• 潔く柔く 12

無意識に

禄ちゃんの家に向かってしまうぐらい、カンナちゃんの中で禄ちゃんの存在が大きくなってたんだなぁと。
    いくえみ先生の演出、すごい良いなぁ。
    直接的じゃないけどきゅんきゅんしてしまう。

カンナちゃん、走って走ってがんばって!
    初めてっていうのが重みがあるなぁ。
    野原先生ナイスアシストや。
    カンナちゃんも禄も、救われてほしい。

• 潔く柔く 11

アメンボアカイナアイウエオ

大好きなキヨに、ももか、古屋くん、梶間くんと懐かしい面子が勢揃いでめっちゃ嬉しくなっちゃうやつです。

ガードのかたいカンナちゃんにもガツガツ踏み込んでくれて、しかも同じような境遇で…って、カンナちゃんには禄ちゃんしかいないような気がしちゃう。
    カンナちゃんもお見舞いに行くっていうのは、少し心が開いているのかな。かじくんに追い返されたカンナちゃんを必死に引き止めるろくちゃんがかわいい。

禄ちゃん〜カンナちゃんを救ってくれー!

• 潔く柔く 10

やっぱり最高

昔紙で全巻持っていて、引越しを機に売ってしまったけど、久しぶりにここで見て、やっぱりカンナちゃんと禄をみたい、と思って、10巻から購入。
    他の話ももー全部大好きだけどカンナと禄がやっぱり一番好き!

10巻はハルタとカンナちゃんの中学時代が見られて、ちょっぴり切ない…からの禄登場でわくわく。

• 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【単行本版】 2巻

出張

と嘘ついて初H旅行に連れてってくれるとか課長さん優しい。どんだけHうまいんだろー。訓練してほしい!
    清々しくHと向き合って、ちょっと笑えて面白い。
    堀部くんも登場して、どう展開してくのかな。

• 初めて恋をした日に読む話 10

まさし

やっちゃってる!
    これを機にずんこ、牧瀬さんとの関係もちょっと変わるのかな。まさしには酷だけど牧瀬さんとの方が合いそうな気もする。

ゆりゆり相変わらず大人でカタギ(?)で一途でいいね。台詞がいちいちかっこいい。

番外編のゆりゆりも最高。

• 初めて恋をした日に読む話 9

難問

ずんこのyの解答はどうなるんだろう。
    心に従ってゆりゆりて答えてほしいけど、大学卒業したらずんこは36?37?
    確かに考えてしまう。14歳差。

番外編は山下の話。
    高校の時、ずんこと山下は両想いだったのかな?

• 初めて恋をした日に読む話 8

やっぱり

先生と生徒はアウトなのかー!
    こんなに両想いなのに忘れなきゃならないとか悲しすぎる。
    ゆりゆり頑張ってほしい。

大好きな美和ねえさんの番外編もよかった。
    ずんこかっこいいなー。
    ゆりゆりの彼氏っぷりもツボでした。

• 初めて恋をした日に読む話 7

ずんこが

遂にゆりゆりへの気持ちが雅志&山下と違うと気づいて動揺しまくる巻。
    ゆりゆりの畳み掛けるよーなアプローチがイケメンすぎる。黙って俺を待ってろとか、かっこよすぎる。もう彼氏やん。

• 初めて恋をした日に読む話 6

14歳差かー

ゆりゆりとずんこ、両想いだと思うんだけど、14歳差って随分悩ましい設定だなぁと改めて。
    雅志の気持ちも遂に伝わって、ゆりゆり、山下、雅志と、ずんこ崩壊しかねないんじゃないか。

しかしこれだけ女の主人公好きになったの初めてかもってぐらいずんこ大好き。
    番外編のゆりゆりと東大見学行ったときのずんこのぶっ飛び具合とかもーただ笑える。
    巻末のバーのコラム?とかも毎回じっくり読んじゃう。

何回読見直しても面白い。
    買って良かった◎

• 初めて恋をした日に読む話 5

ゆりゆりが山下に

引っ込んでろ、俺のだよと言い放ったところがめちゃくちゃかっこよかった。
    鈍感ずんこも山下のアシストでようやく意識し始めたようだし、面白くなりそう。
    年下イケメンからゆりゆりみたいにぐいぐいこられたら悪い気しないだろうけど、先生と生徒とか、14歳差とか、一筋縄でいかない中どう展開していくのかな。

• 初めて恋をした日に読む話 4

山下くんが

離婚とかって、完全に3人土俵上がってしまった。
    ゆりゆりー頑張って〜!

