【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 5のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

Posted by ブクログ 2018年06月26日

単行本の発売をとても楽しみにしている作品。本屋で見かけたらすぐに買ってます。
毎号プレゼント企画があるのがうれしい。
順子先生がモテてます。ユリユリの押しもいいけど、独身になった山下くんもぐいぐいきている。その分、雅志が押され気味。。
順子先生、誕生日大みそかなんですね。
とうとうほっぺにちゅー?ま...続きを読むでしちゃったユリと順子先生、次号はどうなるだろう??

それぞれの想い

2023年10月22日

偽の経歴

無名の短大卒

そこですか?

学歴社会ではない

と、言われて久しいこのご時世

久しぶりに見た。。見てしまった。。

現代社会に潜む暗黙の認識のように感じました。

まだまだ社会の認識ってそうそう変化しないのだなあ。

そこに挑む順子さん

かっこいい。。

憧れる。というより、勇気...続きを読むをもらっている感じがします。

続きが早く読みたいです。

#アツい #感動する #深い

匿名 2023年10月21日

ユリユリとうとう…!合格させたい順子の強い思いが伝わって、泣ける。気持ちに気付かないようにしてるんだろうけど、色々負けるな!

ネタバレ無料版購入済み

きゅん

2023年10月20日

きゅんが止まらないです。
ユリユリのプッシュが強くなってきて、さすがの順子もかわせなくなってきましたね。
がんばれゆりへい〜!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月06日

ギャグとシリアスの配分バランスが絶妙すぎる。甘くなりすぎる手前でギャグを差し込んでくるかと思えば、ちゃんと甘い。めちゃくちゃ甘いのに胸焼けしない。これぞ大人の少女マンガです。

u
2021年06月26日

登場人物がみんなそれぞれ個性的でおもしろい。共感することも色々あるし、先が気になってどんどん読みたくなる。

#笑える #胸キュン

面白いです

2020年10月12日

ドキドキ、キュンキュンがとても面白いです。ユリユリがかっこよくてにやけてしまうほど(笑)続きも楽しみながら読みます。

ゆりゆりが山下に

2020年05月25日

引っ込んでろ、俺のだよと言い放ったところがめちゃくちゃかっこよかった。
鈍感ずんこも山下のアシストでようやく意識し始めたようだし、面白くなりそう。
年下イケメンからゆりゆりみたいにぐいぐいこられたら悪い気しないだろうけど、先生と生徒とか、14歳差とか、一筋縄でいかない中どう展開していくのかな。

ユリユリ積極的

A
2020年05月16日

ユリユリが積極的です。講師と生徒という2人の関係がもどかしい…。キュン場面のあと必ずギャグを挟んでくるのも、テンポがよくていい感じです。

奇数が良いですね

2019年04月04日

ドラマが面白かったので、本も購入したのですが、到着まで我慢しきれず、こちらも購入しました。ドラマも良かったですが漫画もならではの良さが有りますね。奇数の巻のエピソードが好きです。

キュン死ねる

2018年05月30日

なんか久々ユリユリが迫ってきた。。
まじキュン死ねる。
もっとやってくれ!
読むだけで女性ホルモン出てる気がするわぁ。

早く告白しろ

2023年10月22日

17才男子高校生が真剣に好きな人と向き合ってる中、20年何もしない男と10何年ぶりにふらっと出てきた奴は揉めてないで早く告白しろ!と思いました。

キャー

2019年11月27日

ドラマをきっかけに原作にさらにハマってます。最後の頬ペロの破壊力は必見です。ゆりゆりがサラッとかわいいとか言っちゃって、キュンキュンします。

Posted by ブクログ 2019年03月11日

見たことあると思ったら、やっぱりそうだった。笑

たとえ偽りでも、本当に叶ってるなら、別にいいんじゃないかなぁと思った回。

「女性マンガ」ランキング