【感想・ネタバレ】ホタルの嫁入り 2のレビュー

愛が重い殺し屋×華族令嬢…距離が、近づく

時は明治。余命わずかな令嬢・紗都子は、誘拐され“遊女島”に囚われる。
殺し屋・進平を味方につけるため、嘘の婚約をするも
進平から異常に愛され、さらに逃げられない状況に…

遊女に扮して脱出する計画を立てる二人だが、
他の男が紗都子に触れるのを、進平は許せず!?
「紗都子を守るのは、俺だから」

進平にほだされるほど、嘘の婚約に罪悪感が膨らむ紗都子。
そんな紗都子の様子に、進平が気付き――?

交わらないはずの二人が、近づく。

家名にも美貌にも恵まれるも、余命わずかと言われている伯爵令嬢・桐ヶ谷 紗都子(きりがや さとこ)。
家の重荷となっている自分のことを愛してくれている父親のためにも、家の利益になる結婚をしなければと思っていました。
そんなある日、出かけた町で見知らぬ男たちに攫われ殺し屋に命を狙われてしまいます!!
紗都子はその場を生き延びるために殺し屋・後藤進平(ごとう しんぺい)に自分との結婚を提案します。
自分のことを恐れない紗都子に興味を持った進平は、彼女を連れ脱走を図りますが…。
紗都子は無事逃げおおせるのか?進平と本当に結婚するのか!?
ドキドキの契約結婚ラブサスペンスです!

『プロミス・シンデレラ』の橘オレコ先生最新作は、明治を舞台にした命がけの契約結婚!!
物語展開のテンポのよさや、シリアスとコミカルのバランスが絶妙です。

そしてなによりもキャラクターが魅力的!!!
主人公の紗都子は体が弱い上に伯爵令嬢という立場のため今までは安全な環境で守られてきました。
それなのに突然命を狙われ、自分の身は自分で守らなければならないという過酷な状況に陥ったにも関わらず、諦めることなく心が折れることもなく悲観せずに必死に考え実行する芯の強さがあります。
努力ができて努力することを誇りにできる人に惹かれがちな私、紗都子の強さに魅了されました。

殺し屋の進平には、登場シーンで心を鷲摑みにされました。
闇が広がる目!虚ろな笑顔!性癖にぶっ刺さりました。最高です。
更に内面もかなり歪んでいて、容赦なく人を斬り殺すのにどこか精神的な幼さを感じるアンバランスさ。たまりません
紗都子の愛情を確かめるようなことを言ったり、紗都子が怒るとすぐ機嫌をとろうとするところなど、まるで幼子のよう。
人として何かが欠落している感じがとても良いです。

ラブストーリーとしてのきゅんきゅん感はもちろんのこと、紗都子の命を狙うのは誰なのか?というミステリーとしてもスリリングですし、殺し屋との契約結婚が今後どうなるのか?二人は逃げきれるのか?というサスペンス要素も見逃せない、様々な切り口で楽しめる作品です!!

WEB広告も話題になっており、一度は目にしたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
読んで損はない作品です!是非いまのうちから読み始めてください。

@-@

愛重いの好きな人は絶対見て‼️

最強の殺し屋・進平が令嬢の沙都子と夫婦(?)になるお話です!
進平は愛がとっても重くて、沙都子が「結婚できない」と言うと最初は突き放すのですが、自分でも忘れられなくて、「俺以外の男全員殺したら俺と結婚するしかないよね?」と言ってくるメロ男なんです‼️‼️
沙都子もお嬢様なのですが、他の人に頼るのではなく、自分で問題を解決していく自立した素敵な女性なので、進平と沙都子どっちも推しになること待ったなしです!!
ぜひ読んでみてください🍀💗

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2025年11月27日

最高

最高に愛の重い殺し屋かっこいいです!
自分の境遇にも負けずに強く生きているさとこちゃんも美しく、そしてかっこいいです!

2025年09月19日

すきい

沙都子が、大体の少女漫画の主人公みたいなヒーローに頼りっきりの泣き虫主人公ではなく、強いヒロインなので好き!そんな女の子に惚れた進平は見る目あるね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月18日

オレコ先生の描く、登場人物のキャラクターがとても魅力的ですね。また、ストーリーにもすごく引き込まれますね。

2025年06月27日

進平って人の機微には疎いけど、悲しそうなら喜ばそう
とするし、怒っていれば機嫌を直してもらおうとする。
(好きな人に限るかもしれないけど)
ちゃんと思いやりがある。
蛍のエピソードには凄く感動した。優しい。
拗ねたりしょんぼりしてる姿はかわいい。
なんだかんだ言っても、紗都子と進平は結構お似合いか
もしれない。
紗都子が進平に本当のことを話したのは良かった。
その上でどうするかは、進平が決めればいいんだから。