個人的には最後のエトミカ目線の話が面白かった&順子ちゃん相変わらずかっこよくて惚れ惚れする。

• 初めて恋をした日に読む話 3

ゆりゆりきたー

無料版からの一気買い。

めちゃめちゃ鈍いずんこによって雅志の一件はまさか流れ、塾の合宿先の倉庫でゆりゆりが…!

さすがの鈍感順子もぐいぐいくるゆりゆりにペース乱されてましたね。2人の関係がそういう方向に動いたのを見れて良かったです。
    ゆりゆりのセリフや行動がいちいちかっこいい。
    14歳差って、確かにさすがに悩んでしまうけどうまくいってほしいなぁ。

番外編の、雅志がどうして順子にほれたかの中学時代のエピソードも良かった。

• 金魚妻 2

追加購入

1巻をなんとなく無料で読んだら面白くて追加購入。
    女性にご都合主義かもだけど、あるかもと思わせられるストーリーと綺麗な絵で相変わらず良かった◎

• 金魚妻

青年漫画だけど

女性漫画でもいけるんじゃないかってぐらい面白い。
    絵も綺麗だしエロエロばっかじゃなくてストーリーがちゃんとしてるから良い。
    続きの話もあるみたいだし次巻以降も気になる。

• 痴情の接吻 4

誰が出てくるんだろう

今まで忍がおせおせできてたのが、和香もちゃんと忍に惚れ込んでる感じが伝わってくる内容がよかった〜。
    高校生のときのストーリーが和香と忍らしくて好き。
    次巻は誰か出てきそうだけど、岳に対するのと同じようにブレずに和香を独り占めしてください。

• 秘めない花嫁 5

ない嫁フィナーレ?

三嶋さんの希への愛情が深すぎて羨ましい。
    女性の理想を絵に描きましたって感じ。
    いいなー
    子ども生まれてからの話も書いて欲しい!
    前巻の姪っ子ちゃん預かったときみたいにそつなく育児も嫁も大事にしてくれそうだけど。

読み切り2話は理想高い処女の女の子とめちゃくちゃ仕事できない女の子の話。
    他の巻の読み切りもそうだけど、悪い言い方すると、女からしてみると何でこんな子がこんなイケメンを?って思わないこともない。笑

• 堕ちない花嫁

三嶋さんと希が4話

あって嬉しい。
    ラブラブだなー羨ましい!
    いつまで経っても新婚感がたまらない。

読み切り2話は妖精が見える女の子の話と、間の悪いサプライズクラッシャーな女の子の話。
    どちらも男の子が色っぽくていいな。
    特に2つ目はサプライズしなそうな男の子からのサプライズがきゅんきゅんする。

• 抱けない花嫁

安心して乱れろ

って三嶋さんやばい。
    三嶋さんと希の話が3話あって嬉しい。
    現実に引き戻されると切なくなるけど、随所随所で三嶋さんはやっぱりイケメンすぎる。

読み切りは3話。
    彼氏いたことない女の子が男の子に恋愛指南する話、テーマパークの着ぐるみのくまさんの中の人に恋する話といつも厳しいと同僚と恋に落ちる話。
    2話目の着ぐるみの中の人との恋がよかった。普段クールな同僚とパークデートとかたまらん。

• イケない花嫁

夫婦の営み問題

の話です。
    三嶋さんみたいな旦那さんに求められまくったら嬉しいだろうな。でも確かに不安になるかな。

読み切りは恋の事前練習する女の子、靴屋、スーパーの店員さんと酒豪な女の子のお話。
    それぞれくせはあるけど、だめだったり自信がない女の子をイケメンが見染めてくれるところは一貫してる。

• 惚れない花嫁 1

深海魚先生の作品はじめて

読みました。
    クーポンがあったのでない嫁シリーズまとめ買い。

正直絵はあんまり好みではないのですが、三嶋さんイケメンすぎる。
    ない嫁の話をもう少し読めるのかと思ったら他はオムニバスの読み切りなんですね。
    読み切りも含めこれより後の巻の方が好きかもだけど、ちゃーんとハッピーエンドでまとめてくれるので安心して読めます。

