ブロンズ
レビュアー
  • ホタルの嫁入り 1

さすがです

待ってました!
    プロミスシンデレラのラストにあった予告の時から期待してました。
    ただか弱いだけだはなかったヒロイン。
    まだ何を考えているかは分からない殺し屋。
    瞳が真っ黒なのが恐怖をそそるけど、ふたりがこれからどんな試練を乗り越えて結ばれるのか、楽しみで仕方ない。
    これもまたきっと、プロミス…と同じく何度も読みたくなる本になるんだと思います。
    この先の展開もきっと面白いに決まってる。期待しかありません。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月02日
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 5巻

こわ

新たなボスキャラ登場で、さらに複雑に絡まっていくようで、どうなるのか先が読めません。
    人を貶めることでしか満たされない人って、やっぱり本当にいるのかな…とか考えるとやっぱりちょっと怖い。
    張社長の魂胆とかもよく分からないし、彩華がそこまでMEIに執着してるのもよく分からない。
    これから明かされていくのでしょうか。
    不幸な結末だけは嫌だなと思うけど、天堂だけは不幸になることを願ってしまう。本物のクズだな。

2023年12月24日
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 4巻

ドキドキ

すごいドキドキする展開。
    推しの竜二が天堂にやられてるところが見ていられない。お願い、竜二を死なせないでと願っています。
    天堂が怖すぎて本気で憎いです。なんとか抹殺して欲しい。
    出てくる人みんなに暗い過去や秘密があって、だんだんと明かされていくので、どんどん引き込まれますね。
    まだ色んなことが起こりそうですが、MEIも竜二も翔も幸せになって欲しい。そんな結末を期待せずにはいられません。

2023年12月23日
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 3巻

徐々に

お互いのことをほとんど知らずにした戦略結婚だったはず。だけど少しずつ関係が、気持ちが変化していく。
    桜木翔に隠されたヤバい過去。正直、最初の彩華への仕打ちをみたらもっとどす黒い何かがあるのかな、とも思ったけど、生い立ちは辛いもので、復讐の根っこには親への愛があるのではないかと。そう思と人間らしい一面が見えてキャラに好感が持てます。
    それにしても天堂とは一体どこまで悪いやつなのか。憎たらしくて仕方ない。真っ黒な目が恐怖を感じます。

2023年12月16日
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 2巻

ちょっと怖いけど

いつかバレてしまうんじゃないかというドキドキと、裏社会ってこんなに怖いのかという面白さ、どんどん引き込まれます。
    同じような道を辿ってきたMEIとレン。陥れようなんて思わなければ2人は同士で高めあえるいい関係になれてたのに。
    主人公のMEI以外の全ての人達に秘密があるようで、それがこれから徐々に明かされていくんだろう。
    中でも気になるのはやっぱり竜ちゃんかな。MEIとの関係もそうだけど、本当は優しい人のようだし、どんな人なのか気になります。

2023年12月15日
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 1巻

面白い

無料分だけ読んでも引き込まれる面白さ。
    絵も綺麗だし、ストーリーの展開も早くて読みやすい。
    芸能界がここまで恐ろしい世界だとは思わないけど、黒い部分はあるんだろうな、と思えてしまう。
    まだどの人物も謎が多くてどう物語が進んでいくのか楽しみでしかない。
    ここまで読んで気になるのは同郷の竜ちゃんとはどんな関係だったのか、どんな風にしてお互いに気づくのか。
    とにかく先が楽しみです。

2023年12月13日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【かきおろし漫画&電子限定かきおろし漫画付】 (3)

重い純愛だ

本当に題名のとおり、重たい純愛だ。
    子どもの頃に母親の愛情が足りないと、やっぱり何かが足りないまま大人になってしまうんだな。
    そこに気付いてくれる宗一パパはめちゃくちゃカッコイイな。
    サラッと読むと、綺麗でエロくてドキドキする漫画なんだけど、じっくり読むと自分は、愛情をどれだけ受けてきたかとか、愛されることに慣れているのかとか、ちょっと考えてしまった。

