【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 12のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

もどかしい

2021年07月01日

なかなか進展しないけれど、2人の絆は強まってそう。
まだまだ先は長そうだけど、少しでもストーリーが進んでくれると嬉しいです。

元気が出る

2021年02月24日

受験という若者の壁、結婚というアラサーの壁、いずれにせよ、様々な形で乗り越えようとする彼らの姿勢が、私の人生の背中を押してくれます。

最高

2021年02月17日

12巻も最高でした。
ゆりくんのセリフや行動がいちいち良いです。最高です。
不穏な流れになってひやひやしたけど、最終的にはじこいらしくてよかったです。
最高な漫画をありがとうございました。

あっぱれ

2020年12月18日

いや、もうみんなあっぱれすぎる笑
ユリユリもすごいし、山下くんもまさしもずんこ先生もすごい。
ユリユリが早く報われますように、、。

年のさなんて関係ないさ!

2020年12月11日

まず絵がかわいいです。
犬の名前もきなこってセンスあります。
最後はこの二人どうなっちゃうんだろ?年取ってからでもいいからくっついて欲しいなと思います。
東大失敗からのコンプレックスあるのにそれを認めて乗り越えて頑張ってほしいです。

面白い!!

2021年03月03日

続きもまたまた気になります。ドラマで見て気になり、無料お試しから続き全部購入しました。またまだこれからの展開も楽しみです。

恋愛要素は薄め

A
2021年03月16日

最後以外、恋愛要素は薄めな巻でした。
特別大きな進展もなく…。次巻に期待!
あと、絵の描き方?が変わった気がします。
線もかすれてる??

新キャラ?

am
2020年11月28日

が出てきて一難あり、2人の距離がまた少し近づきます。が、順子とゆりゆりの恋絡みが少なめなのでなんだか物足りない、、、。

「女性マンガ」ランキング