シルバー
レビュアー
  • テロール教授の怪しい授業(1)

リアルな反テロ教育

「大学」という最もカルト宗教やテロリストへの勧誘が激しくなる場所で、実践を踏まえて展開される「反テロ教育」がとてもリアルで面白かったです。テロリストが軒並み高学歴なのも初耳。
    TAの川島さんが美しすぎて心が苦しくなるほど作画の方の画力も高いです。教授のキャラの濃さもグッドでした。

• 夏目アラタの結婚 8

逃避行!!

法の空白をついた逃避行!!
    表紙から多少は連想してたけど、これは思いつかんかった!圧倒的な画力といい、物語といい、法律に関して調べてきた量といい……乃木坂先生は本当に超人です!次巻が気になる!

• これ描いて死ね 1

原液ドロドロの想い……!

いわゆるクリエイター群像劇になるのでしょうが、まず第1話のどんでん返しが良い!
    多少予想できていても心にくる!良い!
    漫画の道を諦めた者と、これから歩んでいく者。
    どちらも互いに影響しあい混ざり合っていく姿が良い!
    てか前日譚となる「ロストワールド」もまた、漫画家や漫画家志望者たちの原液ドロドロの想いが煮つめられたマグマ!
    クリエイター群像劇が好きな人も、そうでない人も読んで損なし!

• 童貞絶滅列島(7)

童貞という青春

「DTフィールド」
    「馬鹿な!童貞とは負荷逆な存在ではないのか?!宇宙の法則が乱れる……!」
    「その0.01ミリは地球の地殻よりも厚い、責任の重さだと思え!」
    など、今回も名言満載でした。個人的にはすぐ戦争しようとする統幕長がツボだった。
    青春感マックスの童貞合宿からの新生・童貞解放戦線の爆誕。
    未曾有の大災害「DTG」はどんな結末を迎えるのか?次巻がたのしみです!

• ブルーピリオド(4)

恋ちゃん……!

八虎の復活のキーがまさかの恋ちゃん!ラーメン屋で二人とも泣いてるのが凄く良かった。
    受験時に鏡を割られた体育会系爆裂お○ぱいさんも気になるが、龍之介の行く末はもっと気になる。
    誰かが受かれば誰かが落ちる。受験の時の緊張を思い出す。全員が受からなくても、自分の道を見つけて欲しい。

• AGRAVITY BOYS 7

最後までおち○ち○

宇宙一笑えるSFコメディの完結巻。
    絶対にやってはいけないBLEACHの精神世界パロディや、ラストの「宇宙際お○ん○ん理論」には笑いました。作者さんはレビューに描けない単語を何度も作中にブチ込んだことを反省してください。

絶対笑えるであろう次回作も楽しみです!

• 保安官エヴァンスの嘘 12

ロージー婆さんワロタ

殺さない殺し屋やクソ雑魚殺し屋、ド○えもんの登場も面白かったが、謎キャラのロージー婆さんの顔芸をするエヴァンスが最後に全部持っていった笑
    自称超能力者のディクソンが次回予告で重要人物っぽくなってて次巻が気になります。

• 保安官エヴァンスの嘘 11

新キャラ

新キャラのベル・ザ・キャットがいい味出してます。特に姉と妹で二人一役してる事で混迷が深まり、そこにオークレイが加わる事でもうカオス 笑
    1巻からずっと面白いのはスゴいですね。

• 青野くんに触りたいから死にたい(7)

懺ぁ〜悔ェ懺悔……

やけに耳に残る呪文がホラー感を掻き立てます。同じ場所に居るはずなのに突然互いが見えなくなったり異空間に飛ばされたような孤独と恐怖の演出は秀逸。どういうラストになるのか本当に予想がつかず、怖いけど続きが見たい不思議な気持ちになれます。

#怖い #切ない

• 青野くんに触りたいから死にたい(6)

どんどん面白くなる……!

二転三転する四ツ首様の正体。青野くんが現れる前から上手くいってなかった、それぞれの家庭の切なさ。そして次巻から最終章に突入……!
    読む手がとまりません!この漫画に出会わせてくれてありがとう!