• 思い、思われ、ふり、ふられ 11

あーよかったー

朱里と和臣らしい気持ちの伝え合い方で、とっても良かったです。鈍感ー!
    うん、良かった〜。

そして初デートが家デートでドキドキしつつ期待しつつ…な朱里がめちゃくちゃかわいい。
    経験多いだろう朱里がちょっとリードしつつ、しっかりいちゃいちゃできたところも、2人らしくてめっちゃいい。きゅんきゅんです。

せっかく付き合いだせたのに、お父さんの爆弾発言で、どうなるんだろう?!

• 思い、思われ、ふり、ふられ 10

亮介の一言が

文化祭のときから亮介の言葉にはかなり威力があったけど、今回もすごいいいタイミングでメガンテ放ってきた。
    引っ張り上げられる存在って、確かにそのとおりだなぁとか。
    和臣もようやく本気出すのかな?

恋愛漫画なんだけど、家族とか将来とか、絶妙に絡ませているところが等身大の高校生らしく、魅力的な作品になってるんだろうな。

• 思い、思われ、ふり、ふられ 9

和臣がんばれ!

バレンタインをきっかけに今回は由奈と理央の話も。
    理央の彼女が自分で良いのかって由奈の不安、気持ちわかるなぁ。
    理央がちゃんと受け止めてくれて良かった。

朱里と和臣は、相変わらずもどかしいなぁ。
    和臣のアピールもかわいかったし渡して欲しかったのに!勘違いしないでー涙
    でもチョコより2人にとっては特別なものを贈れたよね。

亮介も遂に始動?!
    亮介もいいやつだし落ち着いててたしかに朱里を支えられそうだけど、やっぱり和臣に頑張ってほしい!

• 思い、思われ、ふり、ふられ 8

朱里と和臣

のターンがきたなって感じになってきました。
    亮介、いいスパイス効かせてる!
    和臣焦れあせれ〜!

クリスマス、めっちゃ良かった。
    捕まりにきたって、鬼ごっことラブ的なものとどっちもあるよね。

完全に惹かれあって、心の中では両思いなのに伝わらないもどかしさよ。

うまくいきますように!

• 思い、思われ、ふり、ふられ 7

いい文化祭でした

由奈と理央は言わずもがな、朱里と和臣の関係もより近づいて、いやーええ文化祭でした。
    文化祭後のダブルデートも楽しそうで◎

朱里の元彼、亮介の存在が2人の関係に良いスパイスになってて。
    これからの展開がまた楽しみですな。

和臣のナチュラルなぐっとくる行動にいちいちきゅんきゅんさせられてしまう。

• 思い、思われ、ふり、ふられ 6

すれ違いが切なーい!

ハプニング、良かったわぁ。
    でも朱里そんなに念押ししなくていいのに!
    相手のこととか自分の役割とかどう見えるかとか考えすぎ!
    気持ちめっちゃわかるだけに切ない。

和臣もようやく本当の気持ちに向き合って、動くのかなー文化祭!
    理央と由奈はうまくいってしまってください。

朱里の元彼が気になる。

• 思い、思われ、ふり、ふられ 5

ガーン!

あぁーいけると思っていけなかったこの感じ、やるせない…

でも、和臣、嘘ついてると思うんだけどなーって、見てたの和臣だったんかい!
    理央はもう次いっとるし、我妻くんに悶々してるし!
    誤解しないでーもどかしい。
    しかし由奈ほんと変わったよね、かわいくなった。

ラストのハプニングばんざーい♫
    どんどん次を読みたくなる展開がすごい。

• 思い、思われ、ふり、ふられ 4

由奈がいいこすぎる

前回のラストの続きから。
    誰か見てたぽいしね、かき乱さないで〜な始まりに切ない〜

朱里、これまでのこともあって和臣なら何か言ってくれるのんじゃないかって頼りたい気持ちもあるけど、バレちゃいけないし、和臣には避けられてる感じだし。
    せっかく近づいたと思ったのに切ないなー。

今回は由奈ちゃんの強さ優しさが良くて、由奈のこと好きになってきた。
    理央にとっても由奈の存在は大きいんだろうな。

で、このラストでしょ!
    次は由奈&理央ターン?!