2025年05月10日

ホタル2

は~♪オレコ先生の絵は、本当に美しいですね~♪佐都子さんと進平さんの真逆な凸凹コンビ、不思議だけど、なんだかしっくりきますね。今後の展開にが楽しみです♪

2025年03月05日

終わらないで欲しい

主人公同士がこれからどんなやり取りをしていくのか楽しみで仕方ありません。よくこんなすごい設定を思いついたなと感動してます。

#切ない #カッコいい #シュール

2025年03月02日

ハラハラする

さとこのおかれている家柄とかを考えたら進平さんの気持ちに答えられないだろうし、嘘ついたことももどかしいだろう。進平さんのどストレートにさとこを愛してやまない感じが好きです。表情が時々ものすごくホラーだが。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年03月01日

はまった

冒頭のシーンが頭をよぎり切ない気持ちになります…どうかどうかハッピーエンドにならないかと願いながら読み進めています。

#感動する #ドキドキハラハラ

2024年12月19日

レビュー書くの忘れてました。
紗都子の強さ進平の子供っぽさいろんなところに魅力があって惹き込まれます。
この巻もどうなるのか・・・どう動くのかおもしろかったです。

2024年12月12日

紗都子は病弱で長くは生きられない身の上なのに芯が強く今置かれている過酷な状態を抜け出すために冷静で賢い判断ができる女性。進平という用心棒兼殺し屋に出会い彼を惹きつけたことも彼女の運の強さですね。そして進平という人間についてはまだそこはかしれないですが、所々で見せる仕草がなんというか憎めない、愛しい感じがします。紗都子はそんな進平に無意識に惹かれている様子。この先がとても気になります!

2024年11月22日

惹き込まれる

沙都子の強さと優しさがなんとも気持ち良いです!
対照的に進平の純愛?が怖くて気持ち悪いんだけど、何故か応援してしまいます

#カッコいい #怖い #ダーク

2024年05月22日

G

オレコ先生〰!

大好きです。
絵は綺麗だけどものすごくホラーな時もあって、でも一番好きなのは主役の男性で、しかも大抵がそこまでイケメンでもスパダリでもない準主役的な主役で、ちょっとペットみたいなヒーローが多くて、そのヒーローがたまに見せる「無」になった時の表情が大好きです。可愛いので。

今回の進平も怪物みたいに強いのに紗都子にはメロメロだけどなかなか落ちてくれないので、2人のやり取りが楽しすぎる。

ラストでの葵さんの表情が気になるが。
葵は実は裏切り者なのかな?。

2024年04月02日

展開がいい!

紗都子は心臓が弱く、病弱で、周囲に迷惑をかけてばかりな自分のことをどこか嫌っていたような節がありましたが、2巻では殺し屋である後藤進平の影響でそんな自分のことを受け入れ、前を向くというシーンがあります!巻をへるごとに成長していく紗都子の姿が見られるのはこの話の見どころですね!
恋愛要素も少しづつ増えているようなので、これからの展開が楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月03日

ぜひお読みください

紗都子が想像していたつよさを全然こえていきました。読むたびにこちらまで紗都子の魅了に惹き込まれていきます。生きて、進平とふたりで幸せに暮らして欲しいです。お父さん、それでいいよな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年01月12日

ハマる

何度読んでも面白い。
登場人物のキャラもストーリーも魅力的すぎる。
体は弱くても芯の強い紗都子と、まだ謎が多くそして感情が読めない進平。ふたりの魅力にどんどん引き込まれます。
まだ本当の恋を知らないふたり。これからどんな風に惹かれあっていくのか。冒頭のシーンにどう結びついていくのか、楽しみしかありません。
進平の黒い目が無の感情を表しているのなら、紗都子に恋をすることで色んな感情を知り、輝いていくのか。色々想像してしまいます。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月07日

中毒性高い

堂々と傷を見せる紗都子、部屋に蛍を撒く進平、物置でのやりとり…胸を鷲掴みにされる場面が多かったです。進平にハマり、紗都子の応援団になりました。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月06日

こういう愛もいいよね

汗だくになってでもヒロインに喜んでもらおうと頑張る姿に読んでいるこっちは健気だなぁと少しほっこりします。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年01月05日

購入して良かった!

ストーリー展開が程よくテンポがいいので、やきもきせずに楽しめました!
次巻が気になって仕方がない💦あ~どうなっちゃうんだろう?
進平の盲目な感じというかいかれっぷりも最高ですね。
紗都子を通して情緒が育って行くのかな・・・なんて思うと期待が膨らみます。
でも1巻冒頭の後ろ姿がよぎって何だか切なくなる

#胸キュン #切ない

2023年12月08日

面白い!!購入してよかったです!!

この先どんな展開が待ってるのか予想が出来なくて楽しみで仕方ない。
主人公の気持ちの変化がとても丁寧に書かれていて面白いです!

課題もあるしこの先どうなるのか早く続きが読みたいです!

#ドキドキハラハラ

2023年10月27日

絵が美麗!話しが面白い!