2023年12月03日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【かきおろし漫画&電子限定かきおろし漫画付】 (2)

エロい

綺麗な顔してエッチなことばかり考えてる(?)宗一のギャップがいい。
    仕事ができてクールでイケメン、そんな彼が結のこととなると歯止めが効かない。あんなに愛されたら幸せだろうな。
    絵も綺麗だし、ドキドキしちゃいます。
    今回は佑志郎が切なかったな。兄弟ふたりとも子供の頃からずっと同じ人を好きだった訳だから、どちらかが諦めないといけないんだけど、ちょっと可哀想だったな。憎めないキャラなので誰かと幸せになって欲しいなぁ。

2023年11月30日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【電子限定かきおろし漫画付】 (1)

絵が好き

絵が綺麗で好みです。
    イケメン兄弟に好かれるのは、もう本当にうらやましすぎる設定なんだけど、純愛って少し重いよなと思ってしまう。まあ、重たいと感じるかどうかはお互いがどう想っているかによって、感じ方も違ってくるんだろうけど。
    宗一が子供の頃に感じた寂しさは、心の傷になっていつまでも残ってしまう。それが大人になった時にどう影響してくるのか。結はそれを受け止められるのか。
    どっちに転ぶのかまだ分からないけど、先の展開は楽しみです。

2023年11月30日
  • やわ男とカタ子(8)【電子限定特典付】

なんだかみんなそれぞれ闇抱えてるな。
    闇抱えてる同士の男女は…どうなんだろう、久美ちゃんにも幸せになって欲しいんだけど。
    傍から見るとみんな普通の人なんだけど、本当にひとそれぞれ悩みはあるもので、大きいか小さいかは周りの人が決めることじゃないんだな。
    それをちゃんと受け止める小柳さんの懐の深さご素敵だな。見習いたいわ。
    久美にもきよ香にも出会いがあって、どうなるのか楽しみですね。

2023年11月28日
  • やわ男とカタ子(7)【電子限定特典付】

やっと

結ばれましたね。いやーよかったよかった。
    なんだか小柳さんがずっと可愛そうだったので(我慢してたみたいで)、これで少しは落ち着くのかな。藤子ももっと自信もって欲しい。
    小柳さんと出会っていなかったらどうなってた、とか考えちゃうのは、やっぱり自信のなさからくる気持ちだよね。
    出会えたから変われたことの方を考えれば、もっと幸せになれるよ。
    出会えたのは変わるためのきっかけのひとつ。がんばれ藤子。
    小柳さんはやっぱりいい男だなぁ。こんな彼氏欲しいぞ。

2023年11月26日
  • やわ男とカタ子(6)【電子限定特典付】

じれったい

藤子の味方したいんだけど、さすがにこじらせ過ぎだよな。実際こんな感じの女の子っているんだろうな。小柳さんが気の毒になってきちゃった。でもあの優しさは、かっこいいなぁ。
    それに前に付き合ってた人と仲良くなんて、どんだけ世間知らずでどんだけいい人なのよ。人がよすぎると騙されちゃうぞ。
    なんだか少し藤子にイラッとしてしまう所もあったけど、でも要所要所にクスッと笑えるところもあって、やっぱりふたりを応援したくなります。

2023年11月25日
  • やわ男とカタ子(5)【電子限定特典付】

ラブラブ

小柳さん完全に藤子に惚れちゃってて、なんかかわいいやら切ないやら。だいぶおあずけ食らってる感じありますもんね。藤子の奥手さがもどかしいぞ。
    きよ香はよく決断できたな。わたしだったら流されてしまうと思う。あそこまで心配してくれる友達も珍しいというか、なかなかいないと思うけど、いいね、女の友情。
    さて、藤子のライバルは元彼か。なかなかクセありそうなキャラですが、どうなるのかな。
    がんばれ、藤子。

