合宿を終えた順子と匡平に初めての模試が迫っていた。まだ準備不足の2人に東大受験というリアルがのしかかる。順子のためにも受験勉強に励む不良生徒・匡平だが、高校教師の山下が匡平と順子のいびつな関係に少しずつ気付いていって…!? 番外編のほか、コミックスだけの描きおろしも収録!
今一番アツい少女マンガ!
大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――
一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。
どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。
山下くん再会した時はまだ結婚してたんかい。ここに電話すればまた会える?とか言ってたからてっきりすでに別れてたのかと思ったわ。ずんこが鈍感で良かったよ。ゆりゆりは年齢もあってグイグイいけない、雅志は言わずもがな、の中で乳まで触ってくる山下くんは強キャラ!四角関係おもしろくなってきましたね。
みかちゃん苦手だったけどだいぶこじらせてたのね。でもごめん、ゆりゆりは早めに諦めてー!
語りがかっこいい
順子さん
語りが素敵です。
ドラゴン桜を想起しました。
でも、本質は、何を語るか。ではなく
誰が語るか
と思うのです。。。
みかさん
順子さんに言われた言葉だから、心の奥底にあった澱を払うことができたのでは?
人の感性に響く言葉
正に言霊かなあ。。
人間関係が織り成すドラマ。
続きが早く読みたいです。
深いい話
山下!危ないヤツだな。バツの瀬戸際だろ!
三十路の大人の世界と、高校生の大人のようで子供の世界が描かれている。
エトミカ話では泣けるね、順子先生格好いい‼️
たのしい
ドラマでみてはまって、漫画を読んでさらにハマってます!
順子が絶妙なキャラで、これはみんな好きになりますね。
すき!
山下くんと順子のやり取りが結構好きです!それに嫉妬しちゃうユリ坊も可愛くてキュンとします♡
絵も綺麗でファッションとかもすきです。
山下くんが
離婚とかって、完全に3人土俵上がってしまった。
ゆりゆりー頑張って〜!
個人的には最後のエトミカ目線の話が面白かった&順子ちゃん相変わらずかっこよくて惚れ惚れする。
順子も皆かわいい
まず絵がかわいい。
順子ちゃんなんで今までこんなすごくいい人なのにもてないの? 生徒一杯つくでしょ~とは思うけど。
これから皆がどういう風に変化していくのか楽しみです
今回も面白かった!まさかバツイチ参戦までいるなんて。ユリユリが鈍感なずんこ先生にしびれを切らし、かなりぐいぐいきてます。
番外編読んでミカちゃんが好きになりました。
ノンストップで面白い!5巻はまだですか~!
信頼できる人
主人公の言葉がすごく心に刺さった。こんな先生、学校時代にほしかったな。こんなに人の矜持のことを語れるのに、何でこんな主人公は鈍感なんだろう…
同級生との元サヤ疑惑がうやむやになっちゃってるけど、彼と生徒くんも距離が近すぎて主人公が誰をすきになるのか、まだわからない。ハラハラドキドキです。
順子のキャラが良い
順子のキャラが良いです。真面目だけどオヤジっぽいところもあり面白い。イケメン3人から愛される設定でも、少女漫画くさくなりすぎないので良い。
なんだかんだで進まない
2人の関係が進んだら嫌だな、と思いつつも4巻は全く進まなかった。。
ただそれぞれの気持ちが深く掘り下げられてってるとこは、みんなの気持ちわかって楽しい。
正直、4巻は本編より最後の作者のオマケ漫画が面白すぎてもっと読みたかったです。