリムリ~ってなりました。

他も年の離れた先生に片思いしてる女性のラブストーリーなど、古いけれど面白かったです。

• 愛を宿したウエイトレス

思いのほか良かったです。

他社のレビューではヒーローの事をボロクソに書いてあったけど、個人的にはそんなに酷くないヒーローでした。

ハーレクインでの最低部類に入るヒーローはもっと酷いので読み返しは絶対にないけど、今回のヒーローはハーレクインお得意の傲慢・金持ち・イケメン・女たらし…等の嫌なヒーローではなくて単なる勘違い野郎なんではないかと。

ヒーローも両親の離婚によってのトラウマがあり、ヒロインも自分の出生に関しては父が誰か不明や、美人だった母親は愛してくれたけど、シングルマザーとして生活基盤が不安定だったりで幼少期からは苦労しながら生きてきたので「クール」な女に見えて、身分違いなヒーローとの付き合いもモテ男のヒーロ...続きを読む

#ハッピー #切ない

• 氷恋~花嫁になりたい~

怖いよ~💦

リアルにありそうな話でした。
    28歳のヒロインは独身で仕事がそこそこ出来て、おまけにダメだと分かっていてもダメ出しばかりしてしまうから社内でも浮いてて煙たがられる女で、後に婚約者となる彼との出会う日はヒロインにとっても朝から晩まで散々な災難に遭っていて、彼もお見合いをさせられて嫌々ながら行くと相手にすっぽかされての帰りに彼もブツブツ文句を独り言言いながらの夜道でヒロインと彼はちょっとした最悪の出会いからお互いの不幸自慢の言い合いから仲良くなる。

その後2人は半年あまりで婚約までとんとん拍子で決まりますが、何故かヒロインは誰かにつけられてる気が。

最後まで読んで思ったのは、ヒロインが命を狙わ...続きを読む

#怖い

• 愛と喜びの讃歌

クリスマスに相応しい物語。

顔に傷のある伯爵と戦地で看護経験のある元孤児院育ちのヒロイン。

伯爵等の貴族は領地を持っていてそこには領民が伯爵に守られながら暮らしているけれど、伯爵は過去の火事で負傷しててその外見から人々が次々に離れていったのがトラウマでお城からなかなか出なくなって民からは次第に恐れられてるが、ヒロインが孤児院の寄付をお願いしに行くと頃から始まるが、物語は淡々と流れていくのでクリスマスらしい良いストーリーでハッピーエンドでした。

特に悪い奴や嫌な人間は出て来ず、ヒロインと伯爵が街へ負傷した子供宅へ看護へ出向いて伯爵と二人で看護する場面はホッコリしててとてもクリスマスらしい温かな気持ちになりました。
    そこ...続きを読む

• 彼方の住人 2

泣けた…😢

4話入っています。

1話目はまだ24歳の青年が、居候していた知人か親戚?のアパートを出ていく所からで、「悪いなぁ…追い出したみたいで…」みたいに言った後に「やっとだよなぁ…」と居候していたのを快く思っていなくて彼も「こっちこそだよ!」みたいなやり取りから始まって、その後彼は街中で行われてる炊き出しを回ったりハローワークへ行くがなかなか希望の職種がないと言ってそのままホームレス状態。始めはかわいそうだな…って思ったけど実は彼にはちゃんと実家もあって、彼のワガママで飛び出していたという話。
    その路上生活で出会ったオジサンがやたらと世話を焼くので青年も反発していたが、このおじさんは良い人でした。

#感動する #切ない

• エンジェル・スマイル

やっぱり、まりと先生好き❤

まりと先生の赤ちゃんや幼児はなんで可愛いんでしょうね?。

個人的には今回のヒーローとヒロインはハッキリ言って外見が好きではなかったけれど、ストーリーとしては良かったです。
    ヒロインにとっては始めは辛い知らせだっただろうけど、でもそのおかげでみんなが収まるところに収まったって感じですかね?。

そしてアイルランドでの閉鎖的な雰囲気。
    私は好きですね~。こういったヒストリカルな雰囲気。
    中世そのままって感じで、好きですね~。
    その中でもあの素敵なホテル。
    そこの堅物なアラン。
    都会者と決めつけてヒーローに対してすごい敵対心で嫌なヤツ~って思ったけど、実はやっぱり良い人でしたね。他のスタッフも。