ひつじさんのレビュー一覧
レビュアー
いい
珠子と紀之のふたりの距離感とかやり取りとか、絶妙なバランスでクスッと笑える要素が沢山あって面白い。無理から入ったけどハマってます。
珠子ちゃんがお嬢で箱入りだからか、天然さがすごく素直に見えて、だからといってすごく世間知らずという訳でもなく、いい育てられ方をしたんだなっていうのが分かります。
ここで登場した紗羅は、まーホントに女の敵といいますか都合のいい美人特有のわがままさというか、それが顔に現れていてどうにも好きになれないキャラ。紀之もフツーの男かとちょっと残念にも思えたけど、これからふたりの関係がどうなるのかによって見方もまた変わるのかな。
珠子の恋、応援したくなりますね。 -
おもしろいかも
初めは無料だからと読み始めた作品。
絵もなんだか独特だし読んでみたくて、という感じではなかったかも。
でも読み始めたら…
珠子ちゃんが可愛くてなんだかハマったようです。
お嬢で世間知らずだけど素直でまっすぐでかわいらしくて。
せっかく大変な思いをして東京まで追いかけていったのに、あのおぼこい彼氏め。
徐々に距離を縮める珠子と紀之のやりとりも、クスッと笑えるところがちょくちょくあって、楽しく読み進められます。
2人の心の変化と成長を見守りたいな。
とてもいい
離婚となった時はなんだかとても悲しくなって泣きそうでした。
このふたりは本当に穏やかで大人で、ぶつかったとしても激しいケンカとか罵りあいとかしなくて、ちゃんと話し合ってお互いの気持ちを思いやって、すごく素敵なふたりだと思いました。
おとやんは特に。こんなにも穏やかで優しい人が寄り添ってくれたらどんなに幸せなんだろうと。
ドラマも観ました。ほぼ原作通りで見てて気持ちよかった。こんな関係、体験しちゃったらそら結婚するわなって思った。
実際ここまで完璧な人はいないと思うけど、理想的な関係だと思います。
何度も読み返したくなる、大好きな作品のひとつになりました。 -
どこへ向かうの
もう一波乱で終わるのか?
何となく女性目線で見てていちこちゃんの味方っぽかったけど、インナーいちこが言うように、いちこちゃんが悪いところもあったよな。
おとやん、だいぶ追い込まれてるもんな。
ただ、いくら公認だからといって自分以外の誰かに恋してたって言われちゃったら、私だったらもう無理かも。
いちこちゃんはかっこいいなぁ。
でもレイくんに迫られたりでもしたらどうなってしまうんだろう。
そして美月さんはやっぱりちょっと今でも怖いけど、あっちの夫婦はなんだか丸く収まりそうで、志廊さんが思いのほか優しくてよかった。ひろくんを抱きしめるところなんて愛を感じましたね。
とにかく2組とも丸く収まって欲しい -
やっぱ怖い
あの優しいおとやんが、こんな目にあうなんて。
でも美月の気持ちを考えると刺されても仕方ないのかなぁとも思う。
やっぱり女は怖いなぁ。1度刺して更に力込めたとか、もうセックスできないように呪いをかけちゃうところとか。大人しそうな顔して怖すぎる。まだ何かやらかしそう感じもあり…。
いちことおとやんはこのまま再構築できるのか。もう一波乱ありそうだけど。
このふたりが別れるとか見たくないな。 -
怖いよ
これから何が起こるのかと思うと怖い。
だからほら、引き返せるタイミングあったじゃん。おとやん優しいけど単純すぎるよ。
美月さん何考えてるかわかんないし、その旦那もなんか怖いし。
おとやん追い込まれそう。
この夫婦はちゃんと夫婦を継続できるんだろうか。
本音でぶつかり合わない分、怖さが際立つ。
この先読みたいような読みたくないような。 -
雲行き怪しい
あらら、ほら言わんこっちゃない。
おとやん、いちこちゃんに甘えすぎたね。
それに不倫相手の彼女もなんだか怪しい動き。
相手の旦那巻き込んだら修羅場だよ。
しっかりしてそうに見えるのに、この先起こりうる問題については見えてないのね。今が楽しいから、やっぱり恋に溺れてるというのか色ボケしてるというのか。
全てがいちこちゃんの味方という訳でもないけど、気が付かないうちに破綻してた、なんて展開は期待しません。
なかなか考えさせられる内容だなぁ。 -
夫婦とは
試し読みの時点でとても興味を引かれた作品。
こんな夫婦のあり方があるんだと思ったのと同時に、これで本当にうまくいくのか?とも思った。
おとやんはすごく優しい。夫としては理想的。
心を折られるまでは。
一見してその後も変わらぬ優しい夫に見えるけど、気持ちが離れていってしまってるのでは?
とはいえ、知らずのうちに心を折ってしまったのはいちこだから、おとやんだけを責めることもできず。
はたから見たらいい夫婦でも、やっぱり色々ありますよね。
この2人もこの先どんな夫婦になっていくのか、はたまたダメになってしまうのか。
なんだか面白い本に出会えました。 -
だれー!?
