【感想・ネタバレ】アホガール(8)のレビュー

おバカな女の子がただひたすらにおバカなことを繰り広げるギャグコメディです。
周りのキャラクタもそのおバカなノリにつきあわされててんてこまいになります。
リアルでこんなおバカな人がいたらとんでもない!と思わせられるようなことをやりますが、
そこはマンガの世界なのでご愛敬。
見てるだけで世の中の難しいあれやこれやがどうでもよくなります。
何も考えず読めるので、ぜひご一読を。
読み終わるころには、あなたもおバカな娘のことが大好きになっていることでしょう!

現時点で、週刊少年マガジンに不平不満はちっともないのだけど、連載陣に戻ってきてくれたら、凄ぇテンションが上がる
上手く言えないですが、この『アホガール』って完成度がかなり高い、と私は思ってる
友情もある、色気もある、ツッコミの激しさはピカイチ、オチもしっかりついてる、それでいて、時たま、「おっ」と読み手をたじろがせる名言も飛び出してくる
こういう作品こそ、レベルが高い、と評すべきなんだろう
ほんと、アニメ化すべきだ。しかし、主役のよしこを筆頭に、キャラクターのアホっぷりが、およそ規格外だし、お色気シーンが多いからなぁ。頭のお堅いお偉いさんが、いつものように、教育上よろしくないって言いだすのが目に見えてるよなぁ
けど、そういう、ぶっ飛んだ作品こそ、アニメ化すべきだ、と私は思ってる
守りに入ってる作品は、漫画にしろアニメにしろ、結局、つまらんから盛り上がれない
勝負に出る事も大切じゃないだろうか
と、まあ、『アホガール』の感想としちゃ、少しマジメぶったものを綴ってみたが、とどのつまり、頭ん中真っ白になるくらい、大笑いした時に読むならコレ、『アホガール』だ
人間、アホを極めたもん勝ちだろう
どの回も脇腹が引き攣って悶絶必至だが、個人的に推したい回は、変態性で言えば、よしこを軽々と凌駕する風紀委員長が、天使ことさやかちゃんの教えの元、修行に励んだ挙句、真人間に戻るどころか、逆に成長しちゃう、その111だ。逆境は、人が一皮剥くために人生には必要だろうけど、与えちゃいけない者もいるんだなあ
この台詞を引用に選んだのは、もう、ガツンっと来たから。ヒロユキ先生の人生観が見えたような気もする。未来のために、歯を食い縛って努力する事は悪くない。けど、今を犠牲にし過ぎれば、後悔が残ってしまうのも確かだ。今を楽しんでこそ、明るい未来を掴める。理想論だが、人生で立ち向かう難事は、努力でどうにでもなる事だ

2016年11月13日