【感想・ネタバレ】思い、思われ、ふり、ふられ 7のレビュー

ありがとうございます!

ゆーみ 2021年06月04日

由奈ちゃんの気持ちがやっと報われた〜〜!!!
理央くんもかっこよかったです!
遊園地での由奈ちゃんは本当可愛くて可愛くて最高でした!
幸せのお裾分けをしてもらえました。
ありがとうございます!
次はあかりちゃん達の番ですね

Posted by ブクログ 2021年04月10日

由奈は以前告白した経緯から、理央は恋愛相談していた経緯から、二人共形式に囚われて遠慮して更には相手は違う誰かを好きなんだと思いこんで……
そのまま進んでは決定的な擦れ違いに至ってもおかしくなかった由奈と理央。この文化祭でそういった遠慮を取っ払うような経験が出来たのは良かったね

我妻から告白された一...続きを読む件は由奈にとって一大事
生まれて始めての告白。それは由奈に想いを伝える大切さを教えてくれる。だから理央が誰かに告白しようとしていると聞いても自分の想いをもう一度伝える気になった

我妻が由奈に告白したと聞き、更には後夜祭で由奈が誰かに告白すると知った理央
自分ではダサいと思っていた王子様ファッションを由奈に褒められて人からどう見られるかを気にする傾向が抑えられた点や今回の告白騒動が理央の意識を変えさせたようで
「俺はまだ何も言ってないや」「伝えないままで 終わらせられない」という台詞は非常に良いね

最初は勘違いした状態で背中を通して始まった想いの伝え合い。それが顔を見て相手に伝えたい事を伝える中で想いが通じ合い、互いが互いを好きだと理解し合う流れは本当に素敵
出逢った当初は絵本の王子に重ねて見ているくらい別世界の住人だったのに、こうして同じ世界の二人となった由奈と理央は祝福したくなるね

形式に囚われて遠慮してという点は由奈・理央ペアだけでなく、朱里・和臣ペアにも言えること
擦れ違いから告白が不調に終わった2人。でも、だからって何度も想いを伝えあってはいけないということはないし、以前よりも確かな伝え方をすれば次は結果が変わることだって有る
特に亮介との再会は朱里に自分の姿勢の間違いを強く認識させるものとなったようだね

付き合っている、付き合いたい時は決定的な言葉を自分からは言わないのに、事が終わってから「自分はこうだった」なんて言ってしまう朱里
その姿勢は狡いように見えるけど、一方で勇気の無さの表れでも有るんだろうな。だからその足りない勇気を補完してくれる誰かが必要で……
朱里にとって最も必要な言葉をまっすぐに伝えた上で「何言われたって俺がついてるから」と言ってくれた和臣は本当にいい男ですよ

そして付き合い始めた由奈と理央だけど、理央が尽く面白い(笑)
「してほしい事がある」と言われて「これはキタ…!」と赤面しながら期待するなんて、序盤の理央からは全く想像できない言動ですよ!
第28話ではダブルデートのようになっているのに、楽しんでいるのは朱里・和臣ペアばかり。緊張であったり自分にムカついたりと低調な由奈・理央ペア
それでも最後には本当の想いを正しく伝えあって擦れ違いかけたモヤモヤを解消させるのだから尊敬したくなるね
この2人はこんな感じのゆったりとしたペースで付き合っていくのだろうなと判るデート模様だったね

思い、思われ、ふり、ふられ

あっくん 2020年11月16日

やっと報われたという感じです。我妻君もかなりいい子でしたが、ゆなちゃんが好きな人とくっついたことに感動です。

由奈と理央の両想い最高

みかん丸 2020年10月15日

由奈と朱理、2人のヒロインが影響しあって成長していくこの漫画はとても面白い!特に最高の盛り上がりがこの巻だと思う。
すれ違い、ダメになりそうでも、それでも諦めない由奈と理央を、ハラハラしながら応援してる読者の達成感たるや!
しかも期待を超える2人の感動告白シーンに、ときめきとともに、すごく感動。...続きを読む
ここに至るまでの、キャラの心情を丁寧に繊細に描いてきた咲坂先生の手腕が凄すぎる。

だめもう

ぷぷぷ 2020年06月20日

ときめきしかない
こんな高校生活したかったなー!!!!
みんな可愛い!!!!

