【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 19のレビュー

二次試験目前、東大受験も大詰め。匡平の気持ちに順子は応えようとし、「誰にも言えない」2人の恋は確実に進んでいく。しかし、その順子の匡平への気持ちが母親にばれてしまう。ショックを受けた母親が塾へ謝罪に来たことで物語は一気に進み始め…。

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

初恋19

え。。。ちょっと、ナニ?この急が過ぎる展開は~!いやいや、嘘でしょ。せつなくて、淋し過ぎる予想外の急展開に、ざわざわ~。心がざわついてヤバいんですけど。ホント、余計なことばかりする母親だな~。

2025年10月23日

名言がとまらない!

もー、今回もとっっても胸が震える言葉がてんこ盛りで。。受験生はド真ん中、受験生じゃなくとも刺さりまくる言葉の数々。勇気をもらえます。特に梅岡塾長、サイコーがすぎました👍
そしてユリユリ、、ズンコは彼の漢を見切れていない( ̄ー ̄)ニヤリ だから続きも楽しみにしています。

#笑える #タメになる #感動する

2025年10月03日

非常に切なくて、非常に残念で、でも非常に納得もしてしまう展開。
年齢や立場だけでなく、なんかもう人生そのものが乗っかっちゃうような恋だもの。
とは言え、いつか正解だと思えるようになる決断というけど、じゃあ今は?と突っ込みたくなるのも本音で。
うーん、いい作品だなあ。

2025年10月03日

切ない

切なかったです。
恋の方こうなるとは…
お母さん結構毒親でしょ。職場にこないで。
それに、この関係、全然アウトじゃないと思うんだけど、受験終わって当人同士の問題じゃないか?

#じれったい #タメになる #カッコいい

2025年09月29日

A

悲しい選択

順子母、毒親すぎるだろ…
今回の順子の選択は悲しいけど、普通に考えてこうなるよなぁとも思う。18歳生徒と30代講師って、リアルで聞いたらドン引きするもんな…
でも、ここは漫画なので!次巻でハッピーエンドになることを祈ってます!

2025年10月20日

つらい…

どーしてお母さんに聞かれちゃったかな?なんて思うより、いつかはこんな日がくるんだったんだろうな~と思ってしまった。
つらい…。
でも、塾長さんの言葉はスカッとした!

#じれったい #ドキドキハラハラ #切ない

2025年10月17日

今回

毎巻、何度も読み返しをするのですが、今回はできず、次の巻が出版されたらできるかなと思う重たい内容でした。

#切ない

2025年10月04日