待ってました第二巻!
第一巻でハマり、やっぱり絵が美麗!ストーリーが面白い!先が気になる!!
主人公2人がそれぞれに魅力があって、どっちの気持ちもわかるから、読んでて共感ポイントが沢山!
そして泣ける><
第三巻発売が今から楽しみ!

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年10月01日

全て◎

作画も良い。ストーリーも良いし、キャラの個性も良い。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月18日

歪んだ

歪んだ、狂った愛を表したような漫画で私は好きです。続きもとても気になります。キャラクターが個性的でハマりそうです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2023年09月16日

おもしろーい!少しずつ自分の気持ちに気がついて、この先どうなるのかなぁ。無事に脱出して欲しいけど、常に危ない感じが付きまとう。ラストの画…怖いゎ

2023年09月16日

まだまだこれから

少しずつ進展はしているけど物語としはまだまだこれから。本当にこの島から出られるのか、2巻では分かりません。
今回は2人の心情の変化がメインだと思います。
真っ直ぐな沙都子と、歪んではいるけど愛で応える進平。歪んでいるからって傷付けることはしない、拗ねたり焼いたり子どもみたいな人だと思っていたけど、最後に歪みに丸みが帯びたかな。沙都子も明らかに進平のことを想っているのに生かされている理由が重荷になっている!そういう時代背景なんでしょうけど、モダモダが長く続きそうですね…。いつどこで沙都子がそこに折り合いをつけていくのか楽しみです。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月15日

感情が極端!

しんぺいくんの心も、
お嬢の心も、
単純なのに、周りがそれを許さない
複雑な環境下に、ハラハラドキドキ。
人を殺めるのはるい事なのに、
しんぺい君がやることは正しいと思えてしまう。
これは私もやばい(笑)

絵の上手さもオススメポイントです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2023年09月13日

この先どんな展開が待ってるのか予想が出来ない!!12月まで待ちきれません!紗都子も進平に対して恋心を抱き始めてるかもしれないのに、お父さんへの恩返しをしなければという夢が…ってとっても難しい問題ですね。最後の葵さんの笑みも怖いし、早く続きが読みたくて仕方がありません!

#エモい #ドキドキハラハラ #怖い

2023年09月12日

病弱なのに、強く強かに生きる沙都子が素敵!
うじうじ守られっぱなしのヒロインは好きじゃないので。
進平は底知れずに怖いけど、かわいいところもあって憎めない。
紫への「これからは早めに行動してね」はウケた。

#切ない #怖い #ダーク

2025年09月26日

あのおデブちゃんが考えていることがよくわからないなあ。
最後のあの笑みは一体なんなんだろう?
さとこの居場所はいつ家族に伝わるのか…

2025年07月06日

初めの物騒な関係からどうやって近づいていくんだろうとドキドキしながら読んでます。内容もただのラブストーリーじゃないところも面白い。

2025年03月20日

最後めちゃめちゃ良かった。2人の感情に明確な変化が出て、こんなんもう真実の愛じゃんとなった。ストーリー自体はイジメ等若干の安っぽさがあるが、話のテンポが良くずっと面白い。

2025年03月12日

人の心の激情の部分を巧妙に描いている作品ですね。
後藤と紗都子、不釣り合いで普通なら交わることの無さそうな二人の人生。
お互いの相手への想いが、依存なのか、利害なのか、心理描写が良いです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年03月11日

後藤進平という感情が欠けているのに魅力的なキャラの造型がさらに深まり、方や紗都子の自身がまるで理解していない恋愛感情に戸惑いつつ何かに気づいていく姿を穏やかに描いた2巻のラスト(185ページ)に名フレーズが。

葵さんはな……こういうキャラは極端な2択なんや……そう……

2024年02月07日

誰も信じられないじゃん!!!!!
自分だけは裏切らない、だけど助かるすべがこのままだとない
進平さんめっちゃ怖いけど女の方がもっと怖い
殺さなきゃ何してもいいわけじゃない
まだわかりやすいからプライドさえなければやりやすそう(でもちゃんと面倒くさそう)
真っ黒目なのが怖いから目に光が欲しい

2023年10月01日

RN

愛は心を歪めもします。だから紗都子さんは進平さんに嘘をついていた気持ちが歪み、騙していたことを正直に伝えてしまったのでしょ? 進平さん、罪悪感を抱いた紗都子さんの気持ちを考えると、ベクトルは確実に貴方へと向いています。
 ただプロローグを思うと、どうしても泣けてしまいます… はぁ〜 次巻はよ。

2023年09月30日

後の展開を読んでから新渡戸栄進の登場している話を読んでみると
この設定いる?!って感想になる
破談になっても胸が痛まないようにと書かれた人物描写なんだろうか

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2025年03月30日

今回はすっかり店の中が舞台で、外部たる実家の動きは全く描かれず。姫を追ったはずの青年、どうなってるんでしょ?さておき、まずは廓内でのバタバタの行方やいかに、やね。

2024年01月09日

「女性マンガ」ランキング