【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 15のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

2023年06月19日

ドラマしっかり見ていましたが、やっぱりマンガ面白いです。
絶妙な感じで笑えて…

いい感じ

2023年05月14日

牧瀬さんの思いが本当に可愛くて幸せになってほしいと同時に雅志の気持ちもあるし、あー!ってもどかしくなりました!!

受験も佳境に入って焦る感じとか余裕がなくなる感じも見ててドキドキします

Posted by ブクログ 2022年08月08日

ゆりゆりへの恋心が巻を追う毎に増しているが、15巻はもう完全に大好きであった

まさしも、山下くんも切なすぎて胸が苦しい
全キャラクターが魅力的

最高すぎる

2022年06月23日

安定のキュンキュン具合でした。。匡君からのまっすぐの愛が羨ましい。。

2022年09月30日

相変わらずキュンと笑いのバランスが最高だった。個性豊かなキャラばっかりで、みんな幸せになってほしい。

どきどきします

2022年06月01日

少しずつ順子先生と匡平の距離が縮まっていくのが、楽しいです。これから一波乱はありそうですが、早く最新刊がでないかと待ち遠しいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

もしや

2022年06月01日

結局結ばれるの結ばれないのと思っていたら結ばれて、でも周りはそのまま?と思いきや、周りもハッピーエンドになる!?と予感させてくれる展開でした。

#胸キュン #アツい #ハッピー

まだまだ終わらない

2022年05月30日

ドラマになったのは何年前の事だろ?
まだ漫画は続いてて、
受験までもうちょい期間があるかな。
しかし大きな進展もあり、
なんかキュンキュンしちゃうのです。
雅志くんもいい方向に進んで欲しいな。

コミカルな絵が激しくて毎回笑えます。

最高!

#笑える #胸キュン #切ない

受験って

2022年05月28日

受験ってこんなにドラマがあるのか…。自分も経験したころ、こんなに本気に時間を使って取り組めなかったなぁ。かっこいいな素敵だなと思います。

わぁーお、たいへん☆

2022年05月26日

ユリぽよよ、おまんは本当に男子高校生なんか…
全アラサー女子に刺さるかっこよさよ。
そして、今回も順子には笑いました。早く次読みたい。

#笑える #胸キュン #アツい

生殺し

A
2022年06月12日

ユリユリの生殺し感が半端ない…
受験はもうすぐだけど、無事終わったら、
今までの我慢を爆発させてくれ!
次巻は半年後くらいかな?楽しみです。

2022年09月29日

昔、テレビドラマで見たなと懐かしさで手に取ってみた。内容も惹かれるだけでなくときどきコミカルになる所や順子のファッションや持ち物なども可愛らしくてヨイです。

2022年06月19日

ドラマきっかけに知ったマンガです。
絵もキレイでかわいくてとても面白かったです。ユリユリがかわいいです。

「女性マンガ」ランキング