地獄の果てまであなたを離さない
紗都子を奪還するため、
進平は冷酷な“殺し屋”としての本性をふたたび解放する。
一方、憔悴しきった紗都子も
とある人物の来訪をきっかけに
進平と結ばれることを力強く決意する。
「します私 命懸けの嫁入りを」
離れていてもそれぞれ覚悟をきめた二人は
季節外れのホタルに導かれるーー!
家名にも美貌にも恵まれるも、余命わずかと言われている伯爵令嬢・桐ヶ谷 紗都子(きりがや さとこ)。
家の重荷となっている自分のことを愛してくれている父親のためにも、家の利益になる結婚をしなければと思っていました。
そんなある日、出かけた町で見知らぬ男たちに攫われ殺し屋に命を狙われてしまいます!!
紗都子はその場を生き延びるために殺し屋・後藤進平(ごとう しんぺい)に自分との結婚を提案します。
自分のことを恐れない紗都子に興味を持った進平は、彼女を連れ脱走を図りますが…。
紗都子は無事逃げおおせるのか?進平と本当に結婚するのか!?
ドキドキの契約結婚ラブサスペンスです!
『プロミス・シンデレラ』の橘オレコ先生最新作は、明治を舞台にした命がけの契約結婚!!
物語展開のテンポのよさや、シリアスとコミカルのバランスが絶妙です。
そしてなによりもキャラクターが魅力的!!!
主人公の紗都子は体が弱い上に伯爵令嬢という立場のため今までは安全な環境で守られてきました。
それなのに突然命を狙われ、自分の身は自分で守らなければならないという過酷な状況に陥ったにも関わらず、諦めることなく心が折れることもなく悲観せずに必死に考え実行する芯の強さがあります。
努力ができて努力することを誇りにできる人に惹かれがちな私、紗都子の強さに魅了されました。
殺し屋の進平には、登場シーンで心を鷲摑みにされました。
闇が広がる目!虚ろな笑顔!性癖にぶっ刺さりました。最高です。
更に内面もかなり歪んでいて、容赦なく人を斬り殺すのにどこか精神的な幼さを感じるアンバランスさ。たまりません
紗都子の愛情を確かめるようなことを言ったり、紗都子が怒るとすぐ機嫌をとろうとするところなど、まるで幼子のよう。
人として何かが欠落している感じがとても良いです。
ラブストーリーとしてのきゅんきゅん感はもちろんのこと、紗都子の命を狙うのは誰なのか?というミステリーとしてもスリリングですし、殺し屋との契約結婚が今後どうなるのか?二人は逃げきれるのか?というサスペンス要素も見逃せない、様々な切り口で楽しめる作品です!!
WEB広告も話題になっており、一度は目にしたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
読んで損はない作品です!是非いまのうちから読み始めてください。
何という良作
読み進むのが止まらず興奮しっぱなしでした。ストーリーも面白いけど表情がコロコロ変わって可愛かったり凄んでたり…目が離せないっていうのかしら?もう最高な作品です!早く次巻が読みたーい!!
ドキドキ
新キャラ登場ではないですか!
結構好き…!笑
あんなに残虐だけど読めてしまうのが不思議なくらい私はビビりなんですが、ストーリーがきれいだからハマっています。
面白過ぎて夢中で読んだ!
沙都子と朝霧のやりとりが胸にきた。朝霧、良い女だわ。沙都子と進平の夜のわずかなやりとりも胸にきた。奥村光春がキャラ最高で、一気に推しになった!
朝霧さんかっこよすぎ!泣けた!
進平さんのヨレヨレの「かならずむかえにいくよ」も泣けた。さとこに会いに夜の窓辺に現れた進平さんのお顔が良すぎて泣けたー。
新キャラもなかなかキャラが良くて、後々は二人の味方になってくれそうな予感がするのは私だけ?次回も楽しみです。
感動しました
離れ離れでも愛し合っている2人の感情と行動力に涙が出ました。ライバル出現で次巻どうなるか楽しみです!早く次巻を読みたいです!
ここに来て更なる展開!
この物語のスケール感、
どんどん深まる黒幕の闇、
さとこ、しんぺいの絆の強さ、
表情の豊かさ細やかさ…
どれをとっても素晴らしいです。
血なまぐさい作品なのに、
時折見せるデフォが可愛くてほっとします(笑)
ここに来て新キャラ登場するし、
ますます面白くなってきました!!
マッハで読み終わっちゃった💦
重い展開だったけど、かわいい進平様も登場して
満足感しかない😊😊
新キャラクターも登場してますます楽しみが増えました(((o(♡´▽`♡)o)))
次から次へといろんなことが
起こってみんなそれぞれ
思惑があってクラクラする(笑)
新キャラも登場でまた面白くなりそう!
ただ、進平が紗都子を奪い返しに行くだけ(相当困難な
ことになるのは想像できるけど)のお話なのかと思えば、
あさぎりが来たり、顔だけ見るために愛おしい男が来た
り、進平と違うタイプの変な男が登場したり…想像以上
に楽しませてくれて、感心してため息が出ました。
それに紗都子の父親に関する新事実…驚いた。
紗都子だけの事を考えれば悪い事じゃないと思うけど、
粘着タイプの自信家の余(名前はなんだっけ…)が面倒
臭いことになりそうだわ。
そんなこと思ってたら、進平が父親への接近。
んー 次巻が待ち遠しい。
気持ちに素直になる紗都子がとてもかわいかったし、
進平の手紙にも感動した。文字数だとか字が汚いとか
それも全部ひっくるめて進平の気持ちが伝わってくる。
それを読む紗都子の表情も良かった。
三枝との関係についてのあさぎりの告白…そういう愛
の形もあるんだね。
本当にスッキリした表情が印象的。
進平・紗都子、二人のシーンはとても優しかった。
(直前に何があったか感じさせない進平おそろしや)
描き下ろしのおまけ漫画… ウケた
そんな風に仲良く笑いあえる未来がありますように。
新キャラ登場!
絶望的な状況の前巻末からの今巻><
予想していなかった新キャラ登場!
予想の斜め上行く展開に新たなドキドキ・ハラハラが続く!進平との対峙(対決)が今から楽しみです!
非典型的な物語
面白く見ている作品です。 男性主人公が執着が強くて 子供のような性格でありますが本当はすごいダークなところがあってかなりかっこいいです。女主人公はとても弱い身体なのにとても強い性格で応援したいです。この様なやばい愛し方をしていますがどうやってストーリーが終わるのか楽しみです。