あなたを好きになりました。
朝霧を苦しめる客を島から追放するため
紗都子たちが企てた大胆な計画――
それは、進平を女装させ遊女として送り込むことだった!!
「作戦が成功したら紗都子に褒めてもらえる!」と、
意気揚々と血しぶきを浴びながら敵を斬り倒していく進平。
一方その頃、紗都子の胸には
ある重大な決意が芽生えていた――
家名にも美貌にも恵まれるも、余命わずかと言われている伯爵令嬢・桐ヶ谷 紗都子(きりがや さとこ)。
家の重荷となっている自分のことを愛してくれている父親のためにも、家の利益になる結婚をしなければと思っていました。
そんなある日、出かけた町で見知らぬ男たちに攫われ殺し屋に命を狙われてしまいます!!
紗都子はその場を生き延びるために殺し屋・後藤進平(ごとう しんぺい)に自分との結婚を提案します。
自分のことを恐れない紗都子に興味を持った進平は、彼女を連れ脱走を図りますが…。
紗都子は無事逃げおおせるのか?進平と本当に結婚するのか!?
ドキドキの契約結婚ラブサスペンスです!
『プロミス・シンデレラ』の橘オレコ先生最新作は、明治を舞台にした命がけの契約結婚!!
物語展開のテンポのよさや、シリアスとコミカルのバランスが絶妙です。
そしてなによりもキャラクターが魅力的!!!
主人公の紗都子は体が弱い上に伯爵令嬢という立場のため今までは安全な環境で守られてきました。
それなのに突然命を狙われ、自分の身は自分で守らなければならないという過酷な状況に陥ったにも関わらず、諦めることなく心が折れることもなく悲観せずに必死に考え実行する芯の強さがあります。
努力ができて努力することを誇りにできる人に惹かれがちな私、紗都子の強さに魅了されました。
殺し屋の進平には、登場シーンで心を鷲摑みにされました。
闇が広がる目!虚ろな笑顔!性癖にぶっ刺さりました。最高です。
更に内面もかなり歪んでいて、容赦なく人を斬り殺すのにどこか精神的な幼さを感じるアンバランスさ。たまりません
紗都子の愛情を確かめるようなことを言ったり、紗都子が怒るとすぐ機嫌をとろうとするところなど、まるで幼子のよう。
人として何かが欠落している感じがとても良いです。
ラブストーリーとしてのきゅんきゅん感はもちろんのこと、紗都子の命を狙うのは誰なのか?というミステリーとしてもスリリングですし、殺し屋との契約結婚が今後どうなるのか?二人は逃げきれるのか?というサスペンス要素も見逃せない、様々な切り口で楽しめる作品です!!
WEB広告も話題になっており、一度は目にしたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
読んで損はない作品です!是非いまのうちから読み始めてください。
なんてこった
宴を楽しむ紗都子がとても幸せそうで、告白された進平がとても幸せそうで、結婚生活を想像して波から消されまいと守るふたりがとても愛しくて…なのにこんな展開になるなんて。もっと早く真の黒幕を知っていれば…。
すごいどんでん返し。
また一気読みしてしまった。
義母だけかと思ったらお父さんもかい!
お父さんが相手となるとこれは一筋縄ではいかないよねぇ、、などと考えてしまった。
せっかく上手く行きかけたのにな。
漫画の世界のことだからこんなこと考える必要ないんだけど、
もしこの父親の立場が私だったら、やっぱり殺し屋との結婚は反対するよね。
普通に考えて、外の世界で通用はしないし、島での殺しを暴かれたら捕まっちゃうし。恋は永遠ではないしなー。
それに身体が弱いときたら、昔で言ったら生きていけない。特に女は。(おそらく男も)
実家が太くない限り、婚家が太くない限り。そもそも結婚できる年まで生き残れないし。
そもそも人間が生き残れるための基準線が高い時代なのだ。
相当な金持ちか、超健康体か。そうでなければ生き抜いてこれない。
だから、この父親のやってることはわからなくもない。
かたや、娘の気持ち。
女に意思など必要ないと言われたなら。反発するよね。
反対されればされるほど想いは募るばかりだろう。そういう年代だし。
いやいやこんなこと考えても仕方ないんだけどさ。ハッピーエンドになってほしいよね。
やっとさとこが自分の気持ちを伝えることができて、ほんわかした気持ちに浸っていたら、、まさかの展開に心臓がバクバクです
なんという…
身体の弱い娘をこんな酷い目に遭わせるなんて、人で
なし以外にない。
未来について話している二人があまりに幸せそうで、
紗都子の身体のことが余計に心配になってしまってい
たのに、その心配も吹っ飛ぶほどの黒幕の正体。
進平の生い立ちも考えると、この二人には何がなんでも
幸せになって欲しい。
プロポーズされた時の進平、イケメンだった。
それ以降、目が変わって、表情も変わった。
さとこはショックだと思うけど、父親も最低だっということで、これで心置きなく家のことは全く気にせず、しんぺいと共に歩んでいって欲しい!
あの義母と義妹野放しにしてる時点でクソジジイだろ!3人に壮絶なざまぁお願いします。
紫、最初は嫌いだったけど好きなキャラになりました。こうたろうと結構良い感じに合うのでは、と思っています。
紗都子、かわいいな
紗都子がやっと想いを進平に伝えることが、できて本当に良かった。
紗都子も進平も本当に幸せそうで、紗都子は可愛かったな。
そんな幸せな瞬間からの、予想外の展開…
どうなっちゃうの…
えっ!?えっ!?えっーー!!
こんな展開になるなんて!先生天才すぎるよー!
次巻早く読みたい!!
アニメ化してほしい作品に投票したほど大好きです!
色んな人にオススメしてます٩(^‿^)۶
やっと!!!!
ついに!2人の心が通じる!!!
でも一息つくこともできない怒涛の展開が待ってました><
本当に幸せになってほしいこの2人には!
次巻も待ちきれません!
ありのままの…
新平さまの幸せを、どうかどうか否定せずにどうかお願い、紗都子さまも踏み躙らないでって読み進めていたら… なんつぅ展開… 読者の心を容赦無く締め上げ迫ってくる作者様… お見事にございますです…
ならば、次巻、はよ、と祈るなり笑。
ミステリーシリアス
プロミスシンデレラの時も思ったけど、衝撃的なシーンも多々あるんだよな…。苦手な人は多いかも。でも、丁寧な描写とストーリーは引き込まれる。
新たな黒幕の話、つらすぎる。
そして、三枝さん良かったね!
朝霧も綺麗だけど色々抱えていたんだなとか
しんぺいの過去の話とか、少しずつ分かってきました。
新章開幕楽しみです!
面白くなってきた
長かった遊女の話がやっと終わってあとは継母をこらしめるだけかと思いきや…な展開で面白くなってきた。島に来てピンピンしてるからさとこの虚弱体質ってこと忘れる。