【雑誌掲載時の著者カラー原画を収録したリマスター版!】由奈は、絵本の王子様以外で初めて男子を好きになる。相手は理央。その理央が告白できなかった相手は朱里だった。大事な秘密を教えてくれた理央に自分の気持ちを隠すことができないと考えた由奈は…。変わっていく由奈の姿に、朱里も影響をうけ、ある気になっていた人へ行動をおこす。
好きな人と家族になってしまった、どこにも持っていかれない気持ちにどう折り合いをつければいいのか?
親も変えられないけど、子どもにとって負担になる親も多いよなぁ。
めっちゃ深くて良い話
ただの恋愛物語だけではなく、不安定で繊細な思春期の男女の気持ちを見事に表現している作品。
登場する高校生たちの言動に、考えさせられたり、共感したりさせてくれる。
内容的には結構重たい話なんだけど、絵柄や登場人物たちの会話がそれを感じさせない。
この作者さん、ほかにも作品があるけど、やっぱり上手い。
何度も読み返してます
最新作のサクラサクで亮介くんがでてきたのがきっかけで、ふりふらを改めて読み返しています。
何度読んでも、高校生ならではのキラキラした時間を感じられて本当好きだなあと思います。
いいなぁ
青春、て感じでいいなあ。
高校1年にしては大人びてるかなと思うけど。
4人ともそれぞれに個性があって、影響を受けたり与えたりしながら成長していく。
和くんの誰にも壁を作らない自然な感じがとても素敵。理央くんのモテるけど誠実なところも素敵。朱里にとって和くんは周りには今までいなかったタイプだったのかな、気持ち揺らいでるようで。由奈の気持ちは一途に理央くんへ向いてるし。
この四角関係はどんな風に形を変えいくんだろう。
楽しみでもあり見守りたい気持ちです。
続きも楽しみ
朱里と由奈、性格はまるきり反対で、でもお互いのスゴイところを認めて、尊敬の念を抱いているところがいいな。主な登場人物、みんないい人ですよね。(しいていえば朱里のお母さんが勝手だけと…。)読んでいて不快な気持ちにならないのがこの本を読みすすめたくなるとこですね。
理央くん光ってました
理央くんのいいところが満載でした。キャッとか、かわいい!
特に髪型! 理央くんだけじっくりながめてます。
由奈ちゃんとも気まずくならなくてよかった。
表情がいきいきとしているのでそれぞれの気持ちが凄くよくわかる。
由奈はかわいいけど芯のしっかりした女の子だ。
さあ、これから4人はどうなっていくかな。
読んでてイライラする
朱里がモテすぎてて、由奈が惨めになってくる...
つい和くんと由奈がくっついてほしいなーって思うけど、おそらく和くんと朱里、由奈と理央くんでくっつくんだろーなっていう胸くそな展開
由奈が最初告白してんのに、理央が最初由奈を振ってからまた寝返って由奈を好きになる感じが、フラフラしててチャラさが否めない。
ありきたりな少女漫画の四角関係。
読んでてイライラする。
正直、なんでこの漫画人気なのか分からん。
私が腐ってんのかな笑笑