【感想・ネタバレ】ミモザイズム 1のレビュー

天才美大生(?)×現代アートコメディ!!

美大の学生でキュレーターとして個展の企画などを行っていた福沢は、ある日教授に頼まれて手伝ったデッサンの授業で一際個性的な絵を描く女の子・花屋敷みもざと出会う。みもざが天才芸術家・花屋敷千雄の娘だと知った福沢は、みもざを使って一儲けを企み…!?
不思議なカリスマ性を持つみもざは本物の芸術家なのか?
若手キュレーターと天才(?)現代アーティストによる美大コメディ開幕!!

キャラが良すぎる

デッサン力というか実力が皆無、でも天才画家の娘であるカリスマ美大生ミモザ。自分を天才だと信じ切っていて何を言っても天才大喜利になってしまうし、わざとらしい奇行で周りに迷惑かけまくるが、なぜか憎みきれないウザかわいいキャラです。
ミモザのカリスマ性を利用して金儲けを企む福沢や、インスタフォロワー10万人の"ファッショニスタ狩りの瑠衣"など出てくるキャラ全員が濃いしどこかウザいけど、でも魅力もあるしクセになる。
ミモザも芸術の才能はなくても、場を制する演説力やカリスマ性は本物。
このままバンクシーの様に成り上がって欲しい気持ちが半分、痛い目見て欲しい気持ちが半分。応援したいようなしたくないような、不思議な魅力を持つキャラが盛り沢山な漫画です!

#笑える #ハッピー

2025年04月20日

美大に通う有名画家の娘のみもざを中心に巻き起こるシュール系ギャグマンガなのか?
ちょっと何言っているのか分からない人たちがたくさん登場して、会話に意味を見いだせない。
おかしいと思いながらも、金を稼ぐために関係を維持する福沢君が凄い。
福沢君は語り手という立場なんだろうね。
1巻の最後に見せたミモザさんの表情の意味するところが気になりますね。

#シュール

2025年05月10日