ひつじさんのレビュー一覧
レビュアー
こわ
新たなボスキャラ登場で、さらに複雑に絡まっていくようで、どうなるのか先が読めません。
人を貶めることでしか満たされない人って、やっぱり本当にいるのかな…とか考えるとやっぱりちょっと怖い。
張社長の魂胆とかもよく分からないし、彩華がそこまでMEIに執着してるのもよく分からない。
これから明かされていくのでしょうか。
不幸な結末だけは嫌だなと思うけど、天堂だけは不幸になることを願ってしまう。本物のクズだな。 -
ドキドキ
すごいドキドキする展開。
推しの竜二が天堂にやられてるところが見ていられない。お願い、竜二を死なせないでと願っています。
天堂が怖すぎて本気で憎いです。なんとか抹殺して欲しい。
出てくる人みんなに暗い過去や秘密があって、だんだんと明かされていくので、どんどん引き込まれますね。
まだ色んなことが起こりそうですが、MEIも竜二も翔も幸せになって欲しい。そんな結末を期待せずにはいられません。 -
徐々に
お互いのことをほとんど知らずにした戦略結婚だったはず。だけど少しずつ関係が、気持ちが変化していく。
桜木翔に隠されたヤバい過去。正直、最初の彩華への仕打ちをみたらもっとどす黒い何かがあるのかな、とも思ったけど、生い立ちは辛いもので、復讐の根っこには親への愛があるのではないかと。そう思と人間らしい一面が見えてキャラに好感が持てます。
それにしても天堂とは一体どこまで悪いやつなのか。憎たらしくて仕方ない。真っ黒な目が恐怖を感じます。
ちょっと怖いけど
いつかバレてしまうんじゃないかというドキドキと、裏社会ってこんなに怖いのかという面白さ、どんどん引き込まれます。
同じような道を辿ってきたMEIとレン。陥れようなんて思わなければ2人は同士で高めあえるいい関係になれてたのに。
主人公のMEI以外の全ての人達に秘密があるようで、それがこれから徐々に明かされていくんだろう。
中でも気になるのはやっぱり竜ちゃんかな。MEIとの関係もそうだけど、本当は優しい人のようだし、どんな人なのか気になります。 -
面白い
無料分だけ読んでも引き込まれる面白さ。
絵も綺麗だし、ストーリーの展開も早くて読みやすい。
芸能界がここまで恐ろしい世界だとは思わないけど、黒い部分はあるんだろうな、と思えてしまう。
まだどの人物も謎が多くてどう物語が進んでいくのか楽しみでしかない。
ここまで読んで気になるのは同郷の竜ちゃんとはどんな関係だったのか、どんな風にしてお互いに気づくのか。
とにかく先が楽しみです。 -
闇
なんだかみんなそれぞれ闇抱えてるな。
闇抱えてる同士の男女は…どうなんだろう、久美ちゃんにも幸せになって欲しいんだけど。
傍から見るとみんな普通の人なんだけど、本当にひとそれぞれ悩みはあるもので、大きいか小さいかは周りの人が決めることじゃないんだな。
それをちゃんと受け止める小柳さんの懐の深さご素敵だな。見習いたいわ。
久美にもきよ香にも出会いがあって、どうなるのか楽しみですね。 -
やっと
結ばれましたね。いやーよかったよかった。
なんだか小柳さんがずっと可愛そうだったので(我慢してたみたいで)、これで少しは落ち着くのかな。藤子ももっと自信もって欲しい。
小柳さんと出会っていなかったらどうなってた、とか考えちゃうのは、やっぱり自信のなさからくる気持ちだよね。
出会えたから変われたことの方を考えれば、もっと幸せになれるよ。
出会えたのは変わるためのきっかけのひとつ。がんばれ藤子。
小柳さんはやっぱりいい男だなぁ。こんな彼氏欲しいぞ。 -
ラブラブ
小柳さん完全に藤子に惚れちゃってて、なんかかわいいやら切ないやら。だいぶおあずけ食らってる感じありますもんね。藤子の奥手さがもどかしいぞ。
きよ香はよく決断できたな。わたしだったら流されてしまうと思う。あそこまで心配してくれる友達も珍しいというか、なかなかいないと思うけど、いいね、女の友情。
さて、藤子のライバルは元彼か。なかなかクセありそうなキャラですが、どうなるのかな。
がんばれ、藤子。
進展
やっとかー。