• 思い、思われ、ふり、ふられ 3

朱里と和臣に

うまくいってほしいのに!
    なんだそのラストは!

無料版で(和臣に)がっつりハマり。
    天然なのかあんなこと言えたりやれたりしちゃったらそら落ちるよ!
    朱里と和臣がお互い意識し始めていい感じになってきたのに。なー。乱さないで〜

ということで4巻も買うしかない、と、結局まとめ買い。

• 高嶺の蘭さん(7)

新キャラは晃のライバル?

園芸部の新入部員、恵が登場。
    晃のライバル登場で一悶着?というより、晃と恵の花や家業に対する思いを再確認する感じかな。晃もちょっぴりやきもきしてるのがかわいい。
    七美といい恵といいみんな根はいい子で、邪気がなくて清々しいのがこの作品の素敵なところ。
    ちゃんと川原や図書館、花壇で蘭と晃のいちゃいちゃも見れますよ^ ^

• 高嶺の蘭さん(6)

モヤモヤ解消

七美が晃に無事に(?)振られ、蘭と晃も思いを伝えあって、より一層関係が深まる巻です。
    蘭ちゃんのわがままかわいすぎる上に120%で返してくる晃がかっこ良すぎました。
    七美も新しい恋ができると良いな。
    山田と智ちゃんにも何か起こりそうな予感♫
    バレンタインにお花くれるとか、晃どんだけイケメンなの。素敵すぎます。

• 高嶺の蘭さん(5)

ライバル?登場

あー自分も彼氏にこういう存在いたらモヤモヤするなーって感じの七美が登場します。
    うん、そんで完全に蘭ちゃんモヤモヤ。こっちもモヤモヤ。
    後ろからハグからのキス未遂やら、蘭ちゃんのおぱーい当たってどっきりしてる晃やら見れたのはモヤモヤのたまものかな。
    モヤモヤは続きます。

• 高嶺の蘭さん(4)

お付き合い編スタート

名前呼びに初デート、クリスマスパーティー。
    絶妙に自然な展開で、変な焦ったさや、逆に、えっもうそこまでいっちゃうの?!みたいな読み辛さなしで、きゅんきゅんを味わわせてもらいました。
    プラネタリウム、ヤドリギの下での2人は何回も読み直しちゃいそう^ ^

• 高嶺の蘭さん(3)

晃の

ちょいちょい行動に出ちゃう感じ、単なる奥手の硬派なイケメンではない感じがツボです。
    もどかしくってじれったくなりながら読み進め、最後の最後で救われる。読み終えてはーよかった〜と思える巻です。
    花言葉に託すとか2人らしいし超絶ロマンチッ。晃のぽんぽん花言葉出てきちゃうところ、やっぱり花が好きなんだなと思うし素敵ですよね。

• 高嶺の蘭さん(2)

あーもどかしい

2人の距離が段々近づいてきたのに、お母さんの入院とかあってすれ違いはじめちゃうこの感じ、もどかしー!続きが気になって3巻以降もまとめ買いしちゃいました。
    蘭ちゃんのピュアゆえかストレートに伝えられるところ、すごくかわいい。し、羨ましい。
    晃くんの仕草や台詞もきゅんきゅんなわけだけど、女慣れしてる訳ではないと信じたい。ピュアなのよね、きっと。

• 高嶺の蘭さん(1)

ピュアピュア

な少女恋愛漫画な感じがものそいいいです。
    花屋の男子って設定が珍しくて良いし、花を通じて2人が通いあってくのが素敵。
    晃はもー見た目も中身も爽やかイケメンやし、蘭は蘭で見た目も中身もピュアでかわいい。
    行く末を見守りたくなる2人です。

• 高嶺の蘭さん(8)

夏ばんざい

恵の件も終了して夏、海でのイチャコラがいい。
    晃くん、いい具合に押すとこ押してくれて、蘭もいい感じに素直にかわいくて盛り上がってていい。
    いのちゃんと山田のその後も気になるなー。

• 薔薇色ノ約束 5

ラブラブ

2人の関係が更に深まって、ラブラブな様子が見られて幸せ。
    フジの推薦図書読んでドギマギしてる彩葉も可愛らしければ、三原先生と彩葉の様子に妬く烈様が素晴らしくかわいい。上にその行動がカッコ良すぎる。

• 薔薇色ノ約束 4

ぐいぐい

烈様の迫り具合がめちゃめちゃいい。
    ぐいぐい押し倒してほしい。
    2人の距離が縮まってる様子が見てて幸せ。
    波乱の舞踏会の幕開けかな?