2023年11月23日
  • やわ男とカタ子(4)【電子限定特典付】

進展

やっとかー。
    藤子ちゃん、普通の人ならこんなに待っててくれないよ。小柳さんでよかったね。
    小柳さん焦らされすぎちゃってなんだか可愛そうだけど、やっと想いが通じ合ったふたり、どうなっていくのかな。
    一方もじょ丸ちゃんは…。最初がこれだとトラウマになっちゃいそう。藤子が上手くいってるだけにキツイよな。もじょ丸ちゃんもいい恋ができるといいけどな。
    こういう女の子たちの恋は応援せずにはいられません。

2023年11月23日
  • やわ男とカタ子(3)【電子限定特典付】

成長

表紙の黄色いワンピースとか、結婚式用にオシャレした藤子は主人公って感じがしてかわいい。
    自分の魅力に気づいてないなんて、もったいないな。
    辛い経験も色々してきて大人な小柳さんからみたら、曇りなきまなこで見つめてくる純粋な藤子が新鮮でかわいくて仕方ないんだろうな。
    髪をバッサリ切って意を固めて向き合う藤子、かっこいいよ。好きな人が好きだと言ってくれたんだから、勇気を出すんだ!ガンバレ藤子。

2023年11月22日
  • やわ男とカタ子(2)【電子限定特典付】

藤子ちゃん

だいぶ卑屈すぎてちょっとイラッとしちゃうところもあるけど、変わろうと頑張っているところ、共感できます。
    誰もが一度は通る道、というか、自分の中の嫌な部分と向き合って、変わろうとする努力、経験ある人多いと思います。そういう部分は共感できるかな。
    小柳さんの過去はなかなか辛そうだな。でも小柳さんはそこを自分でなんとか乗り越えてきたから、あんなに器が大きいんだろう。
    少しずつ惹かれあってく2人、応援したくなりますね。

2023年11月21日
  • やわ男とカタ子(1)【電子限定特典付】

卑屈だ

なんだろう、なさそうでありそうな?ありそうでなさそうな組み合わせ。
    卑屈な女の子の気持ちはよく分かる。だけどちょっと卑屈すぎすかな、藤子ちゃん。
    やっぱり子供の頃に個性や長所を褒めてもらわないと、卑屈な大人になっちゃうよね。分かるわー、必要以上に自己評価が低くなるの。
    そこに現れたイケメンで世話好きののオネエか。
    お互いに心の中に抱えた思いがあるからこそ、惹かれあったりするのかな。
    ドラマで見た三浦翔平のオネエ役がハマりすぎてて、マンガの印象を壊してなかったのがすごい。
    本編ではどんな結末になるのか楽しみです。

2023年11月21日
  • こどもつくる本

エッチだ

本編にはなかったエロがふんだんに描かれている。
    真面目なふたりだけに余計にエロく見える。
    でもそこがまたなんだかふたりのリアルが感じられていい。
    ただエッチなマンガというだけでなく、ふたりのあいだにちゃんと愛があるというか、絆が深まっているというか、いい関係ができているのを感じられて幸せな気分になります。
    香太郎の変態感とか麻子の成長感とか、本編にはなかった部分が読めて、よかったです。

2023年11月19日
  • あせとせっけん(11)

感動

結婚してハッピーエンドの漫画って多いけど、これはとても感動です。
    結婚までの道のりは大変だというけれど、ふたりはちゃんと力を合わせて乗り越えていく。何度も言うけどまさにカップルのお手本のようなふたりです。
    特にウルッときたのが、香太郎のお母さんにお互いの様子を伝えるシーン。お母さん見たかったよね、と思うと胸がギュッとなります。そこに寄り添うふたりの優しさも素敵だし。
    とにかく感動する部分が所々にあり、何度も読みたくなる巻です。
    終わるの寂しいけど、ふたりに会いたくなったらまた読もうと思います。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2023年11月13日
  • あせとせっけん(10)

