シルバー
レビュアー
  • ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット 1巻 すべてが猫になる

猫の惑星

Twitterで一度読んだのですが、読み返してもやはり最高でした。感染すれば人を猫にするウイルスを持っているだけで、見た目は普通の可愛い猫たち。彼らから逃げねばならない猫好き男の悲劇。
    冷静に考えて人類滅亡の危機なのに、どこか緊張感がなくてシュールなギャグテイストなとこがツボります。

• 童貞絶滅列島(5)

星さん……!

意外と?深いセリフがあって今巻は結構感動しました。特にサークルクラッシャーな地雷系サー姫の亜利沙の「君は恋愛をサボってるね……」から始まるデンプシーロール並のアイドルヲタ抹殺ラッシュや、星さんに言い放った「君はいつまで『何もしない』をやってるの?」は心が苦しくなる。
    星さんの幼き頃に壊れた「童帝国」や、童貞解放戦線の崩壊、自分を置いて大人になっていく周囲への焦りと、主人公との友情……。考えさせられるシーンてんこ盛りでした。
    童貞喪失の句に、「交尾を終えた鮭のように」発言、そして童貞接触アプリ「DOCOSA(ドコサ)」には笑った。

• 灼熱カバディ 4

作者……

体育館を賭けた騎馬戦に三校合同合宿など、今回も熱い展開が多かったですが、最後の作者エッセイにやられました。画力高いのに、作者も何度も苦渋を舐めてきたんですね……。

• 灼熱カバディ 3

新キャラ

伴くんも人見ちゃんも関も、新キャラ全員に濃さと魅力があって良かったです。ゲ○疑惑ネタの天丼にも笑う。てか制作秘話の方の、競技人口に関しては嘘だけど、「嘘がホントになるように」とか、「未来のカバディ界を描くイメージで」っていう部分がすごく刺さりました。

• 灼熱カバディ 2

カバディカバディ!

作者も素人なのに、「世界組」や水泳マンの圧倒的実力がよく表現されてるのは凄い。熱さ伝わってきます。ただ段々と慣れますが、途中で挟まれる「カバディ」という声はやっぱシュールでちょっと笑ってしまう。

• 灼熱カバディ 1

カバディ!

アニメ化決定してるだけあってクオリティ高い話です。スポーツ漫画によくある「オレ様系高能力イケメン」が主人公ですが、ネットの生配信に溺れてたりと痛々しい部分が多くて好感が持てます。何より作者が未経験でこれを描いていることに驚いた。
    ネタスポーツだけじゃない。カバディの面白さが分かる秀逸な作品です。
    サッカー部監督の勘違いは笑った。

• バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 1

面白くならぬハズがないッッ!!

もう烈海王が異世界転生って時点で面白くしかならないだろうに、この原作者は板垣節を100%再現してるので最高です。絵も100%とまではいかずとも8割は板垣感があり、更には烈を知る神心会の中村(白帯)が解説役に、そして敵はピクル並のフィジカルを持つ亜人種リザードマン。
    五体満足の烈は一体どこまで闘えるのか?
    これで面白くならぬハズがないッッッッ!!

• 教え子がAV女優、監督はボク。【単話】 4

ありがちな……

巨乳で可愛すぎるADがavデビューしてしまうという、av的にはありがちなシチュだが、漫画では確かに新しい笑
    しかし流石に高校休学中の現役?JKをデビューさせるのは条例的にアウトでは??笑
    続きが気になります。

• 教え子がAV女優、監督はボク。【単話】 3

教え子が……

自分の変態性を自覚し始めたのと同時に、学校矯正退学になりそうな予感……?もうデビューするか?それともしないか?まだまだ焦らしてくるので次回に期待です。

• 教え子がAV女優、監督はボク。【単話】 2

まだ焦らす……!

