【感想・ネタバレ】夏目アラタの結婚 3のレビュー

2022年09月30日

すごくおもしろくて一気に読みました。二人の駆け引きと反応が予測不可能でワクワクします。真相を早く知りたい。

これはマジで面白い

2020年08月02日

すごい続きが気になる。。。
絵も綺麗だが話の展開もうまい。
想像する流れでないのが良い意味期待を裏切ってる。

怖い((( ;゚Д゚)))

2020年07月31日

どんどん謎が増える。速く続きが読みたい。

2024年04月10日

怖い怖いと思いながらも読むのを止められないお話。
真珠はすっごい頭が切れる。外に出ることになったらどうなっちゃうんだろ?アラタ大丈夫?
弁護士先生や桃ちゃんが容易に取り込まれてるところがまた怖いのです。

#ダーク

匿名 2024年04月07日

3巻までブレることなく面白かった。これはラストまでしっかりと面白く読めそうな予感...買って読みます。

困った

2024年04月03日

もう真珠が気持ち悪くて仕方ない。それなのに読むのをやめられないのです。アラタどうなってしまうの?真珠に心酔していく周りの人達も怖い。良い未来なんて全く想像できないです。

#怖い #ダーク

匿名 2022年12月31日

ついに籍を入れたんですね!!もうめっちゃ引き込まれます、この漫画。面白い。見事に真珠に周りが引き込まれている。

怖い

タイトルから想像もしなかったサイコホラーな作品だった。サイコパスのヒロインが怖過ぎ。主人公とサイコパスとのヒリヒリするような駆け引きは文句なしに面白い。

面白えー!!

2022年02月03日

謎に面会室担当の刑務官との絡みがあったり、コメディ部分も笑えるのですが、徐々に真実が明かされていく様子が一級品のミステリーを読んでるようで最高です。
傍聴マニアの男と、明らかにアラタと寝ようとしていた周防さんが怪しい。。
今もっともアツいミステリー(サスペンス?)漫画だと思います!

夏目アラタの結婚

2022年02月01日

無料版で読みました。
ついに真珠と結婚してしまう夏目アラタ。
真珠の人心掌握術に多くの人間が翻弄されます。

桃ちゃんが

2022年02月01日

とうとう真珠との婚姻届けを出すことになってしまったアラタ。
自分もブラジャー差し入れしたのに黙ってるとか桃ちゃんが完全にアラタの足を引っ張っているのがイライラする・・・

ネタバレ無料版購入済み

どうなるの……!?

2022年09月29日

遂にという感じでしたね。
遂に2人は結婚して夫婦となりました。
そして、遂に裁判も始まりました。
今回はまだ裁判も序章という感じなのでこれからの展開にも期待です……!

2022年01月29日

夏目さん、色々考えてるようで、行き当たりばったりな感じで、ついに結婚してしまって、周りの人も結構巻き込んで、ダメダメじゃん!とツッコミそうになる。どうなんだろ?真珠はほんとに殺してなかったりするのかな。まだまだ謎も多い。

変貌

2021年05月23日

真珠の変貌。
ブラをつけた時の真珠と裁判での態度がまたコロリと変わってて。
何を企んでるのか、さらに気になってしょうがない。

2020年12月19日

ついに入籍ですよ!
周防さんかわいいんだけど、周防さんも含めて主人公以外はどこか不気味で病んでる気がする…。

まだ見えてこない

2020年12月12日

ヒロインの真珠ちゃんは何が目的なのか分からない。そしてそれが簡単に想像出来ないのが、また面白い!3巻は少し刺激に欠ける内容だったが、もう少し怖い顔を見たい!

Posted by ブクログ 2024年04月20日

未だに死体の一部が発見されない遺族からの依頼で、連続殺人鬼・品川真珠からそのありかを聞き出すべく拘置所へと通う夏目アラタ。
真珠の気を惹くために思わずアラタが口にした「結婚」という言葉をきっかっけに、ふたりの腹の探り合い、駆け引きはヒートアップする!
ある方法でアラタを追い詰める真珠。そしてついに、...続きを読むふたりの結婚は「一線」を超える…!?
担当弁護士の宮前だけでなくアラタの同僚の桃ちゃんも、真珠に取り込まれる。
真珠の控訴審裁判で明らかになったのは、最初の弁護士に黙秘を勧められ、真珠も裁判を早く終わらせる意向だった。 なぜ真珠は、事件のすべてを話さないのか?