#切ない #怖い

• AGRAVITY BOYS 6

9割乳首

「クリスの乳首はいつ解禁されるんですか?」
    「まずその乳首を取り締まれよ!」
    「乳首俳句(ヘイク)」
    など、9割乳首の話しかしていない究極の漫画です。この面白さのコメディが終わってしまうなんて、本当に少年ジャンプは人外魔境。いやこの作者なら青年誌の方が本領発揮できる気はしますが……笑
    「アグラビティ法律事務所」の天丼ネタも面白かったです!

• 今泉ん家はどうやらギャルの溜まり場になってるらしい~DEEP~ WEBコミックガンマぷらす連載版 第三話

本気

先にカラダの関係を持ってしまった主人公と3人のギャルが、だんだん本気の関係になっていく様子が、心まで絡み合ってるようで逆にエロいです。

• 今泉ん家はどうやらギャルの溜まり場になってるらしい~DEEP~ WEBコミックガンマぷらす連載版 第二話

やる事

昼休み中までやる事やってる関係は羨まけしからん。個人的にはこの胡桃坂さんが1番主人公に対して本気っぽくてグッドです。

• 今泉ん家はどうやらギャルの溜まり場になってるらしい~DEEP~ WEBコミックガンマぷらす連載版 第一話

エモい

大人気エロ同人の一般漫画化作品。当然のごとく18禁なシーンは黒塗りが入っていますが、逆に恋愛的なシーンが進化してかなりエモい作品になっています。
    「男らしさとは何か?」みたいな裏テーマもあり、意外と深い話になるかも?

• 童貞絶滅列島(6)

唐突なタイトル回収……w

唐突なタイトル回収に笑いました。童貞ジェノサイドの死因も後付けで決められてたり、この絶妙にいい加減な空気感がクセになる。
    一方「大人にならなきゃ、大人になる行為ができない」という「童貞パラドックス」や、性欲に打ち勝つ「童貞的特異点」など深い(いや深くないか?w)パワーワードも満載。
    相変わらず本編以上に面白いエッセイも含め、読んで損はない面白さ!
    R-15指定で実写映画化希望です!

• このヒーラー、めんどくさい 1

くっそ腹立つw

常に的確に人の逆鱗に触れてくるヒーラーが、腹立たしくて素晴らしいです。
    魔物たちも寝込みを襲ったり隙を突いたりしないで待っててくれる優しい世界観が癖になる。
    ウザかわいい?新感覚?冒険コメディです。

• 夏目アラタの結婚 7

最大の謎の後もなお……

最大の謎である「品川真珠出生の秘密」が明かされた後も、まだ真珠の意図が全て読み取れた訳ではないし、アラタがマインドコントロールされている事も否定できない。
    そもそも「同情された」ってだけで3人の男を殺害してる純然たる殺人鬼。
    裁判も真相もまだまだ二転三転しそうで、続きが気になります。

• 夏目アラタの結婚 6

迫る真実?それとも誘導??

アラタが真珠の故郷に「死刑判決を覆せるであろう何か」が埋められていることを掴む。しかしそれは本当に真実か?真珠に誘導され踊らされてはいないか?
    疑心暗鬼の中でアラタが見つけたものとは……?
    次巻がめちゃめちゃ気になります!
    この作者は漫画が上手すぎる!!

• ヒーローガール×ヒーラーボーイ~TOUCH or DEATH~ 2

オーガ陥落……?!

オーガがマッサージで陥落する際に大気圏外を漂う表現と「くりっ」という擬音はエロいを通り越して笑ってしまったw
    次のターゲットは両想い?の幼なじみ??
    既に陥落してるような気さえするが、次巻が楽しみです。

• 喧嘩稼業(6)

「屍」だ……!!

陰陽トーナメント初戦なのに熱すぎる!!工藤と梶原、どちらの格も落とさずに終結させるその手腕たるや、神の領域。ホント、サボりぐせさえなければ一千万部作家も夢じゃないっすよ木多先生!!

俺……待ってるから。
    先生の復帰……1日も休まず待ってるからッッ!!!

