【感想・ネタバレ】ホタルの嫁入り 12のレビュー

400万部突破!!ついに最終章―――

すべてを壊すため、結婚式の場にあらわれた進平。
死闘が繰り広げられる中、進平の刃が紗都子を貫く。
薄れゆく意識のなかで、紗都子は進平の心の声に触れていく。

「弱さを見せてくれてありがとう」

果たして紗都子の命は…?
そして、残された僅かな時間で紡がれる、二人の行く末とは…?

ついに最終章、開幕。

家名にも美貌にも恵まれるも、余命わずかと言われている伯爵令嬢・桐ヶ谷 紗都子(きりがや さとこ)。
家の重荷となっている自分のことを愛してくれている父親のためにも、家の利益になる結婚をしなければと思っていました。
そんなある日、出かけた町で見知らぬ男たちに攫われ殺し屋に命を狙われてしまいます!!
紗都子はその場を生き延びるために殺し屋・後藤進平(ごとう しんぺい)に自分との結婚を提案します。
自分のことを恐れない紗都子に興味を持った進平は、彼女を連れ脱走を図りますが…。
紗都子は無事逃げおおせるのか?進平と本当に結婚するのか!?
ドキドキの契約結婚ラブサスペンスです!

『プロミス・シンデレラ』の橘オレコ先生最新作は、明治を舞台にした命がけの契約結婚!!
物語展開のテンポのよさや、シリアスとコミカルのバランスが絶妙です。

そしてなによりもキャラクターが魅力的!!!
主人公の紗都子は体が弱い上に伯爵令嬢という立場のため今までは安全な環境で守られてきました。
それなのに突然命を狙われ、自分の身は自分で守らなければならないという過酷な状況に陥ったにも関わらず、諦めることなく心が折れることもなく悲観せずに必死に考え実行する芯の強さがあります。
努力ができて努力することを誇りにできる人に惹かれがちな私、紗都子の強さに魅了されました。

殺し屋の進平には、登場シーンで心を鷲摑みにされました。
闇が広がる目!虚ろな笑顔!性癖にぶっ刺さりました。最高です。
更に内面もかなり歪んでいて、容赦なく人を斬り殺すのにどこか精神的な幼さを感じるアンバランスさ。たまりません
紗都子の愛情を確かめるようなことを言ったり、紗都子が怒るとすぐ機嫌をとろうとするところなど、まるで幼子のよう。
人として何かが欠落している感じがとても良いです。

ラブストーリーとしてのきゅんきゅん感はもちろんのこと、紗都子の命を狙うのは誰なのか?というミステリーとしてもスリリングですし、殺し屋との契約結婚が今後どうなるのか?二人は逃げきれるのか?というサスペンス要素も見逃せない、様々な切り口で楽しめる作品です!!

WEB広告も話題になっており、一度は目にしたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
読んで損はない作品です!是非いまのうちから読み始めてください。

本当に深い

進平さんがなぜ罪悪感なく殺人ができるのかがわかる
大切なシーンが沢山あります。

さとこさんの強さ、優しさ、
そきて光春さんの尊いお人柄。

まさかのさとこ父もあんな思いを抱えていたなんて…

涙無しでは読めない
深すぎる作品です。

#深い #泣ける #切ない

2026年06月23日

目が離せない

女性向け漫画でこんなにアクションがある作品ってなかなか無いですよね。
そこも面白いですが、やはりアクションだけではなくて感情のやり取りも大事で、この作品は申し分ないくらい面白いです。
闇深い殺し屋さんにどうしようもなく惹かれている、でも正したいという主人公の気持ちが痛い程に伝わってきて、涙が止まりません。
脇役の皆様も良いキャラしていて楽しいです。
光春様も良い男ですね。
クライマックスどうなるのでしょうか…

#笑える #切ない #ダーク

2026年06月19日

進平さんは殺し屋なのに沙都子に怒られるとシュンした子供のよう。
医学が発展した今では心臓移植という方法もあるけれど
何とか元気になって欲しい。

#泣ける #切ない #癒やされる

2026年07月06日

ほんとうにつらい

ずっと泣けます。本当に幸せになってほしい、こんなに感情移入できる漫画はありません…
次回最終回…頼むよー;;

#泣ける

2026年06月26日

お花畑を作る進平… 行燈で同じようなことをした時を
思い出した。
進平のそういう純粋で優しいところが好き。
紗都子の笑顔や「幸せすぎて」という言葉は喜ばしい
けど、避ける事ができない結末に向かっているようで、
常に不安がつきまとい、素直に喜べない自分がいた。
心臓の件はウケた。
進平、光春、康太郎、性格も何もかも違う3人が集まる
と、あのような会話になるのか。
光春、本当に良い人。男前。
「浮気」を公言されちゃあ、困っちゃうけど…惚れた
弱みというほどには軽くない決断。
心根が優しいんだね。医者、絶対に見つけて!
どんな終わり方になるんだろう。
二人一緒に幸せになる未来が見たい。
(気になっても電子配信は敢えて追わなかった)

2026年06月26日

箱ティッシュのご用意を!

涙なしでは読み進められない第12巻!
幸せになってほしいと願わずにはいられない!
どんな結末になるのか最終巻も心待ちにしています!

#泣ける #感動する #切ない

2026年06月20日

切なすぎるー!!

登場人物全員が好きすぎて誰も不幸になってほしくない,みんなが幸せになる未来であって欲しいと願わずにいられない物語( ;꒳; )
次巻,ついに完結…めっちゃたのしみであり,さみしくもあり複雑な気持ち( •́ .̫ •̀ )!

#感動する #切ない #泣ける

2026年06月20日

泣いた

最初はアクションの絵に惹かれ、今はストーリーも全部込みで惹かれています。
よくあるお涙頂戴とは違うクセの強いキャラだけど、今回は泣けました。なんとかハッピーエンドになってほしい!

#切ない #泣ける

2026年07月02日