主人公が天職見つけたっぽいのはイイが、教え子が中々デビューしないのである種の焦らしプレーにすら感じる笑
    次話に期待します。

• 教え子がAV女優、監督はボク。【単話】 1

デビューまでは

1話目ではまだ女優デビューまではいかず、先生の方の現場デビューに留まっているので、続きが気になります。自ら望んでとかでなく金の為にavに行きそうでちょっと可哀相な予感。

• シャングリラ・フロンティア(1) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

ゲーマーの気持ち

ゲーマーの気持ちがよく表されてると思いますが、1話目も最後まで読めない試し読みでは評価しづらいです。片想いっぽい女の子とどうなるのかは気になりました。

• 保安官エヴァンスの嘘 7

ノーナとテッド……w

助手のテッドのファンである新キャラ「ノーナ」が現れ、面白さ加速。ノーナの嘘を見抜く能力に加え、テッドを通してしか喋らないとこや、あからさまなイチャコラカップルムーブが絶妙に腹立つ。地味に優秀で悪気ないテッドもそれを引き立ててます。
    また今巻のフィービーちゃんは、
    「フィービー、ノーナに好意を見抜かれる」
    「フィービー、エヴァンスの手配書コレクターになる」
    「フィービー、妻扱いされて満更でもない」
    の3本立てでした。
    てか手配書コレクションは流石にエヴァンス好きすぎて草。はよ付き合ってから関係の発展させ方が分からない童貞物語へと移行して欲しい。

• どうやらボクの花嫁は女騎士団なようで。【カラー増量版】 (1)

のり伍郎先生……

エ○同人界では有名な先生ですが、まさか一般でも活躍されてるとは……!
    異世界で勇者がハーレムするのではなく、異世界のハーレムが現実にやってくるという発想もイイ。嫁候補たちも個性があって最高です。

• よふかしのうた 7

カブラ様……

カブラ様の悲しき過去回からナズナちゃんの正体が判明!中々に驚きました。この作者は話作りが上手いこと!美麗な最高脚長おスタイルお巨乳に加えて病弱お嬢様だった過去を持つ永遠の片想いキャラとか、色々ブッこまれ過ぎて最強になってしまったカブラ様が美し尊いです。
    ラヴくんの同人には笑った。
    夜ふかしという共通点からか、何故か「だがしかし」の番外編も集録されていて、大変満足な巻でした。

• 保安官エヴァンスの嘘 6

フィービーちゃんは垢抜けない

ほぼ全ての話にフィービーちゃんが登場し、その上フィービーがメインの話もあるので、もはやこの漫画のタイトルは「週刊フィービーちゃん」で良いのでは??もうとにかく可愛い。圧倒的にお細いウエストも垢抜けなさも全てが可愛い。
    今巻は
    「フィービーちゃんは垢抜けない」
    「フィービーちゃんは密着したい」
    「フィービーちゃんはモテ水を飲みたい」
    「フィービーちゃんは関係を盛りたい」
    の4本立てで大変満足でした。ニセモノに厳しいフィービーちゃんもまた良き。フィービーちゃんに背中にお○ぱいを押し付けられながら息絶えたい人生でした。

• ソウナンですか?(2)

面白さ増してきた!

かつて人が住んでいた小屋や船着き場を発見。そして性別を偽ったデコボコ同級生も島の反対側に住んでいる事が判明し物語的にも面白くなってきた。しかしBL作家の夢が明らかになったむっちゃんや、「そなたの本能寺はこんなにも燃えておるではないか……」など、コメディ部分もノリに乗ってきた。四人の性格や関係も確立してきてすごく良いです。インターハイ出られなかったのは泣いた。

• 烏は主を選ばない(1)

よく練られた世界設定

自分は「烏に単は似合わない」の方から読んだのですが、山烏シリーズは本当によくできていて、この話の登場人物も別シリーズに出てきたりとコラボもあります。
    惜しむらくは最初の時点で登場人物たちの所属する家系や力関係、制度などが分かりにくい点ですが、それも読み進むに従って慣れて解明されていくので、かなりオススメのシリーズです。