• あそびあそばせ 3巻

教室との違い

あそ研では仲いい?のに教室ではあまり話さない3人の空気感がリアルで良かった。
    てか香純が妄想した、オリヴィアが抜けた後のあそ研の想像図が地獄すぎて笑った

• あそびあそばせ 2巻

香純……

香純が1番性知識が豊富なのちょっとリアル感がある。怪盗の予告状出そうとしてる中2病(まさに中2くらいだけど)の香純も可愛い。
    ファントマとか本多の尻ビーム辺りからファンタジー要素が増えてこの作品のリアリティラインがよく分からなくなるが、まぁコメディだし面白いから良いかと思えます。

• あそびあそばせ 1巻

良い意味で表紙と違う

表紙から連想されるファンシーな日常系漫画とはまるで違う、結構アグレッシブなギャグ漫画です。
    でも香純もオリヴィアも可愛いし華子はクレイジーだしで飽きません。女子校系日常百合漫画と勘違いして読み始めても、意外と満足できる素晴らしい作品です。

• 被虐男子 藤咲くん(1)

クセになる空気

最初はヤレヤレ系大学生男子のハーレムものかと思いきや、かなりド下ネタ満載のアンジャッシュ系すれ違いコメディでクセになります。
    特に下ネタマシンガンの大苺ちゃんと、主人公桜太郎の意中の相手である梶川さんが登場してからが面白い。
    なんか所々で女性の胸部の描き方が不自然なコマがあるのが惜しいところ。次回作?の「エルフ甲子園」も面白かったです。

• 夏目アラタの結婚 5

被害者の側面

品川真珠の被害者的側面がはっきり見えてくる巻。まぁまともな親から連続殺人鬼が出てくる可能性は低いですよね。
    「レオン症候群」もなんとなく分かる。ロリコンというよりは、不憫な少女に惹かれる父性に近いものでしょう。
    まだ中学生にもかかわらず、品川真珠に惹かれ始めた被害者の息子、卓斗。彼が利用されずに健全に成長することを願いたい。

• デンキ街の本屋さん 2

3カップル!

海雄くんモテモテかと思いきや、意外とひおちゃんのベクトルはカントクに向いてるのか?

うみお←ジョナ太郎先生
    カントク←ひお
    ソムリエ↔ゾンビちゃん

で3カップル成立か?続きが気になる。
    あとナチュラルにクリスマスや元旦出勤させられてて、かなりピッチブラックなシフトで笑った。

• バイオレンスアクション 2

まさかのみちたかアゲイン

なんと生きていたみちたかくんと再開!かつての敵が味方になり、さらなる敵と戦うのはベタだが熱い!
    ダリアちゃんも呪いから解き放たれて、南米みたいな大麻畑を全滅させられてよかった……!

• バイオレンスアクション 1

雰囲気が好き

なんだかよく説明できないが、作品全体に流れる雰囲気が好きです。めちゃめちゃハードボイルドでアクション満載なのに、静かで綺麗というか……。
    ケイちゃんのあんま空気読まない発言がことごとく名言じみてるのもツボでした。

• 乙女ゲームのヒロインに転生して不安しかないけど、やっぱり推ししか勝たん(分冊版) 【第2話】

起きたら乙女ゲー

乙女ゲーの世界のヒロインとして転生?した主人公。いつも学年10番以内が135位まで落ちたら流石に怪しいんじゃないか?と思いつつ、実際自分がこんな状況に放り込まれたら大変だろうなと感じました。

• デンキ街の本屋さん 1

とら○あなとメ○ンブックス

秋葉原の2大同人販売書店の一角「とら○あな」の実態?が知れる漫画。エロ本の規制にも詳しいし、作者はバイトしてた事があるのだろうか?
    アキバに入り浸ってる人種にはたまらない作品だと思います。

• 夏目アラタの結婚 4

敵も味方も有能!!

真珠の訴えを信じないアラタは勿論、検察官も裁判長も真珠の驚異的な演技力を前にしても冷静。敵も味方も有能な漫画ほど面白いものはない!
    そして真珠の他にも、証人尋問の為に二十万円を私費で払う宮前弁護士の執着心も、何だか怪しく思えてくる。
    謎が謎を呼んで読み進める手が止まらない。自分的には「次にくるマンガ大賞」第一位です!

