【感想・ネタバレ】アホガール(1)のレビュー

おバカな女の子がただひたすらにおバカなことを繰り広げるギャグコメディです。
周りのキャラクタもそのおバカなノリにつきあわされててんてこまいになります。
リアルでこんなおバカな人がいたらとんでもない!と思わせられるようなことをやりますが、
そこはマンガの世界なのでご愛敬。
見てるだけで世の中の難しいあれやこれやがどうでもよくなります。
何も考えず読めるので、ぜひご一読を。
読み終わるころには、あなたもおバカな娘のことが大好きになっていることでしょう!

アホすぎる子!

2023年04月01日

マジでタイトル通りのいやもしかしたらタイトル以上かもしれないほどのアホの子です!
言動全てが意味不明です!でも面白い!
幼なじみのあっくんもツッコミがグーでなかなかのバイオレンス!

#笑える #癒やされる

わらえた

2022年03月04日

この作品はとにかく笑いたい時に笑わせてくれる気持ちの処方箋のような作品です。落ち込んでいる人にぜひオススメしたいです。

#癒やされる #笑える #切ない

アホガール

2020年12月19日

とても面白かったです。内容も全然難しくないし気楽に読めるのですごい良かったです。
この漫画を読むと嫌なことも忘れられるような気がします。

アホすぎる笑

2020年09月12日

バナナとアホって笑。最初は、ふーんくらいで読んでましたが、気がついたらサクッと1冊読み終えてました。テンポがいい!よしこがかわいい♡永遠の子供!

くせになる

2019年11月25日

設定が面白く、くせになるマンガ。最初そんなに面白くないかなと思って数ページで読むのをやめてしまいましたが、あとをひく。結局読んでしまった。単純に笑えます。

アホ?

2019年11月18日

ヒロインがとてつもなくアホです、こんな子が実際にいたら心配になってしまいます、なにも考えず気軽に読めるのが良いです。

感想 アホガール(1)

2017年04月27日

スマートなギャグ漫画。尚且つ、アホさへの探求心が満載だ。
これは”面白い”の一言で済むレベルでは無い。
全てのキャラが可愛く、個性的。、
しかも、四コマの定則(あるのかしらん)に従いながら、オチも上手い。
めちゃ、傑作だ。
おそらく四コマギャグ漫画最強だろう。
読んでいて、昭和に”阿保”...続きを読むを追求した漫画家を思い出しました。
作者様。
アホをどんどん追求し、漫画界を革新してください。

Posted by ブクログ 2023年06月24日

アホを通り越して痛々しすぎるんだよなあ。
ここで大分人を選ぶと思う。
駄目な人は即アウト。
そうでなくても頭の片隅にどうしてもいらぬものが残ってしまう。
何も考えずに笑うことはできない。
この辺だわ問題は。
よくこれアニメ化までしたなと思う。
怖いもの知らず過ぎるわ。

クセになります

匿名 2023年02月24日

タイトルに恥じないアホっぷりが最初から最後まで楽しめます。
他のキャラも基本どこかおかしいです。
定期的に読みたくなるタイプの作品かと思います。

笑えます

匿名 2022年11月30日

ちょっと電車とか外で不用意に読まない方がいいです。くだらないけど、フッと笑ってしまいます。おもしろい。

#笑える

Posted by ブクログ 2021年05月09日

面白い。
毎回毎回くだらないけど、謎の達成感やまとまった感があり、どうでもいい内容なのに読み応えがある。
大半のキャラクターもどこかしらアホで、優しくて、読んでいて心地いい。

ただ、一部キャラクターは現実味のある「だめな人」「ひどい人」で、心が痛くなるときもある。
阿久津瑠璃のような子は、現実の同...続きを読む級生として接したことがあるし、主人公の母の娘に対する態度は、障碍をもつ我が子に対する本音を隠さない母親のように感じられた。