• ソウナンですか?(1)

JKものと思いきや……

よくある「JKになんか特殊なことさせてみました」系の漫画かと思いましたが、意外にガチのサバイバル物語でした。エロ成分も極薄。
    島に彼女たち以外の人間がいるっぽい引きで終わっていたので、どうなるのか気になります。

• 月曜日のたわわ(1)

IよりJより後輩ちゃん

同人誌界隈では有名を通り越して常識と化した「月曜日のたわわ」が、ストーリー付きで商業に上陸。ストーリー上、アイちゃんはかなりあざといキャラになってるので、飾り気もなく天然素直で隙きのある後輩ちゃんの方が可愛いです。
    IちゃんはJちゃんに進化したけど、もしかすると後輩ちゃんは「後輩のK」なのかも知れない……。
    スーツパツパツ最高です。

• 恋は世界征服のあとで(1)

よくあるジャンルではあるが……

最近流行りのいわゆる「魔王と勇者の禁断の恋」パターンの派生型ラブコメではあるが、それがどうしたと言わんばかりにとても良い。
    堅物で恋愛経験ゼロのデス美と真面目でストーカー気質の主人公は相性バツグン。オーバーニーハイブーツにガーター丸出しの超セクシーデザインに画力の高さも相まって、デス美がホント可愛い。ずっと見ていたいラブコメです。

• 僕とロボコ 3

ギャグ漫画の最高峰

今巻も押し寄せるパロディラッシュは健在で、鼻クソ斬っちまった時のゾロにミホーク、スラムダンクの山王戦伝説のシーン、最悪の世代の演出には笑った。てか作者ドンドン女の子描くのうまくなってるのは気のせいだろうか?JKカスタムされたメイコは可愛すぎて悶え逝く寸前だった。
    小悪魔的な円ちゅわぁ〜〜んも可愛いけど、やっぱり片想い歴が長くて真っ直ぐなルリちゃんに恋を叶えてほしい。

• 保安官エヴァンスの嘘 5

アビー可愛い

堅物勘違い系美人のアビーちゃんが現れて、ますます豪華布陣になってきた。強面で色々と気にし過ぎるところがあるうえに、デートに誘われるとウキウキしちゃうのが最強可愛いので是非とも再登場してフィービーと勘違い三角関係を形成して頂きたい。
    一方のフィービー株もストップ高どころか限界突破。照れ赤面のバーゲンセール状態で、最近は好意を隠すのを忘れてる節があり、そこが更にたまらん可愛いです。
    エヴァンス父の生き様は流石すぎて笑ったw

• 八雲さんは餌づけがしたい。 3巻

八雲さんの旧姓

八雲さんの旧姓も判明し、亡くなった旦那の職も発覚。結構年の差婚だったんだな。
    最終的にくっついて欲しいが、ルイちゃんの幼なじみ感も捨てがたい。
    かんけいないですが、カバー裏漫画を見て、ほとんど練習させてもらえずに突っ立ってる時間が多い強豪校ってクソだなと思いました。

• 八雲さんは餌づけがしたい。 2巻

たまに見える影が切ない

守ってあげたくなるアラサーお姉さんの八雲さんがひたすら可愛いのだが、時おり見える亡き夫との想い出や八雲さんの影の部分が切ない。
    そして大和はGを口実に八雲さんとの距離を縮め、ついには彼女が病気で弱ってる隙を狙って夜這い?未遂まで起こす始末。確実にお姉さん引力に惹かれていますね。
    大和は八雲さんの心の傷を癒やしつつ、高卒プロ入り後すぐに結婚しちゃって欲しいです。

• この世界は不完全すぎる(1)

ありそうでなかった発想

VRゲームのデバッグ(バグ発見と修整)作業中に現実世界へ帰れなくなったデバッガーの話。目的はクリアではなく脱出というのも新しいし、絶望的な状況でも真面目に仕事をこなし続ける主人公に好感がもてる。ただデバッグの仕事を放棄してしまった側の気持ちも分かる。
    そもそもクリアは目的ではないのでこれからどういう展開になるのかも予想がつかず面白いです。

• 僕たちは繁殖をやめた(1)

悲劇はどう決着するのか?