いよいよか

心の奥底に引っかかっていた昔の記憶、一番麻子にとって厄介だった悩み。やっと打ち明けられて本当に良かった。
    それを親身に受け止める香太郎、男前すぎるわ。こんな男性本当にいるのかしら。絶対に傷つけない接し方してくれるもんな。本当に素敵。
    そしていよいよ結婚へ。
    結婚式の準備も、この漫画読んだらゼクシィ見なくてもいいんじゃない?ってくらい、ひとつひとつのエピソードが丁寧に描かれていて、なんだかお手本のよう。
    ふたりのやり取りも思いやりがあって嫌味もなく、これもお手本にすべき?なんて思っちゃいます。
    ああ、もうすぐ終わってしまうのかと思うと、もっとずっと先まで読んでいたい気持ちです。

2023年11月11日
  • あせとせっけん(9)

トラウマ

子供の頃に抱えたトラウマって一生忘れないんだと思う。普段は忘れててもふとした時に出てきちゃう。
    麻子もきっと、幸せが続いてたからすっかり忘れていたんだろうね。だんだん薄れて本当に忘れてしまえればいいのにね。
    でも、こんなにも思ってくれる人がいるんだから、もっと甘えればいいんだよ、と言ってあげたい。
    今までしてきたケンカしてぶつかり合う、とは違う問題をまたふたりで乗り越えて、さらに絆が深まるんだろう。
    それにしても香太郎は本当にいい男。こんな人周りにいたら絶対惚れるわ。

2023年11月08日
  • あせとせっけん(8)

大好き

もう、読めば読むほどこのふたりが好きになります。交際1年でここまでラブラブってうらやましい。
    とにかくふたりとも真面目すぎて、ともすればつまらない内容になりそうなのに、どのエピソードもクスッと笑えて微笑ましくて、いいなぁと思います。
    見てないんだから嗅いじゃえよ、とか。
    においフェチでなくても、好きな人の匂いって自分にとってはいい匂いなんですよね。
    匂いで異性を惹き付けてみたいなぁ。

2023年11月05日
  • あせとせっけん(7)

ピュアだ

本当にまさしく純愛だ。
    お互いが本当に好きなんだなってのが、読んでて伝わってくる。
    麻子はもっと自信もってもいいのにな。どれだけ自信なくても彼氏が出来たら自信が湧いてくると思うけど。どこまでいっても謙虚なんだろうな、きっと。
    そして名取さんの家族もめちゃくちゃいい家族だ。あんな家庭で育ったからこその人柄なんだろう。
    この真面目なふたりからは想像つかない表紙。
    なんだかちょっとエロくていいな。
    足をマッサージされるってなんかドキドキする。

2023年11月03日
  • あせとせっけん(6)

ケンカ

本音をぶつけ合うケンカができてさらに絆が深まったようですね。
    雨降って地固まる、じゃないけどいつも言いたいことを我慢してきた麻子がちゃんと本音を言うことができた。それもきっと名取さんという素敵な恋人ができたから。
    人とちゃんと関わることによって、人は成長していくんだとつくづく思います。
    ふたりのやり取りを見ていると、本当に相手のことを考えていて素敵な関係なんだけど、嫌な気分になりそうな本音もきちんとお互い言えたことで、さらに成長できて、カップルのお手本のような感じがします。
    読んでて嫌な気持ちに全くならない、素敵な漫画だと思います。

2023年11月01日
  • あせとせっけん(5)

純愛

本当にピュアなふたりだなぁ、ほっこりしてしまいます。
    名取さんがちゃんと誠実だから、周りにもちゃんと伝わって全てがいい方向へ進んでいってる感じ。
    麻子がもつコンプレックスなんて丸ごと受け止めてくれてるのに、なかなか自信が持てないあたり、気持ちわかるんだけどそろそろ自信つけて欲しいな。
    ふたりがお互いを思いやればこんな風に素敵なカップルになれるのに、なんみんなできないんだろう、と思ってしまうくらい、いいお話だと思います。
    上手くいってないカップルが読んだらいいのに。
    麻子を取り巻く周りの環境がとても良くて、あんな職場なら働きたいなと思いますね。

