人狼の少女と紡ぐ、ニューノーマルな青春。
ウェアウルフの尾守つみきさんと紡ぐ、「普通」じゃない日常――
多様性の時代とされる現代。
ついこの間まで「人ならざる存在」だった「幻人」は
今は人間と関わり合って生活しています。
舞台は、幻人が多く通う景希高校。
そこにいたのは、ウェアウルフの尾守つみき(おがみつみき)さん。
モフモフの耳と尻尾が揺れる、天真爛漫な美少女。
真層友孝(しんそうゆたか)くんは、悩める人間の少年。
人間関係が原因で、自分のことが分からなくなりました。
友孝くんはつみきさんと出会い、
自分の「気持ち」を見つけていきます。
「…人間って大変だぁ~」
日常が変わっていく、つみきさんと一緒なら。
まだ誰も知らない、ニューノーマルな青春がここに。
アメリカ人もつみが大好きです!
'All of America Cried...' じゃなくて。
こんにちは、日本の皆さん!アメリカ人もTsumikiが大好きです。単行本をたくさん買って、友達にあげています。
とても楽しくて心温まる、そして可愛い漫画です。
気筒x蛇園最高だ。 つみきx真層 もいい!
だ。か。ら。いつ日本からつみきアニメが出てくるのか知りたいです。お願いします!(ぺこぺこ)
あなたもこれを読んでみたら心が温まると思います。
ジャンルとしてはエブリデイ・マジックに分類されるのかな?
何かと「多様性」を持ち出す現代社会と絶妙にマッチしていて、出るべくして出された作品という印象です。
まぁ何にせよ、面白かったことに間違いはありません!
主人公の男の子が思春期らしく「自分」について悩んでいるのが微笑ましくてホッコリしました。
こういう大人になる前の不安定な気持ちとか、学生ゆえの青さを重視する学園モノは大好きだから、次巻も楽しみに待っています。
文句なし
青春日常コメディ
優しい世界観にキャラが合っています
つみきの考え方がすごく好きで、今後登場するキャラ含め続きが気になります
空気を読む男子、素直な女子
クラスのマドンナが、獣人だったら。
男性主人公は、周りの男子から、目をつけられるよねぇ。
周りに合わせ様とする癖が、考えや行動に出ていて、気持ちがよく分かる。
明るいマドンナが、考え方を変えてくれるのが、自分の様に嬉しい。
性癖破壊兵器と思いきや……
ウェアウルフや吸血鬼など、幻人たちが多く通う高校に通う事になった人間の男の子のストーリー。
絵柄や画力が良くてルリドラゴンを彷彿とさせるが、幻人の種類が多い事で既存作品との差別化もできてる。出てくる幻人たちが皆可愛くて「僕の性癖アカデミア」になってしまいそうだが、この作品の本質はそこではない。
幻人たちという分かりやすい「異邦人」を通して、自身の性格や人間関係に悩む高校生たちが気付きを得て互いに成長していく。純粋な青春ストーリーである。
とはいえやはり尾守さんが可愛すぎるので、性癖を破壊される読者は後を絶たないだろう……!
青春日常コメディ
優しい世界観にキャラが合っています
獣人好きには
無料版で読んで、続刊をまとめ買い!
中学生で過剰適応して、自分の感情が分からなくなった男主人公。 朝のロッカーで人狼のクラスメイトと出会い、気持ちが忙しい高校生活が始まる…とのお話。ちゃんと時間が進むタイプの日常もの。
とにかく狼耳しっぽのつみきさんが可愛くて、奔放に振る舞うかと思えばもの凄く空気を読んだり、距離感バグってるかと思えば、紙防御な時もあったり。
表紙に惹かれたなら買って損はないです。
やはりつみきさんが良いです
この作品は電子版で買っている週刊少年サンデーでも時折読んでいますので、割と最初から良いです。
作中では幻人と呼ばれていますが、人ならざるものたちと共存している世界での学校が舞台です。
人の友孝(ゆたか)君の自己評価の低さって何から由来しているんでしょうか。
人狼であるつみきさんが割とぐいぐい来てくれるので、話はテンポ良く進んでいます。
吸血鬼の千賀君もややこじらせていますが、つみきさんの鎖骨にドキッとする友孝君も歳相応でしょうか。
野球では外野手が鳥人なので、ホームランボールも取ってしまうのを打破しています。
めっちゃかわいい尾守!
