黒澤Rが描く、大ヒット不倫愛シリーズ第2弾。 読んで初めてわかる真実。この中には、夫の知らない“妻”がいる。妻はなぜ、一線を越えたのか――? 悩める人妻たち、それぞれの物語――!! 【収録作品】頭痛妻/芳香妻/園芸妻/金魚妻2/弁当妻その後
お品書き2
田口慈子40歳 セレブ妻、たぐちひさこ
オチがあります。犬の方が賢い。
頭の悪い運転する女の人は多いです。
軒端薫45歳 会社員、のきはたかおる
化け物と呼ばれるらしい、動物のお医者さん参照。
花園花純28歳 義姉、はなぞのかすみ
にらと間違えて水仙を、ニリンソウと間違えてトリカブトを、
食べて死ぬような目に遭う人達がいる。
紫陽花の葉を食べる奴は単純に無知なだけ。
1巻から再登板が2名、
デコ介系クズはストーカーとかになったりしないやね。
デコ介だからなあ。
変態でも悪人ではないらしい。奥さんこれだけ可愛いんだったら、
旦那は奥さんのためになんぼでも悪人になるべきかもと思うが。
まあ、お好みで
園芸妻のまさしく綺麗な花には棘があるを体現した感じが良かった。
頭痛妻のタクゾーさんと慈子の関係性。切ないし慈子の記憶が戻ったらどんな反応になるのか続きが気になる
女性も自由に生きたい
話自体は女性の浮気モノの作品なのですけど、
その根本としては、「自由に生きたい」という
内なる渇望があるのが面白いところ。
そういうところをうまく表現しているからこそ、
文学とも思える作品にまで昇華している作品なのだと思います。
2巻目も内容の濃い秀逸なドラマばかりでした。
とにかく絵が綺麗。
頭痛妻:見事してやられました。ぷーちゃんがなつくわけです。
芳香妻:切ない。薫さんのその後が気になる。幸せになれたのかな。
園芸妻:綺麗な花には毒がある。うっわぁ、、、、な、ぞっとするサスペンス。
金魚妻2:とにかくさくらちゃんが元気になってうれしい。
弁当妻その後:前夫がさくらちゃんのところのお客さんというつながりがまたちょっとうれしい。
今頃気がついたけれど、ヒロインの名前はタイトルとマッチしていたのね。
不倫がテーマですけど絵柄も可愛くてエロいです。一つ一つのエピソードは短くても内容が濃いし、「金魚妻」のその後もしっかり描かれていました。クズ夫を撃退して店長と結ばれてよかったです😊
一つ一つの話が短編だけど、内容濃くて読み応えあります。短編だけど、何話か前の続きだったりして、また面白い。頭痛妻はなんだかほっこりできるお話でした。
絵が丁寧でストーリーも納得
アダルトマンガと違ってただヤるだけが目的じゃ無くて微妙な心の機微の上にエロが成り立っているのが素晴らしいですね。
ところで、金魚妻と弁当妻に僅かながら接点が有って作者の遊び心を感じました。
良質な作品集ですね
2巻には5編、収録されていますが、後ろの2編は1巻の続編でした。
いずれも一定、然るべき形で決着がついていましたね。
新作の3編、1巻とはまたちょっと趣向を凝らして変化球の作品もあり、明確な犯罪ものもあったりで、作者の工夫が上手く決まっていますね。中には、実は浮気とかではない作品もあったりしますが、その辺は作者がどんでん返しを上手く決めていましたね。
女性の作者なので基本、妻側からの視点で描かれている連作集ですが、今時の日本の家族について、大いに考えてしまうような部分はありますので、単行本も売れてNetflixで TVドラマ化されたりするのでしょうね。