#胸キュン #じれったい #憧れる

2023年10月31日
  • あせとせっけん(4)

名取さん

こんなに誠実な男性いますかね、ってくらい、本当に誠実な人。仕事もできて人望も厚くて、素敵な人です。
    麻子のコンプレックスからくる自信のなさは、ちょっと共感できるかな。相手を好きになればなるほど不安になる気持ちもよく分かる。
    こんなふうに大事にされたい、大事にしたいと思える理想の2人です。どんな問題が起きようとも2人で乗り越えていくんだろうな、というのか想像できるけど、そのひとつひとつのエピソードがなんだか愛おしくて、じっくり読みたくなるんですよね。
    なんだか引き込まれる漫画です。

#胸キュン #じれったい #憧れる

2023年10月29日
  • 脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚【単行本版】 : 7

とりあえず

結婚式まで済んだのでひとまずはハッピーエンドて感じでしょうか。晴の問題も解決したし。
    それにしても相変わらずの大翔の性欲、収まることがない。好きすぎるがゆえの、といえば愛される側としては幸せなんだろう。花もすっかり開発(?)されてしまったような。
    ま、そこがこのマンガの魅力でもあるので、私は好きです。
    実際こんなイケメンに愛されてこんなにも求められれば、嬉しいと思う人も多いのではないかな。

2023年10月26日
  • それでも男は信じません : 7

よかった

最後の一節が染みました。
    みんながそれぞれに抱えていたものは、ひとりでは解決できないことばかりで、人と関わりあっていくことで乗り越えていけるんだなと感じました。
    なかなか打ち明けることって難しかったりするけどね。
    最終的にはみんな幸せになれてよかった。
    ランもこれで男を信じることができますね。
    人を信じることの難しさ、大切さを改めて考えさせられた気がします。

#ハッピー #深い

2023年10月16日
  • それでも男は信じません : 6

いよいよ?

コーダ陶房の男性たちのそれぞれの悩みがひとつずつ解決していく。
    なんだかみんないい人だな。個性的な人の集まりだけどそれぞれに良さがあって、それぞれが幸せな道へと歩んでいく。
    なんか幸せな陶房だなぁ。自分も通ってみたくなる。仕事以外の趣味で繋がる仲間って、なんか素敵。
    そして最後は、ランと佐久間か。
    佐久間が抱える問題とは?ランは男性恐怖症を克服して恋愛できるのか。

2023年10月15日
  • それでも男は信じません : 5

胸が痛い

この巻読み終えたら胸が苦しくなった。
    それだけランに感情移入してしまってたのかな。
    タイミングがいいか悪いかで結末が変わってしまうのが、本当に切なくて。
    梶原さんのような大人な男性は、同じくらい経験豊富で包容力のある人でないとダメなのかな。
    心が動く時って本当にふとした事がキッカケだったりして、自分で動かそうと思って動くものでもなくて、梶原さんの気持ちも分からなくもない。
    そしてまた佐久間の気持ちも、考えると切ないな。
    なんだかね、意外とリアルで入り込みやすいストーリーです。

2023年10月15日
  • それでも男は信じません : 4

なるほど

少しずつだけど前に進んでる。ランも名取さんも。
    佐久間くんのふとした表情が所々に出てきて、アレ?っと思うけど、コーダの男性の中で1番考えが読めない人なので、なにを抱えているのかがとても気になります。
    ただランはやっぱり経験不足からなのか、単純な所あるよね。言い換えれば素直なんだけど。でもきちんと断れるのはいい事です。
    今気になっている梶原さんは経験が豊富すぎるみたいだから、このふたり、どうなるのかなぁ。
    登場人物が絶妙に関わりあってて、こういう設定だからストーリーが面白いんだなと感じます。
    どこに着地するのかが想像つかないところも魅力の一つかも。