「実の妹に恋をする」というシチュエーションは、松潤主演でドラマ化された漫画や「俺の妹がこんなに可愛いワケがない!」などのラノベで使い古されてはいますが、それは最初から「互いが血の繋がった兄妹」だと判明している話。
    「実の兄妹と知らぬまま恋に落ち、後から真実に気づく」というパターンは意外に少なく、しかもシリアスに描いた漫画は稀でしょう。

銭ゲバの銭丸や映画サークルの先輩など脇役も魅力的でコメディとしても面白いですが、さらにこの漫画はテンポがよく読者を飽きさせません。しかしそれゆえ早くも「互いが実の兄妹」だと認識しそうな局面。

腹違いの兄妹の場合、確かスウェーデンなどでは結婚が可能ら...続きを読む

• 男子高校生を養いたいお姉さんの話(2)

ブラックカードお姉さん

夏になり、縦セタお姉さんがノースリーブ縦セタお姉さんへと進化。浴衣にメガネに水着にと見せつけてくれます。
    お姉さんの匂いに染まっていく主人公の方が、段々とお姉さんへの恋心を自覚していってる感があってとても良いです。
    そしてATMお姉さんはブラックカードお姉さんへと進化。相当な金持ちしか持てないこのカードを所持するお姉さんは何者なのか?主人公は恋心を自覚し、お姉さんにも意識させることができるのか?続きが楽しみです。
    あと「宇宙の人」には笑った。

• 男子高校生を養いたいお姉さんの話(1)

ATM美人○カップお姉さん

両親が借金残して失踪した後、何故かとなりの謎の美人お姉さんに養われることになってしまった男子高校生の話。
    割と常軌を逸したお姉さんの行動で何とか欲望を抑えられている主人公の空本くんですが、その内理性が爆発しそうでとても良い。
    「推し」から「現実の気になる異性」へ変化して欲しいなと思いつつ、このままの日常を見てみたくもある。そんな不思議なラブコメ?です。
    お姉さんの秘密はいつ明らかになるのだろうか?
    とりあえずあの巨大な2房のメロンの大きさは判明したが、まさかGやHを超えて「I」だったとは……。縦セタも最高です。
    巻末の「身を切ってネタを提供してくれた取材協力者のお姉さんたち」のリスト...続きを読む

• クワトロバッテリー 1

面倒くさいオレ様彼氏か?

バッテリー全員片想いという文言に違わない、一方通行野球ラブコメ?です。
    途中、ピッチャーの天宮が自分の球種にないシュート回転の球を投げてたり、ストレートを投げる時の手首の返しが明らかにシュートの投げ方だったり、スリークォーターは別にそこまで珍しいフォームじゃなかったりと、野球描写については粗も多いですが、他のコメディタッチの部分が非常に面白かったです。
    少女漫画ばりの「お前に拒否権ねーから」発言は笑いました。

• 野球部に花束を ~Knockin’ On YAKYUBU’s Door~ 2

野球部の現実

野球部の最下層である1年生の暮らしがコメディタッチで描かれています。3Kの名を持つ怖そうな吉村さんがただのいい人だったり、突如スイッチの入る森ペディアに、「亀井、部活やめるってよ」には笑いました。

• 野球部に花束を ~Knockin’ On YAKYUBU’s Door~ 1

野球部あるある

理不尽な軍隊式野球部あるあるを、笑いと哀愁を交えて見せていく話です。こんな無意味な儀式や体罰は絶滅して欲しいと思いつつ、最下級の二等兵としてのささやかな反発が面白いです。

