生徒×先生。正直かなり「めんどくさい!」 でも…そこがカワイイ!? 国語教師・クニヒコになぜか絡んでくる、自称「先生の友達」な眼鏡女子・一宮カズミ。そして「先生大大大大好き」な栗原リホ。委員長・榎本エイコや、おっとり巨乳先生の小雪。……さらには謎の上級生も加わって、クニヒコの周りはラブ天国!? 「めんどくさい女子」と「先生」の学園天国ラブコメディ!
絵に書いたようなフツメンの国語教師の國立クニヒコに、突然のモテ期到来!?
クニヒコを巡り、カワイイのに最高にめんどくさい女子生徒たちと女教師が繰り広げる王道の学園ラブコメ。
しかし、ただのラブコメと思うなかれ。
王道のストーリーラインを踏襲しながらも、女子キャラクターたちの個性と癖が強すぎるところが見所のひとつで、読んでいくうちに、めんどくさいのに、なぜかカワイイ!と癖になるそんな一作だ。
また、男性キャラの登場人物は主人公のみで、ハーレム好きにはたまらない内容となっている。
泣き虫、ツンデレ、ビッチ、女王様、おっとりなど様々なタイプのカワイイ女の子が登場し、きっとあなたのタイプの子が見つかる!!
感想 お前らめんどい!(1)
ハーレム系だけど、ちょっと異なる雰囲気が魅力。
真面目が故、流されてしまう主人公に好感がもてる。
また、登場するヒロインたちが自然体である故に、リアリティを感じる場面も多々あり、面白い。(ですが、願望度が高いのは否定できません)
有りそで、無さそで、有りそうな事が一番面白い。
ウソとホントが混じっている事が、最もホントの様に思える。
ともあれ、コレはホントに面白い。
教師を取り巻く学園ハーレム
新任教師クニヒコはなぜかモテモテ。こじらせめんどくさカワイイ女子生徒が次から次へと思わせぶりな態度で迫り来る!先生だから応えちゃダメダメ。果たしていつまで耐えられるのか!同僚の先生とも何かありそうだ。
普通の顔面偏差値の主人公にモテ期到来みたいなハーレム物に見えるけどちゃんとくっつきそうなのはあんま居ないなので純愛物っぽく読める
ヒロイン達はタイトル通り面倒だけどそれを補えるぐらいに可愛いので許せる。なんなら羨ましいまであるくらいメインヒロイン可愛い
かわいい
女の子がみんな可愛くて一瞬で好きになりました。自分も読者に好かれるキャラクターを描き続けたいと思いました。
教師の主人公がひたすら生徒にモテるラブコメで、タイトルにめんどくさいとあるが教師と生徒という関係故のめんどくささであってヒロインは多少癖はあるもののわりと素直で可愛い子ばかりです。
めんどくさいけど好き
なんだかんだとめんどくさそうな雰囲気にしてますが、単純に教師と生徒のラブコメです。
何人かの生徒に好かれちょっと羨ましい。
先生からしたら手を出すのはまずいだろうけど
ホントめんどくさい……笑
教師と生徒の禁断の関係……!といえば恋愛ものにはありがちなテーマだが、本作は先生側のリアルな対応が素晴らしい。
実際問題、生徒と付き合ったり関係を持てば即刻クビだし、条例的にもヤバい。恋愛感情あるなしを別にしてまず職務を全うし食い扶持を守ろうとするのがまともな大人の対応。
そのまともな先生の視点で感情移入できるからこそ、迫ってくる生徒たちがホントめんどくさい!笑
根暗ボッチオタク・お嬢様系ビッチ・清楚委員長と各種取り揃えた三者三様の面倒くささと、恋心がバレそうな時の可愛さが光ってます。
自分的には委員長榎本が1馬身差でリード、その後に陰キャ一宮と半馬身差でビッチが続いてましたが、いきなり第4の女が現れ波乱の予感……!
続きが最高に気になる終わり方で良かったです。
面白い!
王道な教師と生徒のラブコメ。
主人公は真面目で生徒と恋愛をしないと決めているのに生徒のアプローチにグラグラしてしまっていて一巻の最後には新キャラとキスまで…この先の展開が楽しみな一冊です!
お前ら全員めんどくさい!
現実にあったら教育委員会ものの教師ハーレム物語!ここでクイズ‼︎ 主人公の教師が懲戒免職になるのは何巻目でしょう?...答えは2巻目以降を読んで探していきます(かなりめんどくさい自分)
めんどくさい、のかな?
クニヒコさんの、ひたすらにもてまくるのが素直に羨ましい(笑)。タイプが違うそれぞれの女性という点も・・・。あ、でもうかつに手が出せないのか。同情します(笑)(笑)。
無料の機会に読んでみた
最近見たアニメ、亜人ちゃんは語りたいを思い出したがあちらは教師が生徒に恋愛感情はないし違うかな。
先生をからかう生徒と翻弄される教師
ほとんどのシーン、女の子と先生の掛け合い
1巻だけだとお笑いも少なくお色気も少なく感動も少なく、可愛い女生徒たちとハーレム(?色気ない)なパターンなのか日常的なパターンなのかわからないため続きは気になる。
国彦先生のモテ期?
最初に出てくる黒髪お下げ&白衣メガネの一宮(かずみや)さんがメインなのでしょうが、国語教師に好意を寄せる高校生の女の子が割と次から次へと出てきます。
女子校の男性教諭とかなら対象になりやすそうですが、まぁこの辺はフィクションでもあるのでしょうし。
栗原さん以下、あと同僚の女性教師とかも、皆悪くはない感じで、この雰囲気、もっと続けて欲しいような……巻末にさらにもう1人、追加投入?されるようなので波乱含みになりそうです。
ビターエンドの匂いがする…
教師と生徒っていうとちょっと少女漫画的かなーと思ったけど、少年誌的なラブコメに近い。マガ〇ンあたりでやってそう。
主人公が先生にしてはあっさりグラついちゃうのはあれかもだけど、ヒロインはそれぞれ違った魅力があるし続きも読みたい。
国語教師のクニヒコが女子高生達にモテるお話。
絵柄が好みで面白く読みやすかったです。女の子達それぞれ個性があっていい。
女性陣は可愛いけど…
サクサク読める第1巻、そして人生一のモテ期を迎える主人公というか読者の分身でもある先生。なのだけど先生と生徒という関係以前に生徒側である女性陣に得体のしれなさを感じて困惑してしまいます。文脈というか伏線というか、そこが弱く感じました。
ほんとに全員めんどくさい
素直ではないか素直すぎて手に負えないかみたいな本当に可愛いけどめんどくさいヒロイン達。国彦先生もまあ弱腰ではあるけどそれ以上に教師という立場を思うと可哀想になるいいバランス。
女の子が可愛い
絵がとても可愛いです。女の子も曲者だったりしますが、国立先生が頼りなくも教師という立場を崩さない素敵な先生なので、気持ちよく読めました。とにかく一宮さん、可愛いです。
1人の男教師が個性ある女生徒たちからそれぞれのやり方で好意を寄せられる、まさに王道ハーレムラブコメ。こんな経験をしたことがない自分からすると、「可愛い女の子達にここまで色々されて真面目さを保っていられるこの教師の精神力はすごいな…!」と感じてしまいました。果たしてこの先彼は正気を保っていられるのか…気になります!
結構リアル
設定は、男の願望を表現したハーレム系漫画ではあるが、ご都合主義に陥らず結構リアルに話は進んでゆく。
登場する女の子が誰もかわいい。
次巻以降が楽しみな展開。
ハーレム物
真面目な?教師の主人公が何人もの女子高生に言い寄られていくハーレム恋愛物。
ここまではよくある話なのでここからどうなるか楽しみではあります。
なんで
なんで主人公がモテるのかよく分からない。
各人物の感情のきっかけとなるところが描かれていないので、遠くの景色を眺めているようで、気持ちが作品の中に入っていかない。
萌え漫画
ただのよくある萌え漫画です。
平凡な主人公が沢山の美少女たちにモテモテという手垢がつきまくった題材の作品。
画力は高く、女の子たちは可愛く描けているので、ストーリー性ではなく萌えだけを求めている人にはハマるかもしれません。