#深い

2023年10月15日
  • それでも男は信じません : 3

ますます面白い

名取さんの件が解決したら次は梶原さんか。
    本当にみんなそれぞれ何かを抱えているんだな。
    主観で見るとカッコイイしモテそうだし、楽しく生きてきたんだろうな、なんて見えてしまう人達にも悩みがあることなんて普通なのに。
    人はみんな、経験したことのないことはなかなか想像できないからな。
    私にとってのコーダ陶芸のような場所、ラン先生のような存在、あったかなぁ…なんてちょっと考えちゃいました。
    梶原さんの親に対する気持ち、自分の両親もだんだん老いてきてて、なんだか分かるなぁと切なくなりました。

2023年10月15日
  • それでも男は信じません : 2

面白い

主人公のランだけのストーリーではなく、周りの男性たちのそれぞれのストーリーもきちんと描かれていて、面白い。
    主人公と誰がくっつくか、とかそんな単純な話ではなくて、それぞれが抱える問題が明らかになってきて、どんどん引き込まれる。
    そんな人達と関わりながらランは成長していくんだね。
    奥が深いかも。まだ明かされないキャラたちがどんな人なのか、気になります。

#深い

2023年10月15日
  • それでも男は信じません : 1

なんとなく

表紙と題名に惹かれて手にとった作品。
    表紙の主人公がなんとなく強い女性に見えたんだけど、読んでみたらイメージ違ったな、と。
    強い女性ではなく奥手で繊細な、しかも傷ついた女性。
    陶芸教室に集まる男性たちもみんな個性的で、この中の誰と上手くいくんだろう、なんて想像をしながら読み進めるのは楽しい。
    男性恐怖症になってしまった原因の男が本当にクソで、みんなが退治してくれたあのシーンは本当にヒーローのようでスカッとした。
    どんな展開になるのか、いわゆるフツーの恋愛ものとは少し違うような…。

2023年10月14日
  • 溺れる獣と甘い罠 3

ハッピーエンド

終わってみれば、真っ直ぐな男女のちょっと不器用な恋愛模様、みたいなお話でしたね。
    主人公のミオは初めから真っ直ぐな子だったけど、自信のなさからくる消極的な面が一般受けしやすいかと。
    長瀬の想いは最終的には伝わったからいいけど、変化球がすぎてともすれば気持ちも伝わらず嫌われてしまいそうな…。
    神谷さんはいい男だけど、最後ちょっとだけ往生際の悪さが出たというのか。でもそれが結局ミオの背中を押し、ふたりが上手くいったので、やっぱりめちゃくちゃいい人。振ってしまうなんてもったいないわ。
    設定がオフィスということもあって想像しやすいというか、ストーリーに入り込みやすくて、なので共感できるところもあって面

#ハッピー

2023年10月13日
  • 溺れる獣と甘い罠 2

御園

いやー、この子腹立ちますね。こんなにも分かりやすく公私混同する人いますかね、ってくらい嫌な子だわ、御園さん。男の人ってこういうタイプの子好きだもんね。男に媚びればなんとかなってきた、周りの男はみんな私を好きになると思ってるやつ。
    でもここに出てくる男性たちはみんな見抜いてる感じで、素敵だな。
    そして主人公が長瀬と御園に感じている不安も、すごくよく分かる。
    長瀬の気持ちがはっきり分からないから悪い方へ悪い方へと考えてしまうんですよね。
    そこに共感できてしまうからこの最後の展開はなんとももどかしい。
    さて、長瀬はどう出るのかな。

2023年10月12日
  • 溺れる獣と甘い罠 1

美男美女

絵が好きです。
    絵が好みの漫画ってとりあえず読んでみたくなりますよね。そんな感じで手にとった作品ですが、サクッと読めます。
    仕事に一所懸命で、二人のイケメンに好かれて、ていう設定はありがちだけど、どちらかと上手くいくまでの過程はやっぱりドキドキするものがあって、しかもこのお話はリアルに想像できるところがいいところじゃないかな。
    個人的には、ちょっと強引で何考えてるか分からない人には惹かれてしまうので、長瀬がどんな人なのかな、と気になりますね。