• 履いてください、鷹峰さん 1巻

ヤバ可愛い女

勉強も運動も容姿もナンバーワンの完璧な女性かと思いきや、実は女王様気質の能力者?な鷹峰さん。下着を脱ぐと発動し、その下着は消滅するタイムループ能力を補完する為、彼女の胸を見たことで能力が効かなくなった白田は下着保管&履かせ係の「クローゼット」を命じられる。
    正直ただのエロマンガだと思ってましたが、鷹峰のヤバさ加減や時折見せる照れ顔、そして白田の意外と高いツッコミセンスなど、結構見どころが多かったです。

• 山田くんと7人の魔女(3)

ドンドンと……

ドンドンとお互いに対する独占欲か強くなっていく白石さんと山田が可愛い。しかしそこに第2の能力者、小田切寧々が登場。
    「虜」の能力が解除された後でも山田に惹かれてる感じがするのは気のせいか?
    微妙に能力者バトルやミステリー感が出てきて面白さが増してきています。

• 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻

未亡人×縦セタジーンズは兵器

縦セタジーンズ巨乳未亡人の八雲さんが、現状や将来に悩む特待野球少年と夕食を通してお近づきになっていく話。
    旦那が死にたて?な八雲さんはともかく、花見を共にしちゃった主人公の大和はもう半落ち状態。卒業と共に告白結婚待ったなしな感じです。この二人だけでも悲しげで風情のあるストーリーですが、大和の幼なじみの妄想暴走野球狂JKのルイちゃんが出た来てから、ラブコメとして格段に面白くなります。
    美人未亡人 × 野球少年 vs 幼なじみ美少女という、意外と前例のない組み合わせのラブコメ。きになるので次も読もうと思います。

• 異次元デッドライン(1)

橋○環奈……

ちょっとヒロインがあからさまに橋○環奈で、しかもクソ編集役の人間が「なんとかしてパコれねぇかな……」とかいってるのは下劣すぎて引きました。実在の芸能人をモデルにしたキャラを性的に貶めるのはやめた方が良いのでは?
    あと講談社で有名な自己主張の強い某編集者がクソみそに描かれているのは笑った。
    転移したのは描いたモンスターが具現化してしまう世界なのか?割と続きは気になる話です。

• 山田くんと7人の魔女(2)

雅ちゃん可愛い

ちょっと痛めの自意識過剰なオオカミ少女の伊藤雅ちゃんがどんどん可愛くなっております。嘘つき呼ばわりされながらも人気者になりたいなんて、寂しがり屋属性もあるに違いありません。
    けど入れ代わりの能力検証のためにもはや乱○パーティー状態となっている超常現象研究部はどうなんでしょう?キス以外で入れ替わる方法が見つかったら良いのにと思いました。

• ライドンキング(5)

大統領と巨大海洋魔獣

ダンジョンマスターを各個撃破するほどに成長した大統領のパーティー。特にサキの雷の魔法剣士としての覚醒はカッコよかった。
    しかし現れた3人の敵と、カーにゃんがハイエルフだったという驚愕の事実。そして海に沈んだダンジョンを脱出した先には巨大海洋魔獣……!
    何故か恍惚の表情を浮かべる大統領。
    次巻はまさかの海洋魔獣ライドンタイムか……?笑
    敵地へたどり着くまで1人も欠けないといいな。

• 山田くんと7人の魔女(1)

白石さんがカワイイ……!

キスをすると心が入れ替わる不思議な男女の物語ですが、入れ替わり時の行動の描き分けが上手いうえに、出てくる女の子たちがいちいち可愛い!
    特に学年1位ながら、イジメを受けていて「学校に行くこと」に興味を持てず大学進学を諦めていた白石さんが、山田の行動の結果友達が増えて学校が楽しくなった時の表情がすごく良かった。
    ちょっと痛い子な超常現象オタクの伊藤雅ちゃんも加わって、どんどん波乱が起きそうな予感。次も楽しみです!