どちらもコメディとしてぶっ飛んだ演出があるので話としては面白いんだけど、たまに暗く考え込んでしまう。

考えすぎかもしれないけど、そこが個人的には引っかかってしまった。

アホ

2021年02月07日

タイトルがあらわすがごとく、アホな展開です。
されど侮るなかれ、きちんと面白くできています。
ほんとアホ

2020年10月01日

別冊マガジンに連載した時から読んでましたけど、よしこ以外もかなり変なのばっかりです。類は友をなのかもなんて。

おもしろい

2020年09月06日

楽しく何も考えずに読める面白いマンガでした!
アホ度合いが普通のレベルを超していてとてま楽しめました

2017年12月22日

突拍子もないキャラで何の衒いもなく天然な女子で、とにかくかわいい。
これだけかわいければ、幾らアホでももんくない、
お疲れ気味の人はぜひ手に取って、世間のアカを落としてほしい。

Posted by ブクログ 2015年02月16日

これ意見が両極端になりそうな作品ですが、私は好きだなあ。主人公のよしこがアホすぎて面白い。
何より本人が色々な目にあってるのに終始楽しげなのがステキすぎます。(´∀`*)

Posted by ブクログ 2013年11月13日

アホすぎる!真面目にアホすぎる!!
今まで色んなアホなマンガは見たけど、嫌なアホじゃなくていいし、面白い!!
突き抜けきってるのがいいのかな…
そして、妹がかなり不憫。。。

Posted by ブクログ 2013年09月07日

これはすごい。なにがすごいって本当にアホなところがすごい。そりゃお母さんもマジ泣きするよ。

しかし委員長も良いキャラだ。
「ダメ! もう好き!」
これ名言だろ。

Posted by ブクログ 2013年05月28日

全力のアホガール。突き抜けててグッドです。かわいくは無い(確信)。でも、なんだろう、和んじゃう。予想外の当たりでした。

Posted by ブクログ 2013年05月20日

ヒロユキ先生新刊ということで購入。週刊誌しかもメジャーどころであるマガジンということでびっくりしましたが、いつものヒロユキマンガで大変満足しています。

超絶アホっ子とお得意の陣形。ヒロユキ先生の作品は毎回主人公がアホ属性を備えていましたが、今回はメーター振り切り型のアホ娘。アホ主人公よしこ、ツ...続きを読むッコミ明、受け入れ役さやかちゃんなど本当にヒロユキ先生が得意とするフィールドで戦えるキャラたちばかりで面白いです。もっともっとバナナを食うんだよしこ!

こうアホっ子をみてるとエネルギッシュに笑えるのが良いです、週刊ですから刊行ペースも早いと思いますし、連載長く続いてくれると良いなぁ。ヒロユキ作品全員集合とか一回見てみたいですね。よしこを見ていると特に思います。

匿名 2024年02月16日

アホすぎて心配になるレベル。
ちょっと笑うだけではいられなくなった自分が憎い。
四コマ漫画だから深く考えちゃいけないのに…!

#笑える

2021年11月30日

とにかくおもしろかった。頭空っぽにして気軽に読めます。とにかくおバカな主人公の行動が予想の斜め上を言っていておもしろい。

2020年10月29日

主人公のよしこがテスト全部0点とか
言動も全てアホすぎるんだけど
どうやってあっくんと同じ高校に合格できたのか謎すぎる

2020年10月01日

動画サイトでアニメ版のワンシーンをみて、興味をひかれて購入しました。
ハイテンションなギャグ漫画で期待どおりでした!

Posted by ブクログ 2015年11月25日

安定感がすごい。良くも悪くもブレない作家だ、ドージンワークの頃から絵も作風もほとんど変わってないんじゃないかこの人。この勢いだけで全部押し切る感じは嫌いじゃない

ガチの変人と、自分では常識人だと思ってる変人と、まともな常識人って構図はもはやお約束

Posted by ブクログ 2013年05月19日

うわほんまにアホやー(^^;。
脱力感に開いた口がふさがりません。
後には何にも残りませんが、笑えます。

個人的には風紀委員長が好き(笑)。

なんで高校に受かっとん?

U11
2021年08月08日

タイトルにあるように、ヒロインはアホなガールです

高校の授業についていけないどころか、掛け算すらムリ
足し算・引き算も危うい

なぜ、高校に合格できたのか、不思議なレベル

内容としては、1巻はあまり面白くないと感じました

2巻以降のほうがおもしろいので、1巻はスピード重視で読...続きを読むんでもいいかもしれません