• 薔薇色ノ約束 3

ラブラブ

無料巻読んで続きが気になり続巻購入。
    宮坂先生の作品はラブラブな2人にキュンキュンするものが多いと思うけど、設定変われど安定したラブラブ具合で安心して読める。
    烈様の愛の深さが半端ない。
    初チューしてからチューシーンがよく見られるようになって嬉しい♫

• 脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚 合冊版 3

花がかわいい

工藤くんに惹かれて少しずつ素直になってきてる花がかわいい巻。
    そんでその花を会社でも玄関先でも我慢できずに抱いちゃう工藤くんがまたいい。
    最中に内線かかってきたときの工藤くんのいじわるさよ。

• 脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚 合冊版 2

どこでも

清々しいぐらいやりまくりです。
    工藤くんがクールでちょっとSでエロくて好き。ほんと絶倫。
    林さんの登場で一波乱ありそうかな。

• 椿町ロンリープラネット 8

ひるなか番外編

ひるなかの流星番外編が読みたくて購入。
    馬村ー!あいかわらずかっこいい!
    幸せそうな2人がまた読めて幸せ。

椿町自体も他の巻も読んでみたくなる面白い内容でした。
    天然ジゴロて!罪だなぁ。

• イジメラレ体質【単行本版】【電子限定おまけ付き】2~もっと激しく汚されたい…~

エッチもだけど

一巻より京介の仕事や親との関係などが出てきて、ただエッチなだけじゃない感じに。
    一巻の方が2人の関係にフォーカスしてて好きかな。
    お風呂やリビングなど、いろんなシチュエーションでのエッチはあいかわらず濃ゆいです。

• イジメラレ体質【単行本版】【電子限定おまけ付き】~お見合い相手の太い指でイ…ク…~

エッチが濃い

とりあえずエッチの描写が濃い。
    ヒーローはちょっとめんどくさいタイプで、パーマと眼鏡も好き好きだと思うけど、Sなエッチが好きな人にはおすすめ。

• 5時から9時まで 7

あまあま

文句なしにあまあま〜な潤子と星川を堪能できます。
    何はともあれ2人が両想いになってラブラブ全開なのはやっぱり幸せな気持ちになれるから、読み返しちゃう。
    てか、星川さんみたいな人おらんかなーいいなー

三嶋と毛利ちゃんも区切りがついて、ハチヤのターンかな。毛利ちゃん、あんまり好きなタイプではないけど、ちょっと見直しました。

• 5時から9時まで 6

いつも強気な潤子が

星川への気持ちを自覚して、弱気になったり、素直に気持ちを伝えようとする姿は、少しかわいらしいかな。すれ違うと思わせて潤子が星川の手を取って寺から連れ出すシーンがマイベスト。
    もー、やっちまった潤子がいけないんだけど!
    そんな潤子を想う星川さん、尊い…

三嶋はひたすらにドンマイで、潤子への一途な想いが痛々しすぎる。
    で、その三嶋を想う毛利ちゃん。ハチヤくん助けてやってくれないか。

• 5時から9時まで 5

アーサー&モモエターン!

今回はアーサーとモモエ先生のラブターン!
    前巻の最後で星川の手を取った潤子、その後どうなった⁈と気になりつつ…
    戸惑いながら色んな初めてを経験していくモモエ先生も、モモエ先生にはまり始めてモヤモヤしているアーサーも良くって、うまくいって欲しいなぁと応援したくなっちゃう巻です。
    アーサーの彼女を演じたときのモモエ先生、かっこよかったなぁ。
    潤子と高嶺のその後もちゃんと出てきます。
    三嶋ドンマイすぎるけど、潤子がやっと高嶺への気持ちを自覚し始め、続きが気になる!