• 初恋ゾンビ 5

江火野最高!!

今巻は遊園地でのノースリーブ美脇濡れ透けシャツ江火野、お化け屋敷での怖がり困り顔赤面江火野、さらにはうなじ見せ国宝級美人浴衣江火野など、様々な江火野が堪能でき最高な江火野でした。

ただタロウ・ザ・カス天津飯もどきハゲサザエさん(略してタロカス)によって江火野が浴衣を着れない呪いにかけられていたことが判明し、ますますカスぶりに磨きがかかっております。
    省エネだか何だか知らんが、超絶美人に対して鼻くそスペックのタロカスがなぜ常に上から目線なのか納得できません。
    しかしタロカスはタロカスなりに、江火野の最高さと江火野への恋心を自覚し始めたようで、ようやく江火野との関係が前進しそうです。個人的に江火...続きを読む

• 初恋ゾンビ 4

亜美ちゃん可愛すぎ

鼻くそタロウの人でなしアマゾン直送誕生日プレゼントを戒める龍が聖人すぎる。あらためてもらったエビキーホルダーをいつまでも使い続ける江火野が可愛すぎる。そしてこじらせヤンキー亜美ちゃんと龍の初恋復活が可愛すぎるの3本立てでした。
    ほんと、迫力ハンパねー富士山胸部に加えて高身長美脚美脇に料理上手の世話焼きお姉さん属性まで備えるワガママパーフェクトセットの江火野さんが、うなぎ上りに魅力を増してるのに対し、タロウの魅力が低すぎるのがこの漫画の唯一の難点ですね。
    龍がいなかったら、江火野との恋愛どころか友情まで詰んでたぞ鼻くそタロウ。このよく分からんサザエさん型カツラを被った天津飯め。額の傷が治らな...続きを読む

• 好きな子がめがねを忘れた 1巻

照れカワ漫画大賞

僕の中で今年の「照れカワ漫画大賞」第1位確定ですねこれは。
    メガネを忘れてくる天然系美少女の三重さんと、近眼ゆえの近さと可愛さに赤面する小村くん。もうむしろ小村くんがカワイイのはさておき、二人のセリフの掛け合いも面白い。
    「ほら戦場で出てくるセリフじゃん?!」「心中お察しするよ……」など、コメディセンスにも溢れている、ハイレベル近眼ラブコメです。

• 初恋ゾンビ 3

全てを吹き飛ばす江火野

幼なじみを好きなことに気付いたから、自分から告白して付き合い始めた今カノを振る。このバスケ部の幼なじみ同士の恋愛成就シーンを鑑みるに、この物語は「初恋至上主義」かつ「幼なじみ至上主義」のようです。
    「幼なじみは呪い」と言いつつも、指宿とタロウが惹かれ合い始めてるこの感じ、すでに江火野に敗けヒロイン感が出てきています。
    あのあらゆるシャツを破裂させんばかりに凶悪なパツパツボディに長過ぎる美脚、太眉の凛々しい圧倒的美人が敗けヒロイン化してることに違和感を覚えます。
    が、諦めるのはまだ早い。そうです。江火野とタロウも「幼なじみ」なのです!
    意外にもラブコメにおいて希少な「幼なじみ vs 幼なじみ」と...続きを読む

• 焼いてるふたり(1)

絵がきれい

大企業勤めのクール美女とマッチングアプリで出会い、転勤を機に交際ゼロ日でスピード婚というご都合主義展開ながら、主人公がそれなりに優しく爽やかなのでそこそこ好感は持てる。
    あと第2話で出てきたベーコンエッグパンケーキやペッパーアイスパンケーキが早速美味そうだった。
    おそらくは東京⇔浜松間での週末婚と残業疲れが今後二人の恋愛にどう影響してくるのか、はたまた遠恋につきものの現地妻(夫)的ライバルが登場するのか。続きが気になります。

• 初恋ゾンビ 2

江火野カワイイ!!

