【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 7のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

匿名 2023年10月21日

試練だけど一緒だと強くなれるってとこ、順子すごいな。ユリユリに対する人としての信頼がハンパない。これだけ大事に思われているユリユリはいい子なんだな。

ネタバレ無料版購入済み

たのしすぎです

2023年10月20日

3人のイケメン達がよってたかって順子を落としにかかってて楽しすぎです。
山下くんとまさしのこともしっかり考えてほしい。
番外編もちょっと感動しました。、

#笑える #胸キュン #ハッピー

あー面白い!

2020年10月14日

本当に大好きな漫画です。匡平最高にかっこいい!そして順子も好き!面白くて、読むのが楽しいです。続きも期待します。

ずんこが

2020年05月26日

遂にゆりゆりへの気持ちが雅志&山下と違うと気づいて動揺しまくる巻。
ゆりゆりの畳み掛けるよーなアプローチがイケメンすぎる。黙って俺を待ってろとか、かっこよすぎる。もう彼氏やん。

愛されてるなあ〜

A
2020年05月16日

順子の気持ちがユリユリにかなり近づいてきましたね。マサシや山下くんも積極的なので、イケメン3人に愛されててうらやましいです。

どれ…

2023年10月22日

美和の「どれ抱いた…」がとにかくよかった、おもしろかった。いつの間にかどれで3人が浮かぶようになってるのが楽しい!

もう少し

恋愛と勉強は成立しないと思ってたけど、恋愛がモチベになったらこんなに強いことはないんだな。日に日に由利くんが変わっていくのがわかる。親とぶつかりながら成長していく姿は尊敬に値する。主人公も一生懸命で、勇ましい。それだけ尽力できることってそうない。人生の勉強になる。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

最後のセリフ

2020年02月27日

「黙って俺待ってろ」ってホントに高校生??キュン死しました。順子がユリユリを意識しだしてきたけど、親との話もあって、あまり話が進まなかったのが残念。ユリユリ頑張れ!

Posted by ブクログ 2019年02月24日

番外編、よかったなあ。
ガッキーの友人たちが、転校してもここに彼氏がいたらいっぱい帰ってきてくれると思ってる(思いたい)とこがかなしかった。自分たちを理由に帰ってきてくれるのでは理由としても回数としても"足りない"って考えたんだろうな、自分たちはこんなにもガッキーのことを思ってい...続きを読むてそれはとても素敵な気持ちなのに、その気持ちよりも彼氏との恋愛がより大事なものなんだって思ってしまってるんだろうな。

「女性マンガ」ランキング