トーコの過去が…。
気になります、とにかく気になる終わり方。
新たなオトコの登場ですね。
トーコとミツヤス先生の関係がやっと安定してきたのに、二人の間に亀裂が入るような展開にならないといいけど。
ミツヤス先生のキャラがなんだかかわいくて、母性本能くすぐられてしまう。やっぱり圭吾とは対極。圭吾の頼りがいがあり包容力がありの優しいところを見ると、降ってしまったのはもったいないと思ってしまう。
一方茉莉沙もどちらかを選ぶ時が来るのか。こちらの夫婦の行く末も気になるところです。 -
せっかく
やっと素直になって付き合うことになったのに、意味深な終わり方が気になりますね。
好きになるのってやっぱり理屈じゃないんだなと、トーコの気持ちがよく分かります。
病院でオトコ達がみんな集まってしまった時は少しハラハラしたけど、茉莉沙と高野の2人もどうなっていくのか気になりますね。
色んなタイプのオトコ達、自分だったらどのタイプが理想かな、なんて考えながら読むのも面白いですね。 -
いいお話
終わってしまったなー。
2人がちゃんと付き合ってくれてよかった。じゃないと白河先生がなんだか報われないじゃないですか。
とはいえ、白河先生も大橋くんもちゃんと幸せ掴んでたからよかった。
最後の神田先生が瑠璃子と叶えたい夢とはなんだったのか。具体的なセリフがなかったので気になるところですが、このままふたりは結婚して幸せになる未来しか想像できませんね。
見た目で分かるコンプレックスも見た目では分からない障害も、人はそれぞれ何かしらを抱えていて、そんな自分とどう向き合っていくのか、どう乗り越えて成長していくのか、とても考えさせられる内容だと思います。
ふたりともとにかくまっすぐで親との問題にも向き合 -
純愛
面白い。
時代も環境も違うし紗都子に感情移入しにくいかと思いきや、するすると読めていつの間にか物語の中に入っているような感覚。
進平の目の黒さがまだ少し怖いけど、紗都子の愛で変わるのかなと想像しています。
登場人物が個性的なの飽きないポイントだと思うし、誘拐とか殺し屋とか設定が暗いイメージのはずなのに、クスッと笑える所もちゃんとあって、私は大好きです。
ふたりが結ばれるまでにはまだ障害がありそうだな。どんな風に乗り越えるのかなと、楽しみです。 -
かわいい
シェアハウスがこんなにいい人ばかりなら、やっぱり憧れますね。
高校生がシェアハウスはかなり刺激的な気もするけど、こんな風に世話を焼いてくれる人がいて、しかもちょっとカッコイイとなると、そりゃ恋に落ちちゃいますよ。
松永さんのキャラが私は好きで、もしリアルにこういう感じの人がいたら好きになっちゃうかも。真っ直ぐで少し鈍感な感じがするのに周りをちゃんと見ていて。
松永さんの気持ちがどんな風に傾いていくのか楽しみだな。
手放したくない
なかなか決断に至らない楓、愛情がなくなってしまったのに別れない誠。
このふたりはどんな決断を下すのだろうか。
楓の気持ちになってみると、愛する人に愛されていないって結構辛いと思うけどな。
一方、陽ちゃんはやっと決断ができたんだね。みちの気持ちを考えることができたんだね。陽ちゃんなりにみちを愛していたみたいだし、嫌いで別れるわけじゃないから、見ててもちょっと辛いけど。
私だったら情に引きづられてしまいそう。
それぞれの夫婦はどんな道を選択するんだろう。 -
危機
赤城ムカつくなー。なんで人の事陥れることしか考えられないんだろう。自分の思い通りにことが運ばないと周りを巻き込む人って、どこにもいるかなぁ。ホントムカつく。
それよりも、純須夫婦はどうなってしまうの?
子育てや介護で悩むリアルな30代がとてもよく描かれていて共感できるところが沢山ある。
純にはやっぱり幸せになって欲しい。悪いことなんてしてないし、頑張ってるのに報われないなんで悲しすぎるから。 -
せつない
LETTER19は胸が押しつぶされそうなくらい切なくて、何度読んでも苦しくなる。翔の本心。そして翔になにがあったか、が分かるから。
でもみんなが翔を救おうとしてきたことが、最後にはちゃんと伝わっててくれてよかった。
パラレルワールドってやっぱりややこしいから、結局どうなったの?と思うこともいっぱいあるけど、わたしはハッピーエンドが好きなので、誰もいなくならなくてよかったと思う。
この先にはいくつもの道があって、どれを選んでもその先にはそれぞれの世界がある。
選択は正しいか間違ってるかではなく、選択した後に後悔なく進んで行けるかが大事なんだということなのかな。 -
せつない
10年後の自分から届いた手紙、ただのラブストーリーではないのかと思いながら読み始めた。
面白い。そしてすぐに惹き込まれた。
色んな謎があってそれらがこの先明かされていくのか、楽しみで仕方ありません。
この先菜穂は手紙に書いてあるように後悔しない選択ができるのか。翔を救ってあげられるのか。そもそも未来からの手紙って?
大人になった彼らが開けたタイムカプセルのシーンは、泣きました。
そうならない未来はあるのか、これからの展開が楽しみです。