藤子ちゃん、普通の人ならこんなに待っててくれないよ。小柳さんでよかったね。
小柳さん焦らされすぎちゃってなんだか可愛そうだけど、やっと想いが通じ合ったふたり、どうなっていくのかな。
一方もじょ丸ちゃんは…。最初がこれだとトラウマになっちゃいそう。藤子が上手くいってるだけにキツイよな。もじょ丸ちゃんもいい恋ができるといいけどな。
こういう女の子たちの恋は応援せずにはいられません。 -
成長
表紙の黄色いワンピースとか、結婚式用にオシャレした藤子は主人公って感じがしてかわいい。
自分の魅力に気づいてないなんて、もったいないな。
辛い経験も色々してきて大人な小柳さんからみたら、曇りなきまなこで見つめてくる純粋な藤子が新鮮でかわいくて仕方ないんだろうな。
髪をバッサリ切って意を固めて向き合う藤子、かっこいいよ。好きな人が好きだと言ってくれたんだから、勇気を出すんだ!ガンバレ藤子。 -
藤子ちゃん
だいぶ卑屈すぎてちょっとイラッとしちゃうところもあるけど、変わろうと頑張っているところ、共感できます。
誰もが一度は通る道、というか、自分の中の嫌な部分と向き合って、変わろうとする努力、経験ある人多いと思います。そういう部分は共感できるかな。
小柳さんの過去はなかなか辛そうだな。でも小柳さんはそこを自分でなんとか乗り越えてきたから、あんなに器が大きいんだろう。
少しずつ惹かれあってく2人、応援したくなりますね。 -
いよいよか
心の奥底に引っかかっていた昔の記憶、一番麻子にとって厄介だった悩み。やっと打ち明けられて本当に良かった。
それを親身に受け止める香太郎、男前すぎるわ。こんな男性本当にいるのかしら。絶対に傷つけない接し方してくれるもんな。本当に素敵。
そしていよいよ結婚へ。
結婚式の準備も、この漫画読んだらゼクシィ見なくてもいいんじゃない?ってくらい、ひとつひとつのエピソードが丁寧に描かれていて、なんだかお手本のよう。
ふたりのやり取りも思いやりがあって嫌味もなく、これもお手本にすべき?なんて思っちゃいます。
ああ、もうすぐ終わってしまうのかと思うと、もっとずっと先まで読んでいたい気持ちです。 -
ケンカ
本音をぶつけ合うケンカができてさらに絆が深まったようですね。
雨降って地固まる、じゃないけどいつも言いたいことを我慢してきた麻子がちゃんと本音を言うことができた。それもきっと名取さんという素敵な恋人ができたから。
人とちゃんと関わることによって、人は成長していくんだとつくづく思います。
ふたりのやり取りを見ていると、本当に相手のことを考えていて素敵な関係なんだけど、嫌な気分になりそうな本音もきちんとお互い言えたことで、さらに成長できて、カップルのお手本のような感じがします。
読んでて嫌な気持ちに全くならない、素敵な漫画だと思います。 -
純愛
本当にピュアなふたりだなぁ、ほっこりしてしまいます。
名取さんがちゃんと誠実だから、周りにもちゃんと伝わって全てがいい方向へ進んでいってる感じ。
麻子がもつコンプレックスなんて丸ごと受け止めてくれてるのに、なかなか自信が持てないあたり、気持ちわかるんだけどそろそろ自信つけて欲しいな。
ふたりがお互いを思いやればこんな風に素敵なカップルになれるのに、なんみんなできないんだろう、と思ってしまうくらい、いいお話だと思います。
上手くいってないカップルが読んだらいいのに。
麻子を取り巻く周りの環境がとても良くて、あんな職場なら働きたいなと思いますね。 -
なるほど
少しずつだけど前に進んでる。ランも名取さんも。
佐久間くんのふとした表情が所々に出てきて、アレ?っと思うけど、コーダの男性の中で1番考えが読めない人なので、なにを抱えているのかがとても気になります。
ただランはやっぱり経験不足からなのか、単純な所あるよね。言い換えれば素直なんだけど。でもきちんと断れるのはいい事です。
今気になっている梶原さんは経験が豊富すぎるみたいだから、このふたり、どうなるのかなぁ。
登場人物が絶妙に関わりあってて、こういう設定だからストーリーが面白いんだなと感じます。
どこに着地するのかが想像つかないところも魅力の一つかも。 -
面白い