2023年10月11日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

ひつじ

もー、なんて幸せな結末。
    赤星くんが1番人気な男性キャラなの分かるー♥️
    かっこよさと包容力、ハンパないもんね。梅ちゃんとすっごくお似合いだと思う。
    さんざんこじらせてて天邪鬼な面もある梅ちゃんが、やっと素直になれた、それもみなえーじくんのおかげなんだね。
    爽子と風早くんも相変わらず初々しくて、変わらない爽子も可愛らしい。
    もうずっと追いかけたいキャラ達だな。
    登場人物多いから色んなアナザーストーリーを期待してしまいます。個人的にはあやねとピンのストーリーとか気になりますね。
    総じて、オススメの漫画です。太鼓判。

#胸キュン #ハッピー

2023年10月08日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 2

あ〜もう

くるみちゃんこじれちゃってるね。
    かなりこじらせちゃってるね。もう読んでてイラッとしちゃうくらい、こじらせまくってますね。
    そしてそれを受け止める広い心を持つ栄治、かっこいいねぇ。
    CRAZY …のキャラたちがガッツリ出てきて、読んでなくても個性が分かるというか、読んでみたくなりますね。
    さあ、くるみ改めて梅ちゃん、どこで素直になりますか?すごくお似合いの2人だと思うので、もちろん上手くいく未来しか見えないけど、梅ちゃんが成長するところだね。
    途中チラッと千鶴が出てきたの、なんか嬉しかったな。

2023年10月06日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

くるみちゃんてこんなキャラだっけ?と、今までとは違う素直で可愛らしいところが爆発してて、すごくいい。
    CRAZY FOR YOUは読んでいないんですけど、このコラボはファンはたまらないだろうな。君に届けの特別編ってだけで嬉しいのに。
    栄治お兄ちゃんはなかなか懐の深い人ですね。こういう人でないとくるみちゃんの硬い殻は破れないのかも。
    でもなんかいいな、2人のやり取り。お似合いだと思います。
    それにしても白装束怖すぎるよ。今どきなら逮捕されちゃいますね。

2023年10月03日
  • 私たちのヒミツ事情 6

みんな幸せ

王道のハッピーエンドで、よかった。
    麗花は社長令嬢だけど、それを知られずに仕事を続けていたのはなんだか意外というか、普通に甘えたお嬢様じゃなくて好感度増しました。
    早乙女&高塔もやっぱりくっついちゃったのね。意外にお似合いですよね。高塔さんのツンデレ具合ももうちょっと見てみたかったな。
    ちゃんとみんな幸せな結末で、スッキリしました。
    これでこそ少女漫画︎👍🏻 ̖́-

2023年09月29日
  • 私たちのヒミツ事情 5

菜子

菜子と麗花の身に起こったことはおそらく、事件になるくらいの事だし、それを乗り越えるのはきっととても精神力がいることだろう。
    それぞれのやり方で乗り越えてきたふたりは幸せになるべきだ。
    菜子の思いも分からなくもない。けど人の気持ちって変えられないものね。ダメだと言われればなおのこと。
    桐生さんもやっと気持ちを決めたようだし。
    みんな幸せにならなきゃね。

2023年09月29日
  • 私たちのヒミツ事情 4

恋する気持ち

恋する気持ちは誰にも止められませんね。ましてや自分でもコントロールなんてできない。
    そう考えると桐生さんはかなり頑張ってコントロールしてるよね。ついに我慢が出来なくなったみたいだけど。その対応が誠実かどうか分からないけど。
    一方、早乙女くんは本当にいい子だ。ただの当て馬で終わって欲しくないな。ちゃんと幸せになって欲しい。あっちはあっちで愚痴聞いてるうちにいい感じになっちゃうのかな。
    さて、そろそろ桐生さんの異性恐怖症の原因、知りたいよなぁ。

2023年09月26日
  • 私たちのヒミツ事情 3

あら?

