【感想・ネタバレ】思い、思われ、ふり、ふられ 10のレビュー

Posted by ブクログ 2018年11月30日

ふりふら10巻!

ああもうもどかいしい!朱里と和くん両思いなのに、なんでこう伝わらないかなー。
亮介はグイグイ来るし。
でも、朱里は変わろうとしてるし、和くんも変わろうとしてる。
まずは親と会話しようって決意しただけでも1歩を踏み出してるし。
和くんは亮介を呼び出して宣言までしたし。
でもそれが仇...続きを読むとなってさらに亮介が朱里にグイグイ行っちゃってるんだけど…。
朱里はどうするのかな。続きが気になりすぎる。

大好きです!

2023年07月16日

この作者さんのお話は、結構親の問題に悩まされることが多い気がするんですが、乗り越えるのが大好きです。
そしてりおくんがかっこよすぎる!和くんも!絵のキレイさでずっと読み続けていきたいお話のひとつです。

#胸キュン

2023年06月24日

和くん、頑張れー!親って選べないけど、でも簡単に切れないから、子どもはホントにつらいよなぁ…。乗り越えて欲しい!

急展開

2021年06月04日

みんながみんな動き出してきていてこれからどう転がるが楽しみ!!!!
元彼の亮介もめちゃくちゃいい男で思わずキュンとしたし、ブランコのシーンは和臣とのシーンと重なりこれからの展開に目が離せないです!!!

いい

2020年09月07日

切ない、、面白い。

可愛い

2020年08月27日

可愛い絵が好きなので作者さん買いです。
読んでてキュンてしたり、ギュッとなったり最後まで一気に読みました。
ゆなの成長していく様が良かったです。

あーーーー

2020年06月20日

なんかもうもどかしいなー
あと2巻しかないー!!
みんな幸せになれー!!
読みたいけど終わってしまう寂しさで読めない笑

亮介の一言が

2020年05月18日

文化祭のときから亮介の言葉にはかなり威力があったけど、今回もすごいいいタイミングでメガンテ放ってきた。
引っ張り上げられる存在って、確かにそのとおりだなぁとか。
和臣もようやく本気出すのかな?

恋愛漫画なんだけど、家族とか将来とか、絶妙に絡ませているところが等身大の高校生らしく、魅力的な作...続きを読む品になってるんだろうな。

Posted by ブクログ 2019年08月26日

和臣と朱里の付かず離れずの距離。もたもたしてる和臣を見て亮介くんがグイグイくる。当て馬だってわかっているものの、あの押しはなかなかの強さで個人的にはとても好き。和臣も朱里にはっきり告白する決意をなぜ先に亮介くんに宣誓しちゃうのか。そりゃ亮介くん押しまくるだろうよ。と思いつつ、誠実なんだなとか思ったり...続きを読むして。とりあえず和臣と朱里が心に抱えてるものって重いけど、2人ともいい子だよなって読んでる間に何度も思う。

Posted by ブクログ 2021年08月13日

いろんな人の気持ちが絡み合う
自分の気持ちを出すのって難しいけど、その揺れまどいがとても丁寧に描かれていると思います
揺れるのって大事よね

Posted by ブクログ 2021年04月24日

亮介に朱里を取られてしまうかもしれないというプレッシャーから少しずつ行動的になっていく和臣
どうにか追いついた先で朱里と話したのは想いを伝えるとかそういう甘いものではなくて、離婚の危機に揺れる朱里の内面に触れるというもの。相変わらず踏み出さないままの和臣の姿はほんの少し残念でも有ったけど、これが和臣...続きを読むの素の姿でも有るんだろうなぁ……

由奈への遠慮から理央の家に残る訳には行かないと考え更にそれを伝えることにも遠慮する朱里。朱里に想いを伝えるよりも朱里の笑顔を守ることを優先してしまう和臣
こういった部分を見ると本当にこの2人はそっくりというか芯の考え方が瓜二つなんだよね。行動する前に周囲を見てその調和を崩さないように考えて自分の望みを抑えてしまう。他の人からは明るいとかコミュ力高いと思われてしまうから自分を本当に理解してくれる人を求めてしまう
そういった理解してくれる人が朱里にとっては和臣になって、和臣にとっては朱里になってしまう。その関係は亮介が語るように「閉じた関係」に似たものになってしまうのかもしれないね

だから二人を助けるきっかけは2人以外から生じるのはある意味当たり前だったのかも知れない
離婚の危機、亮介の接近。そういったピンチを前にして情報共有を行うことになった由奈達。繊細な話題だからこれまで何処まで触れて良いのか、何処まで踏み込んで良いのかと曖昧だった
でも、話し合ってみれば意外と解決策は出てくるもの
由奈がヤキモチを焼くかもしれないという朱里の恐れ。それを格好良くそして彼氏らしく「じゃあ問題ないよ」と言い切った理央は素晴らしいね

そして理央の立場が固まったなら、同様に由奈も立場を固められる
朱里に面と向かい合って朱里の不安感を全て吹き飛ばすように「選んでいいんだよ 朱里ちゃんは」「無責任に 私にぶつけちゃえばいいんだよ」と朱里が考えても居なかった道を提示してみせた由奈
性格もこれまで歩んだ道も全く異なる朱里と由奈。この2人が親友となった理由を改めて納得させられるかのような場面だったね

由奈や理央から発破をかけられて、朱里や和臣が親に振り回される側から抜け出そうと藻掻き始める展開は非常に良いね
ただ、本作の優しくなくて、そして優しい所はこういった場面でこそ顔を出すのだけど
長男が勝手にイギリスに旅立ってしまった事にショックを受けている和臣の両親
母ばかり問題を引き起こしているように思えたけど、父にだって問題点があった朱里の両親
これまでの自分は親に抑圧されているんだとの考えのままでは見えてこなかった親の別の姿
それでも踏み出した和臣、踏み出せず亮介に会いに行ってしまった朱里。ここから起きる出来事は様々な意味で分岐点となりそうだ

今後に展開に期待

2020年02月22日

アカリ達の家の事情が今後どうなるのか気になる。亮介君も推しが強くて、そっちに惹かれてしまう。カズ君もっと頑張って欲しい。

Posted by ブクログ 2019年01月15日

朱里と和臣はほんと硬いなぁ。高校生の恋愛なんだからもっと好きかどうかだけで考えなよって43歳は思っちゃう。
考えなかったから私今こんなんなっちゃったのかしら。。。
しかし亮介ほんとにぐいぐい来るなぁ。すごい。傷の舐め合いってのも分かる。けど、そう言われて導き出した朱里の決意はかっこいいけど、どうなっ...続きを読むちゃうのかなー。亮介の告白の仕方、前に和臣に天然でやられたやつだよねー。あー続き気になる。
あと40話の表紙の和臣、額縁に入れて飾りたい。

まあまあ

2018年10月31日

読者が持つ、最初のころの胸のときめきが(自分の感じる部分)減ってしまい、展開に心がついて来なかった。

ここまで来たら…

2020年08月14日

読むのやめたーってできないけど、なんだか私には、展開がストップしちなってるように感じます…丁寧に描く、と、展開が遅い、って紙一重なのかな…幸せモードできゅんきゅんしたいのに、ずっと雲がかってる感じ…

「少女マンガ」ランキング