主人公のランだけのストーリーではなく、周りの男性たちのそれぞれのストーリーもきちんと描かれていて、面白い。
主人公と誰がくっつくか、とかそんな単純な話ではなくて、それぞれが抱える問題が明らかになってきて、どんどん引き込まれる。
そんな人達と関わりながらランは成長していくんだね。
奥が深いかも。まだ明かされないキャラたちがどんな人なのか、気になります。 -
ハッピーエンド
終わってみれば、真っ直ぐな男女のちょっと不器用な恋愛模様、みたいなお話でしたね。
主人公のミオは初めから真っ直ぐな子だったけど、自信のなさからくる消極的な面が一般受けしやすいかと。
長瀬の想いは最終的には伝わったからいいけど、変化球がすぎてともすれば気持ちも伝わらず嫌われてしまいそうな…。
神谷さんはいい男だけど、最後ちょっとだけ往生際の悪さが出たというのか。でもそれが結局ミオの背中を押し、ふたりが上手くいったので、やっぱりめちゃくちゃいい人。振ってしまうなんてもったいないわ。
設定がオフィスということもあって想像しやすいというか、ストーリーに入り込みやすくて、なので共感できるところもあって面 -
美男美女
絵が好きです。
絵が好みの漫画ってとりあえず読んでみたくなりますよね。そんな感じで手にとった作品ですが、サクッと読めます。
仕事に一所懸命で、二人のイケメンに好かれて、ていう設定はありがちだけど、どちらかと上手くいくまでの過程はやっぱりドキドキするものがあって、しかもこのお話はリアルに想像できるところがいいところじゃないかな。
個人的には、ちょっと強引で何考えてるか分からない人には惹かれてしまうので、長瀬がどんな人なのかな、と気になりますね。 -
あ〜もう
くるみちゃんこじれちゃってるね。
かなりこじらせちゃってるね。もう読んでてイラッとしちゃうくらい、こじらせまくってますね。
そしてそれを受け止める広い心を持つ栄治、かっこいいねぇ。
CRAZY …のキャラたちがガッツリ出てきて、読んでなくても個性が分かるというか、読んでみたくなりますね。
さあ、くるみ改めて梅ちゃん、どこで素直になりますか?すごくお似合いの2人だと思うので、もちろん上手くいく未来しか見えないけど、梅ちゃんが成長するところだね。
途中チラッと千鶴が出てきたの、なんか嬉しかったな。 -
くるみちゃんてこんなキャラだっけ?と、今までとは違う素直で可愛らしいところが爆発してて、すごくいい。
CRAZY FOR YOUは読んでいないんですけど、このコラボはファンはたまらないだろうな。君に届けの特別編ってだけで嬉しいのに。
栄治お兄ちゃんはなかなか懐の深い人ですね。こういう人でないとくるみちゃんの硬い殻は破れないのかも。
でもなんかいいな、2人のやり取り。お似合いだと思います。
それにしても白装束怖すぎるよ。今どきなら逮捕されちゃいますね。 -
すれ違い
同棲あるあるみたいな、よくあるすれ違いというか勘違いというのか。
男性側の考え方と女性側の考え方の違いみたいなのが顕著だな。泰輔の呑気さが紅葉をイライラさせる…とか。本当によくあるカップルのお話。
そこに色々起こるハプニングは少し現実離れしているけど、ふたりの絆が強くなるには分かりやすくて面白い。
最後、すんなり上手くいってくれらばいいけど。 -
なかなか
すんなりとはいかなくて面白い。
欲だらけのふたりというよりは、なんだかよくある話って感じ。普通のカップルなら通る問題のような気がする。
そこがまた共感できる部分であり、面白いんですよね。
妹だけはあまり好きにはなれないけど。
たまに違う人が描いたような絵があって気になるけど。
無事に結婚にたどり着けるのでしょうか。 -
妹怖すぎ
絶対ヤダ、こんな妹欲しくない。
どんな育ち方をすればこんなモンスターが出来上がるんだろう、と思ってしまった。
マンガだからいいけど実際いそうだもんな。怖い怖い。
でもそのおかげで泰輔の気持ちが固まったようだし、紅葉は欲だらけと言うほど強欲でもなんでもなく普通の女の子ってことがよく分かったし。
雨降って地固まる、みたいな。
このままゴールインとなるのでしょうか。