Kht 2020年05月27日

大好きな漫画で、読んだことあるのにいつでも見たい時に見れるように購入。内容も絵も大好き。切なさも幸せも味わえる。

いい文化祭でした

みそじ 2020年05月18日

由奈と理央は言わずもがな、朱里と和臣の関係もより近づいて、いやーええ文化祭でした。
文化祭後のダブルデートも楽しそうで◎

朱里の元彼、亮介の存在が2人の関係に良いスパイスになってて。
これからの展開がまた楽しみですな。

和臣のナチュラルなぐっとくる行動にいちいちきゅんきゅんさせられて...続きを読むしまう。

よき

なん 2020年05月16日

一般的にヒロインの女の子2人の性格と顔が反対?のイメージだけど、アリだね!新鮮。
個人的に神巻でした◎
ゆな強いなぁ。自分の気持ちにまっすぐでいいなと思いました。おめでとう〜。
付き合ってからの今後の2人にも期待!

かわいい二人

ゆみぷー 2019年11月27日

咲坂先生の作品、とっても大好きです。
この巻は、由奈と理央の二人がとってもかわいくて、ほっこりします。

やっと!!!!

みーみ 2019年11月15日

嬉しい、やっとくっつきましたね❤️
お互い大好き感が伝わってきて、変にこちらがにやけます。ただ、ゆなに他に好きな人がいるって、りおも【まさかまだ俺のこと?】って思わないのかな?笑だって他に好きな人がいる要素見せてないわけだし。。。

Posted by ブクログ 2019年08月25日

我妻くんのターンから。なかなか爽やかでいい告白だった。屋上いく階段とかカップルスポットだったなぁと思い出した。朱里の元カレ亮介くん登場。結構ハッキリした物言い。夏祭りで朱里なんで好きっていわないのかなって思ってたけど、上から目線て指摘でなるほどなぁと思った。まぁそれより何より、今回は理央と由奈がお互...続きを読むいを探して後夜祭に走り回るところから告白のシーンだな。理央の告白ヤバかった。きゅんきゅん通り越してギュンギュンした。気持ちが通じ合ったところなんてヤバかったな。キスの流れかと思ったら手を繋ぎたかったってやつも可愛くて可愛くて仕方なかった。文化祭のあとの4人で遊園地デートも良かった。観覧車の和臣と朱里見てたらなんで告白しないのと思っちゃったけど、最後に亮介くんまた出てきたから2人がくっつくまでにはまた一波乱あるのかなーと思う。私はとりあえず理央由奈が見れれば良い。

ukiukiukee 2018年04月29日

由奈と理央のテレテレドキドキがなんとも…ふたりとも可愛らしい! なんか理央が1巻の頃のイメージよりも幼く可愛くなっているような気がする。気のせい? 朱里の元カレ再登場で「つづく」だぁー。

Posted by ブクログ 2018年05月14日

あーもう素晴らしい!由奈と理央の告白の一部始終が素晴らしすぎてキュンキュンしっぱなしだった!
そのあとの遊園地デートもめちゃくちゃよかった♡♡

朱里とカズくんもいい感じなのに亮介邪魔だなー。もう一度朱里に告白しそうな気配でやだわ。
続き気になる!

キュン死にします

ななん 2020年09月21日

久々に言いました。キュン死に。いいなー。かわいいなー。こんな高校生活今から妄想でもいいから送りたいなー。でもただ単にふわふわしてる恋愛マンガじゃなくて、きちんとキャラに個性があるのが大人でも読める鍵なのかな。すごく好きです。

進展あり!

ゆうこりん 2020年08月12日

ついにユナちゃんが両思い!あがつまくんは安定の当て馬さんでしたが…おかげでリオくんの気持ちがクリアになってよかった!りようすけくん、どんだけ怖いの…って思ったけど、まだ好き、なのかな?

Posted by ブクログ 2019年01月15日

我妻も理央も由奈もみんながんばった!
由奈ちゃんよかったね〜。理央、メンクイはもういいのかな。由奈のことちゃんとかわいく見えてて嬉しい。

亮介と朱里は似た者同士だったんだねー。亮介の言うことわかる。だから朱里も和臣に対してあんな告白になっちゃったんだな。お父さんの話とか、和臣にできてよかった。
...続きを読む中押す和臣、かっこいい。

Posted by ブクログ 2018年01月07日

由奈と理央、よかったー。我妻もがんばったな。朱里と和臣はまだまだ波乱がありそう。亮介どうする気なんだよー。和臣にぽんぽんしてほしい!