Ki
2024年03月31日

3巻目にしてついにタイトル回収、というか実行。結婚したらゴールなのか、それとも何か更なる企みがあるのか気になる。

まった~り

2022年07月02日

あまり大きな動きがなくて
と思ったらついに結婚!
おめでとう!!!
話が進むにしたがって
殺人者じゃないのではと
思ってる自分が怖い

2022年02月01日

児童相談所に勤める夏目アラタはある日、担当児童で連続殺人の被害者遺族の少年から犯人に父親の遺体の一部がどこにあるのか聞き出してほしいと依頼を受ける。
犯人である品川真珠はすでに死刑が確定しているが話を聞いてもらおうにも口を開いてくれない。
そんな彼女にとっさに結婚しようと言ってしまったが彼女はそれを...続きを読む受け入れるのだった。
あくまで情報を聞き出すためだが一枚上手の真珠に踊らされるアラタ。
ある日担当弁護士の宮前は真珠がストーカー被害にあっていたことを告白される。
そしてアラタとの会話でチラっと名前の挙がった桃ちゃんに真珠から手紙が来る。
真珠との会話のなかで本心を暴かれた桃ちゃんだったがまた来ると言い残してその場を後にしたのだった。
その後アラタとの面会で子供が好きかという話になるがアラタは好きじゃないと答える。
真珠もそうだと答えるがアラタとの子なら好きになれそうと言うのだった。
その後真珠のアパートに無断で住み着いていたホームレスが最初の被害者がストーカーらしき男と言い争っているのを見たという話から彼女の証人が現れたのだった。

読んでいるうちにアラタに感情移入してしまう不思議が遠心力を感じる巻だった。
続きが楽しみ。

ヤバい人達

2021年09月07日

アラタのまわりってヤバい人達がたくさんで怖い。桃ちゃんはなんか魔術にかかったみたいで、悪いけどちょっと気持ち悪い。傍聴席のおじさんは悪魔みたいだし。キモくて気が散る。

2022年02月06日

メディア化されて、多くの人に知ってもらいたいなと思うくらいの作品です。
テンポがよくて読むとあっという間です。
ついに結婚してしまった二人。続きが気になりました。

#ドキドキハラハラ

なつめアラタの結婚

2022年01月31日

めっちゃ怖かったです。こわすぎて頭が良すぎてこわすぎました。弁護士も騙されていたし、桃ちゃんも騙されていた。なんで?

描写が綺麗

amy
2021年12月30日

今作はあまり進展なく…
ただ新婚ホヤホヤ、初夜のアラタの発言に無駄にときめきました

やっぱり真珠が真っ黒だし、犯人フラグバリダチだと思うけれど、同情の余地もあるのかしら
結婚生活を部屋の端2畳の空間で過ごすってのはさすがに同情するし、殺人を手伝うという発言は確実に重い…
でもなにかしらの過去が含ま...続きを読むれてそうな発言に、今後が気になる一方。

早く次が読みたい

2020年10月18日

クーポンで少し安く購入しました。ひょんなことから死刑囚と結婚の約束をしてしまったアラタ。その後の2人の駆け引きがとてもスリリングで読んでいてドキドキワクワクします。早く次が読みたい!

あれー?

2020年10月08日

今回はついに結婚してしまって、あれれ、もう結婚しちゃうの?この先どうするの?という感じ。もう展開のネタが無くなったのかしら。乃木坂太郎の他の作品群(原作者が、キャラ設定とか話の展開がぎこち別にいるもの)に比べるとイマイチだしつまんないなー、と思って読んでたけど、読み進むうちに、だんだん話が気になるよ...続きを読むうになってしまった。中毒症状?

Posted by ブクログ 2020年08月04日

とある事情から女性連続殺人鬼の秘密を探るため接触した自動相談者の元ヤンの主人公が結婚を迫られるという話。あらすじだけ聞くとギャグのようだが内容はシリアス。ヒロインの殺人鬼はステレオタイプな造型ではあるが、意図の読めない言動と歯並びの悪さはなかなか魅力的。主人公も根は善良だが危うい部分もありこれもまた...続きを読む良い。意外な広いものだった。