• ブルーピリオド(3)

世田介きゅん……

八虎の一進一退の成長過程が心にくる。
    確かにスポーツのスランプとかでも「1番良かった時の自分」のフォームを思い出そうとしたりするけど、本当に「自分のコピー」を作ろうとする行為は虚しい。でも乗り越えられて良かった。
    龍二に何が起きたのか気になるし、折角の久々の森パイセンとの再会がすれ違いで終わっちゃったの悲しいけど(でも下アングルからのおっ○いが凄かった……!)、世田介くんのツンデレ感デレ増し増しが見れて満足でした。

• 異世界デスゲームに転送されてつらい 1

人間界も異世界も辛すぎワロタ…

本当に、理屈っぽい男とズレた女の子のコンビを描かせたら、この作者の右に出る者はいませんね。
    それにしても、そこそこブラックな死神社会の仕事と、漆黒の闇な人間界の労働環境は地獄の2択でちょっと笑っちゃうw
    そして堅物だけど紳士な氷見にメイちゃんが恋心抱いちゃうのは納得。
    マルチ商法にどハマリしちゃう部下の女の子にも笑ったw

• 夏目アラタの結婚 3

面白えー!!

謎に面会室担当の刑務官との絡みがあったり、コメディ部分も笑えるのですが、徐々に真実が明かされていく様子が一級品のミステリーを読んでるようで最高です。
    傍聴マニアの男と、明らかにアラタと寝ようとしていた周防さんが怪しい。。
    今もっともアツいミステリー(サスペンス?)漫画だと思います!

• 夏目アラタの結婚 2

表現力のデパート

ただ死刑囚と男が喋ってるだけの漫画なのに、何故ここまで面白いのか?
    桃ちゃんが巻き込まれて面会にいったりイケメン弁護士が新しい証人を見つけてきたりと新展開も面白いのですが、やはり表情や構図などで会話部分を飽きさせない表現力がすごい。乃木坂太郎先生は表現力のデパートですね。

• 青野くんに触りたいから死にたい(4)

腹は……!

ついに出てしまった「生贄」のしるし。まさかそんな処○捨てる為のエ○チ中に出てくるとは思わんやん……?マジでビビりました。
    作中にはほとんど擬音がないのに、こんな空気作れる作者は天才というか怨霊だと思います(褒め言葉)!!

• 恋と嘘(3)

ゆかりの傷……

冒頭でゆかりの顔についた傷の理由が明かされなくてモヤモヤ。時間で分かるのでしょうか?
    あと騙されてたとはいえ、リリナに無理やりぎみにキスしてしまったのはヤバい。てか絶対ちょっと好きになってたからしましたね。確信犯です。
    自分の推測では三角関係というより四角関係になりそう。次巻はジュリエットが活躍するのか?楽しみです。

• 僕とロボコ 6

円ちゅわ〜ん……

冒頭1話目から円ちゅわ〜んの積極性が増していて、超能力者の千鶴による読心やプロ棋士編で浮き彫りになるその狙い……!
    個人的にはガチルリ派なのですが、この漫画の女の子たちはみんな可愛くて嫌味ない良い子なので揺さぶられますね。
    これからロボ子の戦場での過去が明らかになっていくのか?次巻に期待します。

• 完全版 ぼくらの 1

予想以上にシリアス……!

エヴァンゲリオンの類似作だと思ってたら、まさか1人づつ死んでいくなんて……。良い意味で予想を裏切られました。不幸な境遇の子が多いけど、年相応に痛々しい子もいてすごくリアル。国防軍にバレたあとの、今後の展開が気になります。

• ごくちゅう!(1)

リアル獄中生活

ファンシーなタッチで描かれるリアル獄中生活。ガチ前科者さん(大麻取締法違反)が監修?しているのでリアリティハンパないのに、なんか和やかで笑ってしまいます。
    無事刑期満了で出所できるのか?
    それとも刑務所ならではの不穏な展開があるのか?
    続きが気になります

• GIGANT 3

もちカワイイ

パピコが素っ裸で暴れ過ぎてお○ぱい揺れすぎてクーパー靭帯が心配になるとか、確かに24歳と高校生が付き合うのは条例違反だよなとか、いやいやそれより先に一杯質問する事あるやろ両親!とか、犬のもちカワイイとかでもう感情がグチャグチャになる巻です。
    巨人を倒した巨人がヒーローになるか犯罪者扱いされるかで日米の違いが色濃く出てるのがリアルでした。
    GANTZより敵の見た目が人間そのものなので、より怖さと苛立たしさを感じます。パピコはよ活躍してほしい。

• あそこではたらくムスブさん 1

誠実な内容……!