初恋キラーの登場や指宿くんの女バレ、オタクとギャルのカップル化成功に、タロウのゲイ疑惑日常化など色々ありましたが、そんなものは初恋に気付いた江火野によって吹き飛ばされて消えました。
    ただでさえTシャツやブラウスを突破らんばかりの凶悪なツインメロンをお持ちですが、高身長バレー女子属性に凛々しい美ご尊顔と強気な性格、そこに加えて初恋ウブ赤面開始とくればもうロイヤルストレートフラッシュ。数え役満で最強ですね。江火野の今後を見たいがために次巻も読もうと思います!

• 初恋ゾンビ 1

髪型……

事故で他人の初恋相手の「理想の姿 = 初恋ゾンビ」が見えるようになってしまった主人公のタロウ。失恋すると凶悪化するゾンビを消す為、彼は他人の恋愛成就に一役買うことに。
    設定も上手く女の子も可愛くて、さらに主人公の「省エネ人間」という個性も生かされているのかなりの良作なのですが、主人公の髪型だけがすごくダサいです。他のキャラのデザインが優れている分、余計に目立ちます。マジでサザエさんのカツラを被ったハゲにしか見えない。そこだけもう少しどうにかならなかったのでしょうか?他が完璧なだけに残念です。

パーフェクトプロポーションの凛々しい高身長バレー少女の江火野も参戦してきそうで、次巻が気になります。

• 童貞絶滅列島(4)

リーアム軍曹……!

今回も童貞界の歴史に刻まれるであろう、名言と迷言の決算売り尽くし大セール。
    「初恵……これはばあちゃんの名前……!」
    「そして由恵……これは母ちゃんの名前……!!」
    「セッ○スはさしずめ貿易摩擦だな」
    「私があの時おざなりに捨てた童貞を、君に託そう」
    「心の童貞は、本当に好きな人にあげよ?」
    「童貞留年しちゃったね……」
    「童貞は捨てても希望は捨てるな」
    「お前はどこから産まれたと思っている」
    「貴様のママが貴様を産むまで処女だったとでも……?」
    「怖いなら母ちゃんが見ててあげようか?」
    など、いくつかは童貞にとって生涯のトラウマになりかねないものもあるが、意外と心に響い...続きを読む

• 保安官エヴァンスの嘘 4

エヴァンス一家が可愛い

娘役?のマティも加わってますますそれっぽさが増したエヴァンス一家 笑
    三者三様に満更でもないのが可愛い。
    銀行家のマティ父は再登場するのだろうか。するとしたら混乱しか招かなそうではある 笑
    前巻のエヴァンス暗殺計画への潜入や、少女誘拐に不倫疑惑と、よくここまで様々なシチュエーションを思いつくものです。面白さが衰えないのがすごい。次巻にも期待してます!

• はしっこアンサンブル(1)

面白い!!

工業高校という舞台と合唱というテーマが絶妙にマッチしていて面白いです!そして失礼ながら、あの「げんしけん」の作者さんとは思えぬストーリーの爽やかさ 笑
    部活物にとって「仲間集め」は打ち切りルートといわれる昨今ですが、この漫画は昔のROOKIESのように仲間集め自体にドラマがあり、読んでて飽きないです。続きが気になります。

• 僕の心のヤバイやつ 4

姉萌成分配合

クリスマスイブの手つなぎデートに試着室イチャイチャ、さらに初詣と姉への挨拶も経て、もはや家族公認塾年カップル感のある二人。
    そして歳の離れた弟だからか、やたら京太郎を気にかけてちょっかいをかける姉も可愛いです。新しい服買っても、弟にしか見せる相手がいないのも可愛い。
    あとナンパイの魔の手から逃れる為に動いたビッチさんの株も急上昇中です。京太郎は周りに恵まれて良かったなぁ。