桐生さんの気持ちが動き始めた?
    お互いにね、ダメだと思えば思うほど気持ちって動くものなのよね。そっかー。
    自分の本心をふたりが認めたら素直にくっつくんだろうか。
    それにしても元カレは酷いやつですね。こんなやつ警察に叩き出して痛い目にあって欲しい。
    こんな男を選んでた麗花も男見る目なかったなーと思うけども。それ以上にクソ野郎だ。
    負けるなよ!

2023年09月25日
  • 私たちのヒミツ事情 2

ヒミツ

桐生さんがどうして異性恐怖症になったのか、読者としても気になるところですが、高塔さんの詰め方はちょっと好きになれないな。
    一方、早乙女くんは相手を思いやることができるいい奴だし、話せば力になってくれそう。
    主人公のふたりはヒミツを誰にも話すことができないでいるけど、ほんの数人でいいから事情を知っている人がいれば、もう少し楽になれるのに、と思ってしまう。
    でも、こういうデリケートなことって難しいですよね。

2023年09月25日
  • 私たちのヒミツ事情 1

絵がかわいい

絵がかわいいのと題名のひみつってなんだろうと思い読み始めました。
    読んでみたらひみつが割と重めで、というか重く捉えると犯罪に巻き込まれた被害者なわけで。
    ここをどう捉えるかによって賛否が別れるのかな、とは思いつつも、個人的にはそこをなんとか乗り越えようと努力している男女のマンガ、と捉えて読み進めることにしました。
    幸い被害者にはなったことがないので感情移入はしずらいけど、自分の過去や身分を明かさず努力するのは大変なことだと思います。
    そこがどう描かれていくのかが楽しみです。

2023年09月24日
  • そもそも恋は欲だらけ : 12

欲望に忠実か

ただ正直に欲しいものを欲しいと言っただけ。
    普通は隠しておきたいようなことを素直に言っただけ。
    普通のカップルの出会いから結婚に至るまでのお話。
    なんだけど、現実にはありえないようなマンガみたいなハプニングもあれば、実際に起こりそうなこともあって、展開も早いからサクッと読めて、面白かった。
    結局なんだかバランスのとれた2人だったな。

#笑える #ハッピー

2023年09月19日
  • そもそも恋は欲だらけ : 11

すれ違い

同棲あるあるみたいな、よくあるすれ違いというか勘違いというのか。
    男性側の考え方と女性側の考え方の違いみたいなのが顕著だな。泰輔の呑気さが紅葉をイライラさせる…とか。本当によくあるカップルのお話。
    そこに色々起こるハプニングは少し現実離れしているけど、ふたりの絆が強くなるには分かりやすくて面白い。
    最後、すんなり上手くいってくれらばいいけど。

2023年09月19日
  • そもそも恋は欲だらけ : 10

なかなか

すんなりとはいかなくて面白い。
    欲だらけのふたりというよりは、なんだかよくある話って感じ。普通のカップルなら通る問題のような気がする。
    そこがまた共感できる部分であり、面白いんですよね。
    妹だけはあまり好きにはなれないけど。
    たまに違う人が描いたような絵があって気になるけど。
    無事に結婚にたどり着けるのでしょうか。

2023年09月14日
  • そもそも恋は欲だらけ : 9

妹怖すぎ

絶対ヤダ、こんな妹欲しくない。
    どんな育ち方をすればこんなモンスターが出来上がるんだろう、と思ってしまった。
    マンガだからいいけど実際いそうだもんな。怖い怖い。
    でもそのおかげで泰輔の気持ちが固まったようだし、紅葉は欲だらけと言うほど強欲でもなんでもなく普通の女の子ってことがよく分かったし。
    雨降って地固まる、みたいな。
    このままゴールインとなるのでしょうか。

2023年09月11日