コンドーム製造メーカーという、下手すればネタ扱いされギャグ漫画になりがちな題材を真摯に取材していて好印象です。ヒロインの結さんも堅物クールっぽく見えて、若干天然入った箱入りお嬢様な感じが嫌味なくて良い。
    勿論、モリタイシ先生の画力で表現される主張の強いパツパツおっ○いや細腰に最強クール可愛い美顔も最高です。そしてラストの堂々の処女宣言……!!
    どこまでがセクハラか分からない特殊環境で、綱渡りのように働く誠実な主人公が報われる事を願います。

• 赤面しないで関目さん 1

高殿かわいい!

ラブコメの常識を覆す、2話目でヒロインと付き合っちゃう史上最速、スピーディーワンダーな主人公の高殿。
    男子高校生の理想とも言える清楚な黒髪ロング&ブレザー押しのけゆさゆさパイで、皆に分け隔てなく優しい割に高殿くんにだけ塩対応の関目さん。
    普通は心が折れるシチュでも彼女にまっすぐ話しかけていく所もさることながら、高殿くんの動きと想像(妄想)がいちいち可愛いです。
    当然のように関目さんより身長が低いところもまたグッド。
    関目さん萌えと見せかけた高殿萌えなラブコメです。

• フルドライブ 3

南條……!

連載が続いていたらライバルになったであろう南條幸也。いい天才キャラしてるだけにちょっと駆け足で終わったのが残念でした。サーブの凄さや実力差からくる絶望感がもっと見たかった。
    最後の真凛ちゃんとのドイツで待ち合わせるシーンすごく良かったです。
    滅多にないリアル路線の卓球漫画。最高のクオリティでした。次回作にも期待できそう。

• 地雷なんですか?地原さん【単話版】(2)

構わん。続けたまえ……!

圧倒的可愛さであざといギャップを見せつけてきた第2話。Gは超えているであろう、ゆさゆさの胸部にエロい雰囲気を醸し出しといてのコレは心に来るものがあります。
    ギャップ女子好きにはたまらんでしょう。
    「古味さんはコミュ症です」のように、避けられがちな女子の唯一の理解者的ポジションに主人公は収まっていくのか?気になります。

• 地雷なんですか?地原さん【単話版】(1)

とても良い……!

地雷系美人の特徴をこれでもかというほど的確に捉えていてとても良かったです。
    1話目ではまだ性格的なことは分からないけど、いうほどメ○ヘラではなさそう。主人公とどんな進展を見せてくのか楽しみです。

• フルドライブ 2

真凛かわいい!

日ごろ散々自画自賛している真凛が「かわいい」と言われただけで不意打ち赤面するのは最高でした。
    普段から買い物付き合ってあげてるであろう敦史がイイやつ過ぎる。そして添え物ヒロインではない、一緒に戦っていく系の主張が激しい真凛と弾の対等な関係が良かったです。

• 監獄学園(3)

超気になる……!

ついに始まった脱獄!ホントにクソバカ知能戦を描かせたらこの作者の右に出る者はいないな 笑
    全てを犠牲にした岳人はフィギュアを手に入れられるのか?女装&制服窃盗犯と化したキヨシの社会的生命の行方は??続きが気になります!

• 監獄学園(2)

永きに渡る

花さんとの永きに渡るオシ○コ対決がこの巻で始まります。そして漢、岳人が3年間を犠牲にした覚悟の脱糞……。汚いネタばかりでホント笑いました。
    しかしこの理事長は、マジで男子たちの邪魔しかしないな……笑

• 監獄学園(1)

伝説は始まった……!

言わずと知れたレジェンド・オブ・バカ漫画。賛否両論の嵐が吹き荒れた伝説のラストシーンは、漫画界に大きな爪跡を残した事で有名です。
    内容はとても頭の悪い「ショーシャンクの空に」と言えばお分かりでしょうか?
    要は女子風呂をノゾいて捕まったバカ男子5人が学園内で囚人生活を送るのですが、超美麗な画力で描かれる超クソバカ知能戦は一見の価値あり。そもそも空から見た時の校舎の形が「エロ」に見えることからも、この漫画のバカさ加減が見事に表現されています。
    くだらないバカエロコメディを見て腹抱えて笑いたい人なら、読んで損はなし!!!