表紙の通りかわいくてあっけらかんとしてて強くて最高な尾守! いいぞ~。そして友孝も繊細過ぎなとこあるけど、優しくていい! 尾守と仲良くなって良かったな~~。お友だちも、みんないい子ばかりで楽しく読みました。
ライトな獣人亜人に萌える
人間と獣人・亜人が共存する世界観における高校生の日常譚。魚人や蜘蛛など虫要素のある亜人など出てきますが、どの子たちもケモ感はかなりライトで、可愛らしいキャラデザ。そんな中で主人公は普通の人間。巻き込まれ型の彼に、ウェアウルフのつみきさんが興味を持って絡んできます。正直、周囲に比べて主人公が影薄すぎな気はするのですが、ある意味そこからどう成長するかがストーリーの根幹なのかもしれないので、楽しみな部分でもある。とはいえ、とにかくケモっ子たちのわいわい青春ストーリーだけで充分萌えられるので、続きも楽しみにしていきたいです。
楽しい
読んでて笑顔になっちゃう作品でした。
登場人物がみんな優しいです。
登場キャラみんなに、楽しい高校生活を送って欲しくなる、
感情移入しちゃう素敵な作品です。
なお、お勧めで無料版を読みましたら、楽し過ぎて、1巻から5巻までまとめ買いしました。お勧めされて良かったです。まだ1巻しか読めていないので、次に休日取れたときに、ゆっくり読むつもりです。
読んでみたら
たまたま読んでみたら、夢中で読み進めてしまったよ!ウェアウルフのつきみさんはとっても魅力的な女の子、人間のゆたかくんと友達になって楽しい学校生活(*^▽^*)
人狼の尾守つみきと、主人公たちが仲良く学校生活を送る話。
人狼だけではなくヴァンパイアだったりメドゥーサだったりと色々な「幻人」と人間が同じ学校に通っているので、色々と問題が起きつつも解決していく感じの話。
主人公の性格がとにかく良いので読んでいてストレスにならない。
ジワジワきますね
人以外の種族が存在する世界観での高校生活。
価値観の違いや文化の違いを上手く織り込んであって面白い。
カツサンドを土に埋める行には笑えました。
とにかくジワジワと面白さが増してきます。
おもしろい。人狼(♀)との青春ストーリー。
尻尾を足にバンドで固定するってのは新しい気がしました。
これから男の子とどんなふうに仲を深めていくのか楽しみです。
Twitterで偶然試し読みを発見し面白そうだったので購入。
まず絵柄がこの作品の雰囲気とマッチしていて良い。尾上さんかわいいです。
最初にナンパ?してきた吸血鬼もなんだかんだ1巻の最後の方には好きになれちゃうし、主人公も、最初は結構うじうじしがち(というか1巻終わってもそう?)だったけど、なんだかんだ他人のために動けるいい子だな~っていうのが伝わってきて、キャラへの不快感がない。
まだ1巻なので続きが楽しみ。
主人公が神経質かつ繊細な子だからこそ感受性豊かで相手のことをよく見ている。
それによって外見だけで判断されがちな相手の中身の部分まで覗くことができ、そのギャップさを読者に楽しませる流れになっているのが良い!
一件ただのラブコメに見えて、主人公や幻人の言動が今の社会問題への問いかけになっていて意外と考えさせられる話が多い。
「異端」でもある幻人と、人間が共に生活する世界。
その中で展開されるラブコメ。
時にきっついテーマをぶっ込んでくる。
特に3話は、かなり話題に上がった。
…でも、そうなるよね。
これって日常系だよねww
登場キャラが伝説のモンスターってだけで基本は日常系の作品だよね。モンスターっていうより亜人って感じかな。とっても人間臭いし、悩みも同じようなものを感じているし。日常系が好きなら楽しく読める作品ですよ。