【感想・ネタバレ】しのびごと 1のレビュー

時は現代! 世を忍び悪を討つ公安忍部隊のヨダカは、女子高生・向日アオイの護衛を命じられる。極端にコミュニケーションが苦手なヨダカは目立たず生徒となりアオイを護る予定が、何故か彼女と友達になり!?

「アメノフル」コンビの最新作!

週刊少年ジャンプでコアな人気を得ていた『アメノフル』の原作・作画コンビの最新作。
相変わらずキャラの良さとギャグセンスがずば抜けててます。コミュニケーション激苦手忍者と、可愛いだけじゃないド天然ドジヒロイン(わりかし悪気なく毒を吐く)に加え、姿を見せないオペレーターのツッコミもいい味出してる。
またヒロインに気づかれずに暗殺者を排除しなければならない事情から、戦闘シーンにも迫力と緊張感が生まれててすごくカッコいい。
キャラもギャグもバトルも楽しめる、一石三鳥なバトルコメディ?です!

#笑える #カッコいい #スカッとする

2025年06月12日

アンダーニンジャの宣伝がされる度に、めっちゃ似てる設定と思っていた。
ジャンプの新連載から追いかけていたので、知ったのはこちらから。
設定は現代も暗躍し続ける忍者。その組織の中でも腕前は最強。しかし極度のコミュ障で人と話すことがままならない。
コードネームは「ヨダカ」
そんなヨダカにある任務がやってくる。
それは、ある人物の護衛任務。
女子高生、お金持ち、極度のドジ。
何も無い所で躓くのは当たり前。なんならそこからコンボを畳み掛ける。
そんな女子高生の護衛任務をするにあたり正体を隠して同級生として潜入することになり、護衛対象の近くに配置されてる他の忍者達と共に任務をこなして行く物語。

とりあえず、
みたらし先生の絵、めっちゃ好きやねん!!

さて、護衛対象である向日アオイ。
常日頃から忍者により護衛されてるからか、作り出した普通に何処か違和感を感じている。それは友達にも。
彼女なりに用意された普通じゃなくて自分で選んだ普通を満喫しようとしているのが、応援したくなるヒロインだと思った。
戦闘シーンも抜群にカッコイイ!ヨダカの強さは格が違う。読んでいて気持ちよかった。
次巻も楽しみ!

2025年02月16日

初連載から読んでました。
とにかくギャグとアクションの緩急が最高‼︎
ちゃんと強い主人公だけど、ここからバトルアクション系になって修業とか異能とかが出てくるのか、いやいややっぱりラブと友情なのか、どちらにせよキャラの掛け合いもアクションの組み方も巧みなので楽しみです!

2025年01月04日

なんかすごく読みやすい,1巻でわかる面白さ。
内容もわかりやすく,戦闘とギャグのバランスも良く,王道少年漫画で最高です。
ヒバリの本性最高でした。

2025年10月31日

絡まれてたら迷わず止めて 恥ずかしくないって堂々と言うアオイかっこいい そして止められても仕返ししたヨダカもかっこいい ほんとはあの腹立つ先輩もっとギッタギタにしてほしかったけど(,,Ծ‸Ծ,, )💢

2025年10月01日

面白いですです!

週刊も買っていますが、今続きが楽しみな作品のひとつです。コミュ障しのびのヒーローが、何気にすんごく強い。そして心根がきれい。応援したくてたまらないヒーローです。会話のセンスもよく、絵も上手いから読みやすいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月21日

新連載開始から読んでいますが女のコキャラはようじつの櫛田ですね、あそこまで性格反転するのは櫛田以外にいない(笑)ようじつ知ってる人しか気づけないだろうけど

2025年02月16日

バトル要素もありつつ、笑えるツッコミが多い漫画です。今までにないタイプのバトル漫画なので今後も楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年03月23日