【感想・ネタバレ】お前ら全員めんどくさい!(1)のレビュー

絵に書いたようなフツメンの国語教師の國立クニヒコに、突然のモテ期到来!?

クニヒコを巡り、カワイイのに最高にめんどくさい女子生徒たちと女教師が繰り広げる王道の学園ラブコメ。

しかし、ただのラブコメと思うなかれ。
王道のストーリーラインを踏襲しながらも、女子キャラクターたちの個性と癖が強すぎるところが見所のひとつで、読んでいくうちに、めんどくさいのに、なぜかカワイイ!と癖になるそんな一作だ。

また、男性キャラの登場人物は主人公のみで、ハーレム好きにはたまらない内容となっている。
泣き虫、ツンデレ、ビッチ、女王様、おっとりなど様々なタイプのカワイイ女の子が登場し、きっとあなたのタイプの子が見つかる!!

感想 お前らめんどい!(1)

アカイロトウマス 2017年04月17日

ハーレム系だけど、ちょっと異なる雰囲気が魅力。
真面目が故、流されてしまう主人公に好感がもてる。
また、登場するヒロインたちが自然体である故に、リアリティを感じる場面も多々あり、面白い。(ですが、願望度が高いのは否定できません)
有りそで、無さそで、有りそうな事が一番面白い。
ウソとホントが...続きを読む混じっている事が、最もホントの様に思える。
ともあれ、コレはホントに面白い。

可愛い!

しん 2017年04月11日

ドキドキ感♪
女の子の可愛らしさがとっても良く表現されていて良かったです!

教師を取り巻く学園ハーレム

カレー王子 2017年06月06日

新任教師クニヒコはなぜかモテモテ。こじらせめんどくさカワイイ女子生徒が次から次へと思わせぶりな態度で迫り来る!先生だから応えちゃダメダメ。果たしていつまで耐えられるのか!同僚の先生とも何かありそうだ。

タイトル通り

naoya 2020年12月01日

ヒロインたちはタイトル通り、癖があり一筋縄ではいかない子たちばかりです。そんな子たちの垣間見せる魅力がとても見所です。委員長頑張って!

なお 2020年02月26日

いろいろなめんどくさい女子にいい人な教師がモテまくる話
絵柄が可愛くて先生設定だからかちゃんと節度を守っています。

先生×生徒のラブコメ

如月 2019年11月14日

内容はよくあるラブコメだけど、キャラクターが個性豊かで好きです。
あと、単純にTOBIさんの絵が好きです。

お前ら全員めんどくさい!

かんちゃん 2017年04月10日

現実にあったら教育委員会ものの教師ハーレム物語!ここでクイズ‼︎ 主人公の教師が懲戒免職になるのは何巻目でしょう?...答えは2巻目以降を読んで探していきます(かなりめんどくさい自分)

めんどくさい、のかな?

kugayama.a-dalai.cs 2019年11月18日

クニヒコさんの、ひたすらにもてまくるのが素直に羨ましい(笑)。タイプが違うそれぞれの女性という点も・・・。あ、でもうかつに手が出せないのか。同情します(笑)(笑)。

無料の機会に読んでみた

マリ猫 2017年04月15日

最近見たアニメ、亜人ちゃんは語りたいを思い出したがあちらは教師が生徒に恋愛感情はないし違うかな。
先生をからかう生徒と翻弄される教師
ほとんどのシーン、女の子と先生の掛け合い
1巻だけだとお笑いも少なくお色気も少なく感動も少なく、可愛い女生徒たちとハーレム(?色気ない)なパターンなのか日常的な...続きを読むパターンなのかわからないため続きは気になる。

女性陣は可愛いけど…

rtudura 2020年12月31日

サクサク読める第1巻、そして人生一のモテ期を迎える主人公というか読者の分身でもある先生。なのだけど先生と生徒という関係以前に生徒側である女性陣に得体のしれなさを感じて困惑してしまいます。文脈というか伏線というか、そこが弱く感じました。

ほんとに全員めんどくさい

カワナ 2020年12月31日

素直ではないか素直すぎて手に負えないかみたいな本当に可愛いけどめんどくさいヒロイン達。国彦先生もまあ弱腰ではあるけどそれ以上に教師という立場を思うと可哀想になるいいバランス。

女の子が可愛い

まー 2020年12月17日

絵がとても可愛いです。女の子も曲者だったりしますが、国立先生が頼りなくも教師という立場を崩さない素敵な先生なので、気持ちよく読めました。とにかく一宮さん、可愛いです。

めい 2020年12月13日

新任の国語教師の国彦が何故か女子生徒たちからモテまくるけど
絶対に何かあってはいけないので先生は抵抗しているけど
今後はどうなるのか気になる。

くりおねあ 2020年11月18日

1人の男教師が個性ある女生徒たちからそれぞれのやり方で好意を寄せられる、まさに王道ハーレムラブコメ。こんな経験をしたことがない自分からすると、「可愛い女の子達にここまで色々されて真面目さを保っていられるこの教師の精神力はすごいな…!」と感じてしまいました。果たしてこの先彼は正気を保っていられるのか…...続きを読む気になります!

結構リアル

じゃがいも 2020年03月22日

設定は、男の願望を表現したハーレム系漫画ではあるが、ご都合主義に陥らず結構リアルに話は進んでゆく。
登場する女の子が誰もかわいい。
次巻以降が楽しみな展開。

教師と生徒たちのラブコメ

せつ 2020年02月23日

展開はゆるやかに進む。この巻以降も安心して読めそう。
劇的なことが起こる訳ではないが、その分それぞれの個性がよく見えてくる。

(匿名) 2020年12月01日

王道ラブコメだけど、ちょっと登場人物たちの性格にひねりがあって面白かったです。絵も上手いしとても読みやすかったです。

ハーレム物

アクヤ 2020年07月17日

真面目な?教師の主人公が何人もの女子高生に言い寄られていくハーレム恋愛物。
ここまではよくある話なのでここからどうなるか楽しみではあります。

2度

たんじぇりん 2020年04月25日

かわいく見えるが、主人公になってみたら、面倒くさいのだろうか、、、と想像することで、2度楽しむこともできます。

なんで

かじ 2020年12月01日

なんで主人公がモテるのかよく分からない。
各人物の感情のきっかけとなるところが描かれていないので、遠くの景色を眺めているようで、気